- Вкусные рецепты
- Готовим вместе с eda offline
- Готовим вместе с eda offline
- Рубрики
- Метки
- Суворовское печенье — домашнее песочное печенье с начинкой из крема
- Как приготовить Суворовское печенье в домашних условиях
- Песочное тесто для печенья
- Кремовая начинка для печенья из крема Тирамису
- Как украсить песочное печенье с начинкой
- Оставьте комментарий Отменить ответ
- То самое «Суворовское» печенье: изюминка в начинке. Рецепт шоколадной начинки
- Печенье Суворовское
- Описание
- Ингредиенты:
- Как испечь:
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (334)
- Выпечка (430)
- Гарниры (88)
- Грибные блюда (68)
- Десерты (151)
- Закуски (372)
- Горячие закуски (147)
- Холодные закуски (88)
- Мясные блюда (355)
- На заметку (63)
- Напитки (26)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (174)
- Первые блюда (138)
- Праздники (170)
- Новый год (114)
- Пасха (16)
- Рождество (13)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (99)
- Салаты (183)
- Соусы (26)
- Тесто для (57)
Метки
Суворовское печенье — домашнее песочное печенье с начинкой из крема
Сегодня решила испечь очень вкусное домашнее песочное печенье с начинкой, которое известно под названием Суворовское печенье. Этот рецепт известен со времен Советского Союза, но он и в наши дни по праву занимает не последнее место среди великого множества вкусных рецептов домашнего печенья. И вы сможете в этом убедиться, если попробуете его приготовить используя мой пошагово оформленный рецепт с фото.
Для теста нам понадобится:
- 300 грамм пшеничной муки в/с или экстра (у меня экстра);
- 2 шт. куриных яиц калибра Д-0;
- 160 грамм мягкого сливочного масла не менее 72,5% (можно заменить сливочным маргарином 82%);
- 160 грамм сахарной пудры с ванилином.
Для кремовой начинки:
Для украшения печенья:
- 190-200 грамм темного шоколада;
- 2 ст. ложки кокосовой стружки (можно заменить орешками).
Как приготовить Суворовское печенье в домашних условиях
Песочное тесто для печенья
Приготовление начинаем с того, что берем мягкий маргарин или масло, помещаем в дежу и вместе с сахарной пудрой начинаем взбивать до пышной и светлой массы.
Затем, по одному вводим яйца, каждый раз хорошо смешивая их с масляной массой.
Далее, всыпаем всю просеянную муку целиком и перемешиваем все тесто на низких оборотах. Оно получается густое, но не крутое. На фото видно как тесто налипает на лопатке и нехотя сползает вниз. Именно такая консистенция у него и должна получиться.
Перекладываем песочное тесто в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда».
Отсаживаем полосочки в виде палочек 7 см на выстланный пергаментом противень в шахматном порядке.
Отпекаем в разогретой духовке при 180°С до легкого зарумянивания теста. У меня на это уходит 7-9 минут.
Кремовая начинка для печенья из крема Тирамису
Для начинки печенья нужно использовать крем с более плотной текстурой, чем получается в рецепте, на который вы попадете по ссылке в ингредиентах. Чтобы исправить это и придать более стабильную текстуру крему Тирамису, я растопила шоколад и остудила его до 24°С. Затем, вручную вмешала его в крем комнатной температуры и пару секунд взбила для получения однородности. Теперь можно поставить его в холод до момента, когда будем начинять печенье.
Склеивать начинкой будем полностью остывшие заготовки для печенья. Одну половинку наполняем кремом и закрываем ее второй половинкой. Убираем в холод.
Как украсить песочное печенье с начинкой
Пока наш собранный десерт застываем, топим шоколад и охлаждаем его до 30°С.
Берем одно песочное печенье с кремом, опускаем его в шоколад и быстро вынимаем. Посыпаем шоколад кокосовой стружкой или молотыми орешками и отправляем такое оригинальное пирожное на решетку застывать.
Готовое Суворовское печенье переносим на тарелку и идем пить кофе, чай, молоко, или просто так его пробуем. 🙂
С заявленного количества ингредиентов у меня получилось 33 штуки готового печенья. Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник
То самое «Суворовское» печенье: изюминка в начинке. Рецепт шоколадной начинки
Одно время это печенье было в каждом кондитерском отделе, но потом оно вдруг исчезло и найти его сегодня, затруднительно. Предлагаю вам свой рецепт вкусного и нежного печенья с шоколадной начинкой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйца, 2 шт;
- масло сливочное и сахарная пудра по 160 г;
- мука, около 310 г;
- соль, щепотка;
- ванилин по вкусу.
Для приготовления начинки необходимо:
- сгущенное молоко, 45 г;
- сахарная помадка, 100 г;
- какао, 25 г;
- вода теплая, 1 ч.л.
Для украшения нужно:
- шоколад, 90 г;
- масло сливочное, 40 г.
Процесс приготовления
Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности.
Всыпаем сахарную пудру и взбиваем.
Яйца взбиваем венчиком и вливаем массу частями в масло с пудрой, взбиваем.
Совет: как видите, в рецепте нет разрыхлителя и чтобы печенье было нежным, хорошо взбивайте массу на каждом этапе.
Муку просеиваем и частями всыпаем в массу, хорошо перемешиваем лопаткой.
Долго не мешайте, до однородности.
Противень застилаем пергаментом.
Тесто перекладываем в пакет и отрезаем уголок или используем кондитерский мешок.
Выдавливаем полоски теста на противень.
Выпекаем при 200 градусах около 10 – 12 минут до золотистости.
Растапливаем помадку в микроволновке, смешиваем с какао и сгущенным молоком, перемешиваем до однородности.
Начинку также перекладываем в пакет или кондитерской мешок и выдавливаем на нижнюю сторону печенья. Вторым печеньем накрываем и получаем двойное печенье с шоколадной прослойкой.
Растапливаем масло с шоколадом и опускаем одним кончиком печенье, получится глазурь.
Если начинка течет, тогда добавьте еще какао, чтобы начинка стала густой.
Источник
Печенье Суворовское
Описание
Впервые узнав о печенье «Суворовское» в моём «Столе заказов» от читателей, я очень удивилась. Может ли быть, что гениальный полководец Суворов очень любил это печенье, или есть другие варианты происхождения названия?
Мне очень понравилась такая версия, привожу дословно с сайта: «Рецептура и название Суворовского печенья принадлежат французам, которые ассоциировали процесс приготовления этого печенья с лаконичными приказами великого полководца: 100, 200, 300! 100 г сахара, 200 г сливочного масла и 300 г муки, из простого смешения которых получалось тесто. Смешать, раскатать, вырезать, выпечь! И — готово!»
По описанию читательницы Ксении, которая и попросила испечь домашнее Суворовское печенье, оно — песочное, две продолговатые (или круглые) половинки склеены варёной сгущёнкой, наполовину печенье покрыто шоколадной глазурью. Ага! На основе этой информации уже можно поэкспериментировать.
Недавно я опробовала рецепт песочного теста на желтках. По консистенции оно было как раз такое, как требуется: «не сильно рассыпчатое, но и не дубовое» 🙂 Вот из него-то я и решила делать загадочное печенье. Но затем нашла более похожий вариант, об этом далее. Склеим сгущёнкой, так ближе к магазинному «оригиналу», хотя я лично предпочитаю повидло. Сгущёнка «Ириска» слишком сладкая, но детки её едят с удовольствием. Ну а глазурь сделаем из растопленного шоколада.
Перед тем, как начать готовить, я ещё поискала рецепт Суворовского печенья – а их, надо сказать, встречается немало, и все разные: то песочное, то бисквитное.
Какое же печенье на самом деле, задумалась я – и тут с первого раза нашла ГОСТовский рецепт: http://receptura.net.ua/recipe/1-recipe/1-biscuit.html (прокрутите страничку, там он внизу). Как оказалось, по составу теста я практически угадала: сливочное масло, меланж (взбитые яйца), сахарная пудра, мука, плюс ещё ванилин для аромата.
А вот для склеивания по ГОСТу идёт начинка посложнее, чем ириска: сгущёнка смешивается с какао, сахарным сиропом и помадкой. Но я решила с этим не заморачиваться, а просто взять варёную сгущёнку.
В рецепте Суворовского печенья по ГОСТу даны просто огромные порции ингредиентов, на 10 кг печенья. Мы не будем так сильно размахиваться и приготовим на пробу небольшую порцию: для удобства пересчёта я уменьшила ингредиенты в 10 раз. А если понравится, будем печь ещё!
Ингредиенты:
Для теста:
- 160 г сливочного масла;
- 160 г сахарной пудры (=1,5 стакана);
- 100 г меланжа = 2 яйца. Я взвесила 1 яйцо чуть больше среднего, получилось 60 г. Так что, думаю, если взять 2 яйца без скорлупы, будет как раз нормально.
- 260 г пшеничной муки (= 2 стакана по 200г);
- Пакетик ванильного сахара.
Для склеивания половинок печенья:
- 1 баночка варёной сгущёнки «Ириска».
Для глазури:
- Плитка чёрного либо молочного шоколада без добавок;
- 30-50 г сливочного масла;
- 2-3 столовых ложки молока.
Как испечь:
Добавляем к взбитому маслу сахарную пудру и снова взбиваем до пышной массы.
Отдельно взобьём яйца – не сильно, как для бисквитов, а немного, чтобы белки и желтки перемешались.
Понемногу вливаем меланж во взбитое с пудрой масло, продолжая взбивать.
Получается светлая, пышная масса, на которой остаются изящные следы от венчиков миксера.
Постепенно, за 3-4 приёма, просеиваем в массу муку, каждый раз перемешивая.
Вот какое получается тесто: нежное и пышное, мягкое, немного похожее на бисквитное, но более густое.
Однако формочкой или руками формировать печенье из него не получится. Поэтому для получения длинненьких или круглых печенек используется кондитерский мешочек.
А если такового нет, поступаем просто: берём плотный пищевой полиэтиленовый пакетик (из-под хлеба, например, поплотнее обычного бутербродного), слегка смазываем его изнутри растительным маслом, чтоб тесто не прилипало к пакету, наполняем пакет тестом, срезаем один из нижних уголков – и можно выкладывать печеньки!
Но сначала следует застелить противень бумагой для выпечки, смазав её растительным маслом, и включить духовку, чтобы прогрелась до 200 – 250 С.
Обратите внимание: печеньки необходимо выкладывать на расстоянии друг от друга, сантиметров 4-5, не меньше – я расположила их слишком близко, фигурки расплылись и склеились. Подозреваю, что они расплылись из-за недостаточной температуры при помещении в духовку, нужно разогреть её очень хорошо, тогда печенье «схватится» и не потеряет форму. Но даже если они уже начали это делать – можно исправить, прибавив жару. Как только я увеличила огонь, печеньки перестали расплываться вширь и начали «расти», подниматься и приобрели вид симпатичных бисквитиков.
Главное, не переборщить с температурой, а то печенье начнёт подгорать снизу, что оно и сделало. Стоило уменьшить огонь — печенье начинало «оседать». Так что снизу у печенек получился тропический загар. Но эта проблема тоже исправима: когда печенье остынет, легонько потрите подгоревшие места мелкой тёркой, или можно счистить нижний слой ножиком.
Да, с первого раза воспроизвести промышленный рецепт печенья в домашних условиях бывает непросто, но я не устану повторять – практически все кондитерские изделия, что продают в магазине, можно приготовить дома самим. Печенье вышло очень вкусным, рассыпчатым, полубисквитным-полупесочным, мне впервые удалось получить такой вкус домашнем печенье!
Так что тесто супер, главный стрёмный момент – режим выпекания. В оригинале сказано: выпекать при 200-250С от 3 до 8 минут. Как видно, разброс достаточно большой. Поэтому, чтобы установить оптимальный режим выпекания, ориентируйтесь по Вашей духовке. И ещё, мне кажется, печь это печенье удобней будет в духовке, оснащенной не только нижним, но и верхним подогревом. Тогда и верх будет быстро подходить и пропекаться, и низ при этом не подгорит.
Ну вот, печеньки готовы, склеим половинки варёной сгущёнкой. И, я так думаю, лучше не просто сгущёнкой, а кремом из ириски, взбитой со сливочным маслом. Такой крем будет мягче и нежнее и вкус, и намазывать на печенье его легче, чем густую ириску.
Осталось полить печенье шоколадной глазурью! Растопим на водяной бане шоколадку с кусочком масла и парой ложек молока, и с помощью чайной ложки глазируем верхние половинки печенья.
Чтобы глазурь не застывала, пусть водяная баня с шоколадом всё время греется на маленьком огоньке, пока Вы закончите глазировать печенье.
Вот и готово домашнее Суворовское печенье!
Ради интереса я взвесила его – выход готового продукта получился 650г, не считая парочки штучек, которые были съедены во время приготовления. 🙂
По внешнему виду печенье очень похоже на оригинал, не правда ли?
А похоже ли получилось на вкус – судить Вам, у нас в магазинах я не встречала готового Суворовского печенья. Так что жду комментариев от тех читателей, кто пробовал магазинный вариант!
Источник