- Капуста горячим рассолом быстрого приготовления — 6 рецептов маринованной капусты
- Маринованная капуста горячим рассолом с уксусом быстрого приготовления
- Быстрая капуста горячим рассолом с растительным маслом
- Хрустящая капуста горячим способом с уксусом, маслом и морковью
- Капуста горячим рассолом со свеклой быстрого приготовления
- Сочная капуста горячим рассолом с чесноком быстрого приготовления
- Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем горячим способом
- Маринованная капуста быстрого приготовления — быстро и очень вкусно
- Маринованная капуста быстрого приготовления за 2 часа – быстро и очень вкусно
- Маринованная капуста с морковью – рецепт на 3 литровую банку
- Маринованная капуста большими кусками — самый вкусный рецепт
- Как быстро приготовить хрустящую маринованную капусту с болгарским перцем
- Маринованная капуста со свёклой – вкусный рецепт с уксусом и маслом
- Капуста по-корейски кусками – лучший рецепт в домашних условиях
- Маринованная капуста с овощами и яблоками — очень вкусный рецепт
Капуста горячим рассолом быстрого приготовления — 6 рецептов маринованной капусты
Один из быстрых и проверенных способов приготовить маринованную капусту – с помощью горячего рассола. Угощение выходит невероятно сочным, хрустящим и привлекательным. Его можно подавать с горячими блюдами или в качестве самостоятельной холодной закуски. Берите на заметку 6 проверенных рецептов с подробным описанием процесса!
Маринованная капуста горячим рассолом с уксусом быстрого приготовления
Приготовить маринованную капусту в домашних условиях можно быстро и просто. Используйте для этого проверенный многими хозяйками рецепт. Готовый продукт порадует своим вкусом и сочностью.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
- Капуста белокочанная 300 гр.
- Морковь 1 шт.
- Вода 2 ст.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар-песок 1.5 ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Лавровый лист 1 шт.
- Масло растительное 60 мл.
- Уксус столовый 9% 30 мл.
Быстрая капуста горячим рассолом с растительным маслом
Сочную и аппетитную белокочанную капусту можно
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 2 кг.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – по вкусу.
- Соль – 60 гр.
- Сахар – 180 гр.
- Вода – 4 ст.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Масло растительное – 200 мл.
- Уксус – 200 мл.
Процесс приготовления:
- Очищаем чеснок от шелухи и мелко нарезаем его.
- Промываем капусту и разделываем ее тонкой соломкой.
- Погружаем овощи в глубокую тару.
- Дальше натираем очищенную морковь на крупную терку.
- Добавляем ее в общую массу. Сюда же кладем кусочки лавровых листьев.
- Кипятим воду и размешиваем в ней соль с сахаром.
- Когда сухие ингредиенты растворятся, вливаем в рассол уксус и растительное масло. Выключаем плиту.
- Заливаем овощи горячей жидкостью, размешиваем и оставляем до полного остывания.
- Дальше продукт следует хранить в прохладном месте.
Хрустящая капуста горячим способом с уксусом, маслом и морковью
Простой и быстрый способ замариновать капусту с морковью – горячим способом с добавлением укуса растительного масла. Готовая закуска выйдет аппетитной и универсальной. Ее можно подавать со многими другими блюдами.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Вода – 3 ст.
- Соль – 60 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Перец черный горошек – по вкусу.
- Гвоздика – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Масло растительное – 150 мл.
- Уксус винный – 150 мл.
Процесс приготовления:
- Промываем кочан капусты, а после нарезаем его мелкой соломкой. Погружаем продукт в большую кастрюлю.
- Сюда же крупно натираем очищенную от кожуры морковь.
- Дополняем овощную массу продавленными зубчиками чеснока и молотым черным перцем.
- В другой кастрюле кипятим воду. Растворяем в ней соль и сахар.
- Дальше добавляем в маринад горошины черного перца, гвоздику и лавровые листья. Вливаем растительное масло с уксусом. Спустя 3 минуты выключаем плиту.
- Заливаем капусту с морковью горячим маринадом, размешиваем и оставляем под прессом на один час.
- Сочная и хрустящая капуста с морковью готова!
Капуста горячим рассолом со свеклой быстрого приготовления
Быстро и вкусно замариновать белокочанную капусту можно горячим способом. Чтобы угощение вышло еще более ярким и аппетитным, дополните его полезной и сочной свеклой. Готовое блюдо подойдет для семейных перекусов, обедов или ужинов.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 0,5 кг.
- Морковь – 100 гр.
- Свекла – 100 гр.
- Соль – 0,5 ст.л.
- Уксус – 2 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Вода – 2 ст.
Процесс приготовления:
- Подготовим нужные ингредиенты. Овощи промываем и очищаем.
- Мелку шинкуем капусту и погружаем ее в глубокую посуду.
- Сюда же отправляем натертую свеклу и морковь. Старательно вымешиваем продукты, пока они не пустят немного сока.
- Отдельно кипятим воду с солью и сахаром. Присоединяем к рассолу растительное масло и уксус. Заливаем горячей жидкостью общую массу и оставляем до полного остывания.
- Спустя время закуску следует охладить и разделить на порции. Можно подавать к столу и угощаться!
Сочная капуста горячим рассолом с чесноком быстрого приготовления
Чтобы маринованная капуста вышла интересной по вкусу и ароматной, добавьте к ней зубчики чеснока. Приготовление с горячим рассолом заметно упростит и ускорит процесс. Оцените домашнюю кулинарную идею.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 0,6 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Вода – 6 ст.
- Соль – 60 гр.
- Сахар – 40 гр.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Уксус – 80 мл.
- Масло растительное – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Выбираем необходимый кусок капусты и промываем его под водой.
- Отделяем верхние листья от кочана для удобства.
- Складываем листочки и разделываем их на мелкие кусочки.
- Нарезаем соломкой всю капусту.
- Чеснок освобождаем от шелухи, морковь натираем на терке.
- Кипятим воду с солью и сахаром. Добавляем сюда специи, вливаем уксус и растительное масло. Держим на огне 1-2 минуту и выключаем плиту.
- Все овощи выкладываем в общую посуду и размешиваем.
- Заливаем их горячей жидкостью со специями. Остужаем заготовку и ставим на пару часов в холодильник.
- Спустя время ароматная капуста с чесноком готова. Делите ее на порции и ставьте на стол.
Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем горячим способом
Вкусно и оригинально замариновать капусту можно с добавлением сладкого болгарского перца. Горячий способ позволит получить сочный и хрустящий продукт в самый короткий срок. Попробуйте!
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1,5 кг.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – по вкусу.
- Вода – 2 ст.
- Соль – 50 гр.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Уксус – 100 мл.
- Масло растительное – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Промываем белокочанную капусту и мелко шинкуем ее любым удобным способом.
- Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкими полосками. Продавливаем зубчики чеснока и берем необходимое количество лавровых листьев.
- На средней или крупной терке натираем морковь.
- Кипятим воду для маринада вместе с солью и сахаром. Вливаем к нему уксус с растительным маслом. Размешиваем содержимое и убираем с плиты.
- Все овощи соединяем в общей посуде. Заливаем их горячим маринадом, вымешиваем и оставляем до полного остывания.
- Сочная маринованная капуста с болгарским перцем готова. Подавайте угощение к столу в охлажденном виде!
Источник
Маринованная капуста быстрого приготовления — быстро и очень вкусно
В наше быстро время всё очень быстро меняется. Если раньше больше квасили капусту, то теперь многие отдают предпочтение маринованной капусте быстрого приготовления. Её можно быстро приготовить даже за 2 часа, и получается она очень вкусной.
Рецептов приготовления этой капусты великое множество, приготовить её можно по-разному: с морковью, с морковью и чесноком, со свёклой, с болгарским перцем, с овощами и яблоками, по-грузински, по-армянски, по-болгарски, по-мексикански.
В этой публикации я остановлюсь на самых вкусных рецептах маринованной капусты быстрого приготовления. Её особенность в том, что это межсезонная заготовка, которую можно приготовить в любое время года, но особенно хороша она осенью и зимой.
Маринованная капуста быстрого приготовления за 2 часа – быстро и очень вкусно
Этот рецепт выручит вас, если вы хотите удивить мужа вкусной маринованной капустой или ждёте хороших друзей в гости. Всего 2 часа и капусту можно уже есть, а если она постоит подольше, то будет только вкусней.
- Капуста – 3 килограмм;
- Морковь – 3-4 штуки;
- Чеснок – 4 зубка
- Вода – 1,5 литра;
- Сахар – 200 грамм;
- Уксус 9% — 200 мл;
- Соль – 3 столовых ложки (без верха);
- Масло подсолнечное – 200 грамм
Давайте приготовим вкусную, хрустящую, витаминную закуску вместе.
Капусту очистим от грязных листьев, промоем и нашинкуем тонкими полосками при помощи острого ножа или специальной шинковки. Очищенную морковь натрём на специальной тёрке для моркови по-корейски. Так она будет выглядеть красивее. Овощи соединим вместе в большой эмалированной или пластиковой ёмкости. К ним добавим измельченный на мелкой тёрке чеснок.
Теперь приготовим маринад. В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды добавляем растительное масло, сахар, соль, всё хорошо перемешиваем и ставим на плиту. Как только жидкость закипит, вводим 9% уксус, варим 2-3 минуты и снимаем с огня. Маринад готов.
Горячим маринадом сразу заливаем капусту с морковью и чесноком. Разливаем маринад по кругу, чтобы он равномерно пропитал все овощи.
Овощи в ёмкости оседают, и их можно легко перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно разместились в нашей посуде, и всё было вкусно и красиво. Закрываем нашу ёмкость крышкой и забываем на 2 часа.
Через 2 часа закуска готова, и её можно подавать к столу. Она получается в меру острая за счет чеснока и совсем некислая, несмотря на то что в ней достаточно много уксуса, но сахар всё компенсирует.
https://youtu.be/1B9sXf0v5bI
Подайте её к картофельному пюре, добавляйте в винегрет, ну очень вкусно, просто объедение.
Маринованная капуста с морковью – рецепт на 3 литровую банку
Изумительная капуста быстрого приготовления в кисло-сладком маринаде. Готова уже через сутки. Сделав её один раз, вы будите готовить её снова и снова. Она хорошо хранится в холодильнике.
Чтобы капуста получилась хрустящей и вкусной её лучше готовить из средне-ранних сортов, которые не подходят для обычного сквашивания.
- Нашинкованная капуста – 1 килограмм;
- Морковь – 1-2 штуки
- Вода – 0,5 литра;
- Соль – 1 столовая ложка (с горкой);
- Сахар – 0,5 стакана (200 мл.);
- Подсолнечное масло – 0,5 стакана;
- Уксус 9% – 0,5 стакана;
- Лавровый лист – 2-3 штуки;
- Душистый перец – 5-7 горошин;
- Чёрный перец – 5- 7 горошин
Очищенную капусту нарезаем длинной соломкой, а морковь натираем на специальной тёрке для морковки по-корейски. Если такой тёрки нет, то можно натереть на обычной с крупным полотном.
И плотно укладываем в трехлитровую банку. Капусту будем заливать кипящим маринадом.
Для его приготовления наливаем в кастрюлю воду из расчета пол-литра жидкости на каждый килограмм капусты, в которую добавляем 1 столовую ложку с горкой соли, половину 200 граммового стакана сахара, 2 лавровых листа и по 5-7 горошин чёрного и душистого перца. Доводим воду до кипения и вливаем по полстакана растительного масла и уксуса.
Когда маринад закипит, сразу снимаем и заливаем нашу капусту в банке.
youtu.be/A9rf2witits
Закрываем банку пластмассовой крышкой и оставляем на столе на сутки до следующего дня. По истечению этого времени хрустящая и сочная маринованная капуста готова. Кушайте с удовольствием.
Маринованная капуста большими кусками — самый вкусный рецепт
Очень простой рецепт приготовления вкусной капусты большими кусками. Готовая уже через сутки. Ароматная, сочная, неповторимая, съедается мгновенно.
- Капуста – сколько войдёт в банку;
- Морковь (крупная) – 1 штука;
- Чеснок – 1 головка
Для маринада:
- Вода – 1 литр;
- Соль – 1 столовая ложка;
- Сахар – 8 столовых ложек (с небольшой горкой);
- Уксусная эссенция – 1 столовая ложка
Капусту нарезаем крупными кусками и плотно укладываем в банку, стараясь не разрыхлять, чтобы кусок оставался цельным.
На каждый слой капусты послойно выкладываем тёртую морковь и на неё выдавливаем чеснок через чеснокодавку. Аккуратно его распределяем по овощам.
Таким образом заполняем банку до самого верха.
Банка заполнена, пора готовить маринад. Ставим на плиту кастрюлю с содой, добавляем соль и сахар, доводим до кипения и вливаем уксус. Как только рассол закипел, сразу убираем.
Горячим маринадом заливаем капусту. Если маринада не хватит, то можно повторить всё снова.
youtu.be/u7nanAFJ7lc
Заполнили банку маринадом, но крышкой не закрываем, а оставляем в комнате на сутки. Через сутки закрываем полиэтиленовой крышкой и убираем в холодильник. Капуста готова.
Как быстро приготовить хрустящую маринованную капусту с болгарским перцем
Эта капуста настолько вкусная, что съедается в один присест, а приготовить её очень быстро, если использовать кухонный комбайн для шинковки овощей. Капуста получается хрустящая, ароматная и очень вкусная, а главное, что она будет готова через несколько часов.
- Капуста – 1 килограмм;
- Морковь – 2 штуки;
- Перец болгарский – 1 штука;
- Вода – 500 мл;
- Сахар – 4 столовых ложки;
- Соль – 1 столовая ложка;
- Уксус 9% – 3 столовых ложки;
- Растительное масло – 50 мл
Чтобы ваша капуста с болгарским перцем получилась вкусной, сочной и хрустящей учитывайте следующие важные моменты:
- Для маринования выбирайте вилки с белыми листьями, зелёные могут дать горечь.
- Шинкуйте овощи как можно тоньше, тогда они быстрее замаринуются.
- Чтобы капуста осталась хрустящей, мягко перемешивайте её с другими овощами, а не перетирайте.
- Чтобы капуста не стала мягкой выбирайте время удачное для заготовки.
А теперь приступаем к приготовлению.
Сначала приготовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, доводим её до кипения, добавляем соль и сахар, вливаем растительное масло, тщательно всё перемешиваем и снимаем с плиты.
Очень тоненько шинкуем капусту при помощи кухонного комбайна. Если его нет, то можно это сделать вручную. Просто больше потребуется сил и времени.
Перец измельчаем тонкой соломкой, морковь натираем на крупной тёрке.
К нарезанной капусте добавляем морковь и болгарский перец, и всё легко перемешиваем руками.
Складываем овощную смесь в банки, но не утрамбовываем, чтобы было место для маринада. В готовый маринад добавляем 9 % уксус и заливаем овощи.
Банки плотно закрываем крышками и убираем в холодильник на 10-12 часов.
youtu.be/uo3jeAPSqho
Капусту не приминали, поэтому она красивая и хрустящая.
Маринованная капуста со свёклой – вкусный рецепт с уксусом и маслом
Такую капусту можно приготовить очень быстро и без особых усилий, тем более что, её даже шинковать не нужно! Через 12 часов она уже готова. Готовить её можно в любое время и в любых количествах. Готовится просто и легко, получается потрясающе вкусно, съедается моментально.
Давайте приготовим это интересное блюдо.
- Капуста без кочерыжки – вилок (2,3 килограмма);
- Свёкла сырая – 400 грамм;
- Соль – 2 столовых ложки;
- Сахар – 2 столовых ложки;
- Молотый кориандр — 1 столовая ложка (с горкой);
- Чеснок измельчённый — 1 столовая ложка (с горкой);
- Яблочный уксус 9% — 50 мл;
- Растительное масло – 120 мл.;
- Красный перец – щепотка;
- Чёрный перец – щепотка
Приготовление
Вилок капусты нарезаем кусочками примерно 3 на 4 сантиметра, так, чтобы удобно было кушать.
Разбираем на отдельные листики.
Затем добавляем 400 грамм свежей свёклы, натертой на тёрки для морковки по-корейски, и соль.
Все очень хорошо перешиваем руками, как бы немножко прижимая, чтобы свёкла обменялась с капустой своим цветом. Оставляем овощи на 1 час, чтобы они немного просолились и пустили сок.
Затем добавляем сахар, кориандр, измельченный чеснок, 9% яблочный уксус. Сверху на чеснок и кориандр вливаем раскаленное растительное масло, добавляем по щепотке красного и чёрного перца.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем, перекладываем в кастрюлю, уплотняем. Сверху кладём тарелку, чтобы капуста как можно больше находилась в собственном соку, и отправляем в холодильник на 12 часов.
youtu.be/1eHc6U-je80
После этого капуста набралась вкуса, пропиталась ароматом специй и полностью готова. Теперь можно разложить по банкам и убрать для хранения в холодное место. Ароматная, хрустящая, остренькая закуска придётся по вкусу всем. Приготовьте, не пожалеете.
Капуста по-корейски кусками – лучший рецепт в домашних условиях
Для приготовления этого салата лучше брать капусту с тонкими листьями без толстых прожилок. Вкусный салат готова через сутки. Хранится в холодильнике неделю.
- Капуста – 1,5-2 килограмма;
- Морковь – 2 штуки;
- Редька зеленая – 1 штуки;
- Чеснок – 4-6 зубчиков;
- Соль – 3 чайных ложки;
- Сахар – 1 столовых ложки;
- Уксус 9% – 4 столовых ложки;
- Масло растительное – 100 мл.;
- Кориандр молотый – 0,5 чайной ложки;
- Перец красный острый – по вкусу, по желанию
Приступаем к приготовлению.
Капусту нарезаем крупными квадратиками, складываем в удобную ёмкость, заливаем кипятком так, чтобы она была полностью погружена в воде, закрываем крышкой и убираем на 10 – 15 минут.
Пока капуста настаиваются нарезаем морковь соломкой. Точно такой же соломкой нарезаем зелёную редьку. Нарезаем чеснок тонкими пластинками.
Сливаем воду с капусты и заправляем её подготовленными овощами, специями, уксусом, солью и сахаром.
Хорошо перемешиваем все овощи.
Разогреваем масло. Его можно разогреть в микроволновке, в сотейнике, так как вам удобнее. Раскаленным маслом заливаем капусту с овощами.
И ещё раз как следует перемешиваем. Оставляем салат на час при комнатной температуре, а потом на сутки убираем в холодильник. И когда настоится маринованная капуста по-корейски будет потрясающе вкусной.
youtu.be/IRo5Yo8E6n4
Маринованная капуста с овощами и яблоками — очень вкусный рецепт
Сладкая маринованная капуста с яблоками не оставит вас равнодушными. Готова уже через сутки, но будет еще вкусней, если ей дать настояться.
- Капуста – 1 килограмм;
- Морковь (большая) – 1 штука;
- Яблоки (кисло-сладкие) – 2-3 штуки;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Вода – 500 мл.;
- Соль – 1 столовая ложка;
- Сахар – 3 столовых ложки;
- Мёд – 1 столовая ложка (с горкой);
- Растительное масло – 5 столовых ложек;
- Уксус 9% — 100 мл.;
- Душистый перец – 6 горошин;
- Чёрный перец – 8-10 горошин;
- Гвоздика – 2-3 штуки;
- Лавровый лист – 1 штука
Приступаем к приготовлению.
Сначала готовим маринад. Пол-литра воды наливаем в кастрюлю, ставим на плиту и доводим её до кипения. Опускаем туда 1 лавровый лист, 2-3 гвоздики, 8-10 горошин чёрного перца, 6 горошин душистого перца. Выключаем и оставляем на час, чтобы маринад настоялся.
Тем временем измельчаем капусту можно специальной шинковкой или очень тонко нарезаем острым ножом. Прямо в ёмкость с капустой натираем морковь на специальной терке для корейской морковки и на этой же тёрке натираем яблоки.
Все хорошо перемешиваем и добавляем чеснок, измельченный на прессе. Ещё раз перемешиваем, складываем в банку и ждем пока выстоится маринад.
Вновь маринад ставим на плиту, добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло, доводим до кипения и снимаем с плиты.
В маринад добавляем столовую ложку мёду, хорошо перемешиваем и горячим заливаем овощи в банке.
youtu.be/wikwlEEEZmI
Капусту на сутки оставляем при комнатной температуре, чтобы она настоялась, пропиталась ароматами, потом убираем в холодильник. Наша замечательная закуска готова.
Маринованная капуста быстрого приготовления может стать вашей палочкой выручалочкой, если ждёте неожиданных гостей. Эту закуску можно приготовить накануне, она станет украшением вашего стола.
Можете смело использовать любой из предложенных рецептов, капуста будет просто замечательной, сочной, хрустящей и вкусной.
Такая заготовка украсит не только праздничный стол, но будет уместной и на каждый день как самостоятельное блюдо, хороша также с картофельным пюре.
Приятного вам аппетита и отличных заготовок.
Источник