Свекла под шубой рулет рецепт

Содержание
  1. Селедка под шубой рулетом — 6 пошаговых рецептов
  2. Вкусный пошаговый рецепт селедки под шубой рулетом
  3. Как приготовить селедку под шубой в лаваше?
  4. Простой и вкусный рецепт селедки под шубой рулетом с желатином
  5. Селедка под шубой в виде рулета с яблоками
  6. Селедка под шубой с плавленым сыром на праздничный стол
  7. Очень простой рецепт селедки под шубой рулетом в батоне
  8. Селедка под шубой рулетом – рецепты с пошаговыми фото и видео. Очень вкусная сельдь под шубой в рулете с пошаговым описанием слоев
  9. Содержание:
  10. Селедка под шубой рулетом – рецепт с пошаговыми фото в домашних условиях
  11. Ингредиенты:
  12. Как свернуть селедку под шубой рулетом (видео)
  13. Селедка под шубой рулетом – классический пошаговый рецепт
  14. Ингредиенты:
  15. Приготовление:
  16. Селедка под шубой рулетом в лаваше – рецепт в домашних условиях
  17. Ингредиенты :
  18. Приготовление:
  19. Очень вкусный рецепт селедки под шубой в рулете с описанием слоев (видео)
  20. Селедка под шубой рулетом – пошаговый рецепт с желатином
  21. Ингредиенты:
  22. Приготовление:

Селедка под шубой рулетом — 6 пошаговых рецептов

Салат «Селедка под шубой» – это тот случай, когда все ингредиенты идеально подобраны между собой и, кажется, что еще здесь можно придумать, когда и так все прекрасно. В таком случае можно поэкспериментировать с формой. Мы подобрали 6 интересных рецептов селедки под шубой рулетом, вы останетесь довольны.

Вкусный пошаговый рецепт селедки под шубой рулетом

Оригинальная подача уже всем давно знакомого блюда, может подогреть аппетит ваших гостей. Готовится оно не очень сложно из базовых продуктов.

Время готовки: 60 мин.

  • Селедка малосол 1 шт.
  • Свекла 4 шт. (небольшие)
  • Морковь 2 шт. (небольшие)
  • Картофель 4 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Укроп 15 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Майонез столовый молочный 150 гр.
  • Масло подсолнечное 1 ст.л.

Как приготовить селедку под шубой в лаваше?

Яркий и невероятно вкусный салат «селедка под шубой» подается обычно общим блюдом. Мы предлагаем вам несколько усовершенствованный рецепт этого салата, при котором вы с легкостью сможете разделить его на отдельные порции.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая селедка – 1 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • Лаваш тонкий – 4 шт.
  • Свекла небольшого размера – 4-5 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свеклу, картофель, морковь промываем и варим в кожуре. Ждем пока овощи остынут, очищаем и натираем их на крупной терке. Свеклу отжимаем от влаги с помощью марли.
  2. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и натираем на терке.
  3. Отделяем филе сельди от костей и кожуры, разрезаем на мелкие кубики. Лук мелко нарезаем, перемешиваем с селедкой и подсолнечным маслом.
  4. Когда все ингредиенты готовы, приступаем к формированию рулета. Лаваш раскладываем на столе, смазываем его небольшим количеством майонеза, сверху выкладываем тертую свеклу. Затем кладем еще один лист лаваша, немного смещая его, смазываем майонезом, распределяем тертую морковь по его поверхности, накрываем листом лаваша, промазываем майонезом. Кладем измельченные яйца, накрываем последним листом лаваша, смазываем его майонезом, выкладываем на него тертый картофель. С одного края кладем филе селедки и лук, с этого края начинаем сворачивать рулет. Чтобы рулет лучше скрепился, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 4-5 часов. Готовое блюдо разрезаем на порции по 3-4 сантиметра толщиной и подаем к столу.

Простой и вкусный рецепт селедки под шубой рулетом с желатином

Для того, чтобы разнообразить праздничное меню, предлагаем вам приготовить блюдо «Селедка под шубой с желатином (в желе)». Стоит сказать, что такой вариант приготовления сделает его нежнее.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая сельдь – 1 шт.
  • Майонез – 250 гр.
  • Желатин – 10 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Мелкая свекла – 3-4 шт.
  • Небольшого размера картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Луковица – 31/2 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления седелки под шубой в желе подойдет как быстрорастворимый желатин, так и обычный. Если желатин нужно замочить, то залейте его холодной водой и оставьте на 30 минут, пока будете заниматься другими ингредиентами для блюда.
  2. Овощи промываем, варим, время приготовления зависит от размеров корнеплодов, поэтому периодически проверяем степень готовности овощей, прокалывая их, и достаем из кастрюли. Готовые овощи остужаем, очищаем от кожуры, натираем на терке и раскладываем по отдельным мискам.
  3. Яйца варим вкрутую, очищаем от скорлупы и трем на мелкую терку.
  4. Лук мелко нарезаем.
  5. Для салата будем использовать филе сельди. Поэтому если у вас целая рыба, то ее нужно выпотрошить, отрезать голову, филе отделить от костей и кожи, мясо нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем филе сельди и лук.
  6. В отдельной емкости смешиваем майонез с растворенным в воде желатином. Полученную желатиновую массу распределяем по мисочкам с яйцами, картофелем, морковкой, свеклой, перемешиваем содержимое каждой миски.
  7. На ровной поверхности расстилаем два слоя пищевой пленки, выкладываем слой из свеклы, ложкой формируем прямоугольник, затем делаем морковный слой, его и каждый последующий слой делаем меньше по площади, чем свекольный. Следующий слой из яиц, после него картофельный. На слое из картофеля с одной из длинных сторон выкладываем селедку и лук. Аккуратно берем за один край пленки и начинаем формировать рулет, нужно сделать так, чтобы селедка оказалась внутри рулета. Закрепляем края пленки и ставим рулет в холодильник на 6-8 часов, чтобы он застыл. К столу рулет можно подавать целиком или разрезав его на порции.

Селедка под шубой в виде рулета с яблоками

Еще один вариант рулета селедки под шубой, который мы рассмотрим в этой статье – это рулет с добавлением яблока.

Ингредиенты:

  • Селедка слабосоленая – 1 шт. (150-200 гр.).
  • Свекла мелкая – 4-5 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь небольшого размера – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Майонез – 150-200 гр.
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • Укроп зеленый – один пучок.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Овощи: картофель, свеклу, морковь промываем, варим, остужаем, очищаем от кожуры и натираем на терке. С помощью марли отжимаем натертую свеклу от излишней жидкости. Яблоко трем на крупную терку.
  2. Отделяем филе сельди от костей, мелко нарезаем. Луковицу мелко нарезаем, смешиваем с рыбой и столовой ложкой подсолнечного масла.
  3. Для того, чтобы свернуть рулет, расстилаем на столе пищевую пленку, можно это сделать в два слоя. Сначала на пленку выкладываем слой свеклы, смазываем его майонезом, сверху не доходя до краев идет слой моркови, смазываем его майонезом. Затем кладем тертые яблоки, сверху смазываем майонезом, после выкладываем слой из картофеля, с одного края кладем селедку, не распределяя по всей поверхности. Берем за один край пищевой пленки и начинаем заворачивать рулет, так чтобы рыба оказалась в середине. Рулет оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на 6-8 часов. К столу блюдо подаем охлажденным.
Читайте также:  Золотой корень чай рецепт

Селедка под шубой с плавленым сыром на праздничный стол

В этом рецепте можно использовать как сливочный сыр, так и плавленый сырок. В любом случае получится необычно и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Плавленый сырок (сливочный сыр) – 1 пачка.
  • Слабосоленая сельдь – 1 шт.
  • Свекла маленького размера – 3-4 шт.
  • Небольшая картошка – 3 шт.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Майонез – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Картофель, свеклу, морковку варим, счищаем кожуру, натираем на крупную терку.
  2. Яйца варим вкрутую, удаляем скорлупу и также натираем на терке.
  3. Селедку разделываем, убираем крупные кости и снимаем кожуру, филе нарезаем небольшими кусочками.
  4. Плавленый сырок трем на крупную терку.
  5. На ровной поверхности расстилаем пищевую пленку, первым слоем кладем свеклу, смазываем майонезом. Следующий слой тертой моркови, поверх него также майонез. После морковного выкладываем слой плавленого сыра, поверх него кладем яйца, смазываем слой майонезом. Потом идет слой тертого картофеля, затем майонез. Последним кладем филе сельди. Берем за края пленки и сворачиваем рулет, закрепляем края пищевой пленки и убираем салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он хорошо пропитался. Готовый рулет можно разрезать на несколько порций и украсить звездочками из варенных яиц.

Очень простой рецепт селедки под шубой рулетом в батоне

Даже такой салат, как селедка под шубой можно превратить в закуску. Для этого мы просто добавим в обычный рецепт батон.

Ингредиенты:

  • Батон – 1 шт.
  • Слабосоленая селедка – ½ шт.
  • Мелкая свекла – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Картофель среднего размера – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Майонез – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Для начала необходимо сварить овощи и яйца, остудить их и почистить. Картофель, морковь, свеклу, яйца натираем на крупную терку, раскладываем их по разным мисочкам и смешиваем с небольшим количеством майонеза. Укроп мелко рубим ножом.
  2. Из сельди убираем крупные кости, срезаем голову и снимаем шкурку, филе нарезаем.
  3. Батон разрезаем с одной стороны, раскрываем надрез и аккуратно вынимаем мякоть, так чтобы он стал полым внутри.
  4. Внутри смазываем стенки батона майонезом, затем тонким слоем распределяем по батону свекольную смесь с майонезом, потом идет прослойка из тертой моркови и майонеза, в нижнюю часть батона кладем картофель, укроп, на него выкладываем филе сельди, и сверху на селедку кладем измельченные яйца. Следите за тем, чтобы начинки было не слишком много, иначе батон не закроется. Края отверстия в батоне смазываем майонезом, заворачиваем его в фольгу или пищевую пленку и ставим в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей нарезаем батон на дольки и раскладываем их на плоское блюдо.

Источник

Селедка под шубой рулетом – рецепты с пошаговыми фото и видео. Очень вкусная сельдь под шубой в рулете с пошаговым описанием слоев

Селедка под шубой рулетом – очень вкусное блюдо, это один из самых популярных праздничных салатов. Подойдет и на Новый год, и на день рождения, и на каждый день. Набор продуктов привычный: свекла, морковь, картошка, сельдь, лук, майонез и яйца, по желанию. Последовательность слоев будет точно такой же, как и в классике, но чтобы завернуть овощи с селедкой в рулет, выкладывать их нужно в обратном порядке, то есть сначала свеклу, затем морковь и так далее.

В нашу жизнь очень прочно вошли японские суши и роллы. А чем же наши любимые салаты хуже этого иностранного блюда с рыбой? 🙂 Например, ту же самую «Селёдку под шубой» можно легко и просто приготовить в форме рулета, а затем нарезать на красивые шайбочки и подать к праздничному столу! Перед подачей она должна настояться 5-6 часов в холодильнике. Поэтому начинать приготовление надо заранее. Рассмотрим классический рецепт этого блюда с пошаговым приготовлением.

Готовится все практически также, как и привычная «шуба». Единственное отличие – в способе формирования: не на блюдо, а на пищевую пленку каждый слой укладывается ровным тонким прямоугольником с отступом на сантиметр от предыдущего и смазывается майонезом, а затем эта конструкция сворачивается в рулет. После того как салат хорошенько пропитается и обретет нужную форму, с него снимают плёнку, украшают и подают к столу.

Если вы хотите разнообразить способы приготовления классической селедки под шубой и самой вкусной сельди под шубой, порадуем своих домочадцев и гостей оригинальной подачей любимого салата в форме аккуратного «поленца». Салат желательно заправлять домашним майонезом. Итак, приступим! 🙂

Содержание:

Селедка под шубой рулетом – рецепт с пошаговыми фото в домашних условиях

Сельдь под шубой рулетом – привычный салат из любимой селедки в новом формате. Он станет не только настоящим украшением стола, но и заиграет для нас новыми красками. Рассмотрим пошаговое приготовление шубы с фотографиями на каждом этапе.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3-4 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Свекла – 3-4 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Сельдь – 2 шт

1. Отвариваем в кожуре морковь, свеклу, картофель, яйца и очищаем. Натираем овощи на мелкой терке. Лук мелко нарезаем кубиками. Разделываем сельдь, убираем кости и нарезаем кусочками.

Чтобы салат приобрел еще более пикантный и насыщенный вкус, морковь и свеклу можно запечь в духовке, предварительно обернув фольгой.

2. Отжимаем нашу свеклу, так как в ней очень много влаги. До слишком сухого состояния отжимать не нужно. Свекла должна быть влажная.

3. Выкладываем нашу шубу слоями. Равномерно распределяем и подсаливаем.

4. Накрываем свеклу пленкой и уплотняем.

5. Снимаем пленку.

6. Выкладываем морковь. Если она слишком влажная, то ее тоже можно отжать. Слой моркови чуть меньше, чем предыдущий.

Каждый последующий слой в сельди под шубой рулетом выкладывается чуть меньше предыдущего

7. Накрываем пленкой и уплотняем нашу морковь.

Читайте также:  Домашнее фигурное печенье простой рецепт

8. Подсаливаем и наносим тонким слоем майонез. Аккуратно распределяем по всей поверхности.

Если Вы не любите много майонеза в салате, то слои можно подсаливать и сбрызгивать душистым подсолнечным маслом. Майонезом можно промазать последний слой. Шуба получится сочной и вкусной.

9. Следующим слоем идет картофель. Равномерно раскладываем по всей поверхности, чуть меньше, чем слой моркови.

10. Подсаливаем. Слегка уплотняем.

11. Промазываем слой майонезом.

12. Выкладываем слой яиц, также натертых на мелкой терке, чуть уже, чем слой вареной картошки. Слегка уплотняем. Подсаливаем и наносим небольшой слой майонеза.

13. Следующим слоем выкладываем сельдь, смешанную с мелко нарезанным луком. Лук можно замариновать в уксусе или в лимонном соке. Выкладываем горкой, посередине.

14. Приподнимает нашу шубу с двух сторон за пленку и сворачиваем ее в рулет.

15. Снимаем с краев пленку и уплотняем. Чтобы более плотно сомкнулись края рулета.

16. Накладываем один край на другой.

17. Готовый рулет закатываем в пленку.

18. Подравниваем его.

19. Переносим на сервировочное блюдо.

20. Освобождаем от пленки.

21. Срезаем краешки рулета.

22. Украшаем зеленью. Закрываем рулет пленкой, отправляем настояться на 2-3 часа в холодильник, можно на ночь.

23. Украшаем майонезом.

Шуба готова! Украшаем и подаем к столу! Приятного аппетита!

Как свернуть селедку под шубой рулетом (видео)

Рассмотрим вкуснейший рецепт приготовления селедки под шубой рулетом.

Блюдо получилось не только вкусным, но и праздничным. Украшаем на свой вкус и подаем к столу.

Селедка под шубой рулетом – классический пошаговый рецепт

В приготовлении «Селедки под шубой» в форме рулета нет ничего сложного. Слои выкладываются в соответствии с классическим рецептом. Рассмотрим его приготовление подробно, с пошаговыми фото.

Единственная «морока» для неопытной хозяйки – это свернуть салат так, чтобы получилось аккуратное ровное «бревнышко». Для облегчения этого процесса стоит воспользоваться тем же приемом, что и при формировании рисовых роллов. Под пищевую пленку лучше всего подложить бамбуковую циновочку или полипропиленовую гнущуюся досточку, при помощи которой будет гораздо проще приподнять край салата и «закатать» его так, как нам надо.

Ингредиенты:

  • Филе сельди слабосоленой – 2 шт
  • Куриное яйцо – 3-4 шт
  • Морковь, свекл, картофель – по 3 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Майонез – 150 г
  • Молотый черный перец, соль, уксус – по вкусу

Приготовление:

1. Яйца и все овощи (за исключением лука) заранее отвариваем до полной готовности. Затем остужаем и освобождаем их от кожуры и скорлупы. Для ускорения процесса сразу же все эти очищенные компоненты стоит измельчить при помощи терки в разные тарелки, чтобы они между собой не перемешались.

Кстати, овощи можно не варить, а запечь в духовке – от этого салат будет только вкуснее!

2. Поскольку свёкла достаточно водянистый корнеплод, то желательно для рулета «Селёдка под шубой» выполнить с ним следующую манипуляцию: нашинковать этот красный овощ на терке с мелкими или средними отверстиями и слегка отжать избыток сока через марлю. Так будет гарантия того, что яркая «оболочка» салата не «отводянит» и не развалится.

3. Свежий репчатый лук освобождаем от шелухи. Крошим головку средних размеров при помощи острого ножа как можно мельче, чтобы потом в составе салата он не выбивался из общей гармонии.

Можно использовать как белый, так и красный или фиолетовый «семейный» лук.

4. Если вовремя нарезки вы почувствовали, что лук до слез «термоядерный», то лучше его ошпарить кипятком или на несколько минут залить горячей водой, чтобы ушла вся горечь. Можно также луковую нарезку слегка замариновать в в трехпроцентной уксусной воде с добавлением щепотки соли и черного молотого перца.

5. А пока лук у нас освобождается от горечи, можем приступить к формированию нашего рулета. Поверх разделочной доски или небольшой кулинарной циновки кладем слой пищевой плёнки или чистый полиэтиленовый пакетик. На эту вспомогательную основу ровным слоем распределяем тертую свеклу, придавая форму прямоугольника и слегка придавливая ложкой, чтобы не было излишней рыхлости и бугорков.

6. Следующим «этажом» у нас будет тертая вареная морковка. Её также аккуратно размазываем, чтобы не было неровностей. Но по краям более продолговатых сторон прямоугольника обязательно делаем отступы от края свекольного слоя примерно на 1 см. Это необходимо соблюсти для того, чтобы потом рулет можно было аккуратно свернуть без лишних выступов.

Не забываем промазать этот измельченный овощ небольшим количеством майонеза! Для этого наносим небольшую сеточку белого соуса и размазываем его по поверхности морковного слоя. Это поможет создать дополнительную возможность соединения соседствующих ингредиентов без их перемешивания и устранит сухость салата.

7. Далее у нас будет тёртый картофель, который также ровненько с небольшим отступом выкладываем на предыдущий оранжевый слой. Его тоже слегка смазываем майонезом и по желанию можем слегка подсолить и поперчить.

8. Вареные яйца придают салату воздушную нежность. Пушистые завитки распределяем равномерно поверх овощей и привычными движениями слегка пропитываем майонезом.

9. Теперь можно приступить к измельчению сельди. Для этого очищенное филе просматриваем на наличие косточек, если встречаем их – обязательно удаляем. Нежные мясистые ломтики слабосоленой рыбы превращаем в маленькие одно-полутора сантиметровые кубики.

10. Сливаем всю жидкость с нашего замоченного лука, который к этому времени он уже потерял всю свою горечь. Слегка обсушиваем луковую нарезку, и соединяем ее с рыбными кусочками. Хорошенько перемешиваем их между собой.

11. Выкладываем луково-селедочную смесь небольшой горкой по центру нашей овощной шубки и можем приступать к самому кропотливому этапу – сворачиванию салата в рулет.

12. Слегка приподнимаем края пленки с одной продолговатой стороны и аккуратно скатывающими движениями загибаем «шубу» на луково-селедочный слой. Придаем форму аккуратного круглого полена и по его боковым краям закупориваем полиэтиленовую подложку. Получившееся брёвнышко отправляем минимум на 2 часа отдыхать в холодильник.

Практически перед самой подачей салата на праздничный стол достаём нашу охлажденную заготовку, аккуратно распаковываем плёнку и перекладываем рулет на красивое блюдо.

Дальше уже украшаем салат на свое усмотрение: можно покрыть его красивой ажурной сеточкой из майонеза, посыпать зеленью или украсить листиками укропа и петрушки, а также вырезанными фигурными украшениями из вареных овощей.

Селедка под шубой рулетом в лаваше – рецепт в домашних условиях

Рулет из лаваша с сельдью под шубой – отличная закуска на праздничный стол. У него очень красивый и нарядный вид, и он очень вкусный. 🙂 Такая закуска никого не оставит равнодушным.

Читайте также:  Рецепт домашнего соления горбуши

Ингредиенты :

  • Лаваш тонкий – 2 листа
  • Сельдь слабосоленая – 1 шт ( 2 филе )
  • Свекла вареная – 2 шт
  • Морковь вареная – 2 шт
  • Картофель вареный – 3 шт
  • Яйца вареные – 3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Майонез – 200 г
  • Желатин быстрорастворимый – 10 г
  • Вода – 100 мл

Приготовление:

1. Овощи измельчаем н крупной терке. Нарезаем селедку средними ломатиками. Мелко нарезаем лучок.

2. Чтобы рулет получился плотным, в майонез добавим желатин. В стакан высыпаем пакетик быстрорасворимого желатина, добавляем 100 мл горячей воды и перемешиваем, чтобы он полностью растворился. Затем охлаждаем, опустив в емкость с холодной водой, не переставая помешивать.

3. Затем теплую жидкость вливаем в майонез, желательно домашний, и хорошенько перемешиваем, чтобы смесь стала однородной. Отправляем в холодильник, пока смесь желатина и майонеза не загустеет.

4. На листы лаваша выкладываем нашу загустевшую смесь, аккуратно распределяем тонким слоем.

5. Выкладываем нашу шубу на лаваше поочередно слоями (рядами):

  • 1-й слой – картофель, сверху сельдь и лук
  • 2-й слой – морковь
  • 3-й слой – свекла
  • 4-й слой – яйца

6. Морковь, свеклу и яйца, по желанию, можно присыпать небольшим количеством соли. Аккуратно и плотно сворачиваем оба рулета.

7. Заворачиваем их в пленку и убираем холодильник на 3-4 часа, чтобы они хорошенько пропитались, можно на ночь.

8. Нарезаем наше блюдо и подаем к столу!

Получилось очень вкусно, рулет хорошо держит форму. Такое кушанье прекрасно подойдет, как в будни, так и на праздничный стол!

Готовим на здоровье!

Очень вкусный рецепт селедки под шубой в рулете с описанием слоев (видео)

Рассмотрим еще один вкуснейший рецепт селедки под шубой рулетом.

Салат получился очень вкусным и праздничным!

Селедка под шубой рулетом – пошаговый рецепт с желатином

Многие хозяюшки, когда первый раз готовят рулет «Сельдь под шубой», переживают, что он будет недостаточно плотным и может развалиться при нарезке или раскладке по порционным тарелкам. Чтобы избежать этого, можно воспользоваться маленькой хитростью: добавить в майонез желатин, который сделает консистенцию «шубы» более упругой. И на вкусе это никак не отразится. 🙂

Ингредиенты:

  • Свекла – 300 гр.
  • Морковь – 250 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Картофель – 200 гр.
  • Желатин – 20 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Филе сельди слабосоленое – 1-2 шт.
  • Репчатый лук, пучок зелени – по 1 шт.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала желатин необходимо замочить в холодной воде, а потом лучше всего распустить его на водяной бане. Дать немного остыть, чтобы он слегка загустел и не «заварил» майонез, особенно если последний домашнего приготовления на свежих яйцах.

2. Затем отправляем майонез в желатиновую субстанцию и хорошенько взбиваем венчиком до получения однородной кремообразной массы. Оставляем минут на 5-10 в покое, чтобы наш «усиленный» соус стал более студенистый.

3. Заранее отваренные и охлажденные до комнатной температуры овощи и яйца очищаем от внешних несъедобных шкурок. Не теряя времени, при помощи терки превращаем очищенные компоненты в нежную стружку, обязательно распределяя ее в разные емкости. В каждый измельченный ингредиент добавляем по несколько ложек майонезно-желейного «закрепителя» и перемешиваем.

Поскольку свеклы у нас по количеству больше всего, в нее придется ввести около 5 ложек пропитки.

4. Моркови у нас по объему получается чуть поменьше, следовательно, в нее на одну ложку желирующего ингредиента тоже добавляем меньше. Хорошенько перемешиваем.

5. В картофельную стружку нужно добавить уже всего 3 ложки майонезной пропитки. Его тоже хорошо перемешиваем и пока отставляем три емкости с овощными заготовками в сторону.

6. Очищенную головку лука меленько крошим и обдаем кипятком. Если взять сорт этого овоща с красным или фиолетовым оттенком, то есть вероятность, что нарезка репчатого красавца будет менее «острая» и не надо будет ничего предпринимать для устранения излишней горечи.

7. Рыбное филе можно использовать длинными брусками, как огуречные ломтики в японских роллах. Но желательно измельчить их до состояния кубиков или тонких полосочек и смешать с луковой нарезкой.

8. На расстеленную чистую пищевую пленку начинаем выкладывать ровными прямоугольными слоями наши подготовленные овощи. Сначала размазываем свекольную массу. Затем на нее распределяем с небольшими отступами по продолговатым краям морковно-майонезную смесь.

9. С таким же отступом по тем же самым двум краям выкладываем ровным слоем картофель. Поверх него посыпаем измельченные на терке яйца (можно сделать их как отдельные белковый и желтковый слои, так и все вместе) и мелкорубленную любимую зелень.

Можно зелень и яйца исключить из рецепта, если у вас есть какая-то непереносимость или «нелюбовь» к этим ингредиентам.

10. Поверх «шубы», которая благодаря добавлению желе стала более эластичная, укладываем луково-селедочную смесь. Аккуратными движениями с двух сторон приподнимаем пленку с салатом так, чтобы «селёдочная сердцевина» оказалась ровно по центру рулета. Слегка сжимающими движениями придаем форму ровного бревнышка и закрепляем концы пищевой пленки вокруг нашей заготовки. Отправляем салат в прохладное место на 3-6 часов, а лучше на всю ночь или день.

11. Освободив сформированный охлажденный рулет от пленки, выкладываем на красивое сервировочное блюдо и украшаем, как пожелает наша душа. При подаче или прямо на праздничном столе салат-рулет нарезаем на порционные куски.

Огромное достоинство этого способа приготовления любимого салата с селедкой в том, что он действительно не рассыпается!

Добавленное желе превращает овощи в эластичные слои, которые при нарезке не перемешиваются и выглядят как красивый кольцевой «спил многолетнего дерева».

Нет абсолютно ничего страшного в том, что ваш рулет может не получиться ровным круглым «полешком»! 🙂 Некоторые хозяюшки даже специально слегка сверху придавливают скрученный салат, чтобы получилась интересная форма батона. Кстати, в такие «расплющенные» формы можно положить даже чуть больше начинки из сельди!

Главное – это желание порадовать своих близких любимых салатом в непривычной форме! А если захотите слегка усовершенствовать рецепты, то вполне допустимо заменить сельдь на филе любой другой вкусной слабосоленой рыбы без косточек. Или, например, сделать два рыбных слоя: один между морковью и картофелем, второй – по классическому месторасположению – в центре «шубы».

Приятного аппетита и самых вкусных рулетов «Селедки под шубой»!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector