- Как приготовить свеклу по-корейски в домашних условиях по самому вкусному рецепту с фото
- Свекла по-корейски с приправой
- Ингредиенты
- Выбираем ингредиенты правильно
- Пошаговый рецепт
- Видеорецепт приготовления свеклы по-корейски с приправой
- Свекла по-корейски по-домашнему
- Ингредиенты
- Выбираем ингредиенты правильно
- Пошаговый рецепт
- Видеорецепт приготовления свеклы по-корейски по-домашнему
- Варианты подачи
- История возникновения
- Варианты приготовления
- Домашняя свекла по-корейски – сногсшибательный аромат! Изумительные рецепты домашней свеклы по-корейски для ценителей
- Домашняя свекла по-корейски — общие принципы приготовления
- Рецепт 1: Домашняя свекла по-корейски с маслом
- Рецепт 2: Домашняя свекла по-корейски с репчатым луком
- Рецепт 3: Домашняя свекла по-корейски с чесноком и соевым соусом
- Рецепт 4: Домашняя свекла по-корейски с мясом
- Рецепт 5: Домашняя свекла по-корейски с капустой
- Рецепт 6: Домашняя свекла по-корейски с кунжутом
- Рецепт 7: Домашняя свекла по-корейски с кинзой и оливковым маслом
- Рецепт 8: Домашняя свекла по-корейски на зиму
- Домашняя свекла по-корейски — полезные советы и хитрости
Как приготовить свеклу по-корейски в домашних условиях по самому вкусному рецепту с фото
Пища должна быть не только вкусной, но и полезной. Именно такой является свекла по-корейски, которая очень доступна и быстро готовится. Давайте сегодня научимся ее готовить дома и получать всю пользу от этого овоща.
Свекла по-корейски с приправой
Ингредиенты
Свекла | 500 г |
Лук | 1 шт. |
Приправа для моркови по-корейски | 1 ст. л. |
Чеснок | 3 зубчика |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло растительное | 70 г |
Уксус 70% | 0,5 ч. л. |
Выбираем ингредиенты правильно
- Возьмите молодую свежую свеклу сладких сортов. Ее корнеплод будет иметь округлую форму, приплюснутую сверху и снизу. Цвет кожуры темный. Если немного надрезать кожицу, будет виден темно-бордовый корнеплод, который уже хочется попробовать.
- Все ингредиенты должны быть свежими, тогда ваш салат получится идеальным на вкус.
Пошаговый рецепт
- Очистить и натереть 500 г свеклы на терке для моркови по-корейски.
- Смешать ее с 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. приправы для корейской моркови, пропущенными через чесночницу 3 зубчиками чеснока, 0,5 ч. л. уксуса.
- Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле до коричневого цвета.
- Вылить содержимое сковороды через сито в свеклу. Лук больше использовать не будем.
- Все перемешать, поставить в холодильник на 4-6 часов.
Видеорецепт приготовления свеклы по-корейски с приправой
Уважаемые читатели, предлагаю вам посмотреть короткое видео, в котором объясняются все подробности приготовления вкусного салата. Вы увидите, как правильно подготовить ингредиенты и каким получится готовое блюдо. Обратите внимание также на то, что не обязательно использовать именно готовую приправу для морковки по-корейски. Как и в ролике, вместо нее можно добавить кориандр, соль и перец.
А вот еще один рецепт пикантной, возбуждающей аппетит свеклы по-корейски. Корейская кухня отличается своей легкостью и полезными блюдами. Зачастую в их пище используют сырые овощи, а все мы знаем, что в таком виде они являются очень полезными, и свекла не исключение. Она положительно действует на весь организм, очищая его от вредных веществ. Ее рекомендуют употреблять при проблемах с ЖКТ, для очищения крови и понижения артериального давления. Давайте ознакомимся поближе с очень быстрым и простым рецептом вкусного и полезного салата.
Свекла по-корейски по-домашнему
Ингредиенты
Свекла | 900 г |
Растительное масло | 100 г |
Чеснок | 4-5 зубчиков |
Лук | 1 шт. |
Красный перец | ⅓ ч. л. |
Черный перец | 0,5 ч. л. |
Бальзамический уксус | 2 ст. л. |
Семена кунжута | 1 ст. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Выбираем ингредиенты правильно
- Кориандр лучше использовать в зернах и растолочь его самостоятельно.
- Растительное масло можете использовать как подсолнечное, так и оливковое.
- Свеклу возьмите сладких, салатных сортов, чтобы она была еще более приятна на вкус в нашем салате.
- Чеснок для корейских салатов лучше нарезать мелко ножом, а не давить через чесночницу. Его количество регулируйте самостоятельно, но вкус этого овоща должен хорошо чувствоваться.
- Для подобных салатов овощи нарезаются с помощью специальной терки и получаются тонкими, длинными брусочками. У нас ее принято называть терка для моркови по-корейски, но ее используют для абсолютно любых овощей и не только.
- При желании можете обжарить и добавить измельченные грецкие орехи. С ними салат будет очень вкусным и необычным.
- Если для этого рецепта использовать свежие продукты, то получится очень вкусная свекла по-корейски.
Пошаговый рецепт
- Натереть 900 г сырой свеклы на терке для моркови по-корейски.
- Добавить сахар и соль по вкусу, 2 ст. л. бальзамического уксуса и хорошо перемешать. Для этого можно использовать две вилки.
- Оставить свеклу, а в это время нарезать луковицу и обжарить ее в 100 г растительного масла до коричневого цвета.
- Нарезать 4-5 зубчиков чеснока и смешать его с 0,5 ч. л. черного молотого перца, ⅓ ч. л. красного перца и 1 ч. л. кориандра молотого.
- Обжаренный лук можно удалить, а оставить только масло, в котором его готовили.
- Добавить в горячее масло смесь специй с чесноком. Так они смогут отдать весь свой аромат.
- Высыпать полученную смесь в свеклу, тщательно перемешать и оставить на пару часов настояться.
- Слить сок из готового салата.
- Выложить в салатницу и украсить кунжутом.
Видеорецепт приготовления свеклы по-корейски по-домашнему
А теперь давайте посмотрим короткое видео, в котором подробно показан весь рецепт приготовления свеклы по-корейски в домашних условиях.
Варианты подачи
- Такое блюдо будет отлично сочетаться с любым мясом, рыбой и другими продуктами.
- На праздничном столе салат станет свежей закуской.
- Украсьте его кунжутом, орехами и зеленью.
- Хранить его можно 2 недели в холодильнике, поэтому не бойтесь приготовить большое количество.
История возникновения
На самом деле свекла-по корейски не имеет ничего общего с их кухней, потому что в этой стране ее не готовят. А вот у нас «наши» корейцы научились вместо рыбы и мяса, как принято в традиционной кухне их родины, мариновать различные овощи. Еще в сталинские времена, когда он отправил корейцев за «плохое поведение» в северную часть России, советский народ впервые попробовал такое кушанье. Причем корейцы мариновали абсолютно все, что растет, вплоть до лопухов.
В те времена множество продуктов были дефицитом, а вот моркови было впрок. Так и появился рецепт моркови-по корейски, а за ним свеклы и капусты. Еще в те времена корейские женщины с лотков продавали маринованные таким образом специи и саму смесь перцев. Эти традиции сохранились и до сих пор. На рынках довольно часто можно встретить таких продавцов, аромат продукции которых слышно издалека.
Варианты приготовления
Благодаря умелым кулинарам, рецепты наших блюд становятся все более разнообразными. Хочу познакомить вас с некоторыми простыми вариантами приготовления салатов из свежих овощей. Они не только придают легкости вашем организму, но и насыщают его всеми полезными веществами.
- Не могу оставить без внимания популярный классический рецепт моркови по-корейски, которая так славится в наших краях. Для нас она является очень легкой и вкусной закуской и поводом насытить свой организм полезными витаминами, которые содержатся в моркови. Готовьте с удовольствием это кушанье, ведь это очень просто и быстро.
- К ряду вкусных и быстрых блюд можем отнести и спаржу по-корейски. Впервые я ее попробовала в ресторане, а так как к спарже отношусь с огромной любовь, то начала ее довольно часто готовить, особенно в холодные времена года. Рекомендую и вам воспользоваться этим легким рецептом такого полезного салата.
- Также легко готовится и вкусно получается кимчи, которое еще называют капуста по-корейски. Она не так сильно распространена на просторах нашей страны, как, к примеру, морковь по-корейски, но по своему вкусу и полезным веществам не уступает вышеперечисленным блюдам. Разнообразьте им свой повседневный и праздничный стол и насладитесь невероятным вкусом легкой капусты.
- А еще очень вкусно с корейскими приправами готовить морепродукты. Хочу поделиться с вами идеей приготовления очень вкусной селедки по-корейски. Она из обычной привычной нам рыбы делает настоящий кулинарный шедевр и восхитительную закуску. Забирайте этот рецепт в свою кулинарную тетрадь и готовьте почаще в любое время.
- И конечно же, безумно вкусным получается кальмар по-корейски. Сейчас он набирает свою популярность на кухне нашей страны. Попробуйте и вы угостить таким блюдом свою семью. Мы часто из кальмаров готовим разные блюда, чтобы получить все полезные вещества этого морского обитателя. Вот этот рецепт станет еще одним поводом вкусно поесть и получить витамины морей.
Источник
Домашняя свекла по-корейски – сногсшибательный аромат! Изумительные рецепты домашней свеклы по-корейски для ценителей
Корейские салаты из свеклы не только вкусные и ароматные, но и невероятно красочные!
С ними любой стол станет нарядным и аппетитным.
Домашняя свекла по-корейски — общие принципы приготовления
Для аппетитных закусок выбираем сочные и яркие корнеплоды, очищаем и натираем при помощи специальной терки. Соломка должна получиться длинная, одинаковой толщины. Можно использовать специальные ножи, овощечистки.
Что еще кладут в салаты:
Часто корейские закуски из свеклы дополняют другими овощами, мясом, грибами. Их готовят для немедленного употребления и заготавливают впрок на зиму.
Рецепт 1: Домашняя свекла по-корейски с маслом
Рецепт обыкновенной домашней свеклы по-корейски, для приготовления которой потребуется масло, уксус и уже готовая приправа из пакетиков.
Ингредиенты
• 0,08 литра масла;
• 2 зубчика чеснока;
Приготовление
1. Очищаем свеклу, натираем соломкой любым удобным способом. Складываем в миску.
2. Добавляем к ней уксус с солью и сахаром, перетираем руками.
3. Сверху посыпаем специями. Используем обыкновенную смесь из пакетика для моркови по-корейски. Если приправа острая, то достаточно половины чайной ложки. Если она не острая, то можно насыпать немного больше и добавить по желанию красный перец.
4. Очищаем чеснок, измельчаем и посыпаем поверх специй. Эти составляющие размешивать не нужно.
5. Теперь наливаем масло в кастрюльку либо в сковородку и нагреваем очень сильно. Оно должно почти кипеть.
6. Выливаем на свеклу, стараемся обдать весь верхний слой.
7. Сразу прикрываем миску тарелкой или любой крышкой. Оставляем на полчаса.
8. Перемешиваем, отправляем настаиваться еще на несколько часов.
Рецепт 2: Домашняя свекла по-корейски с репчатым луком
Вариант очень ароматной свеклы, необыкновенный вкус которой дает жареный лук. По рецептуре используется целый килограмм корнеплода, но можно взять и меньше, сократив пропорционально количество всех ингредиентов.
Ингредиенты
• 1 маленькая головка чеснока;
• 0,5 ч. л. кориандра молотого;
• черный, красный перец.
Приготовление
1. Натираем очищенные свеклы, складываем в большую миску.
2. Посыпаем солью, уйдет чайная ложка, насыпаем столовую ложку сахара, можно без горки. Добавляем уксус 12%, количество по рецептуре. Все перемешиваем и оставляем на час.
3. Аккуратными полукольцами режем лук.
4. Растираем гвоздику, добавляем кориандр, разные виды перца и высыпаем все в свеклу с уксусом.
5. Разогреваем масло и зажариваем полукольца до красивого цвета, важно не сжечь. Пусть лучше лук останется немного сырым, промаринуется и дойдет до готовности.
6. Измельчаем чеснок, отправляем к овощам. По желанию можно класть его меньше, необязательно всю головку.
7. Заливаем горячим маслом с луком свекольную заготовку, быстро размешиваем.
8. Оставляем мариноваться на несколько часов, держать закуску лучше в холодильнике под плотной крышкой, чтобы волшебный аромат не улетучился.
Рецепт 3: Домашняя свекла по-корейски с чесноком и соевым соусом
Еще один вариант домашней свеклы по-корейски с изумительным ароматом чеснока. Для этого рецепта используется готовая смесь приправ. Соевый соус можно добавлять любой.
Ингредиенты
• 2 зубка чеснока;
• 4 ложки соуса сои;
• 0,5 ч. л. приправы;
Приготовление
1. Натираем свеклу, складываем в миску.
2. Смешиваем соевый соус со щепоткой сахара, добавляем уксус и выливаем к свекле, размешиваем.
3. Кидаем корейские приправы, добавляем чеснок, который нужно очистить и мелко порубить.
4. Режем луковицу крупно, отправляем в сковороду с маслом. Зажариваем до коричневого, почти горелого цвета.
5. Вынимаем кусочки лука, их нужно выбросить.
6. Ароматным маслом заливаем свекольную закуску, размешиваем и отправляем салат настаиваться, лучше держать его в холодильнике. Можно периодически размешивать или просто встряхивать посудину.
Рецепт 4: Домашняя свекла по-корейски с мясом
Вариант сытного салата из домашней свеклы по-корейски, который можно готовить с любым мясом. По рецептуре идет свинина. Но также вкусно получается с телятиной, курицей, индейкой. В любом варианте продукт желательно заранее замариновать.
Ингредиенты
• 1 ч. л. корейских приправ;
• 4 ложки соуса соевого;
• 3 зубка чеснока.
Приготовление
1. Как обычно, натираем очищенные свеклы, заливаем столовым уксусом, солим. Пусть пока маринуется.
2. Мясо также нарезаем соломкой, добавляем в него смесь соевого соуса и кетчупа, Размешиваем и оставляем минимум на полчаса.
3. Рубим чеснок, высыпаем поверх свеклы, сразу можно и добавить приправы.
4. Разогреваем масло и обжариваем кусочки свинины. Либо, как уже говорилось, любое другое мясо. Накрывать не нужно, просто хорошо зажариваем до румяной корочки. Пусть не пугает, если мясо станет жестким. Кусочки раскиснут в салате.
5. Выкладываем горячее мясо вместе с маслом в свеклу, размешиваем и прикрываем.
6. Держим час в тепле, затем еще минимум три в холодильнике.
Рецепт 5: Домашняя свекла по-корейски с капустой
Рецептура пикантной закуски, которая улетает на столе самой первой. Желательно использовать сочную и не твердую капусту.
Ингредиенты
• 5 зубков чеснока;
• 1 ч. л. острого перца без горки;
• 120 граммов масла;
• 120 граммов уксуса яблочного;
• 100 граммов сахара;
• 1 ложка с горой соли;
• немного семян укропа.
Приготовление
1. Сразу делаем маринад, так как ему нужно остыть. Кипятим рецептурную воду с солью, сахаром и маслом. Остужаем до теплого состояния, вливаем яблочный уксус. Но можно взять и обычный столовый на три процента.
2. Натираем свеклу и сразу очищенную морковку. Капусту шинкуем соломкой, перемешиваем до выделения сока.
3. Чеснок чистим и каждую дольку режем на части, отправляем к овощам.
4. Добавляем щепотку семян укропа.
5. Кидаем острый перец. Но можно и покрошить свежий стручок чили, добавить корейскую смесь приправ, немного кориандра, пару звездочек гвоздики. Подбираем набор на свой вкус.
6. Заливаем маринадом и размешиваем руками пару минут, чтобы распределить равномерно. Складываем в банку, накрываем плотной крышкой.
7. Переворачиваем на крышку и держим два часа в тепле, затем в таком виде убираем до следующего дня в холодильник. Переворачивать нужно обязательно, чтобы верх промариновался быстрей.
Рецепт 6: Домашняя свекла по-корейски с кунжутом
Чтобы аромат этой домашней свеклы по-корейски сводил с ума, семечки кунжута нужно слегка обжарить на сковородке либо прогреть в духовке.
Ингредиенты
• 40 граммов кунжута;
• 10 граммов кориандра в семенах;
• 7 граммов перца молотого красного;
• 70 мл уксуса (берем 9%);
• 40 граммов соли крупной;
• 50 граммов сахара;
Приготовление
1. Натертую свеклу скидываем в миску и растираем руками с крупной солью. Оставляем постоять на полчаса.
2. Режем лук и обжариваем в рецептурном масле, горячим добавляем к свекле и размешиваем.
3. Режем чеснок, отправляем в миску.
4. Смешиваем уксус с сахаром, добавляем острый перец и растертые семена кориандра, выливаем все к свекле.
5. Размешиваем и настаиваем четыре часа.
6. Добавляем кунжут, размешиваем и держим еще час. Затем можно подавать на стол.
Рецепт 7: Домашняя свекла по-корейски с кинзой и оливковым маслом
Необычная рецептура корейской свеклы, для которой потребуется кинза. Некоторые хозяйки предпочитают заменять ее петрушкой.
Ингредиенты
• 0,5 ч. л. перца черного;
• 1 ч. л. паприки сладкой;
• 5 зубков чеснока;
• 25 граммов зеленой кинзы;
• 40 мл винного уксуса;
• 75 грамм оливкового масла;
• 0,5 ложки соли, можно меньше.
Приготовление
1. Необычность этого рецепта в том, что свеклу нужно немного подварить. Для этого очищенный корнеплод заливаем водой, отправляем на плиту и даем покипеть четверть часа.
2. Снимаем с огня, сливаем кипяток и ставим под струю холодной воды.
3. После остывания протираем салфеткой и натираем соломкой.
4. Добавляем соль, регулируем по вкусу. Кидаем рубленый чеснок и вливаем уксус. Перетираем руками, даем постоять минут десять.
5. Вливаем масло. Добавляем остальные специи и размешиваем. Перекладываем салат в герметичный контейнер или в любую банку. Ставим на 3 часа в холодильник.
6. Перед подачей добавляем порезанную кинзу и еще раз перетираем руками.
Рецепт 8: Домашняя свекла по-корейски на зиму
Замечательный рецепт заготовки свеклы по-корейски для зимы. Салат прекрасно дополнит любой ужин, независимо от используемых продуктов.
Ингредиенты
• 2 зубка чеснока;
• 1 щепотка кориандра;
• 1 щепотка красного перца.
Приготовление
1. Свеклу отвариваем почти до готовности и натираем. Корнеплод должен остаться достаточно твердым, чтобы кусочки сохранили свою форму. Можно порезать кубиками или тонкими пластинками, делаем на свой вкус.
2. Добавляем чеснок, размешиваем.
3. Из воды с маслом и уксусом кипятим маринад. Также добавляем в него перец с кориандром, сахар с солью.
4. Укладываем свеклу в полулитровые банки, слишком туго не набиваем.
5. Заливаем кипящим маринадом.
6. В кастрюльку кладем полотенце, ставим на него баночки. Наливаем по плечики кипяток. Свеклу обязательно прикрываем крышками.
7. Стерилизуем после закипания жидкости ровно 15 минут, вынимаем и незамедлительно закатываем. До остывания выдерживаем в перевернутом состоянии.
Домашняя свекла по-корейски — полезные советы и хитрости
• Чтобы легко и быстро отмыть руки после свеклы, можно просто потереть их долькой лимона, а потом ополоснуть. Вместо свежего цитруса можно использовать разведенную кислоту.
• Если нужно быстро и легко очистить чеснок, то можно его залить заранее одой и оставить для набухания шелухи. Потом она будет сниматься одним движением.
• Самые ароматные корейские салаты получаются из специй свежего помола. Кориандр, гвоздику, разные виды перца лучше растирать перед самым приготовлением закуски и ни в коем случае не использовать кофемолку. Лучше пестика и ступы еще ничто не справляется.
• Корейские закуски получаются вкусней, если использовать масло с запахом. И необязательно это может быть подсолнечник. С оливковым или горчичным маслом также получается вкусно. А если нужен тонкий аромат, то можно смешать запашистый продукт с рафинированным маслом в любой пропорции.
Источник