- Салат с маринованной свеклой и рисом
- Ингредиенты для «Салат с маринованной свеклой и рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с маринованной свеклой и рисом»:
- Похожие рецепты
- Салат «90-60-90»
- Теплый салат из горошка и латука
- Вальдорфский салат
- Зеленая фасоль по-гречески
- Салат «Майский»
- Салат «Песнь души»
- Спаржа по-корейски
- Зеленый салат «Три в одном»
- Китайский праздничный салат
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Первая любовь»
- Рыба по-деревенски
- Закуска из огурца и копченой форели
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Вкусно и полезно: свекольный салат и красный рис
- Ингредиенты
- Для салата:
- Для красного риса (4 порции)
- Оборудование:
- Готовим свекольный салат
- Готовим красный рис
- Рис по-итальянски со свеклой (Рецепт меня покорил и даже муж нелюбитель свеклы, и тот попросил добавку)
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт с фото
Салат с маринованной свеклой и рисом
Салатик получается яркий и насыщенный не только по цвету, но и по вкусу! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Салат с маринованной свеклой и рисом»:
- Свекла (вареная) — 2 шт
- Рис (в пакетах ТМ «Мистраль» Басмати смесь белого ароматного и дикого) — 1 пакет.
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Лук красный — 1 шт
- Бальзам — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Мед (жидкий) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Клюква (сушеная) — 1 горст.
- Соль — по вкусу
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Приправа (5 перцев) — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3370.7 ккал | белки 78.5 г | жиры 86.5 г | углеводы 570.3 г |
Порции | |||
ккал 842.7 ккал | белки 19.6 г | жиры 21.6 г | углеводы 142.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.7 ккал | белки 4.9 г | жиры 5.4 г | углеводы 35.6 г |
Рецепт «Салат с маринованной свеклой и рисом»:
Рис отварить в подсоленной воде согласно инструкции, остудить.
Для маринада смешать бальзамик, сок лимона, оливковое масло и мед. Приправить солью и перцами по вкусу.
Свеклу нарезать небольшими кубиками, лук — полукольцами.
Выложить из в маринад, убрать в холодильник на 20 минут.
Сушеную клюкву перебрать, салат мелко нашинковать, орехи порубить.
Все ингредиенты смешать, заправить маринадом.
Смотрите, какая свеколка выглядывает!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салатик получается яркий и насыщенный не только по цвету, но и по вкусу! Угощайтесь!
Похожие рецепты
Салат «90-60-90»
Теплый салат из горошка и латука
Вальдорфский салат
Зеленая фасоль по-гречески
Салат «Майский»
Салат «Песнь души»
Спаржа по-корейски
Зеленый салат «Три в одном»
Китайский праздничный салат
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Первая любовь»
Рыба по-деревенски
Закуска из огурца и копченой форели
Комментарии и отзывы
21 июля 2016 года Violl #
22 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
21 июля 2016 года victoria ms #
22 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
21 июля 2016 года Himbeeren #
22 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
20 июля 2016 года Ирушенька #
22 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
20 июля 2016 года xmxm #
22 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
22 июля 2016 года xmxm #
20 июля 2016 года mariana82 #
20 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
20 июля 2016 года veronika1910 #
20 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
20 июля 2016 года Манюша #
20 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
20 июля 2016 года Kuss #
20 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
20 июля 2016 года Беннито #
20 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
20 июля 2016 года Елена-13 #
20 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Вкусно и полезно: свекольный салат и красный рис
Сегодня будем готовить яркое и приятное блюдо, точнее даже два — свекольный салат с финиками и хрустинкой и красный рис. Такой свекольный салат — один из моих любимых. Сладковатый, почти десертный, легкий в приготовлении и нежный.
Самое замечательное, пожалуй, что после его приготовления остается чудесный свекольный отвар — который и поможет нам приготовить следующее блюдо — красный рис.
Идея: свекольным отваром можно окрашивать не только рис, а вообще практически люое блюдо — от вегетарианской колбасы (ждите рецепт!) до домашнего мороженого.
Ингредиенты
Для салата:
- 2-3 небольших молодых свеклы — важно, чтобы они не были горькими
- 1 огурец
- 6-7 фиников (хотите слаще — кладите больше))
- Горсть семечек
- Оливковое масло
- Соль
Для красного риса (4 порции)
Оборудование:
- Доска
- Нож
- Кастрюля с толстым дном и плотной крышкой и любая кастрюля для варки свеклы
Готовим свекольный салат
Сначала чистим свеклу.
Нарезаем свеклу на небольшие кусочки (чтобы быстрее сварилась).
Наливаем в кастрюльку воды, кидаем туда свеклу и любуемся тем, какой красивый красный цвет у нас получается.
Пока варится свекла, подготовим семечки и финики. И те и другие нужно помыть и замочить.
Через некоторое время проверяем, сварилась ли свекла. Она должна практически без усилий протыкаться вилкой.
Когда она готова — вылавливаем ее из отвара. Алый свекольный отвар переливаем в стакан.
На этом этапе можно начать варить рис (подробный рецепт будет ниже), или продолжать делать салат. Мы продолжим.
Свеклу нарезаем на небольшие «лепестки».
Чаще всего свеклу в салаты трут на терке, но в этом случае лучше этого не делать- будет слишком мокро.
А вот огурец мы трем на крупной терке.
Нарезаем финики и сливаем воду с семечек. Смешиваем вместе свеклу, огурец, финики и семечки.
Заправляем оливковым маслом, солим и хорошенько перемешиваем.
Готовим красный рис
Берем стакан риса «Жасмин».
Насыпаем его в емкость с толстыми стенками и дном. Можно и в тонкой кастрюле, но в толстой меньше шансов, что он пригорит.
Есть еще вариант — на этом этапе обжарить рис в масле. Поставить кастрюлю на огонь, налить чуть-чуть растительного масла, всыпать рис, и интенсивно помешать, пока все масло не впитается. Но в целом, можно пропустить этот этап.
Тут мы вспоминаем про наш свекольный отвар. В зависимости от того, сколько его получилось, можно разбавить его водой.
Внимание: соотношение риса «Жасмин» и жидкости должно быть 1 : 1,2. То есть на стакан риса — стакан + 1/5 стакана жидкости.
Ставим рис на огонь, закрываем крышкой. Когда он закипит, можно добавить куркумы, тогда цвет на выходе получится более оранжевым.
После закипания рис необходимо ПЛОТНО закрыть крышкой — можно даже что-то тяжелое на нее поставить, и варить ровно 20 минут на слабейшем огне.
Памятка: крышку не открывать и рис не мешать — не мешать ему вариться спокойно!
Через 20 минут можем выключить плиту, открыть крышку и полюбоваться
Рис и салат красиво подавать вместе, хотя и по отдельности они очень хороши. Чтобы дать «дополнительный» цвет, можно приготовить еще какое-то блюдо из зеленых овощей, например цуккини или зеленого горошка. Тогда в вашей тарелке будет настоящий светофор!
Источник
Рис по-итальянски со свеклой (Рецепт меня покорил и даже муж нелюбитель свеклы, и тот попросил добавку)
Рис – любимый мой продукт. Из него готовлю все! И гарниры, и салаты, и закуски, и соуса, крема, даже десерты. Но этот рецепт риса по-итальянски со свеклой меня и удивил, и покорил! Да что я, муж, нелюбитель свеклы, и тот попросил добавку!
На самом деле рецептов этого блюда так много, что и в наших ресторанах, и в ресторанах у себя на родине, ризотто готовят по-разному. Я выбрала для себя идеальный вариант, который одобрил и муж, и дети. Поделюсь еще одной маленькой хитростью. Дело в том, что ризотто тушится в сливках. Получается безумно нежно. Но бывает время, когда хочется отказаться от всего жирного и максимально «облегчить» (по калориям) еду. Конечно, и тот вариант, который я сейчас предложу назвать диетическим нельзя. Но ризотто само по себе блюдо не для сбрасывания веса, а для наслаждения вкусом. Единственный его плюс в этом вопросе, что сытное ризотто много не съешь. Что я делаю, чтобы рис не был слишком жирным? Заменяю сливки на молоко. Но сразу хочу сказать, вся прелесть ризотто как раз в нежнейшей, тающей во рту каше, после чего должно остаться ощущение чего-то воздушного. С молоком такого не добиться. И все же…
Ингредиенты:
- Рис – 1ст.;
- Свекла (большая) – 1шт.;
- Мясо (у меня куриное) – 200гр;
- Сливки – 0,5ст.;
- Лук – 1шт.;
- Чеснок – 1-2зуб. (на вкус);
- Соевый соус – 3ст.л.;
- Растительное масло – 6ст.л.;
- Бульон – 1-1,2л;
- Соль, перец.
Пошаговый рецепт с фото
Нужно поставить свеклу запекаться. У меня большая свекла, поэтому я ее разрезаю на 4 части. Каждую часть протыкаю со всех сторон вилочкой.
Кладем кусочек свеклы на лист фольги. Капаем 3-4 капли растительного масла и заворачиваем плотно в фольгу.
Выпекаем свеклу при 170⁰ 35-40 минут. Готовая свекла должна без труда протыкаться зубочисткой.
Теперь можно поставить вариться кусочки мяса. Мы и мясо будем использовать для нашего блюда, и нам нужен бульон.
Подготавливаем рис. Чем тщательней мы его промоем, тем рисовая каша будет больше нам подходить для ризотто. А нам нужна каша-размазня)))
Лук нарезаем соломкой. Разогреваем в сковороде масло и отправляем жариться лук.
Мы подготовили наваристый бульон. А мясо можно прожарить до золотистой корочки на отдельной сковороде.
Перед запеканием я обычно свеклу хорошенько мою щеткой. А после – очищаю шкурку со свеклы.
Складываем кусочки свеклы в чашу. Туда же кладем чеснок, соль и вливаем соус. Соевый соус у меня чесночный, поэтому мне по вкусу хватает и одного зубчика чеснока. Обычно же я кладу 2, как минимум.
Блендером измельчаем свеклу в пюреобразную массу.
Лук обжарился до золотистости, можно начать готовить рис.
Сначала в сковороду заливаем сливки.
И тут же выкладываем рис. Перемешиваем и отставляем рис напитываться масла со сливками.
Когда рис полностью впитает весь жир со сковороды, начинаем аккуратненько, по черпачку, вливать в сковороду бульон. Перемешиваем и снова даем рису впитать всю жидкость со сковороды. И так несколько раз, пока лук полностью не разварится.
Когда рис станет разваристой кашей, всыпаем в сковороду свекольную массу и перемешиваем рис со свеклой.
Снимаем рис с огня. Накрываем сковороду крышкой и даем ему настояться, чтобы каша напиталась свекольно-чесночными ароматами.
Подаем яркое, красивое и невероятно вкусное блюдо с кусочками мяса и с зеленью. Рис по-итальянски со свеклой — это что-то.
Источник