- Что приготовить из свеклы
- Коллеги Джейми знают, что приготовить из свеклы — это запеканка, карпаччо и салат.
- 1. Гратен с пастернаком и свеклой с чесноком, розмарином и апельсином
- 2. Карпаччо из свеклы
- 3. Жан Имберт и его теплый салат и фантастический майонез из ревеня
- Рецепты со свеклой
- Рецепты со свеклой любимы во многих кухнях. Они настолько многочисленны, что часто бывают трудно, выбрать рецепт… Познакомьтесь сегодня еще с парой рецептов.
- Рецепты со свеклой
- Красивый охлажденный свекольный суп
- Салат с гречкой и свеклой
- Свекла, персик и кокос — пюре (без готовки)
- Свекла — всему голова: 5 новых рецептов от Джейми Оливера
- Свекольный паштет
- Салат с теплым картофелем, селедкой, свеклой и яблоками
- Свежие новости
- Салат со свеклой и копченым лососем
- Десерт из свеклы, персика и кокоса
- Свекольно-шоколадный торт
Что приготовить из свеклы
Коллеги Джейми знают, что приготовить из свеклы — это запеканка, карпаччо и салат.
Что приготовить из свеклы?
- Запеканку со свеклой и пастернакомприготовит Майлс Уильямсон (из журнала Джейми Оливера)
- Пиппа Кендрик готовиткарпаччо из свеклы.
- Французский шеф-повар Жан Имберт создаст легкий, великолепный теплый салат в сочетании с майонезом из ревеня.
1. Гратен с пастернаком и свеклой с чесноком, розмарином и апельсином
Ингредиенты 8-10 порций
несоленое масло
500 г корней пастернака
500 г свеклы
300 мл сливок
200 мл крем-фреш
4 зубчика чеснока
½ пучка свежего розмарина
2 апельсина
Мастер класс Запеканка со свеклой и пастернаком
- 1. Разогреть духовку до 200ºC и смазать объемом в 1,5 л форму для запекания.
- 2. Очистить пастернак и свеклу, нарезать тонкими ломтиками ( лучше использовать терку-мандолину ). И выложить в форму для выпечки.
- 3. Положить в кастрюлю сливки, крем-фреш, цельные неочищенные зубочки чеснока и розмарин и довести до кипения. Снять с огня, мелко натереть на терке апельсиновую цедру и приправить 1 ½ ч.л. морской соли и большой щепоткой черного перца.
- 4. Вылить сливки на овощи, прижимая их, чтобы погрузить в жидкость, и положить веточки розмарина сверху. Накрыть плотно фольгой и запекать в течение 40-45 минут.
- 5. Снять фольгу и запекать еще 20-25 минут или пока гратен не подрумянится. Остудить в течение 5 минут перед подачей на стол.
2. Карпаччо из свеклы
Это впечатляющая, но легкая вегетарианская закуска — вы можете сделать ее накануне. Очень вкусно с ржаным хлебом.
1 час 10 минут
Калорий 60
Жиры 3 г
Углеводы 6 г
Белки 1 г
Ингредиенты 8 порций
8 средних свеклы, смесь разных цветов — выглядит замечательно
2 лимона
небольшой пучок свежего укропа, мелко нарезанного
1 красный лук, мелко нарезанный
2 ч.л. сахарной пудры
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. каперсов, слитых и промытых
Мастер класс от Пиппа Кендрик Свекольное карпаччо
- 1. Срезать листья свеклы, оставляя около 2,5 см стебля на каждом. Положить в большую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне, частично накрыв крышкой, 40 минут . Слить воду и отложить свеклу в сторону.
- 2. Мелко натереть цедру одного из лимонов и отжать сок из обоих, пропустив через мелкое сито, чтобы не осталось ни мякоти, ни семечек. Добавить в миску с укропом, луком, сахаром, оливковым маслом, каперсами и 1 чайной ложкой соли. Взбить все ингредиенты.
- 3. Положить свеклу под кран и аккуратно снять с них кожуру ( она должна легко отслоиться ). Обрезать верхушки и низ от свеклы и выбросить. Затем, используя мандолину или острый нож, нарезать свеклу на очень тонкие круги.
- 4. Положить ломтики свеклы на блюдо или отдельные тарелки и полить заправкой. Накрыть пленкой и охладить в холодильнике не менее 2 часов перед подачей на стол.
3. Жан Имберт и его теплый салат и фантастический майонез из ревеня
Вот так готовить — смотрите видео
Майонез с ревенем
Ревень (1 стебель) очистить и нарезать кубиками.
В ступке истолочь с небольшим количеством воды.
Отцедить сок и добавить сок 1/2 лимона.
1 желток и 1 ч.л. горчицы положить в миску. Посолить.
Взбить, добавляя постепенно оливковое масло.
Добавить сок во взбитый майонез и снова перемешать венчиком.
Молодые кабачки и свеклу вымыть.
Кабачки нарезать небольшими кусочками — наискосок.
В сковороде нагреть немного масла.
Кабачки обжарить, посолить и поперчить. Обжарить овощи на укус (аль денте).
В конце плеснуть красного винного уксуса.
Положить в миску.
Зелень моркови обжарить. Положить на полотенце. Посолить.
Молодую свеклу натереть на терке-мандолине.
Приправить и сбрызнуть маслом.
Мелко нарезать розмарин и посыпать свеклу.
Сервировать
- — положить майонез в миску
- — положить кабачки на него
- — между кабачками кружочки свеклы
- — посыпать листьями моркови
Источник
Рецепты со свеклой
Рецепты со свеклой любимы во многих кухнях. Они настолько многочисленны, что часто бывают трудно, выбрать рецепт… Познакомьтесь сегодня еще с парой рецептов.
Посмотрите, как готовят другие а/. суп со свеклой , б/. салат со свеклой , в/. пюре детское со свеклой.
Рецепты со свеклой
— суп и салат от REN BEHAN
Красивый охлажденный свекольный суп как раз к летней поре!
Кому-то нравится Гаспачо, рецепт знаменитого охлажденного томатного супа, широко употребляемого в Испании и Португалии. Но многие предпочтут тарелку с польским охлажденным свекольным супом.
Сочетание свежей свеклы и укропа может быть не всем по вкусу, но в случае этого яркого пурпурно-розового чуда возникает какая-то алхимия, когда суп охлажден, а пахта и натуральный йогурт добавлены. Где-то между сладостью свеклы и кислинкой пахты и йогурта можно найти волшебный баланс.
Не бойтесь измельчать и добавлять в суп стебли и листья свеклы, так как они, содержат больше витаминов и минералов, чем сам корень.
Чтобы охладить суп, вы можете поместить его в холодильник. Вы также можете добавить кубик льда или два перед подачей на стол.
Красивый охлажденный свекольный суп
Ингредиенты 4 порции
600 г / 5-6 свежей свеклы среднего размера, со стеблями
750 мл холодной воды (или достаточно, чтобы покрыть свеклу)
500 мл куриного или овощного бульона
1 ст.л. сахара
300 мл пахты
150 мл жирного натурального йогурта
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. сахара
морская соль и черный перец
Подача
свежий укроп или зеленый лук, мелко нарезанный
½ огурца, очищенного, очень мелко нарезанного
4 редиски, очень мелко нарезанные
2 яйца вкрутую, охлажденные, очищенные
Мастер класс Свекольный холодный суп
Вымыть свеклу (включая стебли и листья) очень тщательно.
Порезать стебли на мелкие кусочки и очистить свеклу. Натереть свеклу (вы можете надеть перчатки!)
И положить свеклу и стебли в большую кастрюлю.
Влить 750 мл холодной воды . Довести до кипения медленно, затем убавить огонь и очень варить в течение 20 минут. Важно, чтобы суп не кипел слишком бурно.
Как только свекла размягчится, влить куриный или овощной бульон, добавить сахар, хорошо перемешать и оставить остывать до полного охлаждения.
Вы можете, если хотите, слегка смешать суп на этой стадии блендером . Вы получите более богатый цвет, если вы это сделаете.
К холодному супу добавить пахту и йогурт и перемешать. Вкус попробуйте и поправьте при необходимости; если суп имеет довольно сладкий вкус, добавьте лимонный сок.
Приправить морской солью и небольшим количеством черного перца.
Чтобы подать суп, добавить мелко нарезанный свежий укроп и украсить суп огурцом и редькой.
Традиционно этот холодный борщ также подается с охлажденными, вареными яйцами.
Салат с гречкой и свеклой
Гречка не содержит глютена и содержит больше белка, чем рис.
Гречневый салат, салат из свеклы и фета — отличное блюдо для здорового обеда или легкого ужина. Если вы не любите свеклу, попробуйте немного спаржи в сезон, или, может быть, запеченные или жареные на сковороде разноцветные перцы, кабачки и красный лук.
Сыр фета также легко взаимозаменяем. Вместо этого вы можете попробовать использовать мягкий, рассыпчатый козий сыр или вкусные кусочки жареного халуми.
Ингредиенты
3-4 свежих свеклы (или небольшой пакет салатной свеклы готовой в вакууме)
100 г готовой гречки
50 г сыра фета
небольшой пучок свежего укропа
Для заправки
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
морская соль и свежемолотый черный перец
Мастер класс Рецепт салата из гречки, свеклы и сыра фета
Если вы используете свежие корнеплоды , положите в кастрюлю с кипящей водой.
Накрыть крышкой и варить в течение часа до готовности, затем охладить и аккуратно очистить кожу. Используйте перчатки, если вы не хотите испачкать пальцы.
В отдельной кастрюле сварить гречку в соответствии с инструкциями на упаковке.
Слить воду и промыть холодной водой.
Для приготовления заправки смешать две столовые ложки оливкового масла с двумя столовыми ложками лимонного сока, щепоткой морской соли и свежемолотого черного перца: вылить на гречку и перемешать.
Далее разложить гречневую крупу на большую тарелку.
Порезать приготовленную свеклу и выложить сверху.
Раскрошить сыр фета пальцами над гречкой и свеклой. Украсить несколькими веточками свежего укропа и подавать.
Рен Бехан — известный писатель и мама двоих детей из Хартфордшира в Великобритании. Она выросла в польском доме, любящем еду, и теперь ведет популярный семейный блог. Рен любит готовить вместе с двумя детьми в возрасте 6 и 4 лет.
Ваши дети тоже получат свое блюдо со свеклой. А приготовит пюре Michela Chiappa.
Этот красочный и сладкий рецепт детского питания был любимым в нашем доме. Положите все ингредиенты в блендер, и все готово! Свежая свекла, сладкий, сочный персик и кокосовое молоко. Так просто, как 1,2,3!
Свекла, персик и кокос — пюре (без готовки)
Ингредиенты 250 г
1 целый спелый персик
1 х вареной свеклы в вакуумной упаковке (примерно 65 г — не маринованной)
100 мл кокосового молока
Как приготовить
Вынуть косточку из персика, затем нарезать его и поместите в блендер ( если хотите, используйте ручной блендер ) или миску.
Разрезать пополам и добавить свеклу.
Влить кокосовое молоко, затем смешать в пюре / или мелко нарезать в зависимости от стадии развития, на которой находится ваш малыш. Если пюре слишком густое, добавить немного воды.
Видео Как приготовить пюре для детей
Источник
Свекла — всему голова: 5 новых рецептов от Джейми Оливера
Необычные рецепты для сезонного овоща № 1
Свекла — это борщ и селедка под шубой. И все? Конечно же, нет. Джейми Оливер предлагает вам обновить список семейных рецептов со свеклой. Это здоровые, легкие и вкусные блюда. И главное — так по-осеннему!
Свекольный паштет
- 4 вареные или приготовленные на пару свеклы
- 3 веточки свежего тимьяна
- 1 чайная ложка семян тмина
- 3 столовые ложки сметаны или мягкого сыра типа «Philadelphia»
- 1 столоваяложка хрена
- ржаной хлеб
Отделите листочки тимьяна от веточек и добавьте их в миксер к остальным ингредиентам. Измельчите все в пасту, добавьте соль и черный перец по вкусу. Подавайте к ржаному хлебу.
Салат с теплым картофелем, селедкой, свеклой и яблоками
Свежие новости
- 200 г свеклы
- 500 г картофеля
- 1 небольшое яблоко
- 2 маринованных филе селедки
- немного зеленого лука
Для заправки салата:
- ½ столовой ложки дижонской горчицы
- 4 столовых ложки оливкового
- 2 столовых ложки красного винного уксуса
- 1 щепотка сахара
- немного минеральной воды
Для заправки смешайте дижонскую горчицу, оливковое масло, красный винный уксус и сахар, добавьте морскую соль и черный перец и взбейте миксером. Добавьте минеральную воду, снова взбейте и оставьте «отдыхать». Очистите, нарежьте и отварите свеклу в соленой воде 30-45 минут. В другой кастрюле отварите картофель в мундире 15-20 минут. Тщательно слейте воду, снимите кожицу и нарежьте ломтиками, пока картофель еще теплый. Точно также сделайте со свеклой. Очень тоненько нарежьте яблоко. Приготовьте небольшие кусочки филе селедки. Разложите ингредиенты по индивидуальным тарелкам, сбрызните салат заправкой, посыпьте рубленым зеленым луком.
Салат со свеклой и копченым лососем
- 4 маленьких сырых очищеных свеклы
- сок ½ лимона
- морская соль
- молотый черный перец
- оливковое масло
- бальзамический уксус
- 200 г копченого лосося
- 35 г листьев жерухи обыкновенной или любого листового салата
- 2 см очищенного корня хрена
- ломоть домашнего хлеба
Секрет этого салата — смешение вкусов. Очистите свеклу и поместите в емкость, добавьте лимонный сок, щепотку соли и перец, оливковое масло и бальзамический уксус, перемешайте ингредиенты. Разместите ломтики копченого лосося на большом блюде. Сверху разложите салат, затем ломтики свеклы, предварительно сцедив сок. Тонко потрите хрен на свеклу и полейте маринадом, в котором была свекла. Добавьте еще перца и немного оливкового масла. Подавайте с домашним хлебом из муки грубого помола.
Десерт из свеклы, персика и кокоса
- 1 персик
- 1 свекла, приготовленная на пару
- 100 мл кокосового молока
Этот рецепт понравится детям! Аккуратно снимите кожицу персика, крупно порежьте и поместите в чашку блендера. Добавьте туда же свеклу, кокосовое молоко и приготовьте пюре в блендере. Если смесь будет слишком густой, добавьте немного воды и снова перемешайте в блендере.
Свекольно-шоколадный торт
- оливковое масло
- мука, чтобы подпудрить форму
- 300 г черного шоколада
- 250 г сырой свеклы
- 4 яйца
- 150 г тростникового сахара
- 120 г очищеного миндаля
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка кокосовой стружки
- натуральный йогурт для подачи
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму 20 см диаметром оливковым маслом. Поместите на дно кружок из промасленной бумаги. Борт формы припудрите мукой. Поломайте на кусочки 200 г шоколада и поместите в емкость, растопите шоколад на водяной бане. Очистите свеклу, потрите ее на крупной терке, затем поместите в емкость. Отделите яичные желтки от белков. Желтки добавьте к свекле, белки — в чашу блендера. К свекле добавьте также сахар, миндаль, разрыхлитель, кокосовую стружку и топленый шоколад и хорошенько перемешайте. Взбейте белки в густую пену. Лопаткой поместите четверть взбитых белков в свекольную смесь. Остаток белков оставьте на потом. Свекольную смесь выкладывайте в форму для выпечки и выпекайте 50 минут. Оставьте готовый торт охладиться. Растопите оставшийся шоколад и подавайте каждый кусок торта с йогуртом и топленым шоколадом.
Источник