- Суширрито: немыслимо вкусный гибрид японской, мексиканской и американской кухни
- И от тайги до Британских морей…
- Скрутите мне повкуснее!
- Плох тот фаст-фуд, который нельзя сделать дома
- Что может стать начинкой суширрито?
- Суширитто
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Суширрито
- Ингредиенты для «Суширрито»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суширрито»:
- Похожие рецепты
- Закусочные рулеты с виноградом
- Яично-манный рулет с мясом
- Закуска «Тигрeнку на зубок»
- Рулет «Дружба поварят»
- Фасолевый рулет с помидорами
- Печеночный рулет праздничный
- Рулет «Двойное удовольствие»
- Закусочный рулет из риса с ветчиной
- Мясной рулет с орехом и сыром
- Попробуйте приготовить вместе
- Машхурда
- Салат из яйца и болгарского перца
- Рулька по-китайски
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Суширитто. Мой первый опыт. Критикуйте
- Дубликаты не найдены
- Если перестали верить в магию. Волшебный харчо) асмр
- Кабачковые оладьи
- Первый опыт — пятничная говядина в тыкве
- Пирожки в духовке с любой начинкой
- Рыба в кисло-сладком маринаде
Суширрито: немыслимо вкусный гибрид японской, мексиканской и американской кухни
Мысль объединить, казалось бы, необъединяемое, пришла в голову американцу китайского происхождения восемь лет назад. Для кулинарии это совсем не срок. Однако суширрито успел покорить страны и континенты.
И от тайги до Британских морей…
Это блюдо фаст-фуда всё-таки можно отнести к демократичным постольку поскольку.
Поскольку есть определённые вещи, которые нельзя ни заменить, ни обойти при его приготовлении.
В суширрито в первую очередь видны японские корни — и по оболочке, и по начинке. Но сама форма подачи — длинный вкусный свиток — это явный реверанс в сторону мексиканцев, их знаменитых буррито. В результате и название этого блюда представляет собой микс двух названий: суши и буррито. Суширрито.
Хотя если отступить от формы и вникнуть в суть, все мы можем дружно кивнуть в сторону нашего отечественного фастфуда с его замечательными шаурмой и дёнер-кебабом. Эти вкусные изделия родом с Востока прекрасно обжились на наших широтах и пользуются неизменным спросом. И похожи на новоявленный продукт ну очень сильно.
В общем, суширрито — это конгломерат различных кулинарных течений, объединённый в один фастфудовский мейнстрим.
Сильно сказано, да.
Скрутите мне повкуснее!
Кулинары из японских ресторанов неохотно объясняют, в чём разница между суши (хотя правильно надо говорить «суши») и суширрито. Хотя разница минимальная.
Суси подают в ресторанах, это вкусные кусочки риса в оболочке из нори (водоросли для суши, вникайте) с начинкой из морепродуктов и овощей. К суши подают соусы васаби и другие.
Суширрито можно получить с недавнего времени в уличной торговой точке, и представляет он собой то же суши — только не нарезанное на кусочки.
С точки зрения традиционных японских кулинаров, это просто какое-то надругательство над японской кухней, её неторопливостью, церемониальностью и прочими характерными вещами.
С точки зрения же любителей суши изобретение суширрито — это просто прорыв в фастфуде, который позволяет соединить японские кулинарные особенности и быстроту изготовления в совокупности с демократичностью употребления.
Плох тот фаст-фуд, который нельзя сделать дома
На самом деле, если вы уже приноровились готовить дома и гамбургеры, и шаурму, и даже суси и сасими — то скрутить, простите за выражение, суширрито вам сам Бог велел.
Что для этого нужно:
- рис (специальный для суши);
- пластина нори, специальных водорослей для изготовления суши;
- рисовый уксус;
- сахар;
- начинка.
Особенность суширрито состоит в том, что соль здесь не нужна, достаточно соевого соуса и васаби.
Что может стать начинкой суширрито?
Вкратце — все морепродукты, которые употребляются для изготовления суши. Это могут быть и морская рыба, и моллюски, и многое другое. К ним добавляют овощи (в основном свежий огурец) и сыр Филадельфия.
Суширрито невозможно приготовить без специального бамбукового коврика, с помощью которого аккуратно скатывают суши.
На него вначале выкладывается лист нори. Уже на него — слой сваренного риса для суши, слегка утрамбованного. Он накладывается с отступлением не менее 1 см от края пластины нори. Затем нужно выложить полоску размятого сыра.
Можно, конечно, приготовить дома суширрито и с лососем, и с угрём, и со многими другими деликатесами — с одной оговоркой: если они у вас есть.
Наиболее демократичный рецепт — суширрито с крабовыми палочками. Уж с этим-то проблем не будет.
На размятый сыр выкладываются размороженные крабовые палочки, полученный ролл с помощью бамбукового коврика заворачивается и формуется продолговатый суши. Который не нужно нарезать, достаточно завернуть в пакет из пергамента и взять с собой для перекуса либо съесть дома, помогая себе васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.
Источник
Суширитто
Ингредиенты
Семга слабой соли — 150 г
Перец болгарский — 30 г
Салат латук — несколько листьев
Сыр творожный — 2 ст.л.
Васаби — по вкусу
Лист нори — 2 шт.
Уксус белый 6% — 4 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для суширитто. Овощи помойте, обсушите.
Рис промойте несколько раз, залейте холодной водой на 1 сантиметр выше крупы, доведите до кипения. Как только закипит, сделайте самый тихий огонь, накройте плотно крышкой и варите 15-17 минут. Спустя время выключите плиту, положите между крышкой и казаном бумажные полотенца, оставьте еще на 15 минут.
Приготовьте заправку из уксуса, соли и сахара, прогрейте в микроволновке 20 секунд, растворите кристаллы соли и сахара полностью. Вылейте заправку в рис, хорошенько перемешайте.
Нарежьте тонкими ломтиками огурец, перец болгарский. Рыбу разрежьте на две одинаковые части.
Выложите лист нори на циновку глянцевой стороной вниз, на нори положите заправленный рис. Посередине смажьте творожным сыром любимого производителя и пастой васаби при желании.
Выложите на сыр ломоть семги, пару ломтиков огурца и перца. Во многих вариантах суширитто еще кладут тонко нашинкованную морковь и помидоры. Честно говоря, даже не представляю их в этом составе.
Сверху положите несколько листьев салатных листьев. Аккуратно сверните заготовку в ролл.
Подают суширитто целиком, а едят его — откусывая, как шаурму или буррито.
Источник
Суширрито
В 2008 году Питер Йен придумал новое блюдо СУШИРРИТО. Это гибрид суши и буррито. Нори и рис от суши, а начинка от буррито. Получилось очень оригинально, нарядно и сытно. Ну уж а с начинкой можно фантазировать до бесконечности.
Ингредиенты для «Суширрито»:
- Рис (круглозёрный Кубань ТМ Мистраль) — 250 мл
- Фарш мясной — 100 г
- Нори (лист) — 1,5 шт
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Огурец — 1/2 шт
- Горошек зеленый (размороженный) — 1 горст.
- Уксус (специальный для суши или белый винный) — 3,5 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ст. л.
- Перец чили (сушёный) — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1152.1 ккал | белки 22.3 г | жиры 16.4 г | углеводы 200 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.7 ккал | белки 3 г | жиры 2.2 г | углеводы 27 г |
Рецепт «Суширрито»:
Отмеряем стакан (250 мл) риса, промываем, отвариваем, остужаем. Я варю в мультиварке в соотношении риса к воде 1х2 на режиме «рис».
Смешиваем уксус, сахар и соль. Этим соусом заправляем рис.
Такого количества риса хватит на 3-4 суширрито. Остальные ингредиенты у меня расписаны для одного суширрито.
Горошек отправляем на сковороду с растительным маслом. Нарезаем огурец с перцем и отправляем к горошку. Тушим. Добавляем фарш. Солим, перчим по вкусу. Постоянно помешивая доводим до готовности.
На лист нори выкладываем рис. Один край нори оставьте без риса. Этот край нужно смочить водой и приклеить к нему внахлёст половинку листа нори. На рис выкладываем начинку.
Сворачиваем рулет. Не повторяйте моей оплошности. Я забыла постелить бамбуковый коврик. Пришлось немного помучиться, чтобы хорошо свернуть рулет.
Мокрым ножом разрезаем наискосок рулет. Заворачиваем суширрито в красивую плотную салфетку и подаём сначала удивлённым, а потом безумно счастливым гостям. Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В 2008 году Питер Йен придумал новое блюдо СУШИРРИТО. Это гибрид суши и буррито. Нори и рис от суши, а начинка от буррито. Получилось очень оригинально, нарядно и сытно. Ну уж а с начинкой можно фантазировать до бесконечности.
Похожие рецепты
Закусочные рулеты с виноградом
Яично-манный рулет с мясом
Закуска «Тигрeнку на зубок»
Рулет «Дружба поварят»
Фасолевый рулет с помидорами
Печеночный рулет праздничный
Рулет «Двойное удовольствие»
Закусочный рулет из риса с ветчиной
Мясной рулет с орехом и сыром
Попробуйте приготовить вместе
Машхурда
Салат из яйца и болгарского перца
Рулька по-китайски
Комментарии и отзывы
12 декабря 2017 года veronika1910 #
11 декабря 2017 года Манюша #
10 декабря 2017 года девушка с веслом #
9 декабря 2017 года Wera13 #
8 декабря 2017 года Yulya-zefirka #
8 декабря 2017 года Ирушенька #
8 декабря 2017 года korztat #
8 декабря 2017 года ирпенчанка #
8 декабря 2017 года Людмила НК #
8 декабря 2017 года Лилек3011 #
8 декабря 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года Лёнушка Елена #
8 декабря 2017 года тататима #
8 декабря 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Суширитто. Мой первый опыт. Критикуйте
Мой первый опыт в приготовлении роллов. Критикуйте. Только по делу.
Я всегда готовлю без перчаток, если что)
• Рис готовый (заправленный) — 150 г
• Листья салата — 2 шт.
• Икра летучей рыбы (тобико) — 10 г
• Соус спайси — 10 г
Суширитто — блюдо родом из Америки, сытное и вкусное, которое можно есть руками (без палочек), совмещает в себе буррито и суши.
Всем приятного аппетита и хорошего воскресного дня!
Дубликаты не найдены
И огурчик можно добавить) Спасибо за рецепт.
Даже если готовить без перчаток лучше снимать кольцо.
Фоновая музыка лично меня отвлекала и раздражала (конкретно эта).
Название канала почти на всю ширину видео тоже не очень выглядит.
А рецепт хороший. Но чем заправлен рис? Неопытный человек не знает, что нужны сахар, соль и рисовый уксус. Да и пропорции ему не известны. Лучше указать в видео или описании. А лосось именно свежий, а не слабосоленый?
ловите ее, она без перчаток?!
Более того, очень интересные ингредиенты вроде «РИС» и «СОУС», а как их готовить — ни слова. С тем же успехом можно рисовать сову по инструкции:
1) Нарисуйте две окружности;
2) Нарисуйте сову.
Ну рис то понятно как готовить. Вода, крупа. Кипение.
Варишь это всё дело. На пачке обычно написано сколько варить. Как гречку кароче, минут 15 на средненьком огоньке.
«Соус спайси» — либо подразумевается что-то уже готовое покупное, либо у автора был уже где-то до этого рецепт. Надо пошариться. Хотя, это, однако, упущение, что нет ссылки на соус.
Ну, про рис для суши не все так просто. На сколько я знаю, тут нужна особая марка риса, а сам рис затем надо смешивать со специальным уксусом.
Соус «Спайси», конечно, может и подразумеваться, но при чтении/просмотре рецепта таки хотелось бы непосредственно увидеть готовку с нуля, разве я не прав?
Вы правы, просто у автора очень много рецептов изначально (зацените её профиль), в каком-то из них возможно описан рецепт приготовления соуса. Но это её допущение, что она не дала ссылку, и даже не намекнула как и где взять этот соус.
Про рис — но тут такое, может быть нужен какой-то крутой сорт, но возможно подойдет и обычный.
Суширитто — блюдо, которое можно есть руками (без палочек), совмещает в себе буррито и суши.
Если перестали верить в магию. Волшебный харчо) асмр
Кабачковые оладьи
Всем привет! Второй пост и снова решил посвятить завтракам.
Соль — 2гр (по вкусу)
Натереть в тару кабачок на мелкой тёрке. Добавить муку, яйцо, соль.
Может показаться, что муки много и тесто не замешать, но это не так. Тесто выходит густое и хорошо держится на ложке.
Примерно по 30гр на сковородку и обжарить с двух сторон.
Довести до готовности в духовке 180*С/5мин.
*Под крыжкой на сковороде — оладьи впитают больше масла и вдобавок вспреют. От этого может показаться что они сырые.
*Без доготовки — внутри сырое яйцо плюс это тесто. Я второй раз с сальмонеллой в больнице не хочу оказаться. Как с котлетами внутри будут красные.
*В микрухе — я думаю пару пару минут хватит. Микруха хорошо «пробивает» внутри заготовки.
Дать немного остыть и можно есть.
Опять забыл фотку с КМ и сделал вечером после работы, сорри за свет))
Первый опыт — пятничная говядина в тыкве
Добрый день, пришла очередная пятница. Заранее подготовился и подготовил нехитрый набор продуктов.
Тыква — 1 шт
Мясо говядина 1,2 кг.
Перец светофор
Перец острый небольшой 0.5 шт.
Лук репка 1 шт.
Мята свежая 1 пучок
Укроп 1 пучок
Базилик 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Чабрец 1 пучок
Чеснок 1 головка
Розмарин
Смесь перцев
Кориандр
Соль
И начинаем всё укладывать слоями.
На донышке делаем подстилку из лука, чеснока, специй и трав, потом укладываем мясо. Солим, перчим и повторяем с зеленью и специями. Последний слой выкладываем болгарским перцем.
Через 2 часа 15 минут при температуре 180 градусов
И собственно готовый результат
Всем спасибо, приятного аппетита.
Пирожки в духовке с любой начинкой
Пирожки в духовке, по этому рецепту можно готовить с любой начинкой. У меня сегодня будут пирожки с грибами и яйцом. Тесто бездрожжевое, легкое в приготовлении, справится и новичок. Сам рецепт пирожков простой и быстрый, попробуйте, уверена, что вам он понравится.
Мука — 3 стак + 2 ст. л. на подсыпку
Масло сливочное — 250 г
Пиво светлое — 1 стак.
Шампиньоны — 300 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Яйца вареные — 3 шт.
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
1. Готовим начинку: мелко измельчаем грибы и зеленый лук. Обжариваем их до готовности на растительном масле.
2. К грибам добавляем порезанные вареные яйца. Перемешиваем и даем начинке остыть.
3. Готовим тесто. В просеянную муку натираем сливочное масло, окуная его в муку.
4. Перетираем руками муку на маслянистую крупку. Добавляем пиво и замешиваем тесто.
5. Вымешиваем сначала в миске затем на столе, присыпав стол мукой. Готовое тесто отправляем в холодильник минут на 40.
6. Делим тесто на 3 части. Одну часть нарезаем на кусочки, а 2 других опять отправляем в холодильник.
7. Лепим пирожки произвольной формы и размеров.
8. Смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов до золотистого цвета.
*Емкость моего стакана 250 мл.
Всем добра, будьте здоровы!
Рыба в кисло-сладком маринаде
Здравствуй, честной народ. Сегодня хочу показать крайне, на мой взгляд, удачную версию популярного у нас блюда «рыба под маринадом». Наткнулся я на него у Йотама Оттоленги и теперь результатами этого опыта делюсь с вами. Вещь несложная, яркая и позитивная. Если так можно сказать о блюде с рыбой и овощами. В общем, прошу к барьеру.
Понадобится вот что:
— 600-700г филе белой рыбы: пикша, минтай, хек или что-то в этом духе. У нас дома популярен хек и он почти всегда есть в запасе в морозилке.
— 2 средние луковицы
— 1ст.л. кориандра в зернах.
— 3 сладких перца. Желательно, красоты и разнообразия ради брать разных цветов.
-2 зуба чеснока. Если чеснок мелкий, берите 3
— 3 лавровых листа
— 2,5 – 3 ст.л. сахара
— 5 ст.л. яблочного уксуса.
— 350г помидор в собственном соку. Кожу снять и измельчить. В сезон использовать помидоры свежие.
— Мука- столько, сколько понадобится. Подсыпать понемногу, по мере необходимости, чтобы потом не думать, куда деть оставшееся.
— 2-3 яйца – Взять 2. Если не хватит, добить еще одно.
— Немного рубленой кинзы или петрушки- кто что предпочитает.
— Соль и черный перец.
— Разогреть духовку до 190С
— Лук нарезать полукольцами вдоль. Разогреть в сковороде 3 ст.л. растительного масла, забросить лук с кориандром и готовить, помешивая, минут 5 на небольшом огне. Если есть чугунная глубокая сковорода, то удобнее делать именно в ней. И потом ее же и отправить в духовку, чтобы не пачкать еще и форму для запекания.
— Перцы нарезать соломкой. Недлинной и не слишком широкой. Добавить перцы к луку и готовить на среднем огне, периодически помешивая минут 10. Ориентироваться стоит на легкое поджаривание на самом перце.
— Добавить измельченный чеснок, помидоры, лавровый лист и готовить еще 8 минут, изредка помешивая.
— Добавить сахар, уксус, 1,5 ч.л. соли и немного черного перца. Готовить еще 5 минут. Попробовать и скорректировать по вкусу на баланс сладкого, соленого, кислого и чеснока. Подумать. Если на ваш вкус чего-то не хватает- добавить. Я иногда могу добавить еще совсем немного уксуса или усилить сахар.
— Пока овощи на плите можно не терять времени и заняться рыбой.
— Если у вас была рыба в чистом виде, разделать на филе и нарезать крупными кусками. Я одно филе такой вот некрупной рыбки разрезаю пополам- так на мой взгляд получается сочнее и главное- меньше возни с панировкой и обжариванием. Но есть любители и более мелкой разделки. Теща у меня, например, нарезает кусочками «на один укус». Так что тут думайте, как вам больше нравится.
— Рыбу слегка присолить и приправить перцем. Разогреть пару ст.л. растительного масла в сковороде. Кусочки рыбы обвалять в муке, стряхивая лишнее, потом в разболтанных яйцах. Жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до золотистого, красивого цвета. Сковородку лучше не перегружать и жарить порциями. Готовую рыбу складывать на бумажные полотенца.
— В форму для запекания уложить немного овощей, сверху распределить рыбу и накрыть оставшимися овощами. Долить немного воды так, чтобы рыба была чуть покрыта. Обычно хватает 200-230мл.
— Отправить все это дело в духовку на 10-15 минут. Открыть и убедиться, что вода выпарилась и превратилась вместе с овощами в соус. Если этого не произошло, готовьте еще пару-тройку минут.
— Все теперь самое сложное- достать и не трогать хотя бы ночь. А лучше сутки. Но кого мы обманываем, я заточил кусок почти сразу. Но лучше все же подождать. По правилу солянки тут все настоится и станет вкуснее спустя время. Готовое блюдо присыпать петрушкой, кинзой или зеленым луком- тут уже кто что любит.
Технические вопросы и замены:
— Рыбу можно, как в стандартной наше «рыбе под маринадом» не жарить в яйце, а обойтись лишь мукой. Но с яйцом получается «воздушнее», что-ли и текстурнее.
— Также, по такому же принципу, как некоторые хозяйки делают «рыбу под маринадом», Можно пренебречь и духовкой. Поджарить рыбу, приготовить овощи, развести водой до состояния соуса средней жидкости, проварить немного и залить подготовленную рыбу. Дать настояться. Но вариант с духовкой я практикую уже давно и он мне однозначно больше нравится. Вам же предлагаю по настроению попробовать оба и сравнить.
— Сахар: Часто спрашивают, можно ли заменить сахар- да, можно попробовать заменить здесь медом, но он тут, как по мне смотрится на наилучшим образом. Сахар более нейтрален. Хотя, может мне попался интенсивный мед.
— Уксус: Ровно в такой же ситуации и с уксусом, да можно заменить лимонным соком, но лично мне с уксусом понравилось больше.
— Допы: есть еще похожая версия рыбы с яблоками и морковью. Но это уже другая история- не хочу смешивать. Когда текущая версия надоест, можно попробовать добавить в готовое блюдо поджаренный кунжут и немного кунжутного масла.
Экономия: я люблю это блюдо еще и за то, что при должной хомячьей подготовке, его можно смастерить «из морозилки», если в сезон нарезать соломкой и заморозить перцы, пока они дешевые и не стоят, как авианосец. А рыбу можно купить по случаю с запасом- она отлично хранится в морозилке.
Выводы: что тут скажешь- годная и вкусная рыба. Отлично идет именно в холодном виде, но и в горячем, будет здорово. Рыба, простояв ночь в маринаде получается насыщенной и сочной. Отдельно мне нравится именно вот это сочетание кисло-сладкого, солоноватого и чеснока. О ярких красках самого блюда и говорить не надо- и так понятно). Есть такую штуку можно чистяком, или с рисом на гарнир.
Как обычно, предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и составить свой собственный опыт. Ну и показать\рассказать в комментах, что же там у вас получилось.
По традиции явки и пароли:
Телеграм. Теперь со вкусом комментариев
Вконтач — со своей атмосферой и классной аудиторией. Рекомендую
Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически
А на сегодня у меня все. Позитивной весны и будьте здоровы. Ваш Бра.
Источник