- Как приготовить креветки к пиву по пошаговому рецепту
- Рецепты приготовления креветок к пиву с фото
- Вареные
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Тушеные
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Жареные
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Королевские
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- В микроволновке
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
- Как варить креветки замороженные неочищенные к пиву – лучшие рекомендации кулинаров
- Правильный выбор креветок
- Сырые и замороженные: как их правильно варить
- Как варить со специями: луком, укропом и гвоздикой
- Вареные в пиве креветки
- Оригинальные креветки с чесноком и соевым соусом
Как приготовить креветки к пиву по пошаговому рецепту
В представленной статье вы узнаете, как собственноручно приготовить вкусные жареные, отварные, тушеные креветки к пиву по несложным, быстрым и пошаговым рецептам с фото.
Кроме того, вы познакомитесь с рецептами приготовления королевских креветок, которые отлично подойдут к пиву, а также изучите элементарную технику их изготовления в микроволновке.
Рецепты приготовления креветок к пиву с фото
Устраивая пивные посиделки с друзьями, непременно позаботьтесь о вкусной закуске. Многие гурманы и любители пива в один голос утверждают, что одной из самых аппетитных и удачных закусок к пенному напитку являются креветки. Приготовить их можно различными методами, но для того чтобы ощутить всю полноту вкусовых качеств этих морепродуктов, необходимо досконально изучить все тонкости их готовки.
Вареные
Данный способ готовки является самым заурядным, легким и быстрым. Согласно этому рецепту вы приготовите вареные креветки, обладающие аппетитным заманивающим видом, а также чудесным ароматом и бесподобным вкусом, которые будут отменной закуской к пиву.
Ингредиенты
компоненты | пропорции |
замороженные креветки | 1 кг |
лавровый лист | 2 шт. |
зелень укроп | 1 пучок |
душистый черный перец | 2 горошины |
репчатый лук | 1 шт. |
гвоздика | 2 бутона |
поваренная соль | по желанию |
холодная вода | 1,5-2 л |
лимон | половина |
Пошаговое приготовление
- Замороженные креветки в количестве 1 кг выкладываем в глубокую емкость и позволяем им полностью оттаять естественным путем.
- Сливаем талую жидкость, а затем откидываем морепродукты на дуршлаг, после чего слегка их промываем проточной водой.
- Оставляем ингредиент в таком виде до тех пор, пока лишняя жидкость полностью стечет.
- Заливаем в небольшую кастрюлю 1,5-2 л холодной воды и отправляем ее на плиту.
- Как только жидкость закипит, добавляем в нее 2 лавровых листа, 2 бутона гвоздики и 2 душистых перца.
- Луковицу очищаем от шелухи, затем разрезаем пополам и отправляем в кипящую воду к пряностям.
- Солим воду в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
- Опускаем размороженные креветки в кастрюлю, после чего накрываем их крышкой.
- Провариваем закуску к пиву 2-3 минуты на небольшом огне.
- Откидываем вареное угощение на дуршлаг, и когда вода стечет, перекладываем его на большое плоское блюдо.
- Украшаем закуску дольками лимона и зеленью укропа.
Тушеные
Если у вас возникло желание приготовить что-то более интересное к пиву, чем обычные вареные креветки, тогда рекомендую их затушить. Представленная методика потребует больше вашего внимания, чем в предыдущем рецепте, но это того стоит. Тушеное угощение славится нежным вкусом, изумительным ароматом и потрясающе сочетается с пивом.
Ингредиенты
компоненты | пропорции |
креветки | 1 кг |
зелень укропа | 1 пучок |
сливочное масло | 60-70 г |
чеснок | 2-3 зубчика |
черный перец | 3-4 горошины |
поваренная соль | по желанию |
лимон | 1 шт. |
Пошаговое приготовление
- Замороженные креветки в количестве 1 кг заливаем теплой водой и оставляем в таком виде до полного их оттаивания.
- Сливаем талую воду, после чего слегка промываем продукт проточной водой и откидываем их на дуршлаг.
- Как только лишняя жидкость полностью стечет, перекладываем морепродукты в глубокую миску.
- Один лимон нарезаем тонкими полукольцами, а затем отправляем их в миску к креветкам.
- Туда же кладем 2-3 зубчика измельченного чеснока и мелко шинкованный пучок зелени укропа.
- Хорошенько все перемешиваем, затем накрываем миску крышкой и даем будущей закуске замариноваться на протяжении получаса.
- Отправляем сковороду на средний огонь, после чего растапливаем в ней 60-70 г сливочного масла.
- Поверх масла выкладываем маринованные морепродукты, затем убавляем огонь до минимума.
- Накрываем сковороду крышкой и тушим будущую закуску к пиву в течение 2-3 минут.
- Выключаем плиту и, не убирая сковороду с огня, даем блюду еще настояться минут 15-20.
Жареные
Согласно представленному рецепту, можно использовать как неочищенные, так и очищенные морепродукты. Неописуемо богатый вкусовой букет и утонченный аромат закуски несомненно приятно удивят каждого любителя пива.
Ингредиенты
компоненты | пропорции |
замороженные вареные креветки | 1 кг |
томатный кетчуп | 200 г |
соевый соус | 50 мл |
чеснок | 4 зубчика |
сливочное масло | 40 г |
поваренная соль | по желанию |
молотый черный перец | по желанию |
лимон | 2 дольки |
зелень укропа | 3-4 веточки |
Пошаговое приготовление
- Размораживаем 1 кг вареных креветок, точно следуя рекомендациям, описанным в первом рецепте.
- Очищаем от шелухи 4 зубчика чеснока, после чего пропускаем его через чесночницу.
- Две дольки лимона мелко шинкуем вместе с цедрой.
- Разогреваем сковороду, а затем отправляем в нее 40 г сливочного масла и полностью растапливаем его.
- Выкладываем морепродукты на горячую сковороду, после чего солим и перчим их в соответствии с собственным вкусом.
- Обжариваем будущую закуску на большом огне при активном и постоянном размешивании в течение 2-3 минут.
- Добавляем туда же 200 г томатного кетчупа, 50 г соевого соуса, чесночную кашицу и измельченные дольки лимона.
- Хорошенько все размешиваем и прожариваем смесь до тех пор, пока панцирь приобретет золотистый оттенок, а лишняя влага испарится.
- Выкладываем готовую закуску к пиву на подготовленное блюдо и присыпаем ее зеленью укропа.
Королевские
Закуска к пиву, приготовленная из королевских креветок по этому рецепту, покорит сердце каждого, кто ее продегустирует. Неповторимый насыщенный вкус и тонкий, изумительный аромат как нельзя лучше сочетаются именно с пенным напитком.
Ингредиенты
компоненты | пропорции |
королевские креветки | 1 кг |
сливочное масло | 100 г |
жидкий мед | 30 мл |
соевый соус | 200 мл |
чеснок | 3 зубчика |
лимон | половина |
молотый черный перец | по желанию |
поваренная соль | по желанию |
Пошаговое приготовление
- Размораживаем 1 кг королевских креветок.
- Большую сковороду разогреваем на среднем огне, затем добавляем в нее 100 г сливочного масла.
- Выкладываем морепродукты на раскаленное масло и обжариваем их в течение 2-3 минут при интенсивном размешивании.
- Обильно посыпаем компонент солью и молотым черным перцем, затем добавляем 30 мл жидкого меда.
- Продолжаем жарку еще в течение 5 минут, а затем вливаем 200 мл соевого соуса.
- Половину лимона нарезаем на тонкие полукольца и отправляем их на сковороду.
- Пропускаем 3 зубчика чеснока через чесночницу и также добавляем его к готовящемуся блюду.
- Убавляем огонь до минимального, после чего готовим закуску еще около 10 минут.
- Перекладываем готовое угощение в красивое блюдо и подаем к пиву.
В микроволновке
Многие любители морепродуктов и хорошей закуски к пиву уверяют, что креветки, приготовленные в микроволновке, обладают более нежным вкусом и утонченным ароматом, чем морепродукты, варенные или жаренные на плите. Чтобы проверить достоверность этого высказывания, придется немного потрудиться и точно следовать данному рецепту.
Ингредиенты
компоненты | пропорции |
замороженные креветки | 1 кг |
соевый соус | 50 мл |
поваренная соль | 10 г |
бутилированная вода | 50 мл |
лимонный сок | по желанию |
Пошаговое приготовление
- Замороженные креветки в количестве 1 кг перекладываем из морозилки в холодильник и оставляем на полчаса.
- Не вынимая морепродукты из упаковки, заливаем их теплой водой приблизительно на 15-20 минут.
- Сливаем воду, вынимаем сырье из упаковки и слегка промываем его проточной холодной водой.
- Откидываем морепродукты на дуршлаг и ждем, пока стечет вся лишняя жидкость.
- Выкладываем подготовленный ингредиент в глубокую посуду для микроволновки.
- Отдельно смешиваем по 50 мл соевого соуса и воды, а также добавляем туда 10 г соли.
- Заливаем креветки полученной смесью и хорошенько все размешиваем.
- Отправляем блюдо в микроволновку на полную мощность не менее чем на 3 минуты.
- Вынимаем закуску, затем перемешиваем и снова отправляем еще на 3 минуты.
- Сливаем оставшуюся жидкость и сбрызгиваем закуску лимонным соком.
Видеорецепт
Чтобы досконально разобраться и выяснить всю информацию о том, как в домашних условиях приготовить действительно достойную закуску к пиву из замороженных и свежих креветок, рекомендую просмотреть представленные ниже видеоуроки, на которых профессиональные кулинары делятся своими секретами и опытом.
Видеоурок №1. Ознакомившись с представленным роликом, вы вмиг научитесь готовить закуску из вареных креветок по трем простым, проверенным рецептам.
Видеоурок №2. Этот ролик продемонстрирует простейшую технологию изготовления жареной закуски к пиву.
Видеоурок №3. Посмотрев данное видео, вы узнаете, как быстро сварить королевские креветки, которые превосходно сочетаются с пивом.
Источник
Как варить креветки замороженные неочищенные к пиву – лучшие рекомендации кулинаров
Креветки – это лучшая закуска к пиву для большой или маленькой компании любителей морепродуктов. Эти ракообразные имеет высокую питательную ценность, они являются бесценным источником витаминов, микро- и макроэлементов, йода и других веществ, необходимых организму человека.
Сочное и вкусное мясо креветки идеально подходит под пиво, мягко и деликатно оттеняя вкус пенного напитка. Но для того, чтобы закуска получилась безупречно аппетитной и нежной, нужно знать, как варить креветки замороженные неочищенные к пиву.
Правильный выбор креветок
Перед тем, как варить креветки замороженные неочищенные к пиву, нужно правильно выбрать морепродукты в супермаркете. От того, насколько качественной будет покупка зависит конечный вкус и аромат приготовленной закуски.
Первым делом нужно внимательно осмотреть упаковку с ракообразными. На ней можно обнаружить пометки – например, «60/90» или «90/120». Эти цифры указывают на размер креветок и их количество в 1 кг.
К пиву больше всего подходит один из этих показателей, так как слишком большие ракообразные лучше запекать на гриле. Варка может сделать их нежное мясо «резиновым».
Основные показатели качества креветок:
- морепродукты не должны быть слишком бледными – это свидетельствует о многочисленных разморозках и заморозках;
- признак качества продукта – равномерный розовый цвет по всему телу ракообразного;
- хвост ровный и без повреждений;
- морепродукты не должны склеиваться между собой;
- отсутствие снега, больших глыб льда;
- если голова ракообразного коричневого или зеленого цвета свидетельствует о том, что тушка содержит большое количество икры или же относится к определенному сорту креветок.
Ни в коем случае не рекомендуется покупать морепродукты с неприятной желтой расцветкой или белесыми пятнами – такие признаки свидетельствуют об их старости и жесткости мяса.
Также не рекомендуется варить ракообразные с черными пятнами или головой черного цвета, которые указывают на болезни креветки, после которых она уже не пригодна к употреблению. Заморозить повторно купленные морепродукты также нельзя.
Сырые и замороженные: как их правильно варить
В большинстве случаев в супермаркетах представлены морепродукты в замороженном виде. Они не требуют продолжительной обработки – вполне достаточно проварить их в течении нескольких минут и можно подавать сочную закуску к столу.
Перед тем, как варить креветки замороженные неочищенные к пиву, их стоит предварительно разморозить. Для этой цели их можно на поместить в миску с теплой водой или положить на нижнюю полку холодильника. Как правило, уже через 1-2 часа ракообразные полностью готовы к дальнейшей термической обработке.
Подготовленные морепродукты рекомендуется засыпать в кастрюлю с крутым кипятком. Время их приготовления зависит от вида продукта:
- замороженные – креветка варится не более 10 минут;
- свежие – готовятся немного дольше, около 14-16 минут.
Если замороженные морепродукты были предварительно отваренными, после покупки их рекомендуется готовить не более 4-6 минут.
В воду для варки морепродуктов опытные кулинары советуют добавить столовую ложку свежевыжатого лимонного сока, который придает бульону и мясу ракообразных приятный свежий и пикантный вкус.
Главный показатель готовности креветок – приобретение приятного розового оттенка и всплывание на поверхность жидкости. После того, как морепродукты всплывут в кастрюльке, их нужно проварить еще 1-2 минуты, после чего можно подавать на стол.
Как варить со специями: луком, укропом и гвоздикой
Многие любители морепродуктов предпочитают к пиву сочные и ароматные креветки, приготовленные с душистыми пряностями и зеленью – укропом, петрушкой, луком и пикантной гвоздикой.
Необходимые продукты:
- креветки – 800-900 г;
- репчатый лук – 1 шт;
- лавровые листочки – 3 шт;
- укроп или петрушка – пучок;
- горошковый перец – 3-5 шт;
- гвоздика – щепотка;
- соль по вкусу.
Для приготовления нежной и пряной закуски морепродукты необходимо разморозить, после чего обсушить бумажным полотенцем. В кастрюлю налить 2 л воды, всыпать мелко рубленный репчатый лук, гвоздику, перец горошком и другие пряности. Когда вода закипит, в нее выкладывают креветки, протомить 6-10 минуты и снять с огня. Из емкости следует слить жидкость, вареные морепродукты взбрызнуть свежевыжатым лимонным соком, присыпать рубленым укропом или петрушкой и подавать с пенным напитком.
Вареные в пиве креветки
Оригинальное, но очень вкусное кулинарное решение к пенному напитку – креветки, сваренные в пиве. Благодаря солоду и хмелю, который содержится в нем, морепродукты получаются удивительно нежными, мягкими и сочными.
Необходимые продукты:
- креветки – 850-1 000 г;
- пиво светлых сортов – 1 л;
- чесночные зубчики – 2-3 шт;
- лавровые листья – 4-6 шт;
- смесь черного и красного молотого перца – по 1 ч. л;
- лимон и репчатый лук – по 1 шт.
Ракообразные необходимо предварительно разморозить. В небольшую кастрюльку влить пиво, всыпать мелко рубленый репчатый лук и лимон, добавить пропущенные через пресс чесночные зубчики, перец и лавровые листья. Когда пиво закипит, в него следует выложить креветки и варить около 6-9 минут. Готовые морепродукты можно подавать к пиву, полив ароматным чесночным соусом и посыпав рубленой зеленью.
Оригинальные креветки с чесноком и соевым соусом
Изысканный соевый соус придает морепродуктам нежный, кисло-сладкий вкус, который обязательно придется по вкусу всем любителям креветок.
Необходимые продукты:
- креветки – 500 г;
- чесночные зубчики – 4-5 шт;
- соевый соус – 6-8 ст. л;
- кунжут – 2 ст. л;
- лимон – 1 шт;
- прованские травы – 1-2 ст. л;
- смесь перцев, соль.
Для приготовления аппетитной закуски нужно отварить морепродукты в крутом кипятке 5-6 минут вместе с пряностями, после чего пересыпать их в отдельную миску. Туда же следует добавить маринад. Он готовится очень просто – для этого соевый соус необходимо соединить с соком лимона, выжатым из половины фрукта, кунжутом, измельченным чесноком, прованскими травами и смесью перцев.
Ракообразные нужно промариновать около получаса в приготовленном маринаде, после чего 3 минуты обжарить на раскаленной сковороде с оливковым маслом и подавать к пиву, украсив ломтиками лимона и кунжутными семенами.
Креветки – это одна из самых популярных закусок к пиву. Их можно варить с душистыми травами, овощами, к ним добавляется специя. Разнообразие кулинарных рецептов поможет каждой хозяйке создать настоящий кулинарный шедевр, который обязательно понравится всем гостям.
Оцените статью:
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Я автор этого блога. У меня можно заказать создание контента для сайтов. Мои контакты — ниже. Всем peace! 😉
Популярные статьи:
Также интересно почитать:
Источник