- Потрясающе аппетитный гороховый суп с индейкой
- Нужные ингредиенты
- Начинаем процесс
- Рецепт горохового супа с индейкой — просто и вкусно!
- Гороховый суп с копченой индейкой
- Гороховый суп с индейкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Гороховый суп с индейкой
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Гороховый суп на индейке , с томатами
Потрясающе аппетитный гороховый суп с индейкой
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного супчика для разбавления вашего обыденного меню.
Моя семья обожает гороховые супы, поэтому я часто экспериментирую. Предлагаю вам приготовить его с индейкой, тем самым разбавив свое обеденное меню таким супербелковым блюдом. Он получается очень сытный, питательный и настолько аппетитный, что от него просто невозможно оторваться. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь. Тем более, что сделать это очень легко.
Нужные ингредиенты
- 100 гр колотого гороха
- 300 гр филе бедра индейки
- 2,5 литра воды
- 3 картофеля
- половина репчатого лука
- половина моркови
- соль и черный молотый перец по вкусу
- тимьян по вкусу
- 1 лавровый лист
- сушеный чеснок по вкусу
- 2-3 столовые ложки растительного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь предварительно замачиваем горох в воде на 2-3 часа. По желанию можете этого не делать.
- По истечении этого времени ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. Затем отправляем сюда подготовленный горох и продолжаем процесс варки.
- Очищаем репчатый лук и режем его очень мелко.
- Чистим морковь и делаем из неё маленькие тонкие кружочки.
- Отправляем эти два подготовленных ингредиента на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла обжариваться до мягкости.
- Вымываем хорошо мясо и режем его маленькими кусочками. По истечении нужного времени перекладываем его к обжаренным овощам. Затем сразу же солим и посыпаем сушеном чесноком. Хорошо все перемешиваем и продолжаем процесс жарки до готовности мяса.
- Очищаем картофель и режем его толстыми ломтиками.
- По истечении 20 минут варки гороха, отправляем сюда подготовленный картофель. Также добавляем соль и продолжаем процесс варки ещё четверть часа.
- После чего перекладываем подготовленную зажарку и добавляем по вкусу лавровый лист, тимьян и чёрный молотый перец.
- Теперь требуется всё хорошо перемешать и продолжить процесс варки ещё 15 минут.
- По истечении этого времени суп снимаем с огня и оставляем на некоторое время настояться.
Вам еще может понравиться аппетитный постный гороховый суп в мультиварке, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Рецепт горохового супа с индейкой — просто и вкусно!
Рецепт горохового супа с индейкой сохранился у меня еще от бабушки. Она всегда говорила, что такое блюдо сделает меня здоровым и полным сил. Так и вышло! Поэтому занесите мою пошаговую инструкцию и в свою кулинарную книгу! Простое приготовление и доступные ингредиенты только дополняют его превосходные свойства!
- Вода 2-2.5 г
- Индейка (филе) 200 г
- Масло растительное 1-2 ст.л.
- Горох сушеный 200 г
- Картофель 4-5 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 149 ккал
- Белки: 4.6 г
- Жиры: 10.6 г
- Углеводы: 9 г
Подготовим ингредиенты. Филе индейки (лучше всего использовать бедро) нарезаем кусочками любого размера.
Горох необходимо промыть в течение 2-3 минут.
В кастрюлю с водой кладем горох и мясо. Ставим на огонь и варим примерно 1 час.
В это время картофель нарезаем небольшими кубиками.
Морковь нарезаем тонкими полосками.
Когда прошел примерно 1 час, картофель и морковь кладем в кастрюлю и варим еще примерно 10-15 минут.
В это время обжариваем на сковороде с предварительно разогретым растительным маслом мелко нарезанный лук, затем кладем его в кастрюлю и варим еще 5 минут.
Готовое блюдо можно подавать с сушеными чесноком и зеленью.
Если вы любите, чтобы горох был немного твердым, то сократите время его варки до 40-45 минут. Также морковь можно натереть на терке, тогда суп приобретет характерный оттенок и более насыщенны вкус. Ну и конечно же не забывайте про гренки или сухарики.
Мы любим вас, поэтому предлагаем только лучшие рецепты. Приятного аппетита!
Понравилось блюдо? Тогда скорее поделитесь впечатлениями с другими!
А какие рецепты из индейки знаете вы? Рассказывайте нам об этом в наших социальных сетях!
Источник
Гороховый суп с копченой индейкой
- Горох сухой 1,5 стакана
- Вода 2 литра
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Картофель 2 штуки
- Подсолнечное рафинированное масло 50 мл
- Грудка индейки копченая 200 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Горох
- Тип блюда:Обед
Сухой горох хорошо моем проточной водой. Заливаем холодной чистой водой и ставим на несколько часов набухать. У меня горох стоял ночь.
Перекладываем горох в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Варим на среднем огне пока не появится пена. Снимаем пену, огонь уменьшаем и продолжаем варить.
Когда горох будет сварен до полу-готовности, картофель чистим, моем, нарезаем кубиками и кладем в кастрюлю.
Морковь трем на терке, а лук мелко нарезаем. На сковороду наливаем подсолнечное масло. Кладем овощи и припускаем их на небольшом огне 10 минут.
Затем отправляем в суп.
Варим суп до готовности гороха и овощей. В конце солим, перчим по вкусу.
Копченую грудку индейки нарезаем и добавляем в суп.
Источник
Гороховый суп с индейкой
Ингредиенты
Горох колотый – 0,5 стакана
Мясо индейки (филе бедра) – 300 г
Соль, перец – по вкусу
Тимьян – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Сушеный чеснок – по вкусу
Растительное масло – 2-3 ст.л.
- 46 кКал
- 1 ч.
- 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Гороховый суп с индейкой
Пошаговый рецепт с фото и видео
Горох — продукт, известный всем с детства в виде гороховой каши или горохового супа и ассоциируемое чаще всего с музыкальными последствиями в желудке. Однако горох, безусловно, полезен как для желудочно-кишечного тракта, так и для других жизненно важных систем человеческого организма. Блюда из гороха в большей степени готовят на гарнир, однако из-за наличия легкоусвояемого растительного белка его используют и для замены мясных кушаний.
Мы же сегодня приготовим супербелковый суп: из мяса индейки и гороха. Обычно мои супы получаются очень легкими и овощными, но не в этот раз. Преобладающее количество гороха и кусочков мяса в супе делают его очень сытным и питательным!
Хочется сразу перед приготовлением разъяснить один вопрос: замачивать горох или нет? На личном опыте убедилась, что предварительное замачивание гороха влияет лишь на лучшее восприятие готового блюда вашим организмом, и еще, возможно, чуть сократит время его варки. Заботясь о своем желудке, я планирую приготовление заранее и замачиваю горох как минимум на 2-3 часа или же на ночь. Если этого не делать — ничего страшного не произойдет, и можно с тем же успехом приготовить очень вкусное блюдо, только времени уйдет побольше.
Ингредиенты готовы, приступаем к приготовлению горохового супа с индейкой!
Горох выкладываем в кастрюлю с закипающей водой и ставим вариться.
Лук режем мелким кубиком.
Морковь нарезаем маленькими кружочками.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем овощи и тушим до мягкости (5-10 минут).
Мясо индейки промываем, при необходимости нарезаем на более маленькие кусочки.
Перекладываем филе к овощам на сковороду, солим, добавляем сушеный чеснок.
Перемешиваем и продолжаем приготовление до готовности мяса, можно довести ингредиенты до золотистой корочки.
Картофель нарезаем толстыми ломтиками.
Горох дошел до полуготовности (прошло около 20 минут), закидываем в кастрюлю картошку, солим будущий суп и варим 10-15 минут.
Затем добавляем подготовленную зажарку из овощей и индейки.
А также специи: лавровый лист, тимьян, черный молотый перец.
Все хорошо перемешиваем и варим суп еще в течение 10-15 минут. После чего выключаем огонь и оставляем готовое блюдо настояться и чуть остыть.
Гороховый суп с индейкой готов! Приятного аппетита!
Источник
Гороховый суп на индейке , с томатами
Когда хочется нежирного, легкого, но питательного супчика, всегда готовлю такой.
На диетическом мясе индейки, с полезными овощами и колотым горохом.
Для начала готовлю бульон.
Отвариваю грудку индейки, заливая её холодной водой, ни в коем случае не солю.
Если сразу посолить, мясо будет жестким, а мне такого эффекта совершенно не хочется.
Горох я заранее не замачиваю, мне не хочется с этим делом морочится, тем более как я на практике выяснила на конечный результат предварительное замачивание гороха совсем ни как не влияет.
Горох всегда беру колотый, на развес.
Промываю его под проточной водой до чистоты.
Закидываю в кастрюлю вместе с мясом, одновременно, пусть себе варится потихонечку.
Никогда не жалею гороха, я люблю наваристый суп. На кастрюлю целую чашку гороха кладу, вкусно получается.
Когда мясо будет готово, достаю его вилкой и разделываю на волокна, можно и ножом порезать порционно.
На отдельной сковороде поджариваю крупную луковицу, предварительно измельчив её.
Туда же крупную морковь на терке.
И три средних, свежих помидора, режу кубиками.
Овощи обжариваю достаточно долго, пока томаты не станут мягкими и не отдадут свои соки овощам.
Три картофелины режу крупно, добавляю в бульон,отвариваю около 10 минут.
На этом этапе солю и добавляю в кастрюлю один лавровый лист, крупный.
Затем овощи, поджарку из сковороды.
Перец черный горошком, штук 15, он свою изюминку супчику отлично придаёт.
Минут десять еще проварить на самом медленном огне, и все готово.
Супчик получается вкусным, питательным, с нежным мясом, мягким горохом и приятными овощами.
Источник