Свекла с апельсинами рецепты

Содержание
  1. Рецепты Салат со свеклой и апельсинами
  2. Салат из свеклы и апельсина
  3. Салат со свеклой, персиком и апельсиновой заправкой
  4. Салат из желтой свеклы с кинзой
  5. Салат»Веничек»
  6. Салат из селедки и свеклы под апельсиновым соусом
  7. Салат со свежей свеклой
  8. Салат с яблоком, морковью и свеклой
  9. Салат из свеклы, тмина и апельсинов
  10. Салат из сырой свеклы с апельсином и мятой
  11. Салат из сельди и свеклы с апельсиновой заправкой
  12. Француский свекольный салат
  13. Свекольный салат с апельсиновым винегретом
  14. Марокканский салат со свеклой и апельсинами
  15. Салат со свеклой, брынзой и апельсином
  16. Салат с апельсином, свеклой и томатами
  17. Салат из селедки и свеклы под апельсиновым соусом
  18. Селедочный салат с апельсином
  19. Салат со свеклой, апельсином и фенхелем
  20. Салат из вареной свеклы
  21. Салат из свеклы с рикоттой
  22. Салат из свеклы и апельсина
  23. Несколько слов об ингредиентах для салата
  24. Теплый салат со свеклой и апельсином

Рецепты Салат со свеклой и апельсинами

Салат из свеклы и апельсина

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Чистим апельсин от шкурки и пленочек. Это самое трудоемкое занятие в приготовлении салата.

Режем апельсин на небольшие кусочки.

Режем зеленый и репчатый лук.

Салат со свеклой, персиком и апельсиновой заправкой

Свекла листовая — 1 горст.

Семечки тыквенные — 1 горст.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Руккола — 1 горст.

Для салата нам потребуется.

Сыр, персик и свеклу нарезать кубиками.

Салатные листья промыть, обсушить, добавить тыквенные семечки.

Салат из желтой свеклы с кинзой

Зеленый лук с луковицей — 3 штуки

Красный винный уксус — 2 столовые ложки

Желтая свекла — 700 г

Тертая цедра апельсина — 1 чайная ложка

Рубленная кинза (кориандр) — ½ стакана

Крупная соль — по вкусу

Апельсиновый сок — 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — ¼ стакана

Очистить свеклу и нашинковать соломкой.

В миске смешатье оливковое масло, уксус, цедру и апельсиновый сок, зеленый лук и кинзу.

Салат»Веничек»

2-3 дольки апельсина.

1 стол.лож.свежей клюквы.

2 капустные кочерыжки.

2-3 веточки зелени укропа.

Очищенные кочерыжки,свеклу и редьку(свежие)натираем на крупной тёрке и слегка присаливаем,добовляем мелко нарезанный укроп.

Салат запровляем сметаной,перемешиваем и перкладываем в салатник.

Салат из селедки и свеклы под апельсиновым соусом

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Перец черный — 1/2 ч. л.

Очистите сельдь от шкуры и костей и нарежьте полученное филе кусочками.

Свеклу отварите, остудите и очистите.

Нарежьте свеклу кружочками и полейте половиной растительного масла.

Из апельсина выдавите сок, смешайте с сахаром и выпарите смесь наполовину.

Салат со свежей свеклой

Цедра апельсина — 1 Чайная ложка

Бальзамический уксус — 2 Чайных ложки

Имбирь — 1 Чайная ложка

Яблоко — 3 Штуки

Оливковое масло — 1 Чайная ложка

Свекла — 450 Грамм

Фиолетовая капуста — 1/3 Штуки

Мед или кленовый сироп — 1-2 Чайных ложек

Горчица — 1-2 Чайных ложек (по вкусу)

Соль и перец — По вкусу

1. Свеклу вымойте и очистите.

2. Натрите на терке или измельчите в комбайне.

3. Добавьте в салатник нашинкованную капусту и тертые яблочки.

Салат с яблоком, морковью и свеклой

Чеснок — 2 зубчика

Морковь — 3 штуки

Свекла — 1 штука

Читайте также:  Вкусные рецепты при дисбактериозе

Лимонный сок — 2 чайные ложки

Крупная соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Апельсиновый сок — 1 стакан

Зеленые яблоки — 2 штуки

Оливковое масло — 1 стакан

Смешайте сок лайма и апельсина, чеснок, соль и перец в большой миске. Продолжая помешивать, постепенно влейте масло; смешайте до однородности и отставьте в сторону.

Салат из свеклы, тмина и апельсинов

Красный винный уксус — 2 столовые ложки

Апельсины — 6 штук

Кресс-салат — 250 г

Семена тмина — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Положите свеклу на фольгу. Посыпьте солью и перцем. Заверните и выложите на противень. Пеките 1,5-2 часа, пока свекла не станет мягкой.

Охладите и порежьте на небольшие кусочки.

Салат из сырой свеклы с апельсином и мятой

Перец черный молотый — щепотка

Красный винный уксус — 1 столовая ложка

Свекла — 1 штука

Свежая мята — ½ пучка

Хлопья миндаля — 2 столовые ложки

Апельсины — 2 штуки

Салат ромен — 50 г

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Листья ромена промыть и обсушить, порвать руками на мелкие кусочки.

Апельсин очистить и нарезать кружками.

Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Мяту промыть и оборвать листочки.

Салат из сельди и свеклы с апельсиновой заправкой

Зеленый салат — 200 г

Норвежская слабосоленая сельдь — 1 штука

Свекла — 2 штуки

Апельсины — 1 штука

Лук репчатый — 1 головка

Норвежскую сельдь разделать на филе и нарезать ломтиками. Свеклу отварить, не очищая, затем остудить и очистить. Нарезать ее кружками и аккуратно перемешать с половиной растительного масла.

Из апельсина выжать сок и выпарить его с сахаром до загустения, остудить и смешать с оставшимся растительным маслом.

Француский свекольный салат

Яблоч.уксус 1 ст. ложка,соль.Бальзамическое оливковое масло с запахом розмарина.

Каперсы (маринованые) горсть

петрушка несколько веточек

Отварить свеклу,почистить,порезать и замариновать в уксусе и соке одного апельсина на 2 часа.Достать из маринада выложить на блюдо,посолить,посыпать оливками,каперсами,порезаной петрушкой,цедрой апельсина, полить б.о.маслом перемешать и всё салат гатов.Приятного аппетита.

Свекольный салат с апельсиновым винегретом

Сахар — ½ чайной ложки

Тертая цедра апельсина — 1 чайная ложка

Белый винный уксус — 2 чайные ложки

Крупная соль — по вкусу

Апельсиновый сок — 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка

Очистите свеклу и очень тонко нарежьте на мандолине кружками.

Марокканский салат со свеклой и апельсинами

Арахис — 0,5 стак.

Перец красный жгучий

Масло растительное — 2 ст. л.

Свеклу отварить и нарезать соломкой.

Орехи запечь или обжарить на сковороде. Можно купить соленый, обжаренный арахис — у меня именно такой.

Апельсины очистить, порезать дольками и выложить на свеклу.

Готовим соус для салата. Выжать сок из лимона, смешать с уксусом, перцем (красным и черным), солью и маслом. Взбить вилкой.

Салат со свеклой, брынзой и апельсином

Свекла — 1 Штука (вареная или запеченная)

Брынза — 100 Грамм

Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Перец черный молотый — 1 Щепотка

Лимонный сок — 1 Чайная ложка (по вкусу)

Апельсин — 1 Штука

1. Свекла у меня практически такого же размера, как и апельсин. Брынзу для салата я беру болгарскую, она посуше и не рассыпается в салате.

Читайте также:  Рецепт приготовления кефира дома

2. Свеклу нарезаем крупными, но не толстыми кусочками. Можно сразу же сбрызнуть свеклу лимонным соком и чуть посолить.

3. Добавляем нарезанную или покрошенную брынзу.

Салат с апельсином, свеклой и томатами

Помидоры черри — 10 шт

Семена льна — 1 ч. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Для приготовления этого блюда я использовала сотейник Zepter.

Свеклу вымыть, очистить и нарезать на небольшие кусочки.

Выложить кусочки свеклы в сотейник Zepter, влить 1 ст. л. воды, закрыть крышкой. Поставить сотейник на плиту, включить средний нагрев.

Когда стрелка термоконтроллера достигнет зеленого поля, убавить нагрев до минимума и готовить 5 минут.

Салат из селедки и свеклы под апельсиновым соусом

1/2 ч. ложки измельченного черного перца

1 ч. ложка сахара

2 свеклы среднего размера

2 ст. ложки растительного масла

1 малосольная сельдь

Очистите сельдь от шкуры и костей и нарежьте полученное филе кусочками.

Свеклу отварите, остудите и очистите.

Нарежьте свеклу кружочками и полейте половиной растительного масла.

Из апельсина выдавите сок, смешайте с сахаром и выпарите смесь наполовину.

Селедочный салат с апельсином

1 небольшая красная луковица

Молотый перец по вкусу, соль по потребности

Небольшой пучок укропа

3-4 селедочных филе (250 г)

1 отварная свекла

Апельсин очистить, максимально удалив белые волокна.

Свеклу предварительно отварить или запечь и очистить.

Лук очистить и порезать мелкими кубиками.

Филе сельди и свеклу порезать на кубики, примерно одинакового размера.

Апельсин порезать тоже на кубики, а выделившийся при нарезке сок собрать в мисочку.

Салат со свеклой, апельсином и фенхелем

Апельсины — 250 г

Сыр пармезан — 50 г

Бальзамический крем — 10 г

Белый винный уксус — 7 мл

Оливковое масло — 30 мл

Свеклу запеките в фольге, в духовке, в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Апельсин почистите, вырежьте мякоть дольками; выжмите сок из оставшейся мякоти.

Отделите листья петрушки, тархуна и мяты, крупно нарежьте.

Фенхель нарежьте соломкой и соедините с апельсином.

Салат из вареной свеклы

Сок апельсина — — По вкусу

Горчица — 1 Чайная ложка

Красный лук — 10 Грамм

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Руккола — 30 Грамм (или шпинат)

Кедровые орешки — — По вкусу

Винный уксус — 1 Ст. ложка

Апельсин — 150 Грамм

Мед — 1 Чайная ложка

Соль, перец — — По вкусу

Свекла — 150 Грамм

Свеклу сварить в кожуре.

Свеклу остудить, очистить от кожуры и нарезать тонкими кольцами.

Апельсин также очистить от кожуры и нарезать тонкими кольцами.

Салат из свеклы с рикоттой

Сыр рикотта — 200 г

Свекла — 4 штуки

Апельсины — 1 штука

Петрушка — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Красный лук — ½ головки

Оливковое масло — 50 мл

Смешать в глубокой миске сок апельсина, сок лимона и оливковое масло, посолить и поперчить соус. Еще раз перемешать.

Свеклу очистить от кожицы и настрогать тонкой соломкой. Лук мелко-мелко нарубить. Для нарезки (как свеклы, так и лука) удобнее всего использовать поварские мандолины, на которых можно варьировать толщину и форму нарезки овощей и производить в п.

Источник

Салат из свеклы и апельсина

Сочетание из свеклы и апельсина кажется необычным и непривычным, но этот корнеплод и цитрус действительно дружат в салате! Салат, конечно, женский. Такой красивый, солнечный, как будто нарисован художником. Я готовлю иногда, не часто, салат из свеклы и апельсина для своей жены. Она любит его есть в качестве ужина с кусочком черного хлеба с тмином и черносливом.

Читайте также:  Самый простой рецепт большого торта

Несколько слов об ингредиентах для салата

Думаю, излишне писать, что свекла нужна исключительно сладкая. Пресная совсем не годится. Апельсин подойдет любой — и сладкий, и кисло-сладкий. Яблочный уксус лучше не заменять обычным столовым, так как он придает особенный вкус салату. Обычный столовый уксус — это просто кислота. А настоящий яблочный, приготовленный из яблочного вина методом натурального брожения, имеет мягкий фруктовый вкус, и к тому же прекрасно усваивается.

Чтобы нарезать апельсин и не потерять драгоценный апельсиновый сок, возьмите самый острый нож. Если и он тупой, наточите его 🙂 Срежьте ножом всю кожуру с апельсина: и собственно оранжевую кожуру, и прозрачную оболочку. Разрежьте апельсин на крупные кусочки, косточки удалите. Я не снимал прозрачные пленки с долек вручную, я просто срезал все ножом. Так быстрее.

Я подразумеваю, что отварная свекла у вас уже есть. Берем ее и режем крупными кусочками, также как и апельсины.

Петрушку помоем, обсушим и порежем. Крупно или мелко — кому как нравится. Выложим все ингредиенты на плоское блюдо. Смотрите, как красиво получается 🙂

Берем пиалу, в ней смешиваем оливковое масло и яблочный уксус.

Берем столовую ложку и аккуратно поливаем кусочки свеклы в салате. На апельсин соус лучше не лить.

Этому салату нужно дать настояться минут 20. Этого времени достаточно, чтобы свекла немного замариновалась в уксусе. Все, наш легкий и исключительно полезный салат из свеклы с апельсином готов. Приятного аппетита.

Источник

Теплый салат со свеклой и апельсином

  • свекла – 4 шт.
  • апельсин – 2 шт.
  • грецкие орехи – 50 г
  • петрушка – 1 пучок
  • салатная смесь – 1 упаковка
  • соль и перец – по вкусу
  • апельсиновый сок – 3 ст. ложки
  • дижонская горчица – 1 ст. ложка
  • яблочный уксус – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

Как приготовить теплый салат со свеклой и апельсином:

Свеклу очистить и нарезать кубиками. Разложить на фольге, приправить солью и перцем, завернуть и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности 60–90 минут.

Очистить апельсины, срезав кожуру ножом, чтобы можно было легче достать дольки. Их также следует вырезать ножом, чтобы избавиться от кожуры. Из оставшихся обрезков апельсина выжать сок.

Чтобы приготовить заправку, необходимо смешать апельсиновый сок, дижонскую горчицу, яблочный уксус, соль, перец и оливковое масло. Тщательно перемешать соус вилкой.

Готовую свеклу достать из духовки и переложить в салатницу. Заправить половиной получившегося соуса. К свекле добавить нарезанные дольки апельсина.

Грецкие орехи вымыть и подсушить в микроволновке в течение 2–3 минут. Петрушку мелко нарезать. Положить зелень и орехи к свекле с апельсинами, приправить салат солью и перцем, перемешать.

Выложить на тарелку салатные листья, а сверху – теплый салат из свеклы и апельсинов, заправить оставшимся соусом и подавать к столу.

Теплый салат со свеклой и апельсином готов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector