Сувид индейка филе рецепт

Индейка сувид (Sous Vide)

Сегодня готовим филе индейки методом сувид. После приготовления блюдо практически не теряет в весе, а мясо получается очень сочным и ароматным. Для дополнения к рецепту приготовим шампиньоны тем же способом.

Ингредиенты:

Филе индейки 400 гр.
Лавровый лист 1 шт.
Розмарин 1 ветка
Специи по вкусу

Как приготовить «Индейку сувид (Sous Vide)»

Мясо индейки промыть, а затем тщательно высушить салфеткой. Разделить на 2 части.

Посолить куски индейки с двух сторон. Далее одну часть посыпать молотым перцем, сверху положить лавровый лист. А другую часть приправить универсальными специями и добавить розмарин.

Завакуумировать куски индейки со сливочным маслом в специальные пакеты и отправить в водяную баню с температурой 62-64 градуса на один час.

Если куски индейки окажутся слишком плавучими, то прижмите их чем-то тяжёленьким.

Индейку по желанию можно отправить в холодильник и употребить остуженной. Или обжечь горелкой для придания копченого вкуса, некой дымной нотки. В любом случае на выходе получится сочное и нежное блюдо. Индейка сувид (Sous Vide) готова, приятного аппетита.

Если хотите придать грудке золотистый оттенок, обжарьте мясо на сильно разогретой сковороде с двух сторон по 30 секунд, но будьте аккуратны, так как блюдо можно засушить.

Поделитесь рецептом в социальных сетях, нажав на кнопки ниже — плюс к карме обеспечен. А за вступление в нашу группу — отпуск кулинарных грехов гарантируем =))

Источник

Филе индейки су-вид

Первая проба

Всем привет!

Год назад, выписавшись из больницы, я решил купить мультиварку и вакуумизатор для улучшения своего питания. И если первой я пользуюсь регулярно, то второй всё это время пролежал в кладовке.

Пока в моём лабазе на первом этаже дома начали продавать филе индюка, фасованное по килограмму. Это знак, решил я.

Мясо красивое такое, мощное, я бы сказал

Сделал соленад — 1 литр воды, 50 мл соли, две неполные столовые ложки сахара, черный и душистый перцы горошком. В разных источниках пишут про разные сроки выдержки в нём мяса. Я положил примерно в полночь, а продолжил на следующий день после работы, то есть оно просаливалось часов 17.

Достал, обмакнул бумажными полотенцами и обтёр смесью специй. В данном случае — паприка сладкая, паприка острая копчёная и смесь «для картошки» — лук с чесноком порошком, и еще немного сладкой паприки.

Читайте также:  Очень простые рецепты приготовления мяса

Мясо я разрезал пополам, так вышло удобнее

Пакеты для вакуумизации плотные, с одной стороны рифлёные

Упакованное мясо я положил в холодильник до следующего дня, вышло часов 13 или 15, потому что работа.
Оказалось, что у моей мультиварки шаг температуры — 10 градусов, то есть выставить желаемые 65 градусов не выйдет. Ладно, налил 6 кружек (примерно полтора литра) воды и поставил 70 градусов. Дождался пока вода нагреется, померил термометром — он показал 73 с небольшим. Отдельно учёл, что у поверхности температура немного ниже, чем у дна, это логично — нагрев идёт снизу. Со спокойным сердцем поставил нагрев на 60 градусов — реальные 63 более чем достаточно.
Время выставил 3.5 часа с того момента как пакеты с мясом положил в мультиварку.
За это время два раза переворачивал, чтобы обеспечить равномерный нагрев.

По прошествии времени один пакет вскрыл сразу, а второй оставил отходить. Видно, что мясо совсем немного ужалось, и выделился сок. Его хорошо пустить как подливу к, например, картошке или макарохам

Ну и что сказать — я не ожидал такого результата. Получилось офигенно со всех сторон.
Видите, что что на срезе мясо сочное, а по текстуре оно больше всего напоминает балык

Вкус нежнейший, а учитывая, что его ела моя мама, которая старается мяса не есть по здоровью, то еще и конкретно диетическое.

На багет с айсбергом и горчицей — прекрасно. Крупный план как полагается.

Дополнительно скажу, что в следующий раз я обжарил мясо перед вакуумом ради той самой корочки. В результате мне показалось что текстура мяса стала хуже, но это уже вам решать и пробовать.
Спасибо за внимание и
Смачного!
© Lisha

Еще хорошие рецепты:

Филе индейки су-вид : 26 комментариев

это именно то, что мне в скором времени будет можно)
мечтаю о бутере с колбасой, да — колбасу нельзя. буду делать грудку сувид, ну без вакууматора конечно — так как нет его
через месяцок, правда — пока на пюрешках, хаха

Красивое мясо получилось. Бутер
У меня с сувидом пока не складывается. Правда и эксперементнула всего разок, но результат не порадовал. Выводы сделала, но желание повторить ещё не пришло.

Лиша молодец, категорически одобряю!
и блин когда я уже себе куплю вакууматор. наверное, с «фриланса» копочка придёт, тогда и ага.

и вот картинка спеуом для Лиши, правда может и баян, хе-хе

Читайте также:  Рецепт засолки семги или форели

Жекуня, отлично получилось, невзирая на первый раз!
Зачотная тема, надо менять мульту, блять, у моей не регулируется вот так температуро…

очень здорово получилось. Я бы заточила!

это именно то, что мне в скором времени будет можно)

Натали, я извиняюсь, я всё пропустила. Поняла, что ты в больничке была. Что случилось то? Ты же вроде короной вперёд переболела.

Ты же вроде короной вперёд переболела.

взрезали меня, бабуля)))
острый приступ панкреатита (внезапно, ага) спровоцировал движение камней в желчном (внезапно еще раз). жила не зная что у меня такая ерунда — и тут на тебе.
желчный удалили, протоки почистили, теперь хожу располосованная, и леч диетой свою поджелудку

@ Алешкина:
у мамы диабет (тот когда инсулин колоть не надо) и плохая поджелудочная, но ей мясо зашло

ох, мамочкм мои!
поправляйся скорее.
а почему полосовали? эндоскопическую нельзя было делать?

@ Granny:
нельзя, камень стоял у желчных проток, их прочищали

@ Lisha:
вот тоже думаю что прекрасно будет, чуть отойду и буду такое готовить точно

нельзя, камень стоял у желчных проток, их прочищали


вот откуда, что берётся только.

@ Granny:
и не говори…

@ Алешкина:
а у тети желчный удалили, она конечно ест осторожно, но на праздники домашней чачи выпить — только так

@ Алешкина:
Натали, восстановления скорейшего!
у меня у сотрудницы удалили — наяривает всё подряд.

@ Granny:
@ Lisha:
да мне все доктора в голос говорят что желчный — ерунда по сравнению с панкреатитом, ну удалили его и ладно. а вот поджелудка очень оказывается серьезная вещь

Слов нет, шикарно вышло.
А фотки на белом фоне, хоть в рамку вставляй и на стену вешай, заместо картин, красииивые.

Вакууматор — прекрасная вещь, постоянно в ходу.
Надо тоже индейку засувидить

Вакууматор — прекрасная вещь, постоянно в ходу.
Надо тоже индейку засувидить

я буду брать вакууматор, когда на раёне «группа СП» соберет желающих на мин.партию.

я пока не думаю, что мне очень он нужен.
вот мечтала о гриле, даже запланировала его на др просить — сейчас уже точно не буду, дабы не соблазняться. вообще сковороды все на год наверное нафиг, может и на больше. пароварка — мой первый друК

чОтко!
Уважаю этот метод и рада што тебе понравилось тоже!
Красиво показал и аппетитно!

@ svetikona:
о, как хорошо что ты появилась, без тебя как оказывается полноценного общения нет.
Надеюсь с папой всё в порядке?

Читайте также:  Молдавские мититеи лучший рецепт

@ Lisha:
Пасибо, дружэ, пока стабилизировали папу, отрицательной динамики нет, ттт. Голос по телефону бодрый, уже штото. Завтро старт недели и новые назначения, будем знать.Lisha написал:

без тебя как оказывается полноценного общения нет.

не рада этому абсолютно, если это так. ваще грустно сделалось(

@ Lisha:
Я же с вами всегда, даже если не в чате — читаю, всё помню, обязательно напишу. Но грустно, когда вас не вижу, не пишете, молчите

без тебя как оказывается полноценного общения нет.

не рада этому абсолютно, если это так. ваще грустно сделалось(

вчера антиспам-плагин свирепствовал на «сале», мол «ваш комментарий ожидает проверки»

Источник

Сувид индейка филе рецепт

Как я уже говорил, на днях я обзавелся су-видом, вчера получил заказанный вакууматор, так что сегодня решил ради эксперимента приготовить что-нибудь попроще и чтобы готовилось побыстрей. Как видно из названия поста, экспериментировать я решил с индейкой, точнее, с филе грудки, поскольку эта часть индюшатины при варке или жарке становится сухой. Так что мне было любопытно, что с ней будет в су-виде.

Итак, полукилограммовое филе я натер специями (взял готовую смесь для курицы, хотя можно использовать любые, которые нравятся и подходят для птицы), засунул в специальный пакет и вакуумировал. Со специями, кстати, надо поаккуратней — как оказалось, при таком способе готовки они дают гораздо более интенсивный вкус и запах.

В су-вид наливаем воду, выбираем нужную температуру и время приготовления и нажимаем кнопку старта.

Какое-то время агрегат будет нагревать воду до нужной температуры (можно сократить это время в разы, налив из-под крана не холодную воду, а горячую), после чего подаст сигнал, что пора закладывать продукты.

Пакет с грудкой вставил в подставку (думаю, что это не обязательно, но некоторые люди писали, что иногда продукты всплывают, так что я решил подстраховаться)…

после чего все это дело переместил в агрегат…

…накрыл крышкой, еще раз нажал кнопку старта и пошел заниматься своими делами.

Через пару часов прибор пискнул, сообщив об окончании приготовления. Грудку вытащил, охладил под холодной водой, вынул из пакета, разрезал (режется, кстати, очень легко, без каких-либо усилий и не пытается разделиться на волокна)…

…попробовал — очень нежное и сочное мясо получилось. Самое оно для бутербродов.

З.Ы. Если завтра найду в магазине «подошву», то ежесубботний стейк попробую сделать из нее. И, разумеется, доложу о результатах. 🙂

Источник

Оцените статью
Adblock
detector