Свекла по корейски рецепт с кунжутом

10 самых вкусных рецептов со свеклой по-корейски

Корейские салаты отличаются ароматностью, вкусом и красочностью. Кто хотя бы раз не соблазнился купить маринованные грибы, спаржу или морковку у продавца азиатской внешности? Навряд ли такие найдутся.

А вы знаете, что приготовить свеклу по-корейски можно самостоятельно? И она будет ничуть не хуже. Для этого свеклу натирают на корейской терке, а в сковороду вливают немного масла и доводят его до раскаливания.

Следующий шаг включает в себя обжаривание чеснока с кориандром, черным перцем, красным жгучим и сладкой паприкой. Помешивают содержимое сковороды недолго, и сразу же выключают огонь.

Чеснок в специях добавляется в свеклу, затем вливается уксус (примерно 2 ст. ложки), всыпается соль и сахар (количество ингредиентов зависит от кол-ва свеклы). Далее, свеклу выкладывают в банку и ставят в холодильник. Угощаться свеклой по-корейски можно уже через 2-3 часа.

Вы узнали, что сделать свеклу невероятно просто! И, стоит отметить, что так же просто приготовить салаты и другие самые вкусные рецепты из нашего списка со свеклой по-корейски.

10. Вареная свекла по-корейски

Классический вариант приготовления свеклы по-корейски включает в себя использование сырого продукта, но можно еще приготовить и в вареном варианте.

Первым делом займемся нашим главным ингредиентом – свеклой. Возьмем 3 шт. вареной свеклы по-корейски и нарежем ее тонкой соломкой, переложим в металлическую миску.

В сотейнике доводим до кипения 50 мл. кунжутного масла, вливаем его в свеклу, а после добавляем остальные ингредиенты: 30 мл. столового уксуса, жгучий красный перец, 20 г. сахара, измельченные зерна кориандра, соль – щепотку.

Перемешиваем все (вы можете делать это палочками, чтобы проникнуться азиатской культурой.) Через 5 часов после того, как свекла постоит в холодильнике, ее можно кушать.

9. С морковью

Как и все корейские салаты, морковно-свекольный – это очень вкусный и витаминизированный салатик, полезный для организма. Главный его секрет – это свежие овощи.

Очищаем морковку – 2 шт. и свеклу – 2 шт. Если у вас имеется корейская терка, то натираем овощи на ней, в случае, если ее нет – нарезаем продукты соломкой.

Подготовленные морковь и свеклу смешиваем с солью и сахаром – по щепотке, также добавляем измельченный чеснок и пару ложек приправы. Перемешиваем овощи, как бы слегка придавливая их для того, чтобы они пустили сок (лучше это делать руками).

Далее, добавляем еще немного приправы, а в конце уксус (старайтесь не переборщить!) – по вкусу и 100 мл. раст. масла. После перемешивания салатик можно кушать.

8. С жареным луком

Свеклу несложно готовить – насыщенный вкус в данном варианте подчеркивается ароматным жареным лучком.

Сначала измельчим свеклу корейской теркой – 1 кг. Поместив ее в какую-нибудь емкость, посолим – 1 ст. ложка, и оставим на какое-то время (где-то 5-30 минут).

Нарезаем лучок тонкими кольцами, обжарим до полуготового состояния. Пока жарится лучок, добавляем к свекле нарубленный чеснок, 1,5 ч. ложки семян кориандра и кунжут – 1,5 ч. ложки. Также всыпаем сахар – 1,5 ст. ложки и 1 ч. ложку красного перца. Смешиваем свеклу с луком и вливаем горячее масло – 100 г, а также уксус – 9% 4 ст. ложки.

Читайте также:  Салат любимому с огурцом рецепт

Перемешиваем салат и отправляем его в подходящую посуду, которую впоследствии мы уберем в холодильник на сутки.

Полезный совет: украсьте салат зеленью, если собираетесь им угощать гостей.

7. С кабачком

Вот еще вам один вкусный салатик. Ингредиенты в нем те же: свекла и морковка, но добавляется еще один полезный продукт – кабачок.

Натираем все три овоща: морковь – 110 г, кабачок – 295 г. и свеклу – 175 г. на корейской терке. Солим по вкусу, добавляем измельченный чеснок. После перемешивания ставим на посуду какой-нибудь груз, оставляем на 25-30 минут.

Образовавшийся сок вливаем в сковороду, смешивая его с маслом – 20 г. и специями для морковки по-корейски. После закипания вливаем смесь в салат, добавив 2 ложки уксуса 9%.

После перемешивания вновь ставим на посуду, в которой находится салат, груз (это может быть тарелка или крышка, а сверху банка). Затем дело остается за малым – убираем салат в холодильник, и через 3 часа уже можно наслаждаться его превосходным вкусом.

6. С капустой

Капуста, приготовленная по-корейски – достаточно популярное блюдо. Оно получается сочным и с хрустящей корочкой.

Берем 1 кг. капусты и нарезаем крупными кусочками (не шинкуем, а именно делаем порционные квадратики!) Сначала выкладываем в кастрюлю первый слой капусты (у нас их будет несколько), сверху лаврушку и несколько горошин перца. Далее выкладываем слой из нарезанных: свеклы – 400 г. и морковки – 200 г. (нарезаем их как можно тоньше), а сверху чеснок мелко порезанный. Далее, опять выкладываем капусту и так чередуем слои, но верхним слоем должна быть капуста.

Берем 1 л. воды и варим маринад из уксуса – 0,5 ст. ложки 9%, щепотки сахара и соли. Заливаем маринадом капусту, а сверху ставим что-нибудь тяжелое, к примеру, банку с водой. Через 5 часов ароматная капуста будет готова. Перекладываем ее в стеклянную банку и убираем на сутки в холодильник.

5. Винегрет

Винегрет – одно из самых популярных блюд среди российских жителей. Мы вам расскажем, как приготовить винегрет по-корейски.

Отвариваем 3 картофелины и 4 свеклы. Пока овощи остывают, займемся приготовлением заправки для салата. Для этого смешиваем 50 г. подсолн. масла и 2 ч. ложки хрена. В эту смесь добавляем немного уксуса и щепотку соли.

Нарезаем овощи тонкими ломтиками, а лук отдельно шинкуем и обжариваем. Далее, добавляем его к овощам, хорошенько перемешиваем и заправляем острой заправкой.

4. Винегрет с кефиром

Этот салат называется «Ледышка». Винегрет с кефиром прекрасно подходит для тех, кто сидит на диете.

Свеклу – 400 г, морковь – 100 г варим отдельно друг от друга. Щавель и ботву отвариваем 15 минут. Яйца – 4 шт. отвариваем и нарезаем кружочками, то же самое проделываем с 200 г. свежих огурцов. Нарезаем мелко лучок.

Измельчаем чеснок, присоединяем к нему сахар и соль – по вкусу, зелень. Перемешиваем. В 500 г. кефира добавляем 0,5 стак. сметаны и чеснок. Перемешиваем все ингредиенты и охлаждаем салат.

Полезный совет: если хотите – добавьте в салат лимонный сок, он придаст ему кислинку.

3. Салат «На зиму»

Для салата «На зиму» из свеклы нужно простерилизовать банки и помыть их с содой. То же самое нужно сделать с крышками путем кипячения. Обычно используются металлические крышки.

1 кг. свеклы измельчаем корейской теркой, нарезаем луковицу колечками. Подрумяниваем его в сотейнике, добавив 80 мл. масла рафинированного. Выкладываем к луку свеклу и обжариваем 10 минут 2 продукта. Посыпаем солью – 20 г, сахаром – 40 г, и после перемешивания готовим еще 2 минуты. Добавляем примерно 8 г. приправы для корейских блюд, а также 60 мл. 9% уксуса и измельченный чеснок.

Перемешиванием и дожидаемся закипания. Выключаем огонь. Раскладываем свеклу по подготовленным банкам и герметично закупориваем. Перевернув банки вверх тормашками, укутываем их чем-нибудь (например, шарфом) и в условиях паровой бани оставляем остывать.

Полезный совет: храните свеклу при комнатной температуре.

2. Салат «Ассорти»

«Ассорти» состоит из нескольких овощей: свеклы, моркови и сельдерея. Такую закуску можно подавать к гарнирам и мясным блюдам.

Читайте также:  Рецепт кекс творог 200 грамм

Морковку, как вы уже догадываетесь, прочтя предыдущие рецепты, нужно измельчить на корейской терке, то же самое нужно сделать со свеклой. Также натираем сельдерей и соединяем с 2-мя овощами.

Измельченный чеснок, а также сахар, соль и специи (в которые обязательно должен входить кориандр) добавляем в салат. Вливаем совсем немного 9% уксуса и рафинированное раст. масло.

Перемешиваем (лучше всего рукой, ведь так дополнительно появляется возможность помять овощи – так они лучше пропитываются специями и пускают сок). Накрываем миску блюдцем и оставляем на 30 минут.

1. Салат с кунжутом

Этот салат удивительно прост в приготовлении, но очень вкусный и полезный. Если вы заранее отварите свеклу, то приготовите блюдо буквально за пару минут.

Нам понадобится 2 ч. ложки кунжута. Смешиваем его с 3 ч. ложками соевого соуса (обратите внимание, что все соусы разные – какие-то из них более соленые, поэтому их желательно размешивать с водой), 2 ч. ложками оливкового масла и 1 ч. ложкой сока лимона.

Натираем вареную свеклу – 1 шт. на крупной терке. Горкой кладем на тарелку, а сверху поливаем приготовленной заливкой. Через минут 30, когда салатик пропитается, его можно кушать.

Обратите внимание! В рецепте не указан чеснок, но если вы любите этот полезный продукт – добавьте его в салат.

Источник

Сочная свёкла по-корейски на любой вкус: подборка домашних рецептов

Те, кто любит наслаждаться острой и ароматной пищей, наверняка знают о существовании корейских салатов из различных овощей. Самым популярным кушаньем подобного рода является закуска из моркови, но надо отметить, что не менее насыщенным вкусом обладает и приготовленная по рецептам азиатских кулинаров свёкла. Сегодня мы уделим внимание именно этому корнеплоду.

Пошаговые рецепты свёклы по-корейски

В детстве я часто ездила с родителями в находящийся сравнительно недалеко от нашего посёлка приморский город, где после отдыха на пляже мы обязательно заезжали на большой центральный рынок и покупали разные вкусные вещи. Обязательным приобретением были морковь и свёкла по-корейски. Как сейчас помню, что продавали такие салаты в длинных пакетиках из прозрачного полиэтилена. Уже на несколько метров до точек торговли пряными закусками стоял такой невероятный аромат, что устоять перед искушением насладиться этим чудесным вкусом просто не представлялось возможным. С тех давних пор и по сей день моя любовь к ароматным корейским салатам не уменьшается. Разница лишь в том, что теперь я готовлю их сама.

Свёкла по-корейски с жареным луком

Абсолютно несложный в приготовлении вариант блюда, в котором и без того насыщенный вкус подчёркивается ароматным жареным луком.

  • 1 кг свёклы;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1,5 ч. л. кориандра;
  • 1,5 ч. л. семян кунжута;
  • 1 ч. л. красного острого перца;
  • 1,5 ст. л. сахарного песка;
  • 100 г растительного масла;
  • 1 ст. л. соли;
  • 4 ст. л. 9%-го уксуса.

    Подготовьте нужные ингредиенты.

Запаситесь нужными ингредиентами

Чтобы блюдо получилось вкусным и ярким, выбирайте для приготовления салатные сорта овоща с сочной мякотью и яркой окраской.

Поместите подготовленный овощ в большую ёмкость, посолите, перемешайте и оставьте на 30 минут.

Смешайте свёклу с солью

Обжарьте репчатый лук

Смешайте свёклу со всеми остальными составляющими салата

Готовое кушанье переложите в салатник и украсьте зеленью

Видео: салат из свёклы с жареным луком

Томлёная свёкла по-корейски

Среди моих знакомых есть люди, организм которых категорически не воспринимает свёклу в сыром виде. Но с учётом того, что аромат корейской свёклы не оставляет равнодушным никого, полакомиться таким блюдом хотят все. Для тех, кто по каким-либо причинам не ест рубиновый корнеплод без термической обработки, у меня в блокнотике записан специальный рецепт.

  • 500 г свёклы;
  • 5 г порошка сушёного чеснока;
  • 1/2 ч. л. красного молотого перца (острого);
  • 1 ч. л. специй для приготовления корейских салатов;
  • 100 мл растительного масла;
  • 70 мл 9%-го уксуса;
  • соль.
Читайте также:  Смузи груша банан молоко рецепт

    Натёртую на тёрке свёклу смешайте с чесночным порошком, солью и уксусом.

Чесночный порошок можно заменить измельчённым свежим овощем. Количество продукта регулируется по вкусу.

Смешайте тёртую свёклу с чесноком и солью

Поместите миску с овощем на водяную баню и томите в течение 25–30 минут.

Потушите свёклу в течение получаса на водяной бане

Всыпьте в овощную массу специи

Залейте свёклу горячим растительным маслом

Придавите салат грузом и оставьте на сутки

Используйте корейский салат из томлёной свёклы как закуску или дополнение к другим кушаньям

Не менее вкусный салат можно приготовить и из сырого овоща.

Видео: свёкла по-корейски

Свёкла по-корейски на зиму

Чтобы всегда иметь под рукой баночку любимой закуски и наслаждаться её прекрасным вкусом в течение всего года, свёклу по-корейски можно заготовить на зиму.

  • 500 г свёклы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. приправы для моркови по-корейски;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. 9%-го уксуса.

    Хорошо вымытые от грязи корнеплоды небольшого размера залейте холодной водой, доведите до кипения и варите в течение 15 минут.

Смешайте натёртый овощ со готовой специей для моркови по-корейски

Обжарьте рубленый чеснок

Храните салат в закатанной стеклянной банке и наслаждайтесь любимым вкусом каждый год

Квашеная свёкла по-корейски с пекинской капустой

Интересный рецепт, который придётся по вкусу любителям здоровой пищи и не только.

  • 1–2 крупных свёклы;
  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 1 морковь;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 3–4 см корня имбиря;
  • 1 стручок острого перца;
  • соль — по вкусу.

    Очистите овощи и кусочек корня имбиря.

Очистите имбирь и овощи

Измельчите составляющие салата

Перетрите нашинкованную капусту с солью

Добавьте морковь и свёклу

Чтобы в заготовку не попал мусор и насекомые, накройте ёмкость с салатом куском чистой марли.

Переложите заготовку в большую ёмкость и прикройте капустными листьями

Готовую квашеную свёклу переложите в стеклянную банку с крышкой и храните в холодильнике.

Квашеную капусту по-корейски необходимо извлекать из холодильника непосредственно перед подачей на стол

Ценителям оригинальных рецептов предлагаю также другой вариант корейского салата со свёклой, морковью и мёдом.

Видео: диетический корейский салат

Быстрая свёкла по-корейски с паприкой

Бо́льшая часть способов приготовления свёклы по-корейски предполагает настаивание салата хотя бы в течение суток. Однако в некоторых случаях желанным блюдом можно насладиться уже через несколько часов. Например, если у вас есть молодая свёкла, которая ещё совсем недавно грелась на грядках огорода, для создания закуски понадобится всего 2–3 часа.

  • 1 кг молодой свёклы;
  • 1 большая головка чеснока;
  • 2 ч. л. молотого кориандра;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • 1 ч. л. молотого острого перца;
  • 1 ч. л. чёрного молотого перца;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 3 ч. л. соли;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 2–3 ст. л. 9%-го уксуса.

    Молодую свёклу тщательно вымойте от грязи и очистите от кожуры.

Вымойте и очистите от кожицы молодые корнеплоды

Натрите свёклу на тёрке для корейских салатов

Измельчите головку чеснока

Раскалите в сковороде подсолнечное масло

Смешайте свёклу с горячим маслом, специями, уксусом, солью и сахаром

Через несколько часов салат можно пробовать

Альтернативный вариант быстрой свёклы по-корейски с луковым маслом вы узнаете из видеоролика ниже.

Видео: вкусный салат из свёклы по-корейски

Свёкла по-корейски — вкусное, ароматное и полезное кушанье, которое можно подать самостоятельно или предложить в качестве отличного дополнения ко многим другим блюдам. Приготовить такой салат совсем несложно. Если вы также знаете интересные рецепты корейского угощения из рубинового корнеплода и готовы поделиться ими, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector