Свекла маринованная с имбирем рецепты

Содержание
  1. О имбире
  2. Свекла в имбирном маринаде
  3. Маринованная свекла – рецепт
  4. Маринованная свекла на зиму
  5. Маринованная свекла быстрого приготовления – рецепт
  6. Маринованная свекла по-корейски
  7. Запеченный лосось в имбирном маринаде
  8. Вам понадобится
  9. Инструкция
  10. Маринад из свеклы
  11. Как приготовить маринад из свеклы?
  12. Ореховый маринад из свеклы
  13. Маринад из свеклы и моркови
  14. Маринад из молодой свеклы
  15. Маринованная свёкла | Рецепт маринованной свеклы с фото | Закуска из свеклы на Webspoon.ru
  16. Свёкла в пряном маринаде
  17. Приготовление блюда по рецепту «Маринованная свёкла»:
  18. Имбирь со свеклой маринованная: вкусная закуска от тысячи болезней
  19. Имбирь со свеклой маринованная:
  20. Свекла маринованная с имбирем рецепты
  21. Маринованный имбирь со свеклой
  22. Готовим с морковью
  23. Вариация с кунжутом
  24. Маринованный имбирь со свеклой
  25. Ингредиенты
  26. Пошаговая инструкция
  27. Заключительное слово

О имбире

свойства, рецепты, советы

Свекла в имбирном маринаде

Маринованная свекла – рецепт

Маринованная свекла на зиму

​Затем аккуратно кладем свеклу и варим на среднем огне под крышкой около одного часа. После этого осторожно вынимаем овощ при помощи шумовки, перекладываем на блюдо, даем остыть и снимаем кожуру. Более крупные овощи разрезаем на 3–4 части вдоль, оставляя хвостики, а маленькие свеколки маринуем целиком. Маринад процеживаем и вновь доводим до кипения. Теперь кладем очищенную свеклу в стерильные банки, заливаем маринадом, накрываем крышками и убираем на хранение в холодильник. Перед подачей на стол, выкладываем закуску из свеклы в пиалку, и посыпаем свежей зеленью.​

  • ​Рассмотрим еще один вариант, как сделать маринад из свеклы. Свеклу промываем, отрезаем ботву и хвостики. Не очищая овощи от кожуры, нарезаем тонкими кружками, раскладываем их на сухом противне, застеленном фольгой, сбрызгиваем маслицем, посыпаем листочками розмарина и крупной солью. Запекаем свеклу в разогретой духовке в течение 20 минут при 200 градусах.​
  • ​растительное масло – 2 ст. ложки;​

​уксус 3 % – 1,5 ст.;​

  • ​Сначала приготовьте ароматный маринад для рыбы. Возьмите небольшую кастрюльку, в ней смешайте вместе соевый соус и яблочный сок, немного прогрейте полученную смесь, после этого растворите в ней немного меда. Кусочек имбиря потрите на мелкой терке, добавьте к смеси. Зеленый лук измельчите, чеснок очистите и измельчите в чесночнице, отправьте эти два компонента в кастрюльку, перемешайте. Имбирный маринад готов, можете пока заняться лососем.​
  • ​Затем вливаем уксус, но осторожно, чтобы не переборщить, можно разбавить его небольшим количеством теплой воды. Снова все хорошо перемешиваем. Растительное масло накаливаем пока не пойдем дым и заливаем им свеклу. Не пугайтесь, что она при этом поменяет цвет, а масло будет шипеть и брызгаться. Снова все перемешиваем, даем остыть до комнатной температуры, закрываем плотно крышкой и ставим в холодильник примерно на 6 часов. По истечении этого времени ваша свекла готова.​
  • ​свекла молодая – 1 кг;​
  • ​уксус – 0,5 ст.;​
  • ​лавровый лист – 1 шт.;​
  • ​Свекла – незаменимый ингредиент в некоторых рецептах. Невозможно приготовить красный борщ или винегрет без свеклы. Но на этих, пожалуй, самых распространенных блюдах со свеклой ее применение не заканчивается. Из этого овоща готовят свекольник, добавляют ее в различные салаты или закуски. Одной из таких закусок, которая хороша не только сама по себе, но и прекрасно подойдет для использования в других блюдах, является маринованная сырая свекла.​
  • ​Этот рецепт приготовления маринованной свёклы опробован мною много раз. Буквально через сутки у вас прекрасная закуска к столу. Подавать маринованную свёклу можно к мясу, картофелю, тушёным овощам.​

​Этим временем готовим маринад: все ингредиенты кладем в банку с герметичной крышкой, закрываем и сильно встряхиваем несколько раз. Выкладываем кружки свеклы на блюдо, даем им полностью остыть и поливаем приготовленным маринадом. Убираем готовое блюдо в холодильник и подаем минут через 30 хорошо охлажденным.​

​розмарин – 2 веточки.​

​лавровый лист – 3 шт.;​

Маринованная свекла быстрого приготовления – рецепт

​Очистите рыбу, промойте, обсушите на бумажных салфетках, после этого порежьте порционными кусками. Залейте подготовленного лосося частью имбирного маринада, оставьте в холодильнике на 1 час.​

Читайте также:  Питание при инсулинорезистентности рецепты

​В кулинарии очень широко применяют имбирь, ведь он придает блюдам неповторимый оттенок вкуса. Вот и лосось в имбирном маринаде приобретает потрясающий вкус и незабываемый аромат. Такое рыбное блюдо прекрасно впишется в ваше меню.​

  • ​чеснок – 1 головка;​
  • ​подсолнечное масло – 1 ст.;​
  • ​ямайский перец – 2 горошины;​
  • ​Свеклу можно мариновать и кушать сразу, или хранить в холодильнике какое-то время, а можно запастись ею на зиму, чтобы в холода радовать себя этой полезной закуской.​
  • ​Вкус свёклы будет зависеть от маринада. Специи в маринад подбирайте на свой вкус. Возьмите несколько бутонов гвоздики, горошины душистого и чёрного перцев, имбирь, лавровый лист. Прежде в маринад я не добавляла имбирь, его просто не было на рынке. Однако, имбирь придаёт особую пряность маринаду. Он и сам не только приобретает яркий окрас, ещё и необычный вкус. Маринованный лук в этом блюде тоже очень хорош.​
  • ​Предлагаем еще один способ, как сделать маринад из свеклы. Все овощи хорошенько моем, кладем в кастрюлю заливаем водой, добавляем любимые специи и тушим до готовности в течение 1,5 часов. Когда до завершения варки останется 30 минут, вливаем растительное маслице и уксус. Готовый маринад закатываем в обеззараженные паром баночки и убираем в холодильник.​

Маринованная свекла по-корейски

​Спустя час достаньте промариновавшуюся рыбку, переложите в форму или глубокий противень, смазанный растительным маслом. Готовьте при температуре в 250 градусов 10-15 минут (рыба готовится быстро).​

  • ​красный молотый перец – 1-2 ч. ложки;​
  • ​чеснок, кинза – по вкусу;​
  • ​черный перец – 5 горошин.​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​Цвет этого блюда настолько ярок, что обязательно поднимет настроение и аппетит.​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​свекла – 3,5 кг;​

​оливковое масло – 2 ст. ложки;​

​корица – 0,25 ч. ложки;​​В оставшийся имбирный маринад добавьте разведенный картофельный крахмал, доведите соус до кипения, непрерывно помешивая. Запеченный лосось в имбирном маринаде готов, подавайте блюдо с овощами или рисом, обильно полив соусом.​

​- 100 мл соевого соуса;​

Запеченный лосось в имбирном маринаде

​кориандр молотый – 2 ч. ложки;​

Вам понадобится

  1. ​вода – 2 ст.;​
  2. ​Приготовление​
  3. ​свекла – 500 г;​
  4. ​Шаг 1​
  5. ​свекла – 1,5 кг;​
  6. ​морковь – 1 кг;​
  7. ​яблочный уксус – 1 ст. ложка;​
  8. ​орех мускатный – щепотка.​

Инструкция

  • ​Свекла – полезный и легкодоступный овощ, который обладает одним ценным свойством: сохраняет все витамины и микроэлементы даже после термической и тепловой обработки. Вареная свекла содержит больше железа и меди, чем свежая и способствуют кроветворению. Из этого овоща готовят очень вкусный маринад, который оживит и украсит ваш стол.​
  • ​- 100 мл яблочного сока;​
  • ​уксус 9% – 3 ст. ложки;​
  • ​черный перец горошком, соль, сахар.​

Маринад из свеклы

​Свеклу лучше выбирать одинаковую, небольших размеров. Помойте ее, отварите до готовности, дайте остыть, снимите шкурку и нарежьте кубиками. Лук тоже очистите, помойте и нарежьте кольцами. В чистые банки выложите свеклу и кольца лука.​

Как приготовить маринад из свеклы?

  • ​Для приготовления закуски возьмём небольшие клубни свёклы, лук; для маринада: воду, уксус, соль, мёд (сахар 5 ст. л.), лавровый лист, гвоздику, душистый перец, чёрный перец горошком, имбирь 4 см.​
  • ​сахарный песок – 2 ст.;​
  • ​луковица – 1 кг;​
  • ​лимонная цедра – 1 ч. ложка;​
  • ​Приготовление​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​- 5 см. корня имбиря;​
  • ​масло растительное – 1 ст.;​
  • ​Приготовление​

​Теперь приготовьте маринад. Для этого смешайте в кастрюле воду и уксус, к которым добавьте лавровый лист, ямайский и черный перец, соль и сахар. Все это хорошо перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.​

Ореховый маринад из свеклы

  • ​помидоры – 2 кг;​
  • ​грецкие орехи – 2 ч, ложки;​
  • ​Свеклу хорошенько моем от грязи, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до полной готовности в течение часа. Затем остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими ломтиками. После этого раскладываем свёклу в чистые банки, бросив в каждую по лавровому листику, паре штук душистого перца и гвоздики. Воду смешиваем с уксусом, солью, сахаром и добавляем остальные специи по вкусу.​

​сахар – 0,5 ст. ложки;​

  • ​- 3 зубчика чеснока;​
  • ​соль и сахар по вкусу.​
  • ​Свеклу, желательно одного размера, хорошенько промойте и отварите вместе с кожурой. Пока она варится, налейте в кастрюлю воду, уксус, добавьте к ним подсолнечное масло и горошины черного перца (примерно 4-5 шт.), поставьте на огонь и кипятите минут 7. Чеснок и кинзу нарежьте мелко и когда 7 минут истекут, добавьте их к воде с уксусом, приправьте солью и сахаром. Дайте покипеть маринаду еще около 5 минут, а затем выключите огонь, накройте плотно крышкой и оставьте настаиваться.​
  • ​Когда маринад остынет, залейте им банки со свеклой и луком и закройте полиэтиленовой крышкой. Отправьте банки в холодильник минимум на сутки. Готовую маринованную свеклу с луком необходимо хранить в прохладном месте.​
  • ​вода – 350 мл;​
  • ​Тщательно вымыть клубни свёклы. Залить водой и поставить варить до готовности.​

​растительное масло – 700мл;​

Маринад из свеклы и моркови

​Доводим все до кипения, тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Заливаем свеклу почти кипящим маринадом и закрываем сверху полиэтиленовыми крышками. Можете закатать консервацию металлическими крышками, если планируете сохранить заготовку подольше. Банки с готовым маринадом из вареной свеклы ставим в холодильник, или убираем в погреб.​

  • ​свекла – 1 кг;​
  • ​- пучок зеленого лука;​
  • ​Приготовление​
  • ​Отваренную свеклу очистите от кожуры, промойте под холодной водой и нарежьте, как вам нравится: колечками, кубиками и т.д. Порезанную свеклу уложите в кастрюлю, залейте приготовленным маринадом и оставьте на несколько часов. Спустя пару часов ваша свекла готова, можно пробовать.​
  • ​Если вы не планируете мариновать свеклу на зиму, а хотите быстро приготовить необычную и полезную закуску, то следующий рецепт как раз для вас.​
  • ​уксус 6 % – 150 мл;​
  • ​Шаг 3​
  • ​Приготовление​

​листья тимьяна – 1 ч. ложка.​

Маринад из молодой свеклы

  • ​соль – 0,5 ст. ложки;​
  • ​- 1 ч. ложка картофельного крахмала;​
  • ​Свеклу необходимо помыть, почистить и натереть на терке для корейской морковки или же порубить ножом так, чтобы получилась тонкая соломка.​
  • ​Если вы готовы потратить немного больше времени на приготовление, а взамен получить отличную домашнюю закуску, мы расскажем, как приготовить маринованную свеклу по-корейски.​

​соль – 1 ч. ложка;​

​Готовую свёклу облить холодной водой и очистить от кожицы.​

Маринованная свёкла | Рецепт маринованной свеклы с фото | Закуска из свеклы на Webspoon.ru

Свёкла в пряном маринаде

​Перед тем, как приготовить маринад из свеклы, берем небольшую молодую свеклу, моем, обрабатываем, отрезаем ботву, оставив лишь небольшие хвостики. В небольшую кастрюльку наливаем 2 литра воды, добавляем уксус, высыпаем сахар, доводим до кипения, перемешиваем и нагреваем до полного растворения сахарных кристалликов.​

Приготовление блюда по рецепту «Маринованная свёкла»:

​Чеснок трем на мелкой терке, кориандр мелим в ступке. Добавляем чеснок и кориандр к свекле, хорошо перемешиваем и пробуем, если нужно, добавляем немного сахара.​

Источник

Имбирь со свеклой маринованная: вкусная закуска от тысячи болезней

Имбирь со свеклой маринованная! О полезных свойствах корня имбиря знают, кажется, практически все.

В корне имбиря в больших количествах содержится никотиновая кислота, витамин С, необходимые организму кремниевые, фосфорные, магниевые соли, железо, калий, хром и т.д.

Имбирь со свеклой маринованная:

Хорошо известны лечебные свойства корня имбиря, помогающие при простудных заболеваниях и гриппе.

Но не только это является ценностью имбиря. Отличные вкусовые качества, пряный, ни с чем не сравнимый аромат корня имбиря ценится на протяжении тысячелетий.

Небольшое количество этого продукта, добавленное в соответствующее блюдо, придаёт ему богатые вкусовые оттенки и даже самая привычная еда, с добавлением имбиря становится аристократично роскошной и удивляет своей непривычностью, меняя до неузнаваемости свой аромат.

Мы привыкли есть соления. Готовим и едим с огромным удовольствием. При этом солим и маринуем не только привычные огурцы, помидоры, капусту и кабачки. Но и довольно далёкие от традиционных солений – тыкву, дыню, арбуз и многие другие овощи и фрукты.

Представляем вам оригинальный пошаговый рецепт сногсшибательно вкусного маринованного корня имбиря.

Источник

Свекла маринованная с имбирем рецепты

В зимний и весенний период организм испытывает нехватку витаминов и человек может впасть в депрессию. В моей семье этого не встретить, потому что я стараюсь готовить полезные блюда. Одно из них – салат, где в составе свекла с имбирем. Опишу 3 варианта, которые подарят большой заряд энергии и насытят питательными веществами.

Маринованный имбирь со свеклой

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Калорийность: 866.8 ккал.
  • Количество порций: 2.

Фото: avocadosister.ru

  • свекла отварная – 250 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • имбирь маринованный – 1,5 ст. л.

Совет! Свеклу можно и запечь. Для этого ее завернуть в фольгу и положить в небольшую форму. Время готовности при 180 градусах – 40 минут.

  1. Свеклу остудить и почистить. Измельчить на самой крупной стороне терки.
  2. Пропустить зубок чеснока через пресс, с которого заранее необходимо удалить шелуху.
  3. Имбирь маринованный нарубить очень-очень мелко.
  4. Все смешать и заправить небольшим количеством маринадом из баночки, в которой был заготовлен полезный корень.

Можно использовать и майонез для связки, если салат из свеклы с имбирем будет выложен через кулинарное кольцо.

Готовим с морковью

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Калорийность: 130.5 ккал.
  • Количество порций: 3.

Фото: pinterest.fr

  • сырые свекла, морковь – по 1 крупному корнеплоду;
  • сельдерей (стебель) – 1 шт.;
  • петрушка – 50 г;
  • имбирь молотый – 1 ч. л.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 30 мл.

Совет! В маринад можно добавить 1 ст. л. яблочного уксуса, заменив то же количество цитрусового сока в составе.

  1. Овощи (свеклу с морковью) очистить и крупно натереть. Тепловой обработки не будет, чтобы сохранить все витамины.
  2. Острым ножом придать сельдерею форму полукружков и нарубить промытую петрушку
  3. Приготовить маринад. Для этого смешать в пиале масло оливковое, куркума, лимонный сок с солью и специями.
  4. Заправить салат только перед подачей.

Кто не пробовал, сырую свеклу в закусочных блюдах откроют для себя новый вкус.

Вариация с кунжутом

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Калорийность: 119.5 ккал.
  • Количество порций: 4.

Фото: 2bon.ru

  • сливочное масло – 40 г;
  • бальзамический уксус – 2 ст. л.;
  • свекла запеченная – 500 г;
  • мед – 1 ст. л.;
  • имбирь – 30 г;
  • кунжут – 1 ч. л.

Совет! В составе этого теплого салата есть мед. Чтобы сохранить его полезные свойства, не подвергайте его долго тепловой обработке.

  1. Очистить запеченную свеклу и нарезать дольками. С размером определиться самостоятельно, но мельчить не стоит.
  2. Растопить на слабом огне кусочек сливочного масла и томить тертый имбирь до появления стойкого аромата.
  3. Внести красный овощ и полить бальзамическим уксусом, немного подсолить.
  4. Снять с плиты, положить мед и мешать пока он не растает и не покроет свеклу.

Выложить в теплом виде в тарелку и посыпать кунжутом.

Распечатать Pin Рецепт

Маринованный имбирь со свеклой

В зимний и весенний период организм испытывает нехватку витаминов и человек может впасть в депрессию. В моей семье этого не встретить, потому что я стараюсь готовить полезные блюда. Одно из них – салат, где в составе свекла с имбирем. Подготовка 5 mins Приготовление 10 mins Общее время 15 mins Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Интернациональная Персон: 2 Калорий: 866.8 kcal

Ингредиенты

  • 250 г Свекла отварная
  • 1 зубок Чеснок
  • 1,5 ст. л. Имбирь маринованный

Пошаговая инструкция

  • Свеклу остудить и почистить. Измельчить на самой крупной стороне терки.
  • Пропустить зубок чеснока через пресс, с которого заранее необходимо удалить шелуху.
  • Имбирь маринованный нарубить очень-очень мелко.
  • Все смешать и заправить небольшим количеством маринадом из баночки, в которой был заготовлен полезный корень.

Заключительное слово

Можно использовать и майонез для связки, если салат из свеклы с имбирем будет выложен через кулинарное кольцо.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector