- Роллы Цезарь темпура
- Приготовление горячих роллов цезарь. Роллы «Цезарь» с курицей, рецепт в домашних условиях. Как своими руками сделать роллы «Цезарь» с курицей по-домашнему
- Домашний ролл Цезарь с курицей
- Ингредиенты
- Как самостоятельно приготовить ролл цезарь с курятиной по шагам
- Горячие японские роллы «Цезарь» с курицей
- Ингредиенты
- Как пошагово готовить роллы «Цезарь» с курицей в домашних условиях
- Как готовить домашний «Спайси-соус» для роллов и суши
- Домашние «Цезарь» роллы из куриной грудки
- Ингредиенты
- Как своими руками сделать роллы «Цезарь» с курицей по-домашнему
- Правильный состав продуктов
- Традиционный соус к Цезарь-роллу
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как приготовить с креветками
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт с наггетсами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Горячий ролл Цезарь-Темпура
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Готовим, как в Макдональдсе
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Роллы Цезарь темпура
Сегодня мы приготовим в домашних условиях горячие роллы Цезарь темпура.
Для приготовления роллов Цезарь нам понадобится:
| |
| Рис промываем несколько раз, пока вода, стекающая с него, не станет прозрачной. Заливаем рис холодной водой в соотношении 1:1,5 и варим на маленьком огне под крышкой 25 минут. В готовый рис добавляем рисовый уксус и оставляем немного остыть. |
| Огурец нарезаем на тонкие полоски, помидор на дольки, избавляясь от семян и лишней воды. |
| Куриное филе обжариваем в любимых специях и нарезаем на полосочки. |
| Чтобы рис не прилипал к циновке, обмотаем ее пищевой плёнкой. |
| На циновку кладём лист нори и выкладываем рис, распределяя его тонким слоем. |
| На край выкладываем творожный сыр, куриное филе, лист салата, огурец и помидор. И заворачиваем ролл. |
| Для кляра смешиваем кукурузную муку и яйцо. Окунаем в полученную смесь ролл. |
| Обжариваем на растительном масле со всех сторон. |
| После нарезаем на 6-8 равных частей. Приятного аппетита! |
Если Вам понравился рецепт «Роллы Цезарь темпура» и есть желание помочь развитию сайта, то просто не игнорируйте рекламу на канале. Это дает нам возможность двигаться вперед и развиваться. Спасибо большое за понимание!
Источник
Приготовление горячих роллов цезарь. Роллы «Цезарь» с курицей, рецепт в домашних условиях. Как своими руками сделать роллы «Цезарь» с курицей по-домашнему
После того как «Макдональдс» выпустил свою пародию на традиционное восточное блюдо шаурма, в мире кулинарии началась неразбериха.
Теперь так сразу и не понятно, какой именно ролл «Цезарь» с курицей нужно приготовить, пока не изучишь рецепт: если есть рис и нори – готовим суши, если лаваш – то дёнер. Сегодня мы приготовим в домашних условиях и то, и другое, причем японскую кухню охватим шире, так как роллы с таким названием есть и холодные, и горячие.
Домашний ролл Цезарь с курицей
Чтобы сделать своими руками такой же аппетитный ролл, как на фото, вам понадобится наш пошаговый рецепт. Смеем вас заверить, что такая кулинария абсолютно несложная, а если подготовить и измельчить все ингредиенты, то вы сможете накрутить довольно быстро кучу таких роллов для всех друзей.
Ингредиенты
- Лаваш армянский круглый – 2-3 листа;
- Филе курицы – 0,2 кг;
- Салат «Айсберг» — 0,1 кг;
- Черный перец молотый – ½ ч.л.;
- Томат свежий – 1 плод;
- Сухарики пшеничные сырные — 50 г;
- Сырная крошка «Пармезан» — 60 г;
- Подсолнечное масло – 15 мл;
- Соль мелкая – 1 ч.л.;
- Сушеный чеснок молотый – ½ ч.л.;
- Соус «Цезарь» от Heinz – 80 г.
Как самостоятельно приготовить ролл цезарь с курятиной по шагам
- Сначала приготовим начинку, то есть салат «цезарь» по классическому рецепту. Куриное филе отвариваем до готовности в соленом бульоне, а после того как мясо остынет и мы его разберем по волокнам на соломку, обжариваем в сковороде 2 минуты.
- Салат нарезаем тонкой соломкой. Сыр, если у вас не готовая крошка, а цельный кусок, натираем меленько на терке.
- Помидор моем и измельчаем тонкими дольками.
- В миску перекладываем салат «айсберг», сухарики со вкусом сыра, сырную крошку, томаты, заливаем соус цезарь, всыпаем перец и сушеный чеснок, а также куриную обжаренную соломку.
- Перемешиваем салат и солим по вкусу.
- На лист лаваша выкладываем по центру салат «Цезарь» в линию и сворачиваем ролл, как шаурму: сначала складываем нижний край, затем боковые и закручиваем ролл.
- Ставим нагреваться на средний огонь сковороду и наливаем в неё 1 ст.л. масла. Как только масло прогреется, выкладываем в емкость цезарь ролл швом вниз и быстро обжариваем 1-1,5 минуты с одной и столько же с другой стороны.
Горячие японские роллы «Цезарь» с курицей
Ингредиенты
- — 1 ст.л. + —
- Икра мойвы — 2 ч.л. + —
- — 60 г + —
- — 1 лист + —
- — 20 г + —
- Нори водоросли — 1 лист + —
- — 130-140 г + —
- Сливочный сыр — 20 г + —
- Сухари «Панко» — 20 г + —
Как пошагово готовить роллы «Цезарь» с курицей в домашних условиях
- Для начала сделаем соус для запекания роллов. Майонез смешиваем с икрой мойвы и оставляем постоять на 5-10 минут.
- Подготовим ингредиенты. Курицу нарезаем брусочками толщиной 7 мм и длиной 5-6 см. Салат айсберг шинкуем соломкой. Берем дольку помидора, удаляем сочную мякоть с семенами, а саму мясистую часть режем соломкой.
- Делаем роллы. Стелим на циновку половину листа нори, и поверх него выкладываем рис, аккуратно распределяя его по всей поверхности водоросли и так, чтобы с одного длинного края рис вышел за пределы нори на 2 см, а с другого края был на то же расстояние оголен лист водоросли.
- Теперь переворачиваем нори рисом на циновку и начинаем наполнять роллы.
- По центру листа выжимаем из кондитерского мешка полосу сливочного сыра. Рядом укладываем брусочки курицы, салатную и помидорную соломку. Общее количество начинки для роллов не должно превышать 80 г.
- Сворачиваем роллы при помощи циновки, прижимая и уплотняя их, придавая им нужную форму квадрата.
- Полученный ролл обваливаем в сухарях панко, а затем нарезаем на 8 равных кусочков: сначала напополам, затем ставим две половинки рядом бок к боку и еще раз рассекаем их напополам, а после этого каждую четвертинку еще на 2 части. Так роллы точно будут ровными и одинаковыми. Нож при нарезке нужно смачивать водой.
- Укладываем роллы срезом вниз на выстеленный пергаментной бумагой противень. Из кондитерского мешка с фигурной насадкой выжимаем на каждый ролл соус для запекания красивой шапочкой.
- Ставим противень в разогретую духовку (200°С) на 5-7 минут.
Подавать запеченные роллы следует с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.
Если вы не знаете, как сварить рис для суши, то предлагаем вам к ознакомлению нашу статью:
Как готовить домашний «Спайси-соус» для роллов и суши
Для следующего рецепта нам понадобится этот соус, поэтому лучше всего приготовить его заранее.
- 200 г легкого майонеза смешиваем с 4 мг кунжутного масла.
- В полученную смесь добавляем 30 г соуса «Кимчи» и 10 г соуса «Ширача».
- Теперь все еще раз перемешиваем до однородной текстуры и цвета.
Спайси соус готов.
Домашние «Цезарь» роллы из куриной грудки
Эти закусочные роллы – идеальная закуска для веселой компании, романтических вечеров, семейных и дружеских посиделок. В общем – это палочка-выручалочка на все случаи жизни.
Ингредиенты
- Куриное филе – 100 г;
- Масло подсолнечника – 15 мл;
- Помидор – ½ часть плода;
- Пекинская капуста – 2 листа;
- Сыр «Пармезан» — 20 г;
- Рис для суши сваренный – 400 г;
- Нори – 2 листа;
- Сухари «Панко» — 100 г;
- Соус «Спайси» — 80 мл.
Как своими руками сделать роллы «Цезарь» с курицей по-домашнему
- Куриное филе отвариваем цельным куском в подсоленном бульоне, затем нарезаем длинными брусочками, толщиной в 7 мм и обжариваем в масле на среднем огне до золотого цвета.
- Помидор нарезаем крупными дольками и удаляем сочную часть. Саму же мясистую часть режем брусочками 5 мм толщиной.
- Лист пекинской капусты сворачиваем в рулон и шинкуем поперек тонкой соломкой.
- На циновке расстилаем половину листа нори и распределяем по нему, отступив 2 см от края, ровным слоем рис, который должен вступить на 2 см в другого края.
- Перевернув нори рисом вниз, начинаем собирать ролл. По центру нори укладываем в линию брусочки курицы, помидоры и капусту.
- При помощи коврика скручиваем ролл плотно, придавая ему квадратную форму.
- Обваливаем готовый ролл в сухарях и нарезаем на 8 равных кусочков.
- Выкладываем роллы на блюдо для подачи срезом вниз и поливаем их спайси соусом.
- Сыр пармезан шинкуем на тонкие слайсы, а затем нарезаем ломтики крупными квадратами и покрываем сырной нарезкой каждый ролл.
Неважно, какой именно ролл «Цезарь» с курицей вы приготовите, по первому, второму или третьему рецепту, факт остается фактом – таким угощениям будут рады все!
Закуска Цезарь Ролл не имеет отношения к японской кухне и в ее составе отсутствует рис. Она представляет собой тонкую лепешку с сочной начинкой. По своему составу угощение напоминает шаурму, но получается более полезным и легким.
Популярность обсуждаемой закуски началась с ресторана быстрого питания Макдональдс. Ее подают в заведении до сих пор, периодически предлагая гостям все новые начинки и соусы. В классический рецепт Цезарь ролла обязательно входит какой-то мясной или рыбный компонент, а также большое количество различных овощей. Дополняет весь продуктовый микс особый соус.
Правильный состав продуктов
Невозможно ответить, какой состав продуктов для такого угощения является правильным. Все зависит от вкусовых предпочтений хозяйки и всех домашних. Так, в классический рецепт блюда входит куриное мясо, а его вариации предлагаются с морепродуктами и рыбой.
Овощи тоже можно выбирать различные на свой вкус. Лучше всего подходят для угощения свежие помидоры, любые салатные листья, свежие огурцы и сладкий перец.
Важным ингредиентом блюда является сыр. Нужно выбирать твердые или полутвердые соленые сорта такого продукта. Можно поэкспериментировать и с мягким сливочным сыром.
В качестве основы для Цезарь Ролла можно выбрать любую тонкую лепешку. В домашних условиях удобнее всего использовать армянский лаваш.
Калорийность Цезарь Ролла зависит от составляющих угощения. Для классического рецепта она составляет 499 ккал на 100 г продукта.
Традиционный соус к Цезарь-роллу
Главным секретом закуски является соус. Конечно, можно использовать и обычный майонез, например, с чесноком и специями, но вкус угощения от этого заметно пострадает. Лучше потратить немного времени и приготовить тот самый классический соус к Цезарь Роллу.
Ингредиенты:
- 6 десертных ложек качественного оливкового масла;
- 3 десертные ложки свежевыжатого лаймового/лимонного сока;
- 3 – 4 чесночных зубка;
- 3 сырых желтка яиц;
- 1 – 1,5 ст. л. дижонской горчицы;
- соль и смесь перцев по желанию.
Приготовление:
- Соединить масло и цитрусовый сок. Слегка перемешать вилкой.
- Влить в смесь сырые желтки куриных яиц.
- Чеснок размять и без плотной серединки отправить в основу для соуса.
- Добавить дижонскую горчицу.
- По вкусу использовать мелкую соль и смесь цветных свежемолотых перчиков.
Перебить все компоненты блендером или миксером. Соус должен получиться максимально однородным. Охладить его и добавить к закуске.
Как приготовить с креветками
Ингредиенты:
- 250 г мелких креветок;
- 5 чашек свежего нарезанного салата;
- ½ чашки заранее приготовленного классического соуса для закуски;
- 4 тонкие круглые пшеничные лепешки;
- ½ чашки заранее мелко натертого пармезана;
- 8 тонких лимонных долек;
- крупная соль.
Приготовление:
- Креветки высыпать в кастрюлю с только что вскипевшей соленой водой. Готовить 3 – 3,5 минуты. Очистить морепродукты от всего лишнего и оставить целыми. Важно удалить не только панцири и головы, но также хвостики и пищевод.
- Салатные листья промыть, стряхнуть с них лишнюю жидкость. Порвать зелень руками. Смешать ее с готовым соусом.
- Распределить салат по развернутым лепешкам в равных количествах.
- Сверху разложить остывшие целые креветки. Если вместо мелких будут использоваться крупные морепродукты, то их потребуется предварительно порезать.
- Засыпать все измельченным пармезаном. На этом этапе можно добавить в закуску и любые свои любимые овощи. Но даже без них вкус угощения получается ярким и интересным.
- Завернуть лепешки в виде ролла. Разрезать каждый наискосок и украсить долькой цитруса.
Рецепт с наггетсами
Ингредиенты:
- 3 крупных куриных наггетса;
- ¼ головки фиолетового лука;
- 1 средний томат;
- 50 г сыра Фета;
- пучок салатных листьев;
- 1/3 красного сладкого болгарского перца;
- 1 свежий огурец;
- 1 тонкий армянский лаваш;
- классический соус для Цезарь Ролла;
- соль.
Приготовление:
- Постелить на стол пищевую пленку. Выложить на нее тонкий лаваш.
- Наггетсы обжарить до готовности.
- Огурец, сыр и сладкий перец порезать небольшими кубиками. Лук – тонкими полуколечками. Нужно выбирать именно сладкие сорта такого овоща, чтобы он не горчил в уже готовом блюде.
- Все компоненты начинки распределить по развернутому лавашу в произвольном порядке. По вкусу количество наггетсов в рецепте можно увеличивать.
- Листья салата порвать руками и высыпать сверху. По вкусу присолить.
- Полить начинку соусом.
- Свернуть лаваш вместе с пищевой пленкой.
Отправить его охлаждаться минут на 15-17. Затем сразу же подать к столу.
Горячий ролл Цезарь-Темпура
Любители азиатской кухни могут приготовить для себя оригинальную вариацию обсуждаемой закуски в виде привычных роллов. Их особенностью станет начинка с курицей, салатными листьями и плавленым сыром.
Ингредиенты:
- 1 ст. риса;
- соль и сахар;
- 1 ст. воды;
- 4 десертные ложки рисового уксуса;
- 350 г куриного филе;
- 1 огурец;
- 150 г плавленого сыра;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. муки;
- небольшая упаковка листьев нори;
- 1/2 ст. панировочных сухарей и растительное масло.
Приготовление:
- Сварить курицу и нарезать тонкими длинными брусочками. Также измельчить сыр и огурец без кожицы.
- Рис приправить солью (1 – 2 щепотки) и сахарам (около 1 ст. л.) и варить 9 – 10 минут. Добавить в него половину рисового уксуса.
- На специальный коврик для роллов уложить лист нори (матовая сторона – вверх). Распределить рис смоченными в оставшемся уксусе пальцами. Один край листа должен получиться пустым для удобства сворачивания блюда.
- В середину риса выложить курицу, огурец, сыр.
- Завернуть «рулет», помогая себе ковриком. Сделать его квадратным.
- Обмакнуть «рулет» в смеси яиц и муки, обвалять в панировочных сухарях, обжарить на разогретом масле.
Нарезать заготовку на небольшие роллы и подать их горячими с соевым соусом.
Готовим, как в Макдональдсе
Ингредиенты:
- 250 г филе курятины;
- 3 белка яиц;
- 6 шт. томатов сорта черри;
- 100 г любых свежих салатных листьев;
- 2 г светлого кунжута;
- 10 г сухарной крошки;
- 2 десертные ложки растительного масла;
- 1 щепоть любых ароматных трав по вкусу;
- 100 г натертого пармезана;
- ½ ст. классического соуса.
Приготовление:
- Чтобы приготовить Цезарь Ролл, сначала немного отбить филе курятины. Иначе в уже готовой закуске оно получится жестковатым. Подготовленные ломтики порезать средними кусочками, каждый обмакнуть в белок. Удобно использовать части яиц, оставшиеся после приготовления соуса.
- Далее обвалять мясные кусочки в смеси из сухарной крошки, кунжута, соли и ароматных травок.
- Обжарить подготовленную курочку на масле до готовности и красивой румяности.
- Разложить на ровной поверхности лаваш. Щедро промазать его классическим соусом. Сверху распределить салатные листья и кусочки томатов.
- Поместить на основу кусочки курицы. Все засыпать сыром и полить небольшим количеством соуса.
Аккуратно завернуть лаваш, и сразу пробовать угощение. Этот рецепт с курицей особенно популярен среди современных хозяек.
Цезарь Ролл – отличная альтернатива бутербродам, более полезная и низкокалорийная. Такую закуску удобно брать с собой на работу, на пикник или в дальнюю дорогу.
В нашей семье все любят роллы, но одни из самых любимых, это роллы «Цезарь маки», с курицей и яичным блинчиком. Нам их как-то приготовила моя сестра, когда была в гостях. И после этого мы их стали готовить очень часто.
Первое, что нужно сделать это отварить рис. Я использую для этого обычный круглозерный, но также можно купить специальный рис для роллов.
Рис нужно хорошо промыть под проточной водой. Затем выложить его в кастрюлю воды должно быть на 2 пальца выше риса. Сначала огонь должен быть сильный, когда рис закипит огонь убавляем и продолжаем варить 15 минут. Затем даем рису еще настоятся.
В рис нужно добавить рисовый уксус, он придаст ему своеобразный вкус и аромат.
Тем временем нужно отварить куриное филе. Когда курица остынет нарезаем ее тонкой и длинной соломкой. Затем также поступаем с помидором.
Теперь нужно приготовить яичные блинчики. Для этого вбиваем одно яйцо в миску взбиваем его.
И затем обжариваем на сковороде с двух сторон. Также поступаем со всеми блинчиками.
Теперь приступаем к приготовлению самих роллов.
Берем лист нори, я его немного отрезаю. Кладем его на бамбуковый коврик. На циновку, можно застелить пищевую пленку.
Затем на лист выкладываем рис, разравниваем его.
Теперь лист нори переворачиваем рис должен остаться внизу, а лист вверху. На нори выкладываем листья салата.
Затем на салат кладем курицу, и рядом выкладываем помидоры. Теперь приступаем к закручиванию роллов. Аккуратно при помощи циновки, прижимаем и сворачиваем роллы.
У нас получаются роллы рисом наружу.
Теперь берем наш яичный блин и сверху обворачиваем полученный рулет.
Кто когда-нибудь пробовал знаменитый «Цезарь»-ролл в Макдональдсе, никогда не сможет забыть его неповторимый вкус. К сожалению, не всегда выпадает возможность забежать на чашечку чая в кафе, чтобы отведать это блюдо, поэтому многие люди хотят узнать рецепт чтобы приготовить в домашних условиях. На самом деле сделать это достаточно просто, нужно лишь знать необходимые ингредиенты и способ приготовления.
Рецепт ролл «Цезарь»
- лаваш или мягкая лепешка;
- куриное филе;
- листья салата или капусты;
- спелые помидоры;
- или любой другой мягкий сорт сыра;
- огурцы;
- соус «Цезарь» или смесь майонеза со сметаной;
- приправы;
- зелень.
После приобретения всех ингредиентов необходимо тщательно промыть овощи и подготовить куриное филе. Мясо лучше всего отбить, для того чтобы оно стало более мягким и сочным. Куриное филе нужно порезать на маленькие кусочки и замочить в специально заготовленном маринаде, после чего приправить солью и перцем по вкусу, и поставить тушиться на медленном огне. Курица очень быстро поджарится, поэтому главное — её не передержать.
Сыр для этого блюда нужно выбирать очень тщательно, потому что именно от него будет зависеть и вкус, и аромат. Далее сыр нужно натереть на терке или нарезать тонкой соломкой.
Соус можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. В том случае, если хочется приготовить его дома, то следует купить майонез и нежирную сметану, которые необходимо смешать в пропорции 2: 1 соответственно и добавить приправы по вкусу.
Когда все приготовления завершены, следует приступить к формированию блюда под Рецепт этого процесса таков: нужно взять мягкую лепешку или лаваш, обмазать ее после чего выложить на нее листья салата. Далее необходимо взять поджаренное филе курицы и равномерно распределить по поверхности лаваша. Поверх всего этого выкладываются нарезанные помидоры и огурцы. Сверху все посыпается зеленью и специальными приправами. После всех этих приготовлений необходимо завернуть получившийся полуфабрикат в аккуратный сверток, который затем тщательно закрепить, чтобы он не развалился.
Теперь это замечательное блюдо можно подавать на стол, чтобы порадовать им своих близких и друзей. Без сомнения, такое блюдо не оставит никого равнодушным. Теперь всем известно, как правильно готовить роллы «Цезарь». Рецепт с фото готового блюда мы привели выше.
Источник