Сварить вкусный глинтвейн рецепт

Содержание
  1. Простые рецепты глинтвейна – 6 вариантов на любой вкус!
  2. Медовый напиток с корицей
  3. Состав и ингредиенты
  4. Метод приготовления
  5. Рецепт яблочного глинтвейна: ароматы осени
  6. Состав и ингредиенты:
  7. Метод приготовления
  8. Глинтвейн с имбирем: рецепт и рекомендации
  9. Состав и ингредиенты:
  10. Метод приготовления
  11. Рецепт глинтвейна с лимоном: солнышко в стакане
  12. Состав и ингредиенты
  13. Метод приготовления
  14. Глинтвейн с грейпфрутом – рецепт без горечи
  15. Состав и ингредиенты
  16. Метод приготовления
  17. Коньяк для глинтвейна – чудо из чудес
  18. Состав и ингредиенты
  19. Метод приготовления
  20. Лучшие рецепты приготовления глинтвейна
  21. Что входит всостав глинтвейна
  22. 5лучших рецептов приготовления глинтвейна
  23. Классический глинтвейн
  24. Яблочно-апельсиновый глинтвейн
  25. Глинтвейн счаем
  26. Глинтвейн сбелым вином
  27. Глинтвейн сконьяком икофе
  28. Безалкогольный глинтвейн вдомашних условиях: рецепт приготовления
  29. Безалкогольный глинтвейн свиноградным соком
  30. Безалкогольный глинтвейн счаем каркаде
  31. Сколько варить глинтвейн
  32. Смесь для глинтвейна
  33. Глинтвейн вмикроволновке
  34. Глинтвейн вмультиварке

Простые рецепты глинтвейна – 6 вариантов на любой вкус!

Фото с сайта: zagranitsa.com

С наступлением холодов, да и ранней осенью, хочется всегда иметь под рукой согревающее средство, которое позволит быстро и качественно согреться, предотвратить простудные заболевания, а также насладиться прекрасным вкусом и ароматом. Отличным средством для этого станет уже многие годы известный алкогольный напиток под называнием глинтвейн. Приготовить такое чудо с невероятным вкусом и запахом будет не сложно, это доступно всем, да и компоненты для него продаются практически в любом магазине. Настоящий рецепт глинтвейна не таит особых секретов, но с нюансами изготовления вовсе не помешает познакомиться поближе. Предлагаем вам изучить шесть простейших, но действительно отличных, вариантов, среди которых обязательно отыщется то, что понравится более всего.

Медовый напиток с корицей

Фото с сайта: Xcook.info

Наиболее популярным для множества людей является рецепт глинтвейна с медом и корицей, который получается очень ароматным и согревающим. Пчелиный продукт очень полезен, он содержит огромное количество всевозможных витаминов, микроэлементов и минералов, которые помогут поднять тонус всего организма, а также качественно повысить уровень иммунитета, что также немало важно.

Изначально, все простые рецепты глинтвейна, который известны еще со времен Древнего Рима, представляли своего рода настойку на вине. Напиток никто не прогревал, а тем более, не кипятил, а вот мед, пряности и иные компоненты добавлялись уже тогда. Немцы научились готовить напиток по-иному, но если вы желаете сохранить все полезные свойства меда, то лучше также отказаться от кипячения. Впрочем, этот пчелиный продукт можно добавлять на завершающем этапе производства, когда жидкость охладится до 45-50 °С, в таком случае мед сохранит все свои «полезности» в целости.

Состав и ингредиенты

  • Красное вино по вкусу – 0.75 литра.
  • Мед натуральный пчелиный – 180-200 граммов.
  • Вода очищенная – 200 граммов.
  • Корица – 1-2 палочки.
  • Перец черный душистый – 2-4 горошинки.
  • Кардамон, гвоздика – по желанию.

Метод приготовления

Этот рецепт медового глинтвейна отличается действительно простым и доступным приготовлением, да и никаких особенных составляющих вам не потребуется. Вино для него лучше выбирать красное сухое или полусухое. Если вы желаете получить напиток покруче, можно применять и крепленое, однако пить его тогда придется осторожно, чтобы не захмелеть. Учтите, вино для глинтвейна никогда не кипятится, а только хорошенько прогревается, если вы об этом забудете, то получите неприятно пахнущую, странную жидкость, а не согревающий напиток.

Фото с сайта: liveinternet.ru

Не помешает обратить внимание и на подбор меда, он обязательно должен быть натуральным, а не суррогатом, иначе нужного эффекта достичь получится едва ли. Для подобного рецепта глинтвейна с медом отлично подходит гречишный или акациевый мед. В рецепте он добавляется сразу, но желая сохранить все полезные качества продукта, просто добавляйте его перед употреблением прямиком в стаканы или кружки.

  • Корицу и перец, а также иные выбранные вами специи, к примеру, кардамон, заливают холодной водой и ставят на огонь.
  • Смесь нужно довести дол кипения и на медленном огне проварить еще одну или две минутки.
  • Отвар следует хорошенько выстоять, на протяжении 15-20 минут.
  • В полученный настой добавляется вино, а посудина снова ставится на огонь, после чего в него добавляют мед.

Фото с сайта: berestoff.ru

Нужно пристально следить за тем, чтобы мед не пригорел, а вино не закипело, иначе все это придется просто вылить. Оптимальнее всего прогревать вино до температуры не более семидесяти градусов, пока на поверхность не начнут подниматься пузырьки воздуха. Готовый напиток снять с огня, процедить и разлить по кружкам или стаканчикам. Употреблять его нужно горячим, можно вприкуску с печеньем или конфетами. Это самый простой рецепт глинтвейна, который только можно придумать, потому никаких сложностей возникнуть точно не должно.

Рецепт яблочного глинтвейна: ароматы осени

Для многих людей рецепт глинтвейна с яблоками напрямую ассоциируется с прохладными осенними вечерами, когда так приятно посидеть с чашкой теплого напитка на веранде, наблюдая за тем, как ветерок носит изрядно пожелтевшие опавшие листочки по саду. Для него также не потребуется никаких особых навыков и умений, да и составляющие напитка доступны всем.

Фото с сайта: legkovmeste.ru

Состав и ингредиенты:

  • Вино полусухое красное – 0.75 литра.
  • Яблоки большие (красные или зеленые) – 1-2 штуки.
  • Корица – 2-3 палочки.
  • Гвоздика – 3-4 розанчика.
  • Мед – по вкусу.
Читайте также:  Как посолить тунца рецепт

Метод приготовления

Точно так же, как и предыдущий, это алкогольный рецепт глинтвейна, в основе которого лежит красное вино. По желанию можно выбрать наиболее подходящую марку, да и с крепостью напитка вполне допустимы эксперименты. Можно взять сухое вино, а можно остановиться и на крепленом, а вот разведение его водой в данном варианте не рассматривается, потому глинтвейн получается насыщенным и даже несколько густоватым.

Фото с сайта: 24tv.ua

  • Хорошенько вымойте приготовленные яблоки, разрежьте их на небольшие дольки, а также вырежьте сердцевины с семечками.
  • В небольшую кастрюльку сложите все специи, а также яблоки и залейте вином.
  • Емкость установите на медленный огонь и постоянно помешивайте, пока она жидкость не прогреется до 61-68 градусов. Стоит выдержать такую температуру на протяжении пяти-семи минут, чтобы пряности и яблоки отдали свой вкус и запах напитку.
  • Кастрюльку снять с плиты, накрыть крышечкой и дать постоять минут десять, пока он не охладится до 40-45 °С.

На донышко стакана или большой кружки наливается одна-две чайные ложки меда, после чего он заливается еще горячим глинтвейном. Хорошенько расколотив мед напиток можно употреблять, он получается ароматным и вкусным, как никакой другой.

Глинтвейн с имбирем: рецепт и рекомендации

Разнообразные добавки к вину делают его вкус более насыщенным и необычным, но когда речь идет о таких компонентах, как мед или имбирь, то они приносят еще и пользу для всего организма. Глинтвейн с имбирем, пряностями и медом станет отличным прогревающим средством при простуде, боле в горле и даже ангине, он поможет бороться с кашлем и насморком, да и на вкус этот напиток очень приятен и несколько пикантен.

Фото с сайта: HeaClub.ru

Состав и ингредиенты:

  • Вино красное сладкое – 1 литр.
  • Свежий натертый имбирь – 1 чайная ложка с горкой.
  • Мед натуральный – 1 столовая ложка.
  • Корица – 1-2 палочки.
  • Кардамон и гвоздика – по 2-4 штуки.

Метод приготовления

Для приготовления такого напитка нужно предварительно растолочь семена кардамона, чтобы они лучше передали запах вину. Следует помнить и о меде, который в рецепте прогревается вместе с вином, но если вы желаете сохранить его целебные качества, то добавлять его нужно только после того, как жидкость остынет минимум до пятидесяти градусов.

Фото с сайта: RussianFood.com

  • В емкость выливается вино и ставится на огонь, где немного прогревается.
  • К вину нужно добавить сперва кардамон, имбирь и дать ему немного прогреться.
  • Далее следует положить мед и пристально следить, чтобы он ни в коем разе не пристал к днищу посудины. Если подобное произошло, можете сразу выливать жидкость и начинать снова.
  • Спустя пять-десять минут добавляется корица и гвоздика, после чего вино прогревается до температуры в семьдесят градусов.

Выгревать глинтвейн с имбирем нужно не более пяти минут, после чего его нужно снять с огня, процедить и разлить по кружкам. Употребляют этот напиток, как и все остальные варианты, горячим.

Рецепт глинтвейна с лимоном: солнышко в стакане

Еще один простой, вкусный и полезный рецепт глинтвейна подразумевает добавление таких заморских фруктов, как лимоны. Этот напиток получается настолько ароматным, что точно понравится всем любителям цитрусовых. В составе также имеется мед, а по поводу его использования вы уже имеете рекомендации выше.

Фото с сайта: AmazingWoman.ru

Состав и ингредиенты

  • Вино красное (сухое, полусухое, сладкое) – 0.75 литра
  • Лимон – 1 штука.
  • Сахар или мед – 1-2 чайных ложек с горкой.
  • Гвоздика – 2-3 розанчика.
  • Корица – 1 палочка.
  • Мускатный орех – по вкусу.

Метод приготовления

Приготовить подобный напиток ничуть не труднее, чем все остальные, но сперва нужно подготовить цитрус. Лимон нужно вымыть, просушить салфеткой, выдавить сок, а цедру и кожуру мелко накрошить при помощи ножа или измельчить блендером.

Фото с сайта: HeaClub.ru

  • Вылейте все вино в кастрюльку и поставьте на медленный огонь.
  • Когда оно немного прогреется, добавляйте в емкость лимон и его цедру, а также сахар или мед.
  • Следующим этапом нужно высыпать в напиток все специи и пряности.
  • Жидкость ни в коем разе не должна закипеть, но прогреть ее до шестидесяти восьми или семидесяти градусов необходимо.

Точно так же, как и все предыдущие варианты, лимонный глинтвейн употребляется исключительно в горячем виде. Перед подачей его вовсе не помешает процедить, чтобы цедра и пряности не мешали наслаждаться пряным цитрусовым привкусом напитка. Многие считают, что это самый вкусный глинтвейн, рецепт которого не содержит сложностей или необычных ингредиентов.

Глинтвейн с грейпфрутом – рецепт без горечи

Если вы думаете, что грейпфрут придаст напитку неприятную горчинку, то вы ошибаетесь. Этот экзотический фрукт придает ему некоторые мистичные и волшебные нотки, а использованные в рецепте яблоки разбавляют насыщенность, делая глинтвейн чрезвычайно свежим и приятным на вкус.

Фото с сайта: BabyBen.ru

Состав и ингредиенты

  • Красное вино (по вкусу) – 1 литр.
  • Вода очищенная – 0.5 литра.
  • Сахар-песок – 150-180 граммов.
  • Грейпфрут – 1.5-2 штуки.
  • Яблоки большие – 2 штуки.
  • Корица – 2-3палочки.
  • Гвоздика – 5-6 розанчиков.
Читайте также:  Рецепты блюд чтобы не поправляться

Метод приготовления

Яблоки, а также грейпфруты нужно хорошенько вымыть, протереть салфеткой или бумажным полотенцем, а потом разрезать на небольшие дольки, убирая семечки. Они могут придать напитку неприятной горечи, а этого нам точно не нужно.

Фото с сайта: HeaClub.ru

  • Сахар, корицу, а также гвоздику засыпьте в кастрюльку и залейте все это водой.
  • Поставьте посудину на огонь и постоянно помешивайте, пока сахар полностью не распустится.
  • Огонь нужно уменьшить до самого слабого, после чего добавить к жидкости выбранное вами вино.
  • Не допуская закипания состава, его нужно варить на медленном огне на протяжении пяти-десяти минут.
  • В посуду высыпать заранее приготовленные дольки грейпфрута и яблоки и варить еще пять минут.

Готовый напиток нужно будет процедить, при потребности добавить в него меда, разлить в бокалы или стаканы и подавать горячим.

Коньяк для глинтвейна – чудо из чудес

Предложенных выше рецептов хватит, чтобы насладиться необычным для нас напитком, очень ярким и ароматным, а к тому же еще и обладающим целебными свойствами качествами. Однако для настоящих гурманов, на закуску, стоит озвучить еще один рецепт – глинтвейн с коньяком, настолько непривычный, что даже умудренные опытом немцы восхищенно цокают языками, когда его пробуют.

Фото с сайта: Повар.ру

Состав и ингредиенты

  • Сухое красное вино – 0.75 литра.
  • Коньяк на выбор – 0.15 литра.
  • Лимон (для цедры) – 1-2 штуки.
  • Корица, гвоздика и кардамон – по три четверти чайной ложки.
  • Мускатный орех – 1 чайная ложка без горки.
  • Мед – по вкусу.

Метод приготовления

Вино нужно смешать в выбранной кастрюльке с цедрой лимонов. Можно также выбрать для этих целей апельсин, вкус будет немного другим, но тоже очень приятным, так что стоит провести несколько экспериментов.

  • Поставить емкость на медленный огонь и прогреть в течении десяти минут.
  • К напитку добавить специи и пряности. Все нужно хорошенько размешивать без перерыва, чтобы оно не пристало ко дну посудины. Прогревать нужно при температуре в 68-70 градусов, на протяжении еще пятнадцати минут.
  • Перед самым окончанием варки в смесь нужно влить коньяк, выдать еще одну или две минутки и снимать ее с огня.

Фото с сайта: HeaClub.ru

Останется напиток процедить, разлить по бокалам, добавить по вкусу мед и можно подавать к столу с конфетами, шоколадом или печеньем. Такой напиток получается достаточно крепким, так что употреблять его нужно с осторожностью, ведь хмель может легко ударить в голову.

Источник

Лучшие рецепты приготовления глинтвейна

Глинтвейн— это горячий напиток наоснове вина, сдобренный пряностями. Казалосьбы, готовить его довольно просто: нужно просто один задругим добавлять ингредиенты иварить ихнамедленном огне. Однако чтобы все правильно сделать, нужно быть очень внимательным иосторожным.

Что нужно, чтобы сварить напиток самому вдомашних условиях? Ответ прост: найти простой пошаговый рецепт иследовать инструкциям. Мыдадим несколько легких рецептов глинтвейна, изкоторых высможете выбрать самый вкусный для себя.

Если высчитаете, что этот напиток может быть только классическим— вино смедом икорицей— тоошибаетесь. Пряное вино готовят сразными фруктами: сапельсином, сливой ияблоком. Чтобы приготовленный дома глинтвейн получился действительно вкусным, нужно хорошо разобраться стем, изчего онсостоит.

Что входит всостав глинтвейна

Прежде всего, вкус пряного вина зависит отспеций, которые вытуда добавите. Приправа для глинтвейна продается вмагазинах, номожно собрать набор пряностей исвоими руками. Что входит втакой набор?

Около двухсот лет назад позволить себе приготовить настоящий глинтвейн могли только богачи. Вего состав входили заграничные пряности итропические фрукты, которые были недоступны никому, кроме зажиточных европейцев. Это могли быть корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь, бадьян, душистый перец, кардамон, анис идаже черный перец.

Однако сразу весь этот букет смешивать нестоит, иначе пить такой настой будет просто невозможно. Чтобы вкус получился тонким, азапах приятным, лучше всего сочетать специи или вовсе использовать что-то одно. Какими свойствами обладают пряности:

  • корица придает терпкий запах исладость. Нерекомендуется использовать молотую корицу, отдайте предпочтение специи втрубочках или палочках;
  • гвоздика обладает нетолько приятными ароматическими свойствами, ноихорошо действует как антимикробное средство. Поэтому еедобавляют вне зависимости оттого, классический это рецепт или авторский;
  • анис тоже обладает лечебными свойствами. Аеще онспособен повышать аппетит ипридавать организму бодрость;
  • кардамон, вотличие отпредыдущих специй, имеет ярко выраженный жгучий ипикантный запах. Оннетолько делает вкус напитка неповторимым, ноипомогает работе мозга.

Теперь, когда мынемного поговорили опряностях, нужно разобраться свином. Пооригинальному рецепту глинтвейн делают изкрасного вина. Делаютли избелого? Безусловно. Такой напиток отличается более мягким вкусом ибудет полегче, чем красный глинтвейн. Выбор вина зависит только отваших предпочтений, ночаще всего используется сухое.

Для того, чтобы снизить долю алкоголя, вглинтвейн добавляют чай или вообще исключают алкоголь.

5лучших рецептов приготовления глинтвейна

Теперь перейдем ксамому интересному. Какже приготовить идеальный напиток, который согреет впромозглую осень ипоможет поправить здоровье?

Классический глинтвейн

Нам понадобится:

  • красное вино— 0,7л;
  • мед— 1ст.л.;
  • половина лимона;
  • гвоздика— 6шт.;
  • душистый перец—
  • другие специи (корица, мускатный орех, кардамон)— по1щепотке.

Как готовить

  1. Вылейте вемкость вино игрейте его нанебольшом огне. Нельзя использовать алюминиевую посуду. Воспользуйтесь эмалированной емкостью.
  2. Обратите внимание! Недайте вину закипеть, иначе отмягкого вкуса ничего неостанется, атяжелые пары спирта испортят весь напиток.
  3. Когда вино начнет потихоньку нагреваться, бросьте туда специи.
  4. После того, как пряности будут добавлены, может появиться пенка. Помешивайте, пока пенка неисчезнет.
  5. Выжмите сок лимона ивлейте его вкастрюлю.
  6. Уберите посуду сплиты. Накройте напиток крышкой иоставьте на15минут.
Читайте также:  Куриная печенье для ребенка рецепты

Яблочно-апельсиновый глинтвейн

Яблочно-апельсиновый глинтвейн

Нам понадобится:

  • красное вино— 0,7л;
  • яблоко— 1шт.;
  • апельсин— 1шт.;
  • мед— 4ст.л.;
  • гвоздика—
  • корица— 1палочка;
  • душистый перец—

Как готовить

  1. Нарежьте фрукты. Шкурку ицедру можно неснимать— они подарят неповторимый вкус иаромат.
  2. Выложите фрукты вемкость изалейте вином.
  3. Положите мед, перемешайте. Наэтом этапе начинайте нагревать жидкость, чтобы мед лучше растворился.
  4. Втеплый глинтвейн добавьте пряности.
  5. Дайте готовому напитку потомиться под крышкой.

Глинтвейн счаем

Нам понадобится:

  • красное вино— 0,7л;
  • чай (черный)— 1ст.;
  • имбирь— 1ч.л.;
  • гвоздика—
  • корица— 2палочки;
  • апельсин— 1шт.;
  • половина лимона;
  • сахар (можно тростниковый)— 50гр.

Как готовить

  1. Выбирайте листовой чай хорошего качества, чтобы напиток ненаполнился чайными отходами.
  2. Заварите ипроцедите чай, вылейте его вемкость, вкоторой будет готовиться напиток.
  3. Добавьте пряности, начинайте нагревать жидкость.
  4. Когда чай закипит, сделайте огонь минимальным иоставьте смесь покипеть на10минут.
  5. Нарежьте апельсин илимон. Можно заменить фрукты нафруктовый чай, нотогда вкус может небыть насыщенным. Добавьте цитрусы вемкость иповарите несколько минут.
  6. Добавьте вино игрейте нанебольшом огне. Недоводите докипения!
  7. Всыпьте сахар иварите все

Глинтвейн сбелым вином

Нам понадобится:

  • белое вино— 0,7л;
  • вода— 0, 5ст.;
  • сахар— 100г;
  • гвоздика— 3шт.;
  • корица— 1палочка;
  • апельсин— 1шт.

Как готовить

  1. Влейте вемкость воду, всыпьте сахар. Начинайте варить жидкость нанебольшом огне.
  2. Дайте сахару раствориться, добавьте пряности ипорезанный дольками апельсин. Доведите докипения.
  3. Процедите полученную смесь идобавьте внее вино.
  4. Поварите минуты нанебольшом огне.

Глинтвейн сконьяком икофе

Глинтвейн с коньяком и кофе

Нам понадобится:

  • красное вино— 0,7л;
  • кофе (эспрессо или любой кофе без гущи)— 300мл;
  • коньяк— 150мл;
  • сахар— 150г.

Как готовить

  1. Влейте вемкость жидкие ингредиенты: вино, коньяк, кофе. Нагрейте нанебольшом огне.
  2. Добавьте сахар. Помешивайте жидкость, дополного растворения сахара.
  3. Как только смесь начнет закипать, уберите емкость согня.
  4. Повкусу можно всыпать пряности, новсе ингредиенты самодостаточны, поэтому попробуйте, как вам больше понравится.

Безалкогольный глинтвейн вдомашних условиях: рецепт приготовления

Изначально пряное вино готовилось наоснове алкогольного напитка. Нооно настолько вкусен, настолько манит своим терпким ароматом, что люди научили готовить его ибез алкоголя.

Изчегоже делается безалкогольный глинтвейн? Чаще всего заоснову берут чай или виноградный сок.

Безалкогольный глинтвейн свиноградным соком

Ингредиенты:

  • сок винограда— 1л;
  • лимон— 1шт.;
  • гвоздика— 4звездочки;
  • корица— 1шт.;
  • мускатный орех— 1щепотка;
  • бадьян— 2шт.

Приготовление

  1. Нагрейте сок вкастрюле. Недопускайте кипения.
  2. Вымойте лимон инарежьте кружочками. Незабудьте удалить косточки.
  3. Положите вемкость специи илимон, перемешайте иповарите намаленьком огне
  4. Настаивайте напиток втечение получаса иподавайте настол.

Безалкогольный глинтвейн счаем каркаде

Безалкогольный глинтвейн с чаем каркаде

Ингредиенты:

  • вода— 0, 5л;
  • листья каркаде— 3ч.л.;
  • гвоздика— 4звездочки;
  • кардамон— 4шт;
  • корица— 1шт;
  • мускатный орех— 1щепотка;
  • мед— 1ст.л.

Приготовление

  1. Сложите все пряности илистья каркаде вкастрюлю.
  2. Залейте все водой. Здесь наоборот нужно дать смеси закипеть.
  3. Настаивайте получившийся напиток. Потратьте наэтот этап побольше времени. Глинтвейн без вина настаивается дольше посравнению сосвоим классическим собратом. Поэтому, чтобы достигнуть идеального вкуса, оставьте напиток на

Сколько варить глинтвейн

Пряное вино варится быстро. Все зависит оттого, вкаких условиях оно будет готовиться: накаком огне, каков объем посуды, сколько составляющих. Обычно варка занимает около 20минут, вне зависимости оттого, какой напиток вырешили приготовить: классический алкогольный, безалкогольный ссоком или, может быть, сгрейпфрутом.

Незабывайте, что после варки напитку обязательно нужно настояться. Если время терпит, настаивать пряное вино можно до45минут. Так оно получится вкусным, будет иметь приятный запах идаже спасет отпростуды спомощью специй, которые содержат антибактериальные свойства. Асам напиток оказывает согревающее воздействие иможет помочь впрофилактике простудных заболеваний.

Смесь для глинтвейна

Готовые смеси для глинтвейна, которые продаются вмагазинах, намного упрощают процесс поиска ингредиентов. Чаще всего напиток, приготовленный изготовой смеси, имеет сбалансированный состав, азначит иприятный вкус.

Вмагазинных смесях иногда встречаются нетолько классические ингредиенты— корица, гвоздика, бадьян— ноигастрономические изыски, например, померанец или изюм. Небойтесь покупать такие пакетики иэкспериментировать!

Кстати, обэкспериментах. Готовить глинтвейн можно нетолько наплите, ноивмикроволновке или вмультиварке.

Глинтвейн вмикроволновке

Глинтвейн в микроволновке

Ингредиенты:

  • красное вино— 0,7л;
  • коньяк— 100мл;
  • половина лимона;
  • грецкий орех — по вкусу;
  • сахар— 100гр;
  • гвоздика— 4звездочки;
  • корица— 1шт.

Приготовление

  1. Разделите лимон наполовинки иначините звездочками гвоздики.
  2. Соедините вемкости вино, специи, лимон инасыпьте сахар.
  3. Грейте вмикроволновке наполной мощности около
  4. Влейте вемкость коньяк инакройте специальной крышкой— так ароматы лучше смешаются исоздадут нужный эффект. Настаивайте 10минут.
  5. Нагрейте глинтвейн еще раз. минут будет достаточно.

Глинтвейн вмультиварке

Ингредиенты:

  • красное вино— 0,7л;
  • мускатный орех— 1щепотка;
  • корица— 1шт;
  • лимон— 2шт;
  • гвоздика— 2звездочки;
  • сахар— 200г.

Приготовление

  1. Вылейте вино вчашу мультиварки.
  2. Нарежьте лимон кусочками. Для мультиварки лучше резать цитрус мелко.
  3. Добавьте квину сахар, лимон ипряности.
  4. Аккуратно выбирайте режим готовки. Поскольку нам ненужно, чтобы наш глинтвейн закипел, оптимально выбрать режим, при котором температура неподнимается выше 70градусов. Наразных моделях это могут быть разные режимы: «Мультиповар», «Пароварка» или «Тушение».
  5. Приготовление вмультиварке занимает 15минут. Если вынеможете выставить такое время, тоиспользуйте минимальный временной отрезок.
  6. Настаивайте пряное вино

Источник

Оцените статью
Adblock
detector