Свекла капуста фасоль рецепт

Салат свекольный с капустой и фасолью

  • Свекла 2 шт.
  • Капуста белокочанная 200 гр.
  • Перец сладкий красный 1 шт.
  • Фасоль белая консервированная 1 банка
  • Сок лимонный 2 ч.л.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свекла
  • Тип блюда:Ужин

Свеклу отвариваем не очищаем кожицы в течение 1 часа. Или ее можно запечь в духовке, завернув в фольгу. Остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Затем перекладываем в миску.

Капусту шинкуем тонкими полосками. Удобнее всего это сделать с помощью специальной терки. Выкладываем к свекле.

Очищенный от семян и перегородок перец нарезаем небольшими кубиками, перекладываем к уже подготовленным овощам.

Из фасоли сливаем жидкость и выкладываем бобовые в миску.

Салат солим и перчим. Заправляем смесью оливкового масла и лимонного сока, перемешиваем.

Перед подачей на стол даем настояться в течение 10 минут.

Источник

Фасоль со свеклой и квашеной капустой

Фасоль с квашеной капустой и свеклой. Простое, но очень вкусное постное блюдо. Прекрасно оно и с пылу с жару, и в холодном виде тоже неплохо. Как гарнир и в качестве самостоятельного блюда идет на «ура». Попробуйте!

Ингредиенты для «Фасоль со свеклой и квашеной капустой»:

  • Фасоль — 100 г
  • Свекла — 200 г
  • Капуста квашеная — 300 г
  • Сок томатный — 300 мл
  • Тмин — 1/2 ч. л.
  • Можжевельник — 1/2 ч. л.
Читайте также:  Тортилья по итальянски рецепт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
587.6 ккал
белки
33.1 г
жиры
3 г
углеводы
114.2 г
100 г блюда
ккал
64.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Фасоль со свеклой и квашеной капустой»:

Замочить фасоль в воде на 10 часов. Затем слить воду, промыть фасоль и отварить. Я готовлю гарнир из фасоли трио ТМ «Агро-Альянс» Экстра. После замачивания она очень быстро готовится.

Свеклу нашинковать на терке для корейских салатов (или натереть на крупной терке). Выложить свеклу в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжарить овощ три-четыре минуты. Огонь активный.

Добавить к свекле квашеную капусту, перемешать и жарить овощи еще пару минут.

Приправить свеклу и капусту тмином и толченым можжевельником.

Влить томатный сок, перемешать овощи, закрыть крышкой, убавить огонь до умеренного и тушить содержимое сковороды минут 12-15 (до желаемой мягкости свеклы и капусты).

Всыпать в сковороду фасоль, перемешать и прогреть овощи с фасолью минуты три. Попробовать на соль, при желании посолить.
Все готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Фасоль с квашеной капустой и свеклой. Простое, но очень вкусное постное блюдо. Прекрасно оно и с пылу с жару, и в холодном виде тоже неплохо. Как гарнир и в качестве самостоятельного блюда идет на «ура». Попробуйте!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

3 мая Mary Stone # (автор рецепта)

Читайте также:  Овес рецепты приготовления отваров

19 апреля Mary Stone # (автор рецепта)

8 апреля Mary Stone # (автор рецепта)

2 апреля Mary Stone # (автор рецепта)

2 апреля Mary Stone # (автор рецепта)

29 марта Mary Stone # (автор рецепта)

29 марта Mary Stone # (автор рецепта)

29 марта Mary Stone # (автор рецепта)

29 марта Mary Stone # (автор рецепта)

29 марта Mary Stone # (автор рецепта)

29 марта Mary Stone # (автор рецепта)

29 марта Mary Stone # (автор рецепта)

29 марта Mary Stone # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector