Салат деревенский со свеклой
18 января 2017, 12:12
Ингредиенты
- вареная свекла – 2 шт. (300 г)
- отваренная куриная грудка – 300 г
- лук (среднего размера) – 2 шт.
- соленый огурец – 1 шт.
- майонез – 100-120 г
- кориандр (молотый) -1 ч.л.
- перец черный
- уксус 9% — 3 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Салат деревенский со свеклой — очень простой, но в тоже время оригинальный салат. Оригинальность данному салату придет кориандр, который используется в нем и придает ему вкус.
Кориандр имеет сладкий аромат и пряный вкус, а еще он обладает целым набором питательных и полезных веществ необходимых нашему организму.
Салат получается одновременно сытным и простым в приготовлении, а ингредиенты для этого рецепта практически всегда есть в холодильнике.
Приготовление начинаем с того, что нарезаем лук тонкими полукольцами и маринуем его. Для этого помещаем его в небольшую емкость, добавляем соль, сахар, уксус и воду. Перемешиваем и оставляем мариноваться.
Тем временем, куриную грудку разбираем на волокна и отправляем в емкость, в которой будем смешивать все ингредиенты салата. Нарезаем соломкой свеклу, соленый огурец и добавляем их к куриной грудке, предварительно отжав огурец от лишней жидкости. Отжимаем от маринада лук и также отправляем его к остальным ингредиентам салата.
Салат перчим по вкусу, добавляем кориандр , майонез и тщательно перемешиваем.
Салат отправляем в холодильник, чтобы дать ему настояться и пропитаться ароматом кориандра.
Источник
Салат «Деревенский» со свеклой, по-домашнему вкусно и просто!
Салат деревенский со свеклой — очень простой, но в тоже время оригинальный салат. Оригинальность данному салату придет кориандр, который используется в нем и придает ему вкус.
Кориандр имеет сладкий аромат и пряный вкус, а еще он обладает целым набором питательных и полезных веществ необходимых нашему организму.
Салат получается одновременно сытным и простым в приготовлении, а ингредиенты для этого рецепта практически всегда есть в холодильнике.
- Вареная свекла – 2 шт.(300 г)
- Отваренная куриная грудка – 300 г
- Лук (среднего размера) – 2 шт.
- Соленый огурец – 1 шт.
- Майонез – 100-120 г
- Кориандр (молотый) -1 ч.л.
- Перец черный – по вкусу
- Уксус 9% — 3 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
Все подробности и детали ниже!
1. Нарезаем лук тонкими полукольцами и маринуем его — помещаем его в емкость, добавляем соль, сахар, уксус и воду. Перемешиваем и оставляем мариноваться.
2. Куриную грудку разбираем на волокна и отправляем в емкость, в которой будем смешивать все ингредиенты салата.
3. Нарезаем соломкой свеклу, соленый огурец, маринованный лук и добавляем их к куриной грудке, предварительно отжав огурец и лук от лишней жидкости.
4. Смешиваем все ингредиенты салата, добавляем перец, кориандр, майонез и тщательно перемешиваем.
5. Салат отправляем в холодильник настояться и пропитаться ароматом кориандра.
Источник