Свадебное меню летом с рецептами

Свадебное меню

Каждая невеста знает, что 90% успеха у гостей – это хороший стол. На церемонии они оценят красавицу невесту, костюм жениха и убранство, а вот на банкете оценивать будут блюда: их количество, качество и сервировку. Поэтому после выбора платья, колец и банкетного зала у молодых возникает другой вопрос – как же накормить гостей так, чтобы всем понравилось, и при этом не влететь в копеечку. По русской традиции не принято устраивать легкие фуршеты, гости должны уйти с праздника сытыми и довольными, только тогда считается, что русская свадьба удалась на славу.

Свадебный стол: меню, рецепты

Определенных правил, что именно подавать на стол в день торжества, не существует. Однако есть негласные правила, которые, как правило, соблюдаются, если это не совсем неформальное торжество. Так, например, среди напитков не должно быть пива. Возможно вино, шампанское, водка, коньяк, мартини или коктейли, но не пиво.

Во всех ресторанах есть свое меню, причем в самых различных вариантах и на любую сумму. Администратор и повара подскажут вам, что лучше выбрать и чем порадовать гостей. Подразумеваются несколько холодных закусок и два горячих, а также чай и торт. Это тот минимум, который обычно присутствует везде. Рассмотрим самые популярные блюда на русских свадьбах.

  • Среди закусок обычно подаются морепродукты (рыба, креветки, мидии), колбаса, сыр, мясо, нарезки из свежих овощей.
  • Меню свадебного стола должно включать несколько салатов. Пусть лучше по чуть-чуть, но много, чем одна большая миска с одним салатом. В России популярны оливье, селедка под шубой, цезарь с курицей, салаты с грибами, овощные вариации. Можно смешать всего 2 ингредиента, например, стручковую фасоль с курицей, помидоры с сыром.
  • Тарталетки с различными наполнителями также пользуются популярностью. Это всегда сытно и вкусно. Внутрь можно положить практически все, что угодно.
  • Фаршированные овощи и яйца также понравятся гостям.
  • На горячее обязательно подается мясо. Это может быть стейк из рыбы, свинины или говядины с гарниром из риса или овощей, жульен из курицы. Несмотря на красивое название, жульен готовится просто. Для этого понадобится лишь куриное филе, молоко, сыр, масло и приправы. Получается очень вкусно, сытно и недорого.
  • Не забудьте, что помимо спиртного должны быть и безалкогольные напитки, такие как фруктовый сок, минеральная вода, газированная вода.
  • На десерт обычно подается торт. Можно сделать и сладкий стол, к которому будут подходить гости и брать сладости. Для угощения подойдут конфеты, кексы, пирожные, печенье. Обязательно подается чай или кофе.

Расчет свадебного меню на 1 человека

Основное правило удачного праздника – все должно быть вкусно и всем должно хватить. Но при этом нежелательно, чтобы оставалось большое количество нетронутой еды, ведь молодые тратили на это деньги, которые могли бы потратить на что-то еще.

При расчете еды и напитков учитывайте не только количество гостей, но и продолжительность праздника. Чем дольше длится банкет, тем больше съедят и выпьют. Среднестатистическая свадьба длится 5 часов. В этом случае оптимальным вариантом будет 1,5 кг еды на одного гостя. Холодные закуски, салаты и мясо с гарниром должны быть примерно в равных пропорциях, можно сделать побольше горячего, но меньше салатов. В среднем должно выйти по 250-300 г еды по каждому из пунктов на одного человека, то есть 250 г салата, 300 г закусок, 400 г горячего и т.д.

Фруктов и торта также должно быть по 200 г на гостя. Если есть маленькие дети, можно уменьшить объем.

Напитки должны быть в достатке. Это то, что не портится очень долго, и если останется нераспечатанный алкоголь, его можно оставить на другое торжества. Крепкие напитки (водка, коньяк, виски) берутся по половине бутылки на одного человека, некрепкие – по бутылке на человека, конечно, дети не учитываются. Шампанского много не нужно, его пьют только в самом начале, поэтому берите 1 бутылку на троих. Безалкогольных напитков должно быть больше, особенно в жару, примерно 1,5-2 л на человека.

Свадебное меню: как составить

При выборе блюд обязательно принимайте во внимание свой бюджет, время года, количество гостей, продолжительности застолья. Если ваш бюджет ограничен, а гостей пригласили много, есть несколько хитростей, которые помогут всех накормить и при этом сэкономить.

Обязательно уточните, какие продукты приглашенные не едят, есть ли у них пищевая аллергия, присутствуют ли вегетарианцы. Аллергия у кого-то из гостей может серьезно испортить мероприятие и напугать молодых. А вот вегетарианцы – народ нехлопотный. Блюда из овощей обойдутся недорого, к тому же они довольно вкусные, мясоеды тоже с удовольствием их отведают.

Не забудьте про возраст. Детям нежелательно много специй, а представители старшего поколения не оценят новомодные блюда по типу роллов, китайских салатов и карпаччо.

  • Свадебное меню на 15 человек. Это скромная свадьба, где присутствуют только родные и близкие люди. Такие банкеты можно вполне устраивать и дома, готовить самим. Можно приготовить 5 разных салатов или 2-3 салата, но в нескольких блюдах, чтобы всем удобно было брать. Салаты должны иметь различные составляющие. Не нужно везде класть только курицу или грибы на тот случай, если кто-то что-то не любит. Обязательно 2 горячих, ради экономии можно взять курицу. Для закусок подойдут любые бутерброды, сырные и мясные нарезки. На десерт можно предложить традиционный торт, пирожные, шоколад, мороженое, фруктовое желе, кексы или любые другие сладости. Гостей порадует свежий кофе, сваренный в кофеварке.

  • Свадебное меню на 20 человек. Разместить 20 человек дома уже сложнее, если у вас не коттедж. Чаще всего современные молодожены предпочитают все же арендовать кафе и рестораны. Не нужно готовить, мыть за собой посуду, подавать еду на стол. Чтобы всем присутствующим было удобно брать еду, распределите каждое блюдо на 3 тарелки. Получится, что на каждые 6-7 гостей придется по салату, нарезке и т.д. Тогда не нужно будет бегать на другой конец стола за желаемой закуской. Учитывайте пол гостей. Если мужчин больше, чем женщин, увеличьте количество еды. Обязательно должно быть 3 салата, несколько тарелок с различными закусками: овощи, сыр, мясо, колбаса рыба, а также 2 горячих (лучше мясное и рыбное) и десерты. Для такого количества приглашенных лучше иметь не менее 10 бутылок вина и столько же более крепких напитков, а также не менее 5 л сока, не считая газировки и минеральной воды.
Читайте также:  Овсяные отруби дюкан рецепты атака

  • Свадебное меню на 30 человек. Это все еще небольшая свадьба, но уже требующая аренды банкетного зала. Если вы хотите сэкономить, то выбирайте более бюджетные продукты, а не уменьшайте порции. Так, например, можно заменить свиную отбивную на куриную, вместо красной рыбы выбирайте более дешевые сорта, блинчики обойдутся недорого, если подобрать начинку попроще, канапе и различные легкие закуски также помогут сэкономить. Курицу можно приготовить как угодно – ножки на гриле, фаршировать, запекать, жарить, тушить. Горячее может быть как порционным, так и общим, на блюде. Торт должен быть достаточно большим, чтобы хватило всем гостям. Общий вес – не менее 7,5 кг. Летом вместо торта можно преподнести мороженое с фруктами.

  • Свадебное меню на 40 человек. Обед на 40 человек обойдется недешево. Желательно раскладывать закуски на небольшие тарелки, чтобы каждый мог попробовать все и не тянулся далеко за едой. Среди закусок могут быть баклажаны, рыбное и мясное ассорти, маринованные овощи, оливки, грибы. Среди недорогих салатов «Столичный» с куриной грудкой, картофелем, огурцом и зеленым луком. На горячее можно подать блинчики с мясной начинкой, куриный жульен, цыпленка табака, запеченного судака. Вместо торта можно сделать пирамиду из маффинов, на которых изображены инициалы молодоженов.

  • Свадебное меню на 50 человек в кафе. Организовать праздник такого масштаба дома не представляется возможным, поэтому лучше доверить сервировку и готовку профессионалам. Можно сделать больше закусок, поставить на столы разные виды: печень с луком, рыба в панировке, колбаса, мясо, сыр, оливки, говяжий язык, фаршированный чернослив, холодец, бутерброды, фаршированные яйца, соленую рыбу. Горячее рекомендуется делать порционным для удобства. В роли вторых блюд отлично будут смотреться голубцы, фаршированная яблоками утка, жаркое с грибами, запеченная на углях картошка. Торт придется делать большой и многоярусный или же предложить пирожные на любой вкус.

  • Свадебное меню на 60 человек в ресторане. Чтобы сэкономить на банкете, сделайте на горячее курицу и рыбу. Это наиболее бюджетный вариант, причем курицу и рыбу любят все, чего не скажешь, например о баранине. Для салатов отлично подойдут «Цезарь» с курицей, «Мейерхольд» с языком, яблоками и сыром, селедка под шубой, салаты из овощей. Среди недорогих закусок можно выделить маринованные грибы с луком, сырную тарелку, оливки, рулет из курицы, колбасу. Торт можно сделать порционным в виде кексиков или пирожных.

  • Свадебное меню на 80 человек летом. Лето – благодатное время для свадеб. В это время много свежих фруктов и овощей. Если у вас есть свой сад, то и вовсе можно отлично сэкономить. Накормить такое количество гостей не так просто. Салатов должно быть как минимум 4 с различными заправками и составляющими. Можно сделать 1 или 2 вегетарианских салата, например, греческий. Для лета это отличный вариант. Для горячего подойдет птица и ростбиф с гарниром из овощей или риса, жареный гусь с тушеной капустой. Торта должно хватить всем, поэтому он будет большой. Желательно иметь еще и десертный стол со всякими сладостями, если вдруг кто-то сочтет кусочек торта слишком маленьким.

  • Свадебное меню летом на 100 человек. Это уже большая свадьба, где на банкет уйдет большая часть всего праздничного бюджета. Если ваши гости будут ждать приезда молодых, должен быть небольшой фуршетный стол с фруктами, легкими закусками и шампанским, тогда никто не заскучает. Чем больше вы привезете с собой в ресторан, тем больше будет экономия. Так, например, кое-какие закуски вы может сделать сами, а вместо кремового торта подать летом легкий фруктовый десерт или мороженое. При расчете на 100 человек экономия будет ощутимая. В качестве закусок подойдут пироги, бутерброды с икрой, мясные рулеты.

Свадебное меню на природе

Летняя свадьба на природе имеет свои плюсы и минусы. Взять на природу официантов, расставить столы и избавиться от насекомых будет непросто. Но зато какая красота кругом, птицы поют, свежий воздух. Обычно банкеты на природе предполагают небольшое количество людей, шашлыки и спокойный отдых. Свадебное меню на 60 человек на природе продумать будет сложно, особенно если учесть сложность доставки еды.

Первое правило такого банкета – закуски должны быть свежими, а напитки холодными. Вы находитесь на улице, где нет кондиционеров, поэтому заранее позаботьтесь о достаточном количества льда или переносных холодильниках. От порошковых соков лучше откажитесь, заменив их натуральным лимонадом или просто водой со льдом и дольками лимона.

На столе должно быть много зелени, свежих фруктов, овощей, ягод. Для салатов и закусок желательно выбрать нежирную рыбу, курицу, чтобы не перегружать организм жирной пищей в жару. Тарталетки, канапе из свежих овощей и оливки также приветствуются. На горячее отлично подойдет шашлык из любого мяса, ребрышки барбекю, стейки, рыба. Приготовьте заранее соусы для такого угощения.

Кремовый торт для природы не лучший выбор, предпочтительно мороженое или фрукты. На десерт можно подать и песочные корзиночки с джемом или фруктовым муссом, суфле и, конечно, чай.

Чтобы после крепких напитков гости не почувствовали себя слишком уже уставшими на жаре, подайте освежающие коктейли со льдом и мятой. Можно и вовсе заменить ими крепкий алкоголь. Охлажденная сангрия с фруктами подойдет как нельзя лучше. Чем меньше будет алкоголя, тем легче и веселее пройдет свадьба. Как известно, жара и крепкие напитки сочетаются плохо.

Постарайтесь поставить на стол больше холодных закусок, именно ими часто закусывают алкоголь.

Источник

Меню на свадьбу 🥗 летом, как составить примерное, как рассчитать блюда и продукты

Лето – удивительное время года, когда природа благоухает, птицы поют и все радуются теплому солнцу. Молодожены особенно любят летнее время, ведь даже ненастье летом не сможет испортить свадебное настроение. Место проведения свадьбы в этот период не ограничено – торжество проводят на открытых площадках и даже на природе, за городом. Меню для гостей можно сделать легким: в жаркую погоду лучше запастись прохладительными напитками. О том, как лучше накрыть свадебный стол летом, мы сейчас и поговорим.

Советы, как правильно составить летнее меню

Свадебное меню для каждого сезона отличается своими особенностями. Летом оно максимально насыщено легкими закусками, а с наступлением холодов на свадебных столах все больше появляется жирной, тяжелой пищи. На свадебных столах летом много овощей, фруктов, ягод, свежих салатов. Но главное внимание уделяется напиткам. После жаркой летней фотосессии гостям нужно охладиться, поэтому совет №1: запасайтесь льдом и большим количеством летних прохладительных напитков.

Читайте также:  Шоколадные кексы сметана рецепт

Магазинные соки не очень подходят для летней свадьбы, ведь после них еще больше хочется пить. Лучше включить в свадебное меню лимонную воду с кусочками натуральных фруктов. Такой напиток намного полезнее магазинных аналогов: он прекрасно утоляет летнюю жажду. Подавать лимонад следует в больших графинах со льдом, а затем гостям разливать по бокалам. Для летнего лимонада выбирайте только натуральные ингредиенты:

Что касается холодных закусок, то совет №2: подавайте летом их на свежих листьях салата. Прекрасно подойдут для свадьбы овощные блюда, морепродукты, брынза, орехи. Вместо мяса лучше в холодные закуски добавлять рыбу, чтобы не нагружать организм лишними калориями в летнюю жару. Главное условие: закуски должны подаваться охлажденными, поэтому перед подачей их нужно держать в холодильнике, а на свадебных столах постоянно должен находиться лед.

Совет №3: основное свадебное блюдо летом должно быть приготовлено на открытом огне. Для шашлыка или барбекю подходят: сочные ребрышки, стейки, куриные грудки, дорогая рыба, свежие овощи. Чтобы основное летнее блюдо было оценено по достоинству, на свадебном столе должны находиться обязательно:

  • сок лайма;
  • острый соус чили;
  • розмарин, шалфей, тимьян;
  • другие специи.

Как рассчитать количество блюд и продуктов?

С летней свадьбы гости не должны уйти голодными или разочарованными, поэтому в меню нужно учитывать их индивидуальные предпочтения. Например, гости могут быть вегетарианцами поэтому нужно им предложить больше вегетарианских горячих и холодных закусок, а в качестве свадебного десерта – фрукты, орехи, мед. Некоторые не употребляют свинину, поэтому будет целесообразно включить в летнее меню блюда из баранины или птицы.

Планируя летнее свадебное меню, следует учитывать количество мужчин, женщин и детей. Мужчины предпочитают сытную, острую пищу, крепкий алкоголь, а дамы отдадут предпочтение легким летним винам, рыбе, сыру. Возраст гостей тоже играет немаловажную роль. Старшее поколение любит традиционные свадебные блюда, а молодежь, наоборот, отдаст предпочтение неожиданным сочетаниям продуктов, высоко оценивая новые вкусы.

В среднем один взрослый человек съедает за время свадебного застолья приблизительно 1500 г разной еды. Поэтому на летней свадьбе обычно подбирается следующее соотношение блюд в меню (на 1 взрослого человека):

  1. Салаты (мясной, рыбный, овощной) – 250 г.
  2. Холодные закуски (овощная нарезка, бутерброды, соленья, рыба, сыры) – 400 г.
  3. Горячие закуски – 150 г.
  4. Гарниры – 150 г.
  5. Фруктовое ассорти – 200 г.
  6. Торт – 150 г.
  7. Алкоголь: мужчины – 0,5 л; женщины – 0,4 л.

к содержанию ↑

Примерное меню для свадебного стола

В летнем свадебном меню должны присутствовать легкие салаты, например, «Греческий» или «Цезарь». Пофантазируйте с остальными летними закусками самостоятельно, добавив к овощам некоторые белковые компоненты: брынзу, креветки, кедровые орешки или нежное куриное мясо. Актуальны летом фаршированные помидоры, канапе, тарталетки. Что касается грибов, то в летнем свадебном меню следует отказаться от зимних шампиньонов, а побаловать гостей лесными грибочками.

При летней жаре состояние опьянения приходит быстрее, поэтому будет уместнее сделать акцент на некрепких свадебных алкогольных напитках. Идеальное решение для летнего свадебного меню коктейли с освежающими компонентами и кубиками льда. Это излюбленный модный в последнее время «Мохито», освежающий коктейль с базиликом или ягодный «Дайкири». Органично в летнее меню на свадьбе войдет охлажденное вино «Сангрия» или холодное шампанское с ягодами.

Свадебный торт тоже должен соответствовать сезону. Взбитые сливки или масляный крем для летнего меню не нужны. Приготовьте что-нибудь воздушное, фруктово-творожное, чтобы десерт вписался в легкий стиль летней свадьбы. Свадебный летний торт без фруктов и ягод просто не имеет права на существование. Отлично смотрятся летние ягодные торты с цветочными украшениями, а о шоколаде придется забыть – в жару он быстро потеряет привлекательный вид. Посмотрите в видео советы экспертов о том, как правильно составить свадебное меню и рецепты оригинальных летних свадебных закусок:

Для празднования дома

Домашняя обстановка на летней свадьбе всегда радушнее и теплее, чем на свадебном банкете в кафе. Гости чувствуют себя более расковано, а блюда обладают особенным вкусом, ведь в них вложена частичка души виновников торжества. Домашняя летняя свадьба обычно отличается небольшим количеством гостей, в отличие от ресторанной, поэтому мы поможем придумать летнее свадебное меню на 20 человек.

Сначала следует составить меню и список блюд, которые вы хотите увидеть на свадебном столе, а также количество необходимых продуктов и порций. Мы предлагаем такой план летнего меню:

  • Холодные закуски: 3 вида салата, 2 мясных блюда, 2 рыбных блюда, овощи, сыр.
  • Основные блюда по 3 вида птицы, мяса, рыбы.
  • Десерты: сладкая выпечка, фрукты, мороженое.
  • Безалкогольные и алкогольные напитки.

В меню попутно напишите, какими продуктами следует запастись заранее, а что нужно купить непосредственно перед свадьбой. Перед приходом приглашенных гостей на свадебном столе уже должны находиться фрукты, напитки, холодные закуски: вазочки и салатницы на расстоянии 6 мест друг от друга. Гостеприимство – это не огромное количество разнообразных блюд и обширное меню, это их грамотный подбор и эстетическое оформление летних блюд.

Чтобы вам не пришлось ломать голову с летним меню на домашней свадьбе, мы предлагаем готовый вариант:

  • Салаты: свежие огурцы, помидоры; цветная капуста; печеночный.
  • Бутерброды: с окороком, майонезом; с ветчиной, сыром, грибами.
  • Закуски: судак в винном соусе; запеченная рыба в духовке с сыром.
  • Основное блюдо: индейка с рисом.
  • Свадебный каравай.
  • Десерты: шоколадное мороженое; творожник с изюмом, мармеладом, медовик с грецкими орехами, свежие фрукты.
  • Напитки: лимонад, минеральная вода с газом и без, апельсиновый сок, черный кофе.

к содержанию ↑

На природе

Для молодоженов лето – настоящий подарок, ведь в это время года есть возможность провести и торжественную, и праздничную часть свадьбы на природе. Свежий воздух, насыщенная зелень и яркие цветы наталкивают на романтический настрой, поэтому любое свадебное торжество не может пройти скучно. Для молодоженов главное, правильно рассчитать количество продуктов и составить удачное меню для летнего пикника на природе.

Следует помнить, что средняя продолжительность застолья – 8 часов, поэтому нужно брать в расчет, гости будут за это время подходить к столу 2-3 раза в перерывах между свадебными конкурсами и танцами. Сколько они смогут съесть на свежем воздухе? Посчитайте. Также на природе лучше предложить гостям два горячих блюда в меню: одно в начале банкета, а второе – в конце.

Читайте также:  Цветная капуста с кабачками рецепты

По правилам летний свадебный банкет проходит в следующем порядке: сначала подаются холодные закуски (бутерброды, рыба, овощное ассорти), потом на стол выставляют салаты, далее мясные блюда (холодную буженину, заливное, ростбиф). Причем холодных закусок должно быть больше всех остальных, ведь ими закусывают алкоголь. Во время танцев на стол уже подаются сладкие блюда, кофе, а украшением банкета становится свадебный торт.

Мы предлагаем для летней свадьбы на природе следующее меню:

  • Холодные закуски: острые рыбные закуски, бутерброды с красной икрой, фаршированная рыба, морепродукты, рыбные салаты, фаршированные яйца, холодная буженина, мясные салаты.
  • Горячие закуски: пирожки, горячие бутерброды, морепродукты, жульены.
  • Основные блюда: запеченный фаршированный поросенок, рыбный шашлык или барбекю.
  • Десерты; свадебный торт, корзиночки с карамельным муссом, воздушное суфле.
  • Напитки: летняя свадьба предусматривает максимум безалкогольных напитков и минимум алкогольных, поэтому количество рассчитывается исходя из количества и предпочтений гостей.

к содержанию ↑

Рецепты приготовления блюд в домашних условиях

При составлении летнего меню для домашней свадьбы сложно подстроиться под вкусовые предпочтения каждого гостя. Лучше составить более разнообразное меню, в котором будут блюда, подходящие всем. Для летней свадебной закуски отлично подходит канапе с овощами и мясом или в сочетании с любыми другими продуктами. Главное, подходить к процессу творчески: на тосты укладываются кусочки сыра, ветчины, маслины, огурцов, болгарского перца и прокалывается эта вкусная пирамида шпажками.

Украсит летний свадебный стол ассортимент бутербродов с сардинами, севрюгой, творогом или другими компонентами. Например, включите в свадебное меню бутерброды с красной рыбой «Божья коровка». Для этого возьмите тосты или соленый крекер, слегка намажьте сливочным маслом, сверху положите пластинку красной рыбы, на край бутерброда – веточку петрушки, половинку черри, а головку и спинку насекомого украсьте нарезанными оливками.

Очень изыскано сочетание твердого сыра и белого винограда в канапе, которые обязательно включите в свое свадебное летнее меню. Этот необычайный вкус и легкость приготовления вы обязательно оцените. Просто проткните небольшой квадратик сыра и белую виноградину шпажкой и поставьте на летний стол. Будут популярны и летние канапе с брынзой. Возьмите кусочек черного хлеба, положите на него брынзу и половинку черри, проткните шпажкой и канапе готово!

Холодные и горячие закуски

В качестве холодной закуски предлагаем включить в меню для летней свадьбы яйца, фаршированные креветками. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • креветки – 0,5 кг;
  • зелень, свежие овощи;
  • сливочное масло – 1 ст.л;
  • соль.

Сваренные вкрутую яйца очищаем, разрезаем пополам, удаляем желтки. Креветки отвариваем, очищаем, нарезаем кружочками, а шейки креветок оставляем для украшения. Со сливочным маслом натираем желтки, солим, смешиваем с креветками и фаршируем яйца. Сверху кладем веточки укропа, шейки креветок, украшаем красивым и вкусным блюдом наш летний свадебный стол.

Горячие закуски летом подаются так, чтобы не нужно было пользоваться ножом, поэтому их нарезают ломтиками, кубиками или брусочками. Готовят свадебные горячие закуски в жареном, тушеном, вареном или запеченном виде. Включите в летнее свадебное меню помидоры, фаршированные грибами, которые быстро готовятся и великолепно смотрятся на свадебном столе. Для этого рецепта понадобятся:

  • помидоры;
  • белые грибы;
  • молотые сухари;
  • сливочное масло;
  • томат-пюре;
  • репчатый лук, чеснок;
  • зелень, соль, перец.

С помидоров срезаем верхушку, удаляем мякоть и семена. Луковицу нарезаем, пассируем на масле, затем добавляем мелко нарезанные грибы, томат, зелень, чеснок и продолжаем пассировку. По готовности всю массу смешиваем с сухарями, заправляем перцем, солью. Начинкой заправляем помидоры, посыпаем тертым сыром и отправляем в жарочный шкаф. Как только сыр расплавится, наши фаршированные помидоры готовы!

Основные блюда

В качестве основного блюда на летней свадьбе, мы предлагаем включить в меню свинину, приготовленную в духовке. Это простой, но эффективный способ вкусно накормить мужскую аудиторию. Рецепт приготовления несложен: купить 1 кг свежей свинины, промыть, сделать надрезы, глубиной до середины, посолить, поперчите по вкусу. Нарезать 200 г твердого сыра тонкими пластинами, 2 свежих помидора дольками, 3 зубчика чеснока полосками.

Добавить все ингредиенты в подготовленные надрезы в мясе. Завернуть мясной шедевр в фольгу, поместить его в разогретую до 190 градусов духовку и запекать в течение 1 часа. Спустя час, фольгу нужно снять и запекать мясо еще в течение 30 минут. Готовую свинину выкладывайте на блюдо и подавайте к летнему свадебному столу на радость сильной половине человечества.

Для тех, кто не употребляет свинину, включите в свадебное меню второе основное блюдо: фаршированную рисом индейку. Для этого рецепта понадобятся: индейка, 4 отварных яйца, 2/4 стакана риса и панировочных сухарей, печень индейки, ложка сливочного масла, зелень, перец, соль. Печень порубите, соедините с желтками, маслом, полуготовым рисом, нарезанной зеленью и перемешайте. Затем в массу добавьте сухари, взбитые белки, соль, перец.

Нафаршируйте выпотрошенную и вымытую индейку приготовленным фаршем, привяжите к туловищу крылья и ноги птицы, положите ее спиной на противень, посолите, обмажьте майонезом, налейте 3-4 ложки воды, накройте крышкой и выпекайте в духовке 3 часа, периодически поливая ее собственным соком. Когда птица будет готова, снимите крышку и выпекайте без нее, чтобы корочка зарумянилась. Затем выложите индейку на блюдо и подавайте к летнему свадебному столу вместе с маринованными овощами.

Десерты

Предлагаем включить в летнее меню в качестве свадебного десерта яблочный пирог с коньяком и сметаной. Готовится пирог не более 1 часа, но его волшебный вкус не оставит никого равнодушным. Ингредиенты:

  • сливочное масло – 80 г;
  • сахар – 50 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. л;
  • мука – 130 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • коньяк – 1 ст. л.
  • разрыхлитель, ванилин.

Приготовление: в глубокой миске растопите масло, добавьте сахар, ванилин, куриные яйца и перемешайте. Затем в массу добавьте муку, разрыхлитель, сметану, коньяк, соль и снова тщательно перемешиваем. Выливаем тесто в форму для выпечки, сверху по окружности красиво выкладываем нарезанные яблочки, выпекаем в духовке не более 30 минут, чтобы не пересушить наш летний свадебный десерт.

Приготовьте гостям нежное творожное суфле, которое любят летом взрослые и дети. Нам понадобятся 2 яйца, 400 г творога и фрукты на выбор: груши, бананы, персики, яблоки. Мякоть фрукта протрите на мелкой терке, смешайте с творогом, яйцом, сахаром до однородной массы. Разложите массу по формочкам, выпекайте в духовке 12 минут. Десерт готов, когда при прикосновении на пальцах не останется творог. Затем содержимое формочек переверните и украсьте на свой вкус.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector