Свадебный греческий пирог флуто рецепт

Пирог флуто

Рецепт от: svintsova_94

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 179 ккал
  • Кухня: Греческая

Предлагаю вашему вниманию, традиционный свадебный пирог, греков Приазовья. Его печет мама жениха к свадебному столу, чтобы у молодой семьи всегда был достаток и благополучие! Пирог, не смотря на свой простой состав, невероятно вкусный и воздушный. Его лучше кушать, пока он еще теплый, тогда он особенно вкусный. Мы его прямо рвем руками, разбираем на волокна, они тоненькие, словно паутинка. Пирог получается не маленьким, помещается на весь противень, так что можно угостить всех родных или уменьшить норму. Прошу прощения за ночные фото, фотографировала пол лампой, держа поднос в одной руке, а фотоаппарат в другой! Приятного аппетита.

Ингредиенты на одна порция

  • яйцо — 3 шт.
  • дрожжи свежие — 30 г
  • сахар — ½ стак.
  • сливочное масло — 150 г
  • мука — 700 г
  • молоко — 1 стак.

Как приготовить

Молоко, хорошо нагреть, чтобы было горячее, развести в нем сахар и щепотку соли. Пока сахар растворится, молоко немного остынет и можно добавить дрожжи, размешать тщательно.

Растопить сливочное масло и добавить к молоку 2-3 столовые ложки. Остальное оставить для смазывания листов теста.

Отдельно взбить 2 яйца, комнатной температуры и ввести к молоку с дрожжами и маслом.

Добавляем пол килограмма муки, предварительно просеяв.

Подсыпая муку, замешиваем крутое тесто. Отправляем его в миску, накрываем пленкой или полотенцем и ставим в теплое место, пока тесто не подойдет.

Стол посыпаем мукой, тесто делим на три равные части.

Берем один кусочек теста и тоненько его раскатываем. Не бойтесь, тесто очень хорошо раскатывается. Убираем пласт теста в сторону и также раскатываем еще два.

Смазать лист растопленным маслом.

Положить сверху второй, также смазать и третий и тоже смазать маслом.

Скручиваем листы рулетом.

Рулет нужно перекрутить, как мы выкручиваем белье, вот так нужно завернуть тесто, без фанатизма, не нужно его прямо рвать, так слегка!

Читайте также:  Традиционный рецепт теста для пирогов

Завернуть его по кругу, поджав под низ кончики. Выложить его на противень смазанный маслом. Поставить в теплое место, чтобы наш пирог подошел в два раза. Когда пирог подойдет, смазать его взбитый яйцом.

Выпекать при 175 С. в предварительно разогретой духовке. 45-50 минут. Вынуть и остудить немного, минут 5-10.

Затем режем на порционные куски, он очень воздушный, поэтому, не так просто его порезать.

Вот так я его и кушаю, разбирая руками на листочки тончайшего и воздушного пирога! Приятного всем аппетита.

Источник

Пирог флуто

Рецепт от: svintsova_94

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 179 ккал
  • Кухня: Греческая

Предлагаю вашему вниманию, традиционный свадебный пирог, греков Приазовья. Его печет мама жениха к свадебному столу, чтобы у молодой семьи всегда был достаток и благополучие! Пирог, не смотря на свой простой состав, невероятно вкусный и воздушный. Его лучше кушать, пока он еще теплый, тогда он особенно вкусный. Мы его прямо рвем руками, разбираем на волокна, они тоненькие, словно паутинка. Пирог получается не маленьким, помещается на весь противень, так что можно угостить всех родных или уменьшить норму. Прошу прощения за ночные фото, фотографировала пол лампой, держа поднос в одной руке, а фотоаппарат в другой! Приятного аппетита.

Ингредиенты на одна порция

  • яйцо — 3 шт.
  • дрожжи свежие — 30 г
  • сахар — ½ стак.
  • сливочное масло — 150 г
  • мука — 700 г
  • молоко — 1 стак.

Как приготовить

Молоко, хорошо нагреть, чтобы было горячее, развести в нем сахар и щепотку соли. Пока сахар растворится, молоко немного остынет и можно добавить дрожжи, размешать тщательно.

Растопить сливочное масло и добавить к молоку 2-3 столовые ложки. Остальное оставить для смазывания листов теста.

Отдельно взбить 2 яйца, комнатной температуры и ввести к молоку с дрожжами и маслом.

Добавляем пол килограмма муки, предварительно просеяв.

Подсыпая муку, замешиваем крутое тесто. Отправляем его в миску, накрываем пленкой или полотенцем и ставим в теплое место, пока тесто не подойдет.

Читайте также:  Рецепт как засолить полендвицу

Стол посыпаем мукой, тесто делим на три равные части.

Берем один кусочек теста и тоненько его раскатываем. Не бойтесь, тесто очень хорошо раскатывается. Убираем пласт теста в сторону и также раскатываем еще два.

Смазать лист растопленным маслом.

Положить сверху второй, также смазать и третий и тоже смазать маслом.

Скручиваем листы рулетом.

Рулет нужно перекрутить, как мы выкручиваем белье, вот так нужно завернуть тесто, без фанатизма, не нужно его прямо рвать, так слегка!

Завернуть его по кругу, поджав под низ кончики. Выложить его на противень смазанный маслом. Поставить в теплое место, чтобы наш пирог подошел в два раза. Когда пирог подойдет, смазать его взбитый яйцом.

Выпекать при 175 С. в предварительно разогретой духовке. 45-50 минут. Вынуть и остудить немного, минут 5-10.

Затем режем на порционные куски, он очень воздушный, поэтому, не так просто его порезать.

Вот так я его и кушаю, разбирая руками на листочки тончайшего и воздушного пирога! Приятного всем аппетита.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Огородик (2345)
  • Рецепты на завтрак (690)
  • Кулинарная Знцеклопедия Хозяйки (406)
  • ВИДЕО рецепты (380)
  • МАГия. Заговоры (285)
  • Напитки, морсы, травяные чаи (176)
  • ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (124)
  • Травы (87)
  • Красота в саду (86)
  • Народный Календарь,Месяцеслов (41)
  • 8 МАРТА (35)
  • ГОТОВИМ НА ДАЧЕ (25)
  • Маленькая ферма (25)
  • ДЛЯ тела (22)
  • Домашнее Мороженое (17)
  • Дачные радости (12)
  • Вязание на машинке (6)
  • ЭТО надо знать (2)
  • АЭРОГРИЛЬ (13)
  • Блины,Блинчики,Оладушки (950)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (136)
  • Букеты из конфет (35)
  • Варежки,перчатки,митенки (83)
  • Вареники,Пельмени,Манты (668)
  • Винный Погребок (310)
  • Всё для дневника (39)
  • Выкрутасы из теста (354)
  • ВЫПЕЧКА (7378)
  • Вышивка крестом (89)
  • Вяжем для самых маленьких (192)
  • Вязаная одежда для кукол (21)
  • вязание (2209)
  • Вязание крючком (6)
  • ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (4949)
  • Готовим в горшочках (261)
  • Готовим из овощей (3225)
  • Готовим из рыбы (2623)
  • Готовим с грибами (265)
  • Готовим с Юлией Высоцкой (9)
  • День Святого Валентина (25)
  • ДЕСЕРТ (1281)
  • Детское (416)
  • детское вязание (1014)
  • ДЛЯ ДУШИ (62)
  • Журналы по рукоделию (112)
  • ЗАГОТОВКИ (6678)
  • ЗАКУСКИ (4828)
  • Запеканки (650)
  • Здоровье (984)
  • Игрушки спицами (62)
  • Интересное по кулинарии (578)
  • Интерьер (118)
  • Каши (143)
  • Масленица (62)
  • Микроволновка (120)
  • Музыка (45)
  • Мультиварка (473)
  • Мультфильмы (92)
  • Мыло (180)
  • Несладкая Выпечка (4710)
  • Новый Год (686)
  • НОСОЧКИ-ТАПОЧКИ-СЛЕДОЧКИ (480)
  • ПАСХАЛЬНОЕ (971)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (2622)
  • Пикничок (275)
  • Питание и Диеты (287)
  • Плетение из газет (310)
  • Полезное рукоделие (92)
  • Полезные советы для дома (292)
  • Пост (324)
  • Прически (48)
  • Развивающие игры,Раннее развитие (36)
  • РАЗЛИЧНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (795)
  • Рецепты с курицей (3213)
  • САЛАТЫ (4361)
  • Сахарная Мастика (209)
  • СКАТЕРТИ-СПИЦАМИ (75)
  • Сотвори Себя. (133)
  • Соусы и Заправки (544)
  • Сумки (17)
  • СУШИ,РОЛЫ (47)
  • Схемы и рисунки спицами (770)
  • Торты, Пирожные,эклеры (4018)
  • УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ (223)
  • Учимся вязать крючком (17)
  • Х/ФИЛЬМЫ,ВИДЕО (28)
  • ХЛЕБ (1120)
  • Цветы в доме (243)
  • Цветы спицами (32)
  • Чай,Кофе,Шоколад (155)
  • ЧТОБ МЕЧТЫ СБЫВАЛИСЬ (95)
  • Шарфы,Шапки,Шали и Палантины (446)
  • Японское и КИТАЙСКОЕ ВЯЗАНИЕ (7)
Читайте также:  Вкусный рецепт клубничного джема

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Пирог «Флуто»

Пирог «Флуто»

Традиционный свадебный пирог, греков Приазовья. Его печет мама жениха к свадебному столу,чтобы у молодой семьи всегда был достаток и благополучие! Пирог,не смотря на свой простой состав,невероятно вкусный и воздушный. Его лучше кушать,пока он еще теплый,тогда он особенно вкусный. Мы его прямо рвем руками,разбираем на волокна,они тоненькие,словно паутинка. Пирог получается не маленьким,помещается на весь противень,так что можно угостить всех родных или уменьшить норму.

яйцо 3 шт.
дрожжи свежие 30 г
сахар ½ стакана
сливочное масло 150 г
мука 700 г
молоко 1 стакан

Молоко,хорошо нагреть,чтобы было горячее,развести в нем сахар и щепотку соли.Пока сахар растворится,молоко немного остынет и можно добавить дрожжи,размешать тщательно.

Растопить сливочное масло и добавить к молоку 2-3 столовые ложки. Остальное оставить для смазывания листов теста.

Отдельно взбить 2 яйца,комнатной температуры и ввести к молоку с дрожжами и маслом.

Добавляем пол килограмма муки,предварительно просеяв.

Подсыпая муку,замешиваем крутое тесто. Отправляем его в миску,накрываем пленкой или полотенцем и ставим в теплое место,пока тесто не подойдет.

Стол посыпаем мукой,тесто делим на три равные части.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector