Свекла рис рецепт салат

Содержание
  1. Салат с маринованной свеклой и рисом
  2. Ингредиенты для «Салат с маринованной свеклой и рисом»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Салат с маринованной свеклой и рисом»:
  5. Похожие рецепты
  6. Салат «90-60-90»
  7. Теплый салат из горошка и латука
  8. Вальдорфский салат
  9. Зеленая фасоль по-гречески
  10. Салат «Майский»
  11. Салат «Песнь души»
  12. Спаржа по-корейски
  13. Зеленый салат «Три в одном»
  14. Китайский праздничный салат
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «Первая любовь»
  17. Рыба по-деревенски
  18. Закуска из огурца и копченой форели
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Вкусно и полезно: свекольный салат и красный рис
  22. Ингредиенты
  23. Для салата:
  24. Для красного риса (4 порции)
  25. Оборудование:
  26. Готовим свекольный салат
  27. Готовим красный рис
  28. Рис по-итальянски со свеклой (Рецепт меня покорил и даже муж нелюбитель свеклы, и тот попросил добавку)
  29. Ингредиенты:
  30. Пошаговый рецепт с фото

Салат с маринованной свеклой и рисом

Салатик получается яркий и насыщенный не только по цвету, но и по вкусу! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Салат с маринованной свеклой и рисом»:

  • Свекла (вареная) — 2 шт
  • Рис (в пакетах ТМ «Мистраль» Басмати смесь белого ароматного и дикого) — 1 пакет.
  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Лук красный — 1 шт
  • Бальзам — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Мед (жидкий) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Клюква (сушеная) — 1 горст.
  • Соль — по вкусу
  • Орехи грецкие — 1 горст.
  • Приправа (5 перцев) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3370.7 ккал
белки
78.5 г
жиры
86.5 г
углеводы
570.3 г
Порции
ккал
842.7 ккал
белки
19.6 г
жиры
21.6 г
углеводы
142.6 г
100 г блюда
ккал
210.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
5.4 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Салат с маринованной свеклой и рисом»:

Рис отварить в подсоленной воде согласно инструкции, остудить.

Для маринада смешать бальзамик, сок лимона, оливковое масло и мед. Приправить солью и перцами по вкусу.

Свеклу нарезать небольшими кубиками, лук — полукольцами.
Выложить из в маринад, убрать в холодильник на 20 минут.

Сушеную клюкву перебрать, салат мелко нашинковать, орехи порубить.

Все ингредиенты смешать, заправить маринадом.

Смотрите, какая свеколка выглядывает!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салатик получается яркий и насыщенный не только по цвету, но и по вкусу! Угощайтесь!

Похожие рецепты

Салат «90-60-90»

Теплый салат из горошка и латука

Вальдорфский салат

Зеленая фасоль по-гречески

Салат «Майский»

Салат «Песнь души»

Спаржа по-корейски

Зеленый салат «Три в одном»

Китайский праздничный салат

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Первая любовь»

Рыба по-деревенски

Закуска из огурца и копченой форели

Комментарии и отзывы

21 июля 2016 года Violl #

Читайте также:  Печенье грибы опята рецепты

22 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

21 июля 2016 года victoria ms #

22 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

21 июля 2016 года Himbeeren #

22 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

20 июля 2016 года Ирушенька #

22 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

20 июля 2016 года xmxm #

22 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

22 июля 2016 года xmxm #

20 июля 2016 года mariana82 #

20 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

20 июля 2016 года veronika1910 #

20 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

20 июля 2016 года Манюша #

20 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

20 июля 2016 года Kuss #

20 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

20 июля 2016 года Беннито #

20 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

20 июля 2016 года Елена-13 #

20 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Вкусно и полезно: свекольный салат и красный рис

Сегодня будем готовить яркое и приятное блюдо, точнее даже два — свекольный салат с финиками и хрустинкой и красный рис. Такой свекольный салат — один из моих любимых. Сладковатый, почти десертный, легкий в приготовлении и нежный.

Самое замечательное, пожалуй, что после его приготовления остается чудесный свекольный отвар — который и поможет нам приготовить следующее блюдо — красный рис.

Идея: свекольным отваром можно окрашивать не только рис, а вообще практически люое блюдо — от вегетарианской колбасы (ждите рецепт!) до домашнего мороженого.

Ингредиенты

Для салата:

  • 2-3 небольших молодых свеклы — важно, чтобы они не были горькими
  • 1 огурец
  • 6-7 фиников (хотите слаще — кладите больше))
  • Горсть семечек
  • Оливковое масло
  • Соль

Для красного риса (4 порции)

Оборудование:

  • Доска
  • Нож
  • Кастрюля с толстым дном и плотной крышкой и любая кастрюля для варки свеклы

Готовим свекольный салат

Сначала чистим свеклу.

Нарезаем свеклу на небольшие кусочки (чтобы быстрее сварилась).

Наливаем в кастрюльку воды, кидаем туда свеклу и любуемся тем, какой красивый красный цвет у нас получается.

Пока варится свекла, подготовим семечки и финики. И те и другие нужно помыть и замочить.

Через некоторое время проверяем, сварилась ли свекла. Она должна практически без усилий протыкаться вилкой.

Читайте также:  Рецепт овсяного печенья с клюквой

Когда она готова — вылавливаем ее из отвара. Алый свекольный отвар переливаем в стакан.

На этом этапе можно начать варить рис (подробный рецепт будет ниже), или продолжать делать салат. Мы продолжим.

Свеклу нарезаем на небольшие «лепестки».

Чаще всего свеклу в салаты трут на терке, но в этом случае лучше этого не делать- будет слишком мокро.

А вот огурец мы трем на крупной терке.

Нарезаем финики и сливаем воду с семечек. Смешиваем вместе свеклу, огурец, финики и семечки.

Заправляем оливковым маслом, солим и хорошенько перемешиваем.

Готовим красный рис

Берем стакан риса «Жасмин».

Насыпаем его в емкость с толстыми стенками и дном. Можно и в тонкой кастрюле, но в толстой меньше шансов, что он пригорит.

Есть еще вариант — на этом этапе обжарить рис в масле. Поставить кастрюлю на огонь, налить чуть-чуть растительного масла, всыпать рис, и интенсивно помешать, пока все масло не впитается. Но в целом, можно пропустить этот этап.

Тут мы вспоминаем про наш свекольный отвар. В зависимости от того, сколько его получилось, можно разбавить его водой.

Внимание: соотношение риса «Жасмин» и жидкости должно быть 1 : 1,2. То есть на стакан риса — стакан + 1/5 стакана жидкости.

Ставим рис на огонь, закрываем крышкой. Когда он закипит, можно добавить куркумы, тогда цвет на выходе получится более оранжевым.

После закипания рис необходимо ПЛОТНО закрыть крышкой — можно даже что-то тяжелое на нее поставить, и варить ровно 20 минут на слабейшем огне.

Памятка: крышку не открывать и рис не мешать — не мешать ему вариться спокойно!

Через 20 минут можем выключить плиту, открыть крышку и полюбоваться

Рис и салат красиво подавать вместе, хотя и по отдельности они очень хороши. Чтобы дать «дополнительный» цвет, можно приготовить еще какое-то блюдо из зеленых овощей, например цуккини или зеленого горошка. Тогда в вашей тарелке будет настоящий светофор!

Источник

Рис по-итальянски со свеклой (Рецепт меня покорил и даже муж нелюбитель свеклы, и тот попросил добавку)

Рис – любимый мой продукт. Из него готовлю все! И гарниры, и салаты, и закуски, и соуса, крема, даже десерты. Но этот рецепт риса по-итальянски со свеклой меня и удивил, и покорил! Да что я, муж, нелюбитель свеклы, и тот попросил добавку!

На самом деле рецептов этого блюда так много, что и в наших ресторанах, и в ресторанах у себя на родине, ризотто готовят по-разному. Я выбрала для себя идеальный вариант, который одобрил и муж, и дети. Поделюсь еще одной маленькой хитростью. Дело в том, что ризотто тушится в сливках. Получается безумно нежно. Но бывает время, когда хочется отказаться от всего жирного и максимально «облегчить» (по калориям) еду. Конечно, и тот вариант, который я сейчас предложу назвать диетическим нельзя. Но ризотто само по себе блюдо не для сбрасывания веса, а для наслаждения вкусом. Единственный его плюс в этом вопросе, что сытное ризотто много не съешь. Что я делаю, чтобы рис не был слишком жирным? Заменяю сливки на молоко. Но сразу хочу сказать, вся прелесть ризотто как раз в нежнейшей, тающей во рту каше, после чего должно остаться ощущение чего-то воздушного. С молоком такого не добиться. И все же…

Читайте также:  Рецепт финских ржаных лепешек

Ингредиенты:

  • Рис – 1ст.;
  • Свекла (большая) – 1шт.;
  • Мясо (у меня куриное) – 200гр;
  • Сливки – 0,5ст.;
  • Лук – 1шт.;
  • Чеснок – 1-2зуб. (на вкус);
  • Соевый соус – 3ст.л.;
  • Растительное масло – 6ст.л.;
  • Бульон – 1-1,2л;
  • Соль, перец.

Пошаговый рецепт с фото

Нужно поставить свеклу запекаться. У меня большая свекла, поэтому я ее разрезаю на 4 части. Каждую часть протыкаю со всех сторон вилочкой.

Кладем кусочек свеклы на лист фольги. Капаем 3-4 капли растительного масла и заворачиваем плотно в фольгу.

Выпекаем свеклу при 170⁰ 35-40 минут. Готовая свекла должна без труда протыкаться зубочисткой.

Теперь можно поставить вариться кусочки мяса. Мы и мясо будем использовать для нашего блюда, и нам нужен бульон.

Подготавливаем рис. Чем тщательней мы его промоем, тем рисовая каша будет больше нам подходить для ризотто. А нам нужна каша-размазня)))

Лук нарезаем соломкой. Разогреваем в сковороде масло и отправляем жариться лук.

Мы подготовили наваристый бульон. А мясо можно прожарить до золотистой корочки на отдельной сковороде.

Перед запеканием я обычно свеклу хорошенько мою щеткой. А после – очищаю шкурку со свеклы.

Складываем кусочки свеклы в чашу. Туда же кладем чеснок, соль и вливаем соус. Соевый соус у меня чесночный, поэтому мне по вкусу хватает и одного зубчика чеснока. Обычно же я кладу 2, как минимум.

Блендером измельчаем свеклу в пюреобразную массу.

Лук обжарился до золотистости, можно начать готовить рис.

Сначала в сковороду заливаем сливки.

И тут же выкладываем рис. Перемешиваем и отставляем рис напитываться масла со сливками.

Когда рис полностью впитает весь жир со сковороды, начинаем аккуратненько, по черпачку, вливать в сковороду бульон. Перемешиваем и снова даем рису впитать всю жидкость со сковороды. И так несколько раз, пока лук полностью не разварится.

Когда рис станет разваристой кашей, всыпаем в сковороду свекольную массу и перемешиваем рис со свеклой.

Снимаем рис с огня. Накрываем сковороду крышкой и даем ему настояться, чтобы каша напиталась свекольно-чесночными ароматами.

Подаем яркое, красивое и невероятно вкусное блюдо с кусочками мяса и с зеленью. Рис по-итальянски со свеклой — это что-то.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector