Свекла по-английски
Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .
Смотреть что такое «Свекла по-английски» в других словарях:
Свекла, тушеная в сметане — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: В текущей категории (Из рыбных консервов) … Энциклопедия кулинарных рецептов
Свекла к жаркому — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из рыбных консервов): | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Свекла по-гречески — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из рыбных консервов): | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Свекла, фаршированная овощами под соусом — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из рыбных консервов … Энциклопедия кулинарных рецептов
Свекла, фаршированная рисом и яблоками — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из рыбных консервов): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Свекла сушеная, подробно — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Свекла столовая (консервирование) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Свекла маринованная . — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 40 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Свекла «Бутон розы» — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Свекла молодая квашеная — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Источник
Свекла по-английски рецепт
Свекла по-английски рецепт
Сегодня мы готовим вкусное блюдо из свеклы. Свеклу по-английски можно использовать как самостоятельное блюдо или как оригинальный гарнир.
Я использовал эту свеклу как гарнир к колбаскам с соусом из хрена.
Рецепт простой, но если вы любите свеклу, то вам понравится.
Поехали!
Ингредиенты:
● Свекла – 400-500 гр
● Бульон мясной или куриный– 1,5 -2 стакана
● Лук репчатый или красный –1 шт
● Уксус яблочный – 2 ст.л.
● Мука –1- 4 ст.л (в зависимости от желаемой густоты)
● Сливочное масло, соль,перец,зелень,специи,колбаски, хрен столовый-по вкусу
1.Первым делом стоит заняться приготовлением бульона. Нам понадобится хороший бульон из мяса или курицы. Но бульонный кубик тоже сгодится, не такая уж это и гадость, иногда можно!
Подготавливаем пару стаканов бульона. Очищаем свеклу от шкурки и нарезаем дольками. Лук нарезаем произвольными кусками. В этот раз я выбрал красный лук.
Готовил блюдо в кастрюле.
Варим свеклу и лук в мясном бульоне. Не стоит наливать слишком много бульона, блюдо довольно густое, а загущать мы его будем мукой (или панировочными сухарями, если вам так больше нравится). Чем больше жидкости, тем больше муки нужно будет положить. Потому достаточно налить бульона на уровне свеклы и прикрыть кастрюлю крышкой.
Варим свеклу и лук минут 20, почти до готовности. Свекла бывает разной.
2. Обжариваем муку на сливочном масле, я взял кусок масла на 30 граммов. Добавляем немного яблочного уксуса в муку.
Теперь вводим эту смесь в свеклу. Перемешиваем. Добавляем соль, перец по вкусу. Если вам кажется, что свекла кислит (ибо уксус), не мучайте себя- добавьте немного сахара.
Можно добавить зелень. Должна получиться довольно густая масса, но это как вы пожелаете. Я решил сделать густую свеклу и взял муки по максимуму. С панировочными сухарями блюдо будет ещё вкуснее! Убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и готовим свеклу по-английски еще 15 минут.
3.Обжариваем колбаски. Это занимает не более 10 минут.
4.Подаём колбаски со свеклой по-английски и столовым хреном из магазина. Хрен сюда вписался как родной!
Посыпаем блюдо зеленым луком или зеленью.
Неплохой вкус для тех, кто любит свеклу. Очень сытно и вкусно!
Свинни и свекла по-английски рецепт
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)
Источник
Чисто английское меню. Сарри: пижонская свекла и нежные «фрейлины»
Автор фото, Getty Images
За парочку десятилетий свекла превратилась из сомнительного и подозоительного овоща в супер еду, которую не стыдно подавать в самых модных заведениях. Правда, нам с вами это и так хорошо известно
Предупреждаю сразу, что последнее английское графство, пропущенное мною по непонятной причине, Сарри, буду называть именно Сарри, а не Сурреем, тем более, что теперь, вроде бы, великий и могучий согласился с его звучанием более на английский лад.
Сарри — самое лесистое графство Англии, около пятой его части покрыто рощицами, перелесками, дубравами и даже сосновыми борами. Тот факт, что оно одновременно очень красиво и находится неподалеку от Лондона, объясняет его преимущественное заселение людьми из высших эшелонов административной, финансовой и бизнес деятельности.
Простому человеку даже со средней зарплатой пытаться в наше время найти там что-нибудь по карману довольно сложно.
Автор фото, Getty Images
Выходишь с утра из дома, берешь собаку (можно и лошадь), открываешь заднюю калитку, прямо от которой начинается эта тропинка. Мечты-мечты!
Четверть графства занимают так называемые Саррейские холмы, считающиеся районом выдающейся природной красоты. В свое время мы исходили их вдоль и поперек, и могу с тяжелым вздохом сказать, что неисполнимое желание каждое утро созерцать из кухонного окна такое благолепие долгие годы глодало мою душу.
Римляне, немного викингов и далее по списку
Автор фото, Lewis Clarke
Римская дорога через деревню Окли. Строили не просто на совесть, а на тысячелетия. Современным строителям осталось только проложить асфальт
Какие-то племена жили в Сарри уже в Бронзовом веке, о чем свидетельствуют несколько раскопанных городищ. Потом пришли римляне, которые, как и положено ответственным завоевателям, проложили через него парочку дорог.
Строили империалисты на века и теперь там, где две тысячи лет назад топали римские легионы, шебуршат шинами машины. Последующие строители инфраструктуры поступили разумно и воспользовались уже готовыми путями вместо того, чтобы по новой вырубать леса и сглаживать холмы.
А вот викинги как раз сюда особо не добирались, потому что у них и на побережье дел хватало. В общем, можно сказать, что местные жители вытащили относительно счастливый лотерейный билет.
Автор фото, Getty Images
Французы, наверное, рыдают от смеха, но в Сарри есть виноградники, и там делают вино, правда, только белое. Очень даже ничего, кстати
Дальнейшим аристократам повезло меньше. Любопытно, что за всю английскую историю был только один герцог Саррейский, Томас Холланд, который крупно прокололся, поддержав в борьбе за английский трон не того кандидата. Он был близким соратником и советником короля Ричарда II, у которого страну и корону отобрал его близкий родственник Генрих Болинброк. Я об этом как-то рассказала в «Настоящй игре престолов», если интересно, посмотрите здесь.
Болинброк Холланда поначалу не трогал, но тот попытался устроить восстание и освободить низложенного короля, что, увы, и для него, и для Ричарда закончилось печально: первому отрубили голову, второго уморили голодом.
Не исключено, что все последующие кандидаты, которые могли рассчитывать на титул Саррейского герцога, считали этот титул несчастливым, так как он не прижился.
Источник