Сушка для детей рецепты

Простой рецепт сушек: Вкусно, не вредно!

Девочки, публикую рецепт, может пригодится тем мамочкам, которые как я — бояться давать покупное печенье и сушки ребенку. Взрослые тоже заценят!

СУШКИ «НА ПЕРВЫЙ ЗУБОК» ИНГРЕДИЕНТЫ: 🔹Мука пшеничная — 1,5 стакана 🔹Вода — 2/3 стакана 🔹Масло Подсолнечное — 2 ст.ложки 🔹Сахар — 1ч.ложка 🔹Соль — 1/4 ч.ложки 🔹Разрыхлитель для теста — 1/4 ч.ложки

Для более старших детей можно добавить больше сахара, ваниль или мак по вкусу.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Просеять муку, добавить сахар и соль. 2. Постепенно подливая воду, размешать ложкой. Сначала тесто будет вязким и легко липнуть к рукам. 3. Добавить растительное масло и замесить крутое тесто уже руками. Должно получиться тесто как на пельмени. Если тесто жидковато — смело добавляйте еще муки; если, наоборот, можно добавить воду. 5. Тесто скатать колбаской и выложить на посыпанную мукой разделочную поверхность. 6. Порезать «колбаску» на брусочки. 7. Один брусочек раскатать в лепешку, но не очень тонкую, около 0,5-1 см толщиной. Оставшиеся брусочки накрыть полотенцем, чтобы не засохли, пока мы занимаемся нашей лепешкой. 8. Лепешку разрезаем на жгутики и закрепляем концы жгутиков в баранки. Аналогично проделываем это с остальными брусочками. 9. Выкладываем получившиеся баранки на противень, застеленный пекарской бумагой смазанной растительным маслом. Отправляем все в заранее разогретую до 200C духовку. Ориентируйтесь на индивидуальные способности своей духовки, моей хватило 25 минут. 10. Подрумянившиеся сушки достаем из духовки, ждем, когда они остынут. Все, можно дать сушку малышу. Такие сушки точно не содержат ГМО, маргарина и прочих вредных ингредиентов. Но основной их плюс при сравнении с детским печеньем — они не крошатся. Приятного вам чаепития!

Источник

С какого возраста можно давать ребенку сушки?

Многим малышам нравятся сушки, особенно, если у крохи режутся зубки, а такое твердое лакомство позволяет почесать десенки. Но можно ли давать сушки детям до года? И допустимо ли предложить грудному ребенку магазинные сушки или лучше испечь их самостоятельно?

С какого возраста давать сушки детям

Чтобы ответить на вопрос, когда можно давать ребенку сушки, следует учесть такие нюансы:

  • Сушки являются источником белков, пищевых волокон, углеводов, витаминов группы В, а также большого числа минералов.
  • В составе магазинных сушек часто встречаются яйца, поэтому такой продукт не рекомендован детям младше года. Педиатры, среди которых и врач Комаровский, не советуют вводить в рацион ребенка такого возраста яичный белок, ведь на него часто возникает аллергия.
  • Поскольку баранки являются источником глютена, такой продукт нельзя давать детям с непереносимостью этого белка. Если у малыша имеется склонность к аллергии, знакомство с сушками стоит отложить.
  • Магазинные сушки могут быть испечены с добавлением маргарина, разрыхлителей, ароматизаторов и прочих добавок. Также они часто содержат много сахара и могут быть с маком. Все эти ингредиенты не рекомендованы для питания детей младше трех лет.
  • Давать ребенку испеченные своими руками сушки или продукт из магазина, в котором есть лишь мука, дрожжи, соль и вода, можно с 7-8 месяцев.
  • Рекомендованная норма сушек для ребенка в возрасте 8-9 месяцев составляет до 5 грамм, а в возрасте 10-12 месяцев – 10 грамм.
  • Сушки достаточно твердый продукт, поэтому их нередко дают малышам с режущимися зубками. Когда кроха мусолит такие твердые бублики во рту, это помогает снять зуд его десен и ускоряет прорезывание зубов.
  • Дав ребенку сушку, его не следует оставлять с таким продуктом наедине. Если кроха разгрызет бублик, то может подавиться его частью. Также следует не допустить, чтобы ребенок проглотил сушку целиком, ведь это может представлять опасность для жизни малютки.
  • Чтобы обезопасить малыша до года при употреблении сушек можно использовать ниблер. Помещенная в такой нейлоновый мешочек баранка после разгрызания не попадет в рот малыша.
  • Сушки достаточно калорийны, поэтому их избыточное употребление не рекомендуется при склонности ребенка к набору лишнего веса.
Читайте также:  Куриные медальоны рецепт с помидорами

Как выбрать магазинные сушки

Покупая бублики для ребенка в магазине, внимательно читайте этикетку, обращая внимание на состав продукта, а также на его свежесть.

Также осмотрите сами сушки, убедившись, что они гладкие, без трещин и вздутий. Не покупайте пакет, если в нем присутствует большое число сломанных баранок, поскольку это свидетельство их низкого качества.

Как испечь сушки ребенку дома?

Для ребенка в возрасте 7-8 месяцев наиболее подходящим безопасным вариантом сушек будет блюдо, которое мама испекла самостоятельно. Тем более что рецепт приготовления достаточно простой:

  • Возьмите 300 г муки и просейте ее, добавив четверть чайной ложечки соли и чайную ложку сахара.
  • Подливайте частями 150 мл воды, вымешивая тесто ложкой.
  • Когда оно станет липким и вязким, добавьте 30 мл подсолнечного масла.
  • Вымешайте массу руками, добавляя при необходимости муку, чтобы получилось крутое тесто.
  • Отщипывайте кусочки теста, скатывайте из них жгутики и скрепляйте их концы, чтобы сформировались баранки.
  • Опустите тестовые заготовки на 3 минуты в кипящую воду, а затем извлеките и разложите на пергаменте.
  • Отправьте будущие сушки в разогретую духовку на 15-25 минут до готовности.

Источник

Рецепт сушек для грудничка и как правильно выбрать магазинные баранки и когда можно давать

Часто бабушки советуют молодым родителям давать грудничкам сушку при прорезывании зубов. Кроха чешет воспаленные десны об маленькие бублики, благодаря чему уменьшается раздражение. Казалось бы, можно воспользоваться специальным прорезывателем для зубов, но хлебобулочное изделие натуральное, поэтому вызывает больше доверия. Мамочки часто интересуются у педиатров, когда же можно давать сушки грудничку и стоит ли это делать?

С какого возраста давать сушки детям

Прежде чем давать крохе попробовать новый для него продукт, учитывают такие моменты:

  • В магазинном продукте частенько есть яйца, а яичный белок — это сильный аллерген. Помимо этого, в магазинных бубликах присутствует маргарин, ароматизаторы и добавки, которые нельзя давать деткам младшего возраста.
  • В баранках есть много глютена. Если ребеночек страдает непереносимостью этого вещества, то знакомство с сушкой лучше отложить.
  • Врачи рекомендуют давать пробовать бублики малышам, когда им исполнится 7 месяцев.
  • Баранки калорийные, поэтому их не следует давать деткам с избыточным весом.
Читайте также:  Чем угостить коллег рецепты

Для грудничков, у которых режутся зубки, сушки становятся настоящим спасением. Кроха мусолит твердый бублик во рту, за счет этого массируются десны, улучшается их кровообращением и ускоряется прорезывание зубок.

Родители должны менять баранки по мере их размягчения. В противном случае есть риск того, что малыш откусит кусок и подавится.

Дав ребеночку бублик, не стоит оставлять его одного, так как есть вероятность подавиться кусочками. Чтобы предотвратить несчастные случаи, используют ниблер.

Как испечь сушки ребенку дома. Рецепт

Деткам младшего возраста желательно давать бублики, испеченные дома. В этом случае можно быть уверенным в безопасном составе.

Рецепт приготовления простой, для выпечки берут такие продукты:

  • Мука — 300 грамм.
  • Сахар — 1 чайная ложка.
  • Соль — ¼ чайной ложечки.
  • Масло растительное — 30 мл.
  • Вода — 150 мл.

Муку смешивают с сахаром и солью, добавляют постепенно воду и растительное масло. Вымешивают густое, вязкое тесто. Формируют колбаски, концы их соединяют, чтобы получилась баранка. Готовые изделия на 2 минуты опускают в кипящую воду, после чего выкладывают на противень, застеленный пергаментом. Выпекают бублики 20 минут.

Ребеночку не стоит предлагать свежеиспеченные баранки. Лучше, если они полежат пару суток. Чтобы баранки были мягче, в тесто добавляют ¼ чайной ложечки сухих дрожжей и ждут, пока оно немного подойдет.

Как выбрать магазинные сушки

Покупая продукт в магазине, обращают внимание на внешний вид сушек. На них не должно быть трещин и вздутий, если в пачке слишком много поломанных баранок, то это говорит об их низком качестве.

  • При покупке магазинных баранок для ребенка, следует обращать внимание на срок годности продукта. Если конечная дата пригодности подходит к концу, стоит отказаться от покупки.
  • На упаковке написан состав продукта. Ребенку выбирают бублики, которые изготовлены без красителей, ароматизаторов и добавок.
  • Желательно покупать продукцию той торговой марки, которая проверена временем. Нужно обратить внимание на то, что натуральные бублики выпускаются местными хлебными комбинатами.
Читайте также:  Рецепты приготовления здоровой еды

Прежде чем дать грудничку сушку, взрослым следует попробовать ее. Только если на собственный вкус продукт нормальный, его можно предлагать малышу.

Некоторые родители дают малышам пососать сушку уже в 4-месячном возрасте. В этом нет ничего страшного, если продукт натуральный и ребеночек грызет баранку под наблюдением родителей.

Источник

Готовим сушки. Приготовит даже ребенок

Мой 3х летний сын увидел этот рецепт на ютубе на одном из детских каналов. И мы его решили приготовить.

Оказывается, рецепт действительно такой простой, что очень легко готовился, а главное ребёнку было очень интересно и потом приятно всех угощать.

Итак, теперь о самом рецепте:

Растительное масло — 15 гр

Теперь начинаем готовить:

1. Смешиваем все ингредиенты для теста (мука, вода, раст.масло, разрыхлитель и соль) и замешиваем тесто.

2. Теперь отщипываем тесто по чуть-чуть, делаем из него жгутики и сворачиваем в колечко. И так проделываем с каждой сушкой.

3. Смазываем каждое колечко яичным желтком. Вы можете это делать кисточкой, а ребенку удобнее будет пальчиком.

4. Затем берем колечко и окунаем его в мак или кунжут смазанной стороной вниз. А можно просто оставить так.

5. Перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазывать маслом не обязательно, т.к сушки в процессе приготовления подсыхают и хорошо отсоединяются от пергамента.

6. Ставим в духовку на 200 градусов на 20 мин (или до зарумянивания).

Источник

Любимые сушки: готовим дома

Самый вкусный рецепт сушек в домашних условиях делается из пресного теста. Как правило, тесто замешивается на основе яиц, раскатывается полосками, разрезается на куски, сворачивается в кольца и обваривается в кипятке. После этого заготовки засушиваются в духовке. Благодаря варке на изделиях образуется красивая глянцевая корочка.

В отличие от баранок сушки обладают более сухой консистенцией. Поэтому они долго хранятся. Сушки подходят к чаю, кофе. Их можно подавать вместо хлеба к горячим блюдам, использовать для приготовления закусок, кушать вприкуску с вареньем, сгущенкой и различными жидкими десертами. Можно сделать сушки необычными, посыпав их сахаром, маком, кунжутом, льняным семенем.

Классические сушки: рецепт приготовления в домашних условиях

Сушки хорошо готовить не только к чаю. Это лакомство пригодится, если в доме есть маленькие дети. Сушки можно грызть, когда режутся зубки. Это позволяет снять болевые ощущения с десен. Делать выпечку можно разных размеров. Все зависит от личных предпочтений.

Не обязательно, чтобы сушки были идеально круглой формы. Их можно сделать и неровными. В этом случае будет видно, что они сделаны собственноручно. Домашняя выпечка всегда более вкусная, чем покупная.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector