- Что приготовить из свеклы
- Коллеги Джейми знают, что приготовить из свеклы — это запеканка, карпаччо и салат.
- 1. Гратен с пастернаком и свеклой с чесноком, розмарином и апельсином
- 2. Карпаччо из свеклы
- 3. Жан Имберт и его теплый салат и фантастический майонез из ревеня
- Свекла — всему голова: 5 новых рецептов от Джейми Оливера
- Свекольный паштет
- Салат с теплым картофелем, селедкой, свеклой и яблоками
- Свежие новости
- Салат со свеклой и копченым лососем
- Десерт из свеклы, персика и кокоса
- Свекольно-шоколадный торт
- Гарнир из свеклы от Джейми Оливера
- Потрясающая свекла от Джейми Оливера
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
Что приготовить из свеклы
Коллеги Джейми знают, что приготовить из свеклы — это запеканка, карпаччо и салат.
Что приготовить из свеклы?
- Запеканку со свеклой и пастернакомприготовит Майлс Уильямсон (из журнала Джейми Оливера)
- Пиппа Кендрик готовиткарпаччо из свеклы.
- Французский шеф-повар Жан Имберт создаст легкий, великолепный теплый салат в сочетании с майонезом из ревеня.
1. Гратен с пастернаком и свеклой с чесноком, розмарином и апельсином
Ингредиенты 8-10 порций
несоленое масло
500 г корней пастернака
500 г свеклы
300 мл сливок
200 мл крем-фреш
4 зубчика чеснока
½ пучка свежего розмарина
2 апельсина
Мастер класс Запеканка со свеклой и пастернаком
- 1. Разогреть духовку до 200ºC и смазать объемом в 1,5 л форму для запекания.
- 2. Очистить пастернак и свеклу, нарезать тонкими ломтиками ( лучше использовать терку-мандолину ). И выложить в форму для выпечки.
- 3. Положить в кастрюлю сливки, крем-фреш, цельные неочищенные зубочки чеснока и розмарин и довести до кипения. Снять с огня, мелко натереть на терке апельсиновую цедру и приправить 1 ½ ч.л. морской соли и большой щепоткой черного перца.
- 4. Вылить сливки на овощи, прижимая их, чтобы погрузить в жидкость, и положить веточки розмарина сверху. Накрыть плотно фольгой и запекать в течение 40-45 минут.
- 5. Снять фольгу и запекать еще 20-25 минут или пока гратен не подрумянится. Остудить в течение 5 минут перед подачей на стол.
2. Карпаччо из свеклы
Это впечатляющая, но легкая вегетарианская закуска — вы можете сделать ее накануне. Очень вкусно с ржаным хлебом.
1 час 10 минут
Калорий 60
Жиры 3 г
Углеводы 6 г
Белки 1 г
Ингредиенты 8 порций
8 средних свеклы, смесь разных цветов — выглядит замечательно
2 лимона
небольшой пучок свежего укропа, мелко нарезанного
1 красный лук, мелко нарезанный
2 ч.л. сахарной пудры
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. каперсов, слитых и промытых
Мастер класс от Пиппа Кендрик Свекольное карпаччо
- 1. Срезать листья свеклы, оставляя около 2,5 см стебля на каждом. Положить в большую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне, частично накрыв крышкой, 40 минут . Слить воду и отложить свеклу в сторону.
- 2. Мелко натереть цедру одного из лимонов и отжать сок из обоих, пропустив через мелкое сито, чтобы не осталось ни мякоти, ни семечек. Добавить в миску с укропом, луком, сахаром, оливковым маслом, каперсами и 1 чайной ложкой соли. Взбить все ингредиенты.
- 3. Положить свеклу под кран и аккуратно снять с них кожуру ( она должна легко отслоиться ). Обрезать верхушки и низ от свеклы и выбросить. Затем, используя мандолину или острый нож, нарезать свеклу на очень тонкие круги.
- 4. Положить ломтики свеклы на блюдо или отдельные тарелки и полить заправкой. Накрыть пленкой и охладить в холодильнике не менее 2 часов перед подачей на стол.
3. Жан Имберт и его теплый салат и фантастический майонез из ревеня
Вот так готовить — смотрите видео
Майонез с ревенем
Ревень (1 стебель) очистить и нарезать кубиками.
В ступке истолочь с небольшим количеством воды.
Отцедить сок и добавить сок 1/2 лимона.
1 желток и 1 ч.л. горчицы положить в миску. Посолить.
Взбить, добавляя постепенно оливковое масло.
Добавить сок во взбитый майонез и снова перемешать венчиком.
Молодые кабачки и свеклу вымыть.
Кабачки нарезать небольшими кусочками — наискосок.
В сковороде нагреть немного масла.
Кабачки обжарить, посолить и поперчить. Обжарить овощи на укус (аль денте).
В конце плеснуть красного винного уксуса.
Положить в миску.
Зелень моркови обжарить. Положить на полотенце. Посолить.
Молодую свеклу натереть на терке-мандолине.
Приправить и сбрызнуть маслом.
Мелко нарезать розмарин и посыпать свеклу.
Сервировать
- — положить майонез в миску
- — положить кабачки на него
- — между кабачками кружочки свеклы
- — посыпать листьями моркови
Источник
Свекла — всему голова: 5 новых рецептов от Джейми Оливера
Необычные рецепты для сезонного овоща № 1
Свекла — это борщ и селедка под шубой. И все? Конечно же, нет. Джейми Оливер предлагает вам обновить список семейных рецептов со свеклой. Это здоровые, легкие и вкусные блюда. И главное — так по-осеннему!
Свекольный паштет
- 4 вареные или приготовленные на пару свеклы
- 3 веточки свежего тимьяна
- 1 чайная ложка семян тмина
- 3 столовые ложки сметаны или мягкого сыра типа «Philadelphia»
- 1 столоваяложка хрена
- ржаной хлеб
Отделите листочки тимьяна от веточек и добавьте их в миксер к остальным ингредиентам. Измельчите все в пасту, добавьте соль и черный перец по вкусу. Подавайте к ржаному хлебу.
Салат с теплым картофелем, селедкой, свеклой и яблоками
Свежие новости
- 200 г свеклы
- 500 г картофеля
- 1 небольшое яблоко
- 2 маринованных филе селедки
- немного зеленого лука
Для заправки салата:
- ½ столовой ложки дижонской горчицы
- 4 столовых ложки оливкового
- 2 столовых ложки красного винного уксуса
- 1 щепотка сахара
- немного минеральной воды
Для заправки смешайте дижонскую горчицу, оливковое масло, красный винный уксус и сахар, добавьте морскую соль и черный перец и взбейте миксером. Добавьте минеральную воду, снова взбейте и оставьте «отдыхать». Очистите, нарежьте и отварите свеклу в соленой воде 30-45 минут. В другой кастрюле отварите картофель в мундире 15-20 минут. Тщательно слейте воду, снимите кожицу и нарежьте ломтиками, пока картофель еще теплый. Точно также сделайте со свеклой. Очень тоненько нарежьте яблоко. Приготовьте небольшие кусочки филе селедки. Разложите ингредиенты по индивидуальным тарелкам, сбрызните салат заправкой, посыпьте рубленым зеленым луком.
Салат со свеклой и копченым лососем
- 4 маленьких сырых очищеных свеклы
- сок ½ лимона
- морская соль
- молотый черный перец
- оливковое масло
- бальзамический уксус
- 200 г копченого лосося
- 35 г листьев жерухи обыкновенной или любого листового салата
- 2 см очищенного корня хрена
- ломоть домашнего хлеба
Секрет этого салата — смешение вкусов. Очистите свеклу и поместите в емкость, добавьте лимонный сок, щепотку соли и перец, оливковое масло и бальзамический уксус, перемешайте ингредиенты. Разместите ломтики копченого лосося на большом блюде. Сверху разложите салат, затем ломтики свеклы, предварительно сцедив сок. Тонко потрите хрен на свеклу и полейте маринадом, в котором была свекла. Добавьте еще перца и немного оливкового масла. Подавайте с домашним хлебом из муки грубого помола.
Десерт из свеклы, персика и кокоса
- 1 персик
- 1 свекла, приготовленная на пару
- 100 мл кокосового молока
Этот рецепт понравится детям! Аккуратно снимите кожицу персика, крупно порежьте и поместите в чашку блендера. Добавьте туда же свеклу, кокосовое молоко и приготовьте пюре в блендере. Если смесь будет слишком густой, добавьте немного воды и снова перемешайте в блендере.
Свекольно-шоколадный торт
- оливковое масло
- мука, чтобы подпудрить форму
- 300 г черного шоколада
- 250 г сырой свеклы
- 4 яйца
- 150 г тростникового сахара
- 120 г очищеного миндаля
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка кокосовой стружки
- натуральный йогурт для подачи
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму 20 см диаметром оливковым маслом. Поместите на дно кружок из промасленной бумаги. Борт формы припудрите мукой. Поломайте на кусочки 200 г шоколада и поместите в емкость, растопите шоколад на водяной бане. Очистите свеклу, потрите ее на крупной терке, затем поместите в емкость. Отделите яичные желтки от белков. Желтки добавьте к свекле, белки — в чашу блендера. К свекле добавьте также сахар, миндаль, разрыхлитель, кокосовую стружку и топленый шоколад и хорошенько перемешайте. Взбейте белки в густую пену. Лопаткой поместите четверть взбитых белков в свекольную смесь. Остаток белков оставьте на потом. Свекольную смесь выкладывайте в форму для выпечки и выпекайте 50 минут. Оставьте готовый торт охладиться. Растопите оставшийся шоколад и подавайте каждый кусок торта с йогуртом и топленым шоколадом.
Источник
Гарнир из свеклы от Джейми Оливера
Очень простой и очень вкусный гарнир из свеклы, от моего любимого повара Джейми Оливера! Подавать такой гарнир рекомендуется к мясу или рыбке, получается очень хорошее сочетание. Особенно мне нравится с мясом, великолепно! Очень рекомендую попробовать, особенно любителям свеклы! Угощайтесь.
Ингредиенты:
- 3 маленькие свеклы (общим весом 300 гр.)
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- сухой майоран по вкусу
- соль, молотый душистый перец по вкусу
Приготовление:
Свеклу хорошо вымыть, срезать хвостики, завернуть в фольгу и запечь до готовности.
Готовую свеклу остудить, очистить (если свекла молодая то можно не очищать), и нарезать небольшими кубиками.
Приправить свеклу оливковым маслом, бальзамическим уксусом, майораном, солью и перцем по вкусу. Перемешать.
Дать постоять и напитаться вкусами минут 10-15, и можно пробовать!
Источник
Потрясающая свекла от Джейми Оливера
Салат из свеклы с мандаринами? Почему бы нет? Приготовьте оригинальный салат с ярким и необычным вкусом по рецепту Джейми Оливера, и ваше мнение о сочетании несочетаемого точно изменится.
время приготовления — 27 минут, количество порций — 4
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г молодой свеклы разных цветов, лучше с листьями
- 4 сладких мандарина
- ½ пучка тархуна (15 г)
- 100 г рассыпчатого козьего сыра
- 40 г очищенных грецких орехов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разрежьте более крупную свеклу пополам, мелкую оставьте целой. Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 15–20 минут, до мягкости (листья отложите).
Шаг 2
Тем временем выжмите в миску сок 1 мандарина, смешайте его с 1 ст.л. оливкового масла extra virgin, влейте немного красного винного уксуса. Очистите оставшиеся мандарины, нарежьте тонкими ломтиками и разложите по тарелкам.
Шаг 3
Слейте воду из кастрюли со свеклой, остудите ее под струей холодной воды, снимите кожицу.
Шаг 4
Нарежьте ломтиками несколько свеколок, перемешайте всю свеклу с мандариновой заправкой. Приправьте по вкусу солью и черным перцем, добавьте тархун и листья свеклы. Разложите по тарелкам, сверху раскрошите сыр и грецкие орехи, сбрызните оливковым маслом extra virgin.
Рецепт предоставлен Джейми Оливером.
Photo Jamie Oliver by Paul Stuart ©
Фото рецепта — photo Сopyright © Jamie Oliver Enterprises Limited, 2017
Источник