Сварить суп гороховый со свининой рецепт

Гороховый суп со свининой

Данное блюдо может стать отличным вариантом вкусного обеда для всей семьи. К тому же гороховые супы надолго утоляют голод и согревают организм, что очень ценно в холодное время года. Традиционно подают их с соленьями и сухариками.

Варится гороховый суп на насыщенном мясном бульоне с добавлением картофеля и обжаренных овощей. Как видите, всё элементарно просто, главное — желание и набор необходимых ингредиентов.

Ингредиенты

Чтобы приготовить гороховый суп со свининой, подготовьте продукты по списку к рецепту.

Сухой колотый горох тщательно промойте, а затем замочите на пару часов (или оставьте на ночь) в чистой холодной воде. После чего слейте жидкость, а бобовые ещё раз сполосните.

Переложите горох в варочную ёмкость, подходящую по размеру, и добавьте свинину. Для получения более насыщенного бульона, лучше всего использовать мозговую косточку.

Содержимое кастрюли залейте водой и отправьте на плиту. На сильном огне доведите до кипения. Как только вода начнёт закипать, на поверхности образуется большое количество пены, снимите её с помощью ложки или специальной шумовки. Горох с мясом варите на небольшом нагреве около 1 часа, до готовности.

Тем временем очистите и измельчите овощи. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на тёрке со средними ячейками.

Лук с морковкой обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы не подгорели.

Как только мясо и горох станут мягкими, в кастрюлю можно отправлять картофель, предварительно очищенный и нарезанный длинной соломкой.

Через 10-15 минут добавьте в суп соль и обжаренные овощи.

Проварите ещё в течение 5 минут, а затем отправьте в кастрюлю лавровый лист, чёрный молотый перец и мелко нарезанную петрушку. Что касается зелени – это дело вкуса, используйте ту, которая больше всего нравится вам. Блюдо повторно доведите до кипения и снимите с огня.

Вкусный, сытный гороховый суп со свининой готов. Разлейте его по порционным тарелкам и в горячем виде подавайте на стол.

В качестве дополнения отлично подойдут свежие или маринованные овощи, ну и, конечно же, сухарики из белого хлеба, желательно домашние.

Источник

Гороховый суп со свининой

Гороховый суп со свининой – это один из очень вкусных вариантов горохового супа. Гороховые супы могут быть сварены для подачи в этот же день, а так же хороши и допустимы на второй и третий дни, что немаловажно для особенно занятых хозяек.

Классический рецепт горохового супа со свининой предполагает, что мясо вы берете с косточкой: именно мясо на кости дает самый вкусный и наваристый бульон. Если нет свиных ребер, берите антрекот с косточкой, часть окорока с костью или грудинку.

Овощи в гороховый суп идут самые обычные: картофель, лук и морковь.

Гороховый суп со свининой делают еще вкуснее следующие специи: черный перец, кориандр, паприка, укроп, кумин, зира, лавровый лист, чабер, мускатный орех, шамбала, которые добавляются по вкусу.

Можно использовать и покупные готовые смеси для свинины, прованские или итальянские травы (как в этом рецепте), хмели сунели, сухая аджика, варианты карри и масалы.

Меняя состав специй, каждый раз в итоге можно получать новый вкус привычного супа.

Читайте также:  Постные кексы рецепт бананы

Советую специи добавлять в два приёма, т.е.:

  1. в начале варки для того, чтобы ими напиталось мясо и
  2. в конце варки — для бульона.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут \ 1 час 30 минут
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 88 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость

Как приготовить гороховый суп со свининой

Ингредиенты:
  • Горох – 1.5 ст. (200 мл)
  • Ребра свиные – 800 г
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л. для жарки
  • Специи – 3 щепотка (-и) сухие итальянские травы
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 3 л

Приготовление: Шаг 1

Горох для супа подходит сухой желтый: целый или колотый. Он дает, что называется, традиционный вкус.

Время замачивания целого и колотого значительно отличается. Для подготовки, т.е. нахождения в воде целого гороха составляет несколько часов, его рекомендуется замачивать, например, на ночь. Для колотого или дробленого шлифованного гороха достаточно вымачивания в воде около часа, а некоторые сорта колотого гороха готовы к варке практически сразу же, т.е. сразу же после промывания.

Для горохового супа количество гороха подбирайте из такого расчета: — 1 стакан гороха на 1 л воды — для очень густого по консистенции супа, — 0,5 стакана гороха на 1 л воды – для негустого супа.

Шаг 2

Размороженные свиные ребра сразу разрежьте порционно таким образом, чтобы получились отдельные ребрышки с мясом на них. После варки с ними уже ничего дополнительно не нужно будет делать для подачи.

Если используется другое мясо свинины на кости, то его потом, возможно, нужно будет извлечь, срезать с кости и нарезать порционными кусками.

Шаг 3

Обжарьте мясо на растительном масле, оливковом или подсолнечном, но предназначенном именно для жарки. Кусочки мяса должны быть обжарены до легкой корочки со всех сторон.

Шаг 4

Обжарку мяса и затем лука и моркови можно выполнить сразу в кастрюле с толстым дном, в которой и будет затем вариться суп.

Шаг 5

Морковь и лук очистите и мелко нарежьте. Морковь удобно просто натереть на терке с крупными ячейками. Добавьте эти овощи к обжаренному мясу, слегка посолите и продолжайте жарить все вместе до их легкого зарумянивания.

Соль очень влияет на разваривание гороха, в соленой воде он разваривается сильнее, поэтому если хотите сохранить горох в супе крепким, то окончательно досаливайте гороховый суп со свининой только в самом конце.

Шаг 6

С гороха слейте воду, в которой он был замочен, при необходимости ещё раз его промойте холодной водой и добавьте к остальным ингредиентам. Добавьте первую порцию специй и влейте горячую воду.

Шаг 7

После закипания убавьте огонь до среднего и варите около получаса, а затем добавьте картофель, нарезанный кубиками или брусочками.

Варите суп до готовности картофеля и желаемой степени разваренности гороха.

Шаг 8

В конце приготовления добавьте вторую порцию выбранных специй. Готовый суп досолите по вкусу или предоставьте едокам солить свои порции на их усмотрение. Несмотря на то, что гороховый суп варился с добавлением специй, свежая рубленая зелень при подаче уместна, если есть такое желание.

Этот вкусный гороховый суп со свининой может быть подан с сухариками из белого, зернового или ржаного хлеба.

Читайте также:  Рецепт жареной трески с овощами

Источник

Гороховый суп со свининой

Гороховый суп с копченостями и колбасой

Гороховый суп отличается своей наваристостью и питательностью. Оцените домашний рецепт горячего блюда с добавлением копченого мяса и колбасы. Порадуйте домашних вкусным обедом с ярким и пикантным ароматом.

Гороховый суп с копченостями и грибами

Оригинальный способ приготовить домашний гороховый суп – добавить в классический рецепт копченое мясо и грибы. Блюдо выйдет невероятно сытным и ароматным. Удивите своих родных!

Гороховый суп с копченостями и плавленным сыром

Домашний гороховый суп можно приготовить с пикантным копченым мясом и плавленым сыром. Оригинальное кулинарное решение станет особенностью вашего обеденного стола. Попробуйте!

Гороховый суп с мясом и копченостями

Яркий и насыщенный гороховый суп с копченостями и мясом идеально подойдет в качестве домашнего обеда. Горячее блюдо выходит достаточно сытным и ароматным, что не останется незамеченным за вашим столом.

Суп гороховый с копченостями на 5 литров

Аппетитный гороховый суп с ароматными копченостями можно приготовить на 5 литров воды. Такое блюдо идеально подходит для большого домашнего обеда. Попробуйте универсальный рецепт приготовления, и никто не уйдет голодным!

Гороховый суп на свином бульоне

С большим желанием хочу поделиться ярким и аппетитным рецептом горохового супа, приготовленного на свином бульоне. Суп получается наваристым и сытным. Приготовьте такой супчик холодным непогожим днем и поднимите себе настроение!

Как правильно сварить гороховый суп с копченостями в домашних условиях

Всем, кто любит простые в приготовлении блюда, хочу предложить необыкновенно аппетитный рецепт горохового супа с копченостями. Наваристый гороховый суп замечательно подойдет для семейного обеда или встречи гостей. Обязательно приготовьте, и вы получите незабываемое удовольствие.

Гороховый суп с копченой свининой

Всем любителям наваристых сытных первых блюд с большой радостью хочу порекомендовать необыкновенно вкусный рецепт аппетитного горохового супа с копченой свининой. Суп получается насыщенным, наваристым и согревающим. Приготовьте, и вы не пожалеете, я вам гарантирую!

Гороховый суп с копченой рулькой

Я часто готовлю на обед первые блюда. Рецептов супов большое множество, каждый может найти свой любимый вариант. Сегодня я предлагаю воспользоваться роскошным рецептом и приготовить гороховый суп с копченой рулькой. Аппетитный суп придется по вкусу всем без исключения.

Гороховый суп со свининой в мультиварке

От всей души хочу поделиться своим любимым рецептом ароматного горохового супа со свининой, приготовленного в мультиварке. Первое блюдо готовится просто, а получается невероятно аппетитным. Обязательно приготовьте!

Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке

Сегодня хочу поделиться превосходным рецептом горохового супа с фрикадельками, приготовленного в мультиварке. Первое блюдо получается сытным, наваристым, ароматным и аппетитным. Приготовьте гороховый суп на обед, и никто из ваших домашних не останется равнодушным.

Гороховый суп в мультиварке Панасоник

Сегодня я хочу поделиться рецептом великолепного семейного обеда. Гороховый суп, приготовленный в мультиварке, понравится абсолютно всем. Суп получается наваристым с насыщенным копченым ароматом.

Гороховый суп без замачивания, чтобы горох разварился полностью

Хочу поделиться замечательным рецептом сытного наваристого горохового супа без замачивания. Суп получается густым за счет того, что горох полностью разваривается. Приготовьте аппетитный суп и порадуйте свою семью.

Суп гороховый с копченостями, ребрышками и картошкой в кастрюле

Гороховый суп – блюдо, которое всем знакомо с детства, а также это очень вкусное и бюджетное решение для семейного обеда. Чтобы горох разварился и был мягким, советуем перед варкой замочить его на ночь.

Читайте также:  Раздельное питание лучшие рецепты
Гороховый суп с копчеными ребрышками в кастрюле

Обед – это главный прием пищи, поэтому правильный суп должен быть сытным и питательным. Именно таким и получается гороховый суп с копчеными ребрышками. Главное правильно его сварить.

Суп гороховый с копчеными ребрышками в мультиварке Поларис

Чтобы гороховый суп был густым и наваристы, необходимо постоянно следить за процессом варки и периодически его помешивать. Конечно проще приготовить суп в мультиварке, в ней нагрев происходит равномерно по всей чаше и суп готовится, медленно томясь.

Классический гороховый суп с копчеными ребрышками

Если варить гороховый суп, то обязательно с копчеными ребрышками. Только один его яркий вид уже сразу поднимает настроение, а аромат подогревает аппетит перед обедом.

Суп гороховый с копченостями, ребрышками и картошкой

Приготовленный по этому рецепту гороховый суп очень напоминает, его аналог приготовленный в печи. Он получается таким же насыщенным по вкусу и очень наваристым. Это блюдо имеет только один недостаток – время, которое нужно потратить на приготовление.

Гороховый суп с копчеными ребрышками в скороварке

Рекордно быстро гороховый суп можно приготовить в скороварке. К тому же не нужно предварительно вымачивать горох, что тоже можно отнести к плюсам. И в целом суп получается очень густым и наваристым – идеальное блюдо для сытного обеда.

Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками

Такое популярное блюдо, как гороховый суп, можно готовить разными способами и экспериментировать с подачей. Например, можно сделать гороховый суп-пюре, его однородная консистенция и густота непременно вам понравится.

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке Редмонд

Копчености привносят в суп легкий аромат дыма. Поэтому гороховый суп с копчеными ребрышками получается таким вкусным. Чтобы суп был более наваристым, приготовьте его в мультиварке Редмонд.

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Гороховый суп – один из самых вкусных и простых вариантов первого блюда. Всегда выглядит ярко и получается очень густым и наваристым, особенно на бульоне из копченых ребрышек в мультиварке.

Гороховый суп с варено-копчеными ребрышками

Супы – это отдельный вид кулинарного искусства. Ни один обеденный стол не обходится без первого блюда. А если это сытный и наваристый гороховый суп на ребрышках, то за столом вам точно обеспечен аншлаг.

Гороховое пюре с копченостями в мультиварке

Гороховое пюре – натуральный источник белка и полезных микроэлементов. В мультиварке каша получается очень наваристой и ароматной, особенно если добавить в нее копчености.

Гороховый суп с копченой колбасой и свининой

Это сытное, мясное и вкусное блюдо высоко ценят мужчины. Свинину берут любую: ребрышки, грудинку или рульку, но тогда время готовки увеличивается. В этом рецепте вам предлагается использовать свиную мякоть, нарезав ее на кусочки и обжарив вместе с овощами и любой копченой колбасой. Горох для супа желательно разварить до состояния пюре.

Гороховый суп-пюре со свининой

Вариантов приготовления горохового супа очень много, и одним из них является гороховый суп-пюре со свининой. Это блюдо популярно не только в русской кухне, но и европейской. Хотя свинина и не придает супу пикантного аромата, но блюдо получается сытным и вкусным за счет однородной консистенции.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector