- О имбире
- Свекла в имбирном маринаде
- Маринованная свекла – рецепт
- Маринованная свекла на зиму
- Маринованная свекла быстрого приготовления – рецепт
- Маринованная свекла по-корейски
- Запеченный лосось в имбирном маринаде
- Вам понадобится
- Инструкция
- Маринад из свеклы
- Как приготовить маринад из свеклы?
- Ореховый маринад из свеклы
- Маринад из свеклы и моркови
- Маринад из молодой свеклы
- Маринованная свёкла | Рецепт маринованной свеклы с фото | Закуска из свеклы на Webspoon.ru
- Свёкла в пряном маринаде
- Приготовление блюда по рецепту «Маринованная свёкла»:
- Имбирь со свеклой маринованная: вкусная закуска от тысячи болезней
- Имбирь со свеклой маринованная:
- Свекла маринованная с имбирем рецепты
- Маринованный имбирь со свеклой
- Готовим с морковью
- Вариация с кунжутом
- Маринованный имбирь со свеклой
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Заключительное слово
О имбире
свойства, рецепты, советы
Свекла в имбирном маринаде
Маринованная свекла – рецепт
Маринованная свекла на зиму
Затем аккуратно кладем свеклу и варим на среднем огне под крышкой около одного часа. После этого осторожно вынимаем овощ при помощи шумовки, перекладываем на блюдо, даем остыть и снимаем кожуру. Более крупные овощи разрезаем на 3–4 части вдоль, оставляя хвостики, а маленькие свеколки маринуем целиком. Маринад процеживаем и вновь доводим до кипения. Теперь кладем очищенную свеклу в стерильные банки, заливаем маринадом, накрываем крышками и убираем на хранение в холодильник. Перед подачей на стол, выкладываем закуску из свеклы в пиалку, и посыпаем свежей зеленью.
- Рассмотрим еще один вариант, как сделать маринад из свеклы. Свеклу промываем, отрезаем ботву и хвостики. Не очищая овощи от кожуры, нарезаем тонкими кружками, раскладываем их на сухом противне, застеленном фольгой, сбрызгиваем маслицем, посыпаем листочками розмарина и крупной солью. Запекаем свеклу в разогретой духовке в течение 20 минут при 200 градусах.
- растительное масло – 2 ст. ложки;
уксус 3 % – 1,5 ст.;
- Сначала приготовьте ароматный маринад для рыбы. Возьмите небольшую кастрюльку, в ней смешайте вместе соевый соус и яблочный сок, немного прогрейте полученную смесь, после этого растворите в ней немного меда. Кусочек имбиря потрите на мелкой терке, добавьте к смеси. Зеленый лук измельчите, чеснок очистите и измельчите в чесночнице, отправьте эти два компонента в кастрюльку, перемешайте. Имбирный маринад готов, можете пока заняться лососем.
- Затем вливаем уксус, но осторожно, чтобы не переборщить, можно разбавить его небольшим количеством теплой воды. Снова все хорошо перемешиваем. Растительное масло накаливаем пока не пойдем дым и заливаем им свеклу. Не пугайтесь, что она при этом поменяет цвет, а масло будет шипеть и брызгаться. Снова все перемешиваем, даем остыть до комнатной температуры, закрываем плотно крышкой и ставим в холодильник примерно на 6 часов. По истечении этого времени ваша свекла готова.
- свекла молодая – 1 кг;
- уксус – 0,5 ст.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- Свекла – незаменимый ингредиент в некоторых рецептах. Невозможно приготовить красный борщ или винегрет без свеклы. Но на этих, пожалуй, самых распространенных блюдах со свеклой ее применение не заканчивается. Из этого овоща готовят свекольник, добавляют ее в различные салаты или закуски. Одной из таких закусок, которая хороша не только сама по себе, но и прекрасно подойдет для использования в других блюдах, является маринованная сырая свекла.
- Этот рецепт приготовления маринованной свёклы опробован мною много раз. Буквально через сутки у вас прекрасная закуска к столу. Подавать маринованную свёклу можно к мясу, картофелю, тушёным овощам.
Этим временем готовим маринад: все ингредиенты кладем в банку с герметичной крышкой, закрываем и сильно встряхиваем несколько раз. Выкладываем кружки свеклы на блюдо, даем им полностью остыть и поливаем приготовленным маринадом. Убираем готовое блюдо в холодильник и подаем минут через 30 хорошо охлажденным.
розмарин – 2 веточки.
лавровый лист – 3 шт.;
Маринованная свекла быстрого приготовления – рецепт
Очистите рыбу, промойте, обсушите на бумажных салфетках, после этого порежьте порционными кусками. Залейте подготовленного лосося частью имбирного маринада, оставьте в холодильнике на 1 час.
В кулинарии очень широко применяют имбирь, ведь он придает блюдам неповторимый оттенок вкуса. Вот и лосось в имбирном маринаде приобретает потрясающий вкус и незабываемый аромат. Такое рыбное блюдо прекрасно впишется в ваше меню.
- чеснок – 1 головка;
- подсолнечное масло – 1 ст.;
- ямайский перец – 2 горошины;
- Свеклу можно мариновать и кушать сразу, или хранить в холодильнике какое-то время, а можно запастись ею на зиму, чтобы в холода радовать себя этой полезной закуской.
- Вкус свёклы будет зависеть от маринада. Специи в маринад подбирайте на свой вкус. Возьмите несколько бутонов гвоздики, горошины душистого и чёрного перцев, имбирь, лавровый лист. Прежде в маринад я не добавляла имбирь, его просто не было на рынке. Однако, имбирь придаёт особую пряность маринаду. Он и сам не только приобретает яркий окрас, ещё и необычный вкус. Маринованный лук в этом блюде тоже очень хорош.
- Предлагаем еще один способ, как сделать маринад из свеклы. Все овощи хорошенько моем, кладем в кастрюлю заливаем водой, добавляем любимые специи и тушим до готовности в течение 1,5 часов. Когда до завершения варки останется 30 минут, вливаем растительное маслице и уксус. Готовый маринад закатываем в обеззараженные паром баночки и убираем в холодильник.
Маринованная свекла по-корейски
Спустя час достаньте промариновавшуюся рыбку, переложите в форму или глубокий противень, смазанный растительным маслом. Готовьте при температуре в 250 градусов 10-15 минут (рыба готовится быстро).
- красный молотый перец – 1-2 ч. ложки;
- чеснок, кинза – по вкусу;
- черный перец – 5 горошин.
- Ингредиенты:
- Цвет этого блюда настолько ярок, что обязательно поднимет настроение и аппетит.
- Ингредиенты:
- свекла – 3,5 кг;
оливковое масло – 2 ст. ложки;
корица – 0,25 ч. ложки;В оставшийся имбирный маринад добавьте разведенный картофельный крахмал, доведите соус до кипения, непрерывно помешивая. Запеченный лосось в имбирном маринаде готов, подавайте блюдо с овощами или рисом, обильно полив соусом.
- 100 мл соевого соуса;
Запеченный лосось в имбирном маринаде
кориандр молотый – 2 ч. ложки;
Вам понадобится
- вода – 2 ст.;
- Приготовление
- свекла – 500 г;
- Шаг 1
- свекла – 1,5 кг;
- морковь – 1 кг;
- яблочный уксус – 1 ст. ложка;
- орех мускатный – щепотка.
Инструкция
- Свекла – полезный и легкодоступный овощ, который обладает одним ценным свойством: сохраняет все витамины и микроэлементы даже после термической и тепловой обработки. Вареная свекла содержит больше железа и меди, чем свежая и способствуют кроветворению. Из этого овоща готовят очень вкусный маринад, который оживит и украсит ваш стол.
- - 100 мл яблочного сока;
- уксус 9% – 3 ст. ложки;
- черный перец горошком, соль, сахар.
Маринад из свеклы
Свеклу лучше выбирать одинаковую, небольших размеров. Помойте ее, отварите до готовности, дайте остыть, снимите шкурку и нарежьте кубиками. Лук тоже очистите, помойте и нарежьте кольцами. В чистые банки выложите свеклу и кольца лука.
Как приготовить маринад из свеклы?
- Для приготовления закуски возьмём небольшие клубни свёклы, лук; для маринада: воду, уксус, соль, мёд (сахар 5 ст. л.), лавровый лист, гвоздику, душистый перец, чёрный перец горошком, имбирь 4 см.
- сахарный песок – 2 ст.;
- луковица – 1 кг;
- лимонная цедра – 1 ч. ложка;
- Приготовление
- Ингредиенты:
- - 5 см. корня имбиря;
- масло растительное – 1 ст.;
- Приготовление
Теперь приготовьте маринад. Для этого смешайте в кастрюле воду и уксус, к которым добавьте лавровый лист, ямайский и черный перец, соль и сахар. Все это хорошо перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.
Ореховый маринад из свеклы
- помидоры – 2 кг;
- грецкие орехи – 2 ч, ложки;
- Свеклу хорошенько моем от грязи, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до полной готовности в течение часа. Затем остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими ломтиками. После этого раскладываем свёклу в чистые банки, бросив в каждую по лавровому листику, паре штук душистого перца и гвоздики. Воду смешиваем с уксусом, солью, сахаром и добавляем остальные специи по вкусу.
сахар – 0,5 ст. ложки;
- - 3 зубчика чеснока;
- соль и сахар по вкусу.
- Свеклу, желательно одного размера, хорошенько промойте и отварите вместе с кожурой. Пока она варится, налейте в кастрюлю воду, уксус, добавьте к ним подсолнечное масло и горошины черного перца (примерно 4-5 шт.), поставьте на огонь и кипятите минут 7. Чеснок и кинзу нарежьте мелко и когда 7 минут истекут, добавьте их к воде с уксусом, приправьте солью и сахаром. Дайте покипеть маринаду еще около 5 минут, а затем выключите огонь, накройте плотно крышкой и оставьте настаиваться.
- Когда маринад остынет, залейте им банки со свеклой и луком и закройте полиэтиленовой крышкой. Отправьте банки в холодильник минимум на сутки. Готовую маринованную свеклу с луком необходимо хранить в прохладном месте.
- вода – 350 мл;
- Тщательно вымыть клубни свёклы. Залить водой и поставить варить до готовности.
растительное масло – 700мл;
Маринад из свеклы и моркови
Доводим все до кипения, тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Заливаем свеклу почти кипящим маринадом и закрываем сверху полиэтиленовыми крышками. Можете закатать консервацию металлическими крышками, если планируете сохранить заготовку подольше. Банки с готовым маринадом из вареной свеклы ставим в холодильник, или убираем в погреб.
- свекла – 1 кг;
- - пучок зеленого лука;
- Приготовление
- Отваренную свеклу очистите от кожуры, промойте под холодной водой и нарежьте, как вам нравится: колечками, кубиками и т.д. Порезанную свеклу уложите в кастрюлю, залейте приготовленным маринадом и оставьте на несколько часов. Спустя пару часов ваша свекла готова, можно пробовать.
- Если вы не планируете мариновать свеклу на зиму, а хотите быстро приготовить необычную и полезную закуску, то следующий рецепт как раз для вас.
- уксус 6 % – 150 мл;
- Шаг 3
- Приготовление
листья тимьяна – 1 ч. ложка.
Маринад из молодой свеклы
- соль – 0,5 ст. ложки;
- - 1 ч. ложка картофельного крахмала;
- Свеклу необходимо помыть, почистить и натереть на терке для корейской морковки или же порубить ножом так, чтобы получилась тонкая соломка.
- Если вы готовы потратить немного больше времени на приготовление, а взамен получить отличную домашнюю закуску, мы расскажем, как приготовить маринованную свеклу по-корейски.
соль – 1 ч. ложка;
Готовую свёклу облить холодной водой и очистить от кожицы.
Маринованная свёкла | Рецепт маринованной свеклы с фото | Закуска из свеклы на Webspoon.ru
Свёкла в пряном маринаде
Перед тем, как приготовить маринад из свеклы, берем небольшую молодую свеклу, моем, обрабатываем, отрезаем ботву, оставив лишь небольшие хвостики. В небольшую кастрюльку наливаем 2 литра воды, добавляем уксус, высыпаем сахар, доводим до кипения, перемешиваем и нагреваем до полного растворения сахарных кристалликов.
Приготовление блюда по рецепту «Маринованная свёкла»:
Чеснок трем на мелкой терке, кориандр мелим в ступке. Добавляем чеснок и кориандр к свекле, хорошо перемешиваем и пробуем, если нужно, добавляем немного сахара.
Источник
Имбирь со свеклой маринованная: вкусная закуска от тысячи болезней
Имбирь со свеклой маринованная! О полезных свойствах корня имбиря знают, кажется, практически все.
В корне имбиря в больших количествах содержится никотиновая кислота, витамин С, необходимые организму кремниевые, фосфорные, магниевые соли, железо, калий, хром и т.д.
Имбирь со свеклой маринованная:
Хорошо известны лечебные свойства корня имбиря, помогающие при простудных заболеваниях и гриппе.
Но не только это является ценностью имбиря. Отличные вкусовые качества, пряный, ни с чем не сравнимый аромат корня имбиря ценится на протяжении тысячелетий.
Небольшое количество этого продукта, добавленное в соответствующее блюдо, придаёт ему богатые вкусовые оттенки и даже самая привычная еда, с добавлением имбиря становится аристократично роскошной и удивляет своей непривычностью, меняя до неузнаваемости свой аромат.
Мы привыкли есть соления. Готовим и едим с огромным удовольствием. При этом солим и маринуем не только привычные огурцы, помидоры, капусту и кабачки. Но и довольно далёкие от традиционных солений – тыкву, дыню, арбуз и многие другие овощи и фрукты.
Представляем вам оригинальный пошаговый рецепт сногсшибательно вкусного маринованного корня имбиря.
Источник
Свекла маринованная с имбирем рецепты
В зимний и весенний период организм испытывает нехватку витаминов и человек может впасть в депрессию. В моей семье этого не встретить, потому что я стараюсь готовить полезные блюда. Одно из них – салат, где в составе свекла с имбирем. Опишу 3 варианта, которые подарят большой заряд энергии и насытят питательными веществами.
Маринованный имбирь со свеклой
- Время приготовления: 15 минут.
- Калорийность: 866.8 ккал.
- Количество порций: 2.
Фото: avocadosister.ru
- свекла отварная – 250 г;
- чеснок – 1 зубок;
- имбирь маринованный – 1,5 ст. л.
Совет! Свеклу можно и запечь. Для этого ее завернуть в фольгу и положить в небольшую форму. Время готовности при 180 градусах – 40 минут.
- Свеклу остудить и почистить. Измельчить на самой крупной стороне терки.
- Пропустить зубок чеснока через пресс, с которого заранее необходимо удалить шелуху.
- Имбирь маринованный нарубить очень-очень мелко.
- Все смешать и заправить небольшим количеством маринадом из баночки, в которой был заготовлен полезный корень.
Можно использовать и майонез для связки, если салат из свеклы с имбирем будет выложен через кулинарное кольцо.
Готовим с морковью
- Время приготовления: 10 минут.
- Калорийность: 130.5 ккал.
- Количество порций: 3.
Фото: pinterest.fr
- сырые свекла, морковь – по 1 крупному корнеплоду;
- сельдерей (стебель) – 1 шт.;
- петрушка – 50 г;
- имбирь молотый – 1 ч. л.;
- куркума – 1 ч. л.;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- масло оливковое – 30 мл.
Совет! В маринад можно добавить 1 ст. л. яблочного уксуса, заменив то же количество цитрусового сока в составе.
- Овощи (свеклу с морковью) очистить и крупно натереть. Тепловой обработки не будет, чтобы сохранить все витамины.
- Острым ножом придать сельдерею форму полукружков и нарубить промытую петрушку
- Приготовить маринад. Для этого смешать в пиале масло оливковое, куркума, лимонный сок с солью и специями.
- Заправить салат только перед подачей.
Кто не пробовал, сырую свеклу в закусочных блюдах откроют для себя новый вкус.
Вариация с кунжутом
- Время приготовления: 25 минут.
- Калорийность: 119.5 ккал.
- Количество порций: 4.
Фото: 2bon.ru
- сливочное масло – 40 г;
- бальзамический уксус – 2 ст. л.;
- свекла запеченная – 500 г;
- мед – 1 ст. л.;
- имбирь – 30 г;
- кунжут – 1 ч. л.
Совет! В составе этого теплого салата есть мед. Чтобы сохранить его полезные свойства, не подвергайте его долго тепловой обработке.
- Очистить запеченную свеклу и нарезать дольками. С размером определиться самостоятельно, но мельчить не стоит.
- Растопить на слабом огне кусочек сливочного масла и томить тертый имбирь до появления стойкого аромата.
- Внести красный овощ и полить бальзамическим уксусом, немного подсолить.
- Снять с плиты, положить мед и мешать пока он не растает и не покроет свеклу.
Выложить в теплом виде в тарелку и посыпать кунжутом.
Распечатать Pin Рецепт
Маринованный имбирь со свеклой
В зимний и весенний период организм испытывает нехватку витаминов и человек может впасть в депрессию. В моей семье этого не встретить, потому что я стараюсь готовить полезные блюда. Одно из них – салат, где в составе свекла с имбирем. Подготовка 5 mins Приготовление 10 mins Общее время 15 mins Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Интернациональная Персон: 2 Калорий: 866.8 kcal
Ингредиенты
- 250 г Свекла отварная
- 1 зубок Чеснок
- 1,5 ст. л. Имбирь маринованный
Пошаговая инструкция
- Свеклу остудить и почистить. Измельчить на самой крупной стороне терки.
- Пропустить зубок чеснока через пресс, с которого заранее необходимо удалить шелуху.
- Имбирь маринованный нарубить очень-очень мелко.
- Все смешать и заправить небольшим количеством маринадом из баночки, в которой был заготовлен полезный корень.
Заключительное слово
Можно использовать и майонез для связки, если салат из свеклы с имбирем будет выложен через кулинарное кольцо.
Источник