- СВЕКЛА в ИМБИРНОЙ заправке! Вкусно и Полезно!
- Салат свекла с имбирем братья караваевы рецепт
- Польза и вред имбиря
- Польза и вред свеклы
- Подготовка продуктов
- Рецепт свеклы с имбирем
- Другие варианты приготовления закуски
- Свекла в имбирном соусе
- Теплый салат из свеклы с имбирем и медом
- Овощной салат с имбирем
- Салат Дружба (пошаговый рецепт салата из свёклы с имбирём)
- Салат из свеклы с имбирем
СВЕКЛА в ИМБИРНОЙ заправке! Вкусно и Полезно!
Добрый день, дорогие подписчики и читатели! Предлагаю приготовить новый салат со свеклой на скорую руку. Он имеет приятный пикантный вкус, который ему придаёт необычная заправка. Полезно, вкусно и просто!
Свекла отварная или запечённая – 700 г
Имбирь (свежий) – 25 г
Растительное масло – 3 ст. ложки
Яблочный уксус – 2 ст. ложки
Мёд – 1 ст. ложка
Соль и чёрный перец по вкусу
Для маринада имбирь натереть на мелкой тёрке, добавить мёд, растительное масло, яблочный уксус, соль, перец и всё хорошо размешать.
Свеклу нужно отварить или можно запечь в духовке. Для запекания свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 180 градусов 1 – 1 час 20 минут.
Свеклу почистить и нарезать на полоски или квадратики. В свеклу вылить подготовленную заправку, хорошо перемешать.
Свеклу оставить промариноваться на 1 – 2 часа, а лучше поставить в холодильник на ночь. Когда салат настоится и свекла даст сок, он станет ещё вкуснее.
Приятного Вам аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки , комментируйте, подписывайтесь и делитесь этим рецептом со своими друзьями !
Источник
Салат свекла с имбирем братья караваевы рецепт
Детальное описание: салат свекла с имбирем братья караваевы рецепт из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.
Имбирь является довольно распространенной пряностью во многих странах мира. Родина данного продукта – Азия, где имбирь в любом виде используют при изготовлении напитков, выпечки, салатов и других традиционных азиатских блюд. Также корень имбиря довольно популярен в индийской кулинарии. Такое блюдо как свекла с имбирем, рецепты которого описаны ниже, рекомендуется употреблять в осенний и весенний период для предупреждения развития простудных болезней.
Польза и вред имбиря
Имбирь является не только вкусной и ароматной, но и полезной специей.
При регулярном употреблении данный продукт способен:
- улучшить пищеварение;
- помочь в избавлении от лишних килограммов;
- укрепить иммунитет;
- повысить тонус человеческого организма;
- устранить болезненные ощущения;
- понизить уровень холестерина в крови;
- избавить человека от колик в кишечнике, а также от расстройства желудка и метеоризма;
- нейтрализовать и вывести токсины;
- улучшить функциональность щитовидной железы;
- предотвратить возникновение простудных заболеваний, желудочных язв, злокачественных новообразований;
- улучшить память и кровообращение в головном мозге.
Кроме того, имбирь обладает противовоспалительным и антисептическим действием. Рекомендуется принимать имбирный сироп по 1 ч. л. после трапезы.
Несмотря на большое количество полезных свойств, данный компонент может навредить человеку. Строго не рекомендуется употреблять блюда и напитки, в которых содержится имбирный корень, людям, склонным к проявлению аллергических реакций, а также тем, кто страдает язвенным поражением желудка или 12-ти перстной кишки.
При превышении допустимой дозировки данного продукта возможно образование высыпаний на кожном покрове, зуда, сухости кожи, а также возникновение отрыжки и поноса. С осторожностью следует употреблять имбирь тем людям, у кого были обнаружены камни в желчном пузыре, а также тем, кто принимает препараты для разжижения крови или аспирин.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Польза и вред свеклы
Положительные качества рассматриваемого корнеплода:
- устранение запоров (слабительный эффект), усиление кишечной перистальтики;
- очищение организма от различных вредных веществ;
- улучшение липидного обмена, а также функциональности печени;
- нормализация кровяного давления;
- помощь в похудении;
- терапия гипертонии, атеросклероза;
- мочегонное действие;
- устранение тревожного состояния, депрессий, а также похмельного синдрома;
- обезболивающие и противовоспалительные качества;
- помощь в кроветворении;
- улучшение работы щитовидной железы;
- предотвращение развития онкологических заболеваний.
Как и любой другой продукт, свекла имеет противопоказания к применению.
Данный корнеплод не рекомендуется употреблять при остеопорозе или склонности к его развитию, сахарном диабете, диарее в хронической форме и мочекаменной болезни.
Подготовка продуктов
Имбирь в сушеном или свежем виде используется для добавления в различные блюда. Одна из интересных закусок с данным продуктом — свекла с имбирем. Из рассматриваемого овоща можно приготовить массу вкусных салатов, закусок, супов. Корнеплод придает блюду не только оригинальный вкус, но и яркий цвет.
Для изготовления рассматриваемой закуски понадобится свекольный продукт в вареном или запеченном виде. Для заправки салата можно использовать оливковое масло, сок лимона или апельсина свежего отжима в домашних условиях. Благодаря перечисленным заправкам, блюдо приобретает оригинальный аромат и привкус.
При изготовлении мясных блюд имбирь рекомендуется добавлять за треть часа до конца приготовления. Однако при вымешивании теста рассматриваемую пряность стоит засыпать в самом конце.
Рецепт свеклы с имбирем
- свекла;
- 2 некрупные луковицы;
- пара чесночных зубчиков;
- лайм;
- 50 г имбирного корня.
Действия по изготовлению:
- Для начала рекомендуется очистить свеклу, после чего ее нужно крупно натереть.
- Затем следует очистить и порубить на мелкие кубики луковицы.
- Далее поместить овощную смесь на дно хорошо прогретой емкости для жарки с маслом.
- Тушить до появления мягкости в закрытой сковороде при умеренном нагреве, периодически помешивая.
- После этого необходимо очистить и измельчить с помощью терки чесночные зубчики и корень имбиря и добавить в сковороду после того, как свекольно-луковая масса станет мягкой.
По готовности закуску рекомендуется разложить по вазочкам, сверху полить соком, выжатым из лайма. Также можно присолить готовое блюдо на свой вкус.
Другие варианты приготовления закуски
В кулинарии можно найти массу различных рецептов приготовления свеклы с добавлением имбиря. Ниже представлены наиболее распространенные.
Свекла в имбирном соусе
Для изготовления 4 порций свеклы в имбирном соусе понадобятся следующие продукты:
- 0,45 кг свеклы;
- большая ложка яблочного уксуса;
- пара чайных ложечек имбиря натертого;
- половина ч. л. меда;
- соль, перец (на вкус);
- 2 ст. л. растительного масла.
Действия по изготовлению:
- Для начала рекомендуется запечь тщательно вымытый овощ, после чего свеклу следует остудить, почистить и нарезать на дольки небольшого размера.
- От всего объема жидкости, которая осталась от запекания свеклы, рекомендуется оставить 1 ст. л., которую необходимо смешать с уксусом, медом и растительным маслом.
- Полученную смесь следует перемешать со свекольными дольками, поперчить и присолить.
Теплый салат из свеклы с имбирем и медом
- 5/10 кг свеклы;
- пара больших ложек сливочного масла;
- 2 ст. л. натертого очищенного имбиря;
- 1 ст. л. меда;
- пара ст. л. бальзамического уксуса.
Действия по изготовлению:
- Сначала рекомендуется приготовить вымытую свеклу путем запекания в духовом шкафу при 190 градусах.
- По готовности почистить печеный овощ от кожицы и порезать на некрупные кусочки.
- Далее выложить измельченный имбирный корень в раскаленную сковородку с маслом.
- Слегка поджарить имбирную массу, после чего поместить свекольные ломтики и бальзамический уксус. Смешать компоненты.
- Далее добавить мед, присолить. Снова помешать продукты.
По готовности салат переложить на блюдо. К столу подавать в горячем виде или при комнатной температуре.
Овощной салат с имбирем
Для изготовления рецепта свеклы с имбирем и морковью понадобятся следующие продукты:
- морковь;
- свекла;
- 50 г имбирного корня;
- половина лимона;
- стебель сельдерея;
- 1,5 ст. л. растительного масла;
- 1 чайная ложечка натертой апельсиновой цедры.
Действия по изготовлению:
- Сначала необходимо запечь свеклу в духовом шкафу до готовности.
- Далее запеченный овощ нужно очистить и нарезать на некрупные кусочки. Сельдерей также следует нарубить на ломтики небольшого размера.
- Очищенную морковь нужно крупно натереть, а имбирь измельчить с помощью мелкой терки.
- Затем необходимо соединить все компоненты, залить маслом и соком лимона.
Источник
Салат Дружба (пошаговый рецепт салата из свёклы с имбирём)
Геннадий нерешительно зашёл в храм. Он толком не знал, что нужно делать. Отчаяние заставило переступить его порог этого заведения. Он снял шапку, потом надел, потом снова снял, подумав немного, надел её и больше не снимал. Рассеянным взглядом он окинул помещение и увидел главное возвышение:
— Мне туда, — определил он.
Стал осматриваться, не продают ли где-то свечи? Надо же, наверное, свечку зажечь? Да? Нет? Свечей нигде не было. Зато был прилавок с апельсинами. «Новый год у них что ли?» — подумал Геннадий. Подошёл, попросил два апельсина. «Зачем я попросил два? У меня же просьба одна». Парень за прилавком на его просьбу скривился, быстро выдал два апельсина, и отвернулся. «Ну вот», — подумал Геннадий, — «Жрецы и те от меня морды воротят. А я ведь не такой уж и пропащий. Я, между прочим, хоть Бродского могу, хоть анекдот про доктора Курпатова. Нескучно со мной, земляне!»
Геннадий сунул апельсины в карман и пошёл к месту отправления культа, рядом с которым стоял ещё один посетитель. Больше в храме людей не было.
Он посмотрел на возвышение. На нём размещался небольшой бронзовый Чебурашка и улыбался. Геннадия пробила испарина.
— Чебурашка, Чебурашка! — затараторил он, — Помоги мне, а? У меня совсем нет друзей, никто не хочет со мной общаться. Я прочитал, что ты помогаешь с этим делом.
— Апельсины! Апельсины доставай! — шепнул тот, второй.
— А ты что, тоже без друзей? — спросил Геннадий.
— Да не, я пришёл просить помощи с визой. С этими вопросами можно тоже к нему обращаться.
— Помогает?
— Знаешь, помогает. В писании сказано, что он в ящике с апельсинами полмира объехал, — ответил второй и добавил, — слушай, мужик, а чё от тебя так чесноком несёт? Ты бы не ел его, когда в люди идёшь, а? Может и с друзьями наладится.
У Геннадия в груди всё так и обмерло:
— Фу ты ну ты! Точно!
***
Сегодня делаем салат, который всегда был с чесноком, а отныне будет без чеснока (во имя дружбы).
4-5 средних свёклы
Корень имбиря
Черный перец
Растительное масло (кунжутное или подсолнечное)
Всё просто: говорим чесноку твёрдое, как авокадо из Ашана, «нет» и больше его не кладём в салаты. А кладём имбирь — ингредиент не менее жгучий и ядрёный, но не вызывающий волнений в общественной безмятежности.
Натираем его на мелкой тёрке.
Но главным героем нашего салата, конечно же, является свёкла. Которая, кстати, ненавидит, когда люди называют её свеклА, но прощает, не бить же их за это словарём по голове.
Свёклу для салата можно приготовить тремя способами: самый быстрый и банальный — сварить в воде, второй – приготовить в пароварке, третий, сложный и длительный — запечь в духовке (на это идут только самые упёртые гурманы, то есть мы с вами).
Корнеплоды моем и выкладываем на противень. В фольгу их НЕ заворачиваем. Фольгу припасём для более важных нужд, например, сделаем из неё алюминиевые шапочки, чтобы никакие инопланетяне из чёрного вигвама не внушили нам свои коварные мыслишки (у нас и своих достаточно).
Ставим противень в духовку на 40-50 минут. Свёкла, запечённая таким способом, приобретает особый пикантный акцент — как будто немного пахнет костром, а ещё она сморщивается и уменьшается в объёме на 1/3. Когда в свёклу нож будет входить так же, как в маргарин «Рама», то есть очень-очень мягко, вытаскиваем её из духовки. Остужаем.
Нарезаем крупными ломтиками, смешиваем с имбирём, добавляем черный перец, соль и растительное масло. Перемешиваем.
В составе бизнес-ланчей во всех фуд-кортах страны вместо салатов с луком и чесноком, чтобы к Чебурашке ходить только за помощью с визами.
Источник
Салат из свеклы с имбирем
Идеальны салат во время поста или диеты. Это рецепт позволит разнообразить ваш рацион в это время, а еще он невероятно вкусный и полезный.
И так, нам потребуется:
Свекла — 1 шт., среднего размера.
Морковь — 1 шт., среднего размера.
Сельдерей — 3 стебля.
Имбирь — натрите 1 ч. ложку.
Чеснок — 2 зубчика.
Лимонный сок — 1 ст. ложка.
Оливковое масло — 1 ст. ложка.
Соль и черный перец по вкусу.
Готовить начинаем с сельдерея: промываем, просушиваем и нарезаем на тонкие колечки. Перекладываем в отдельную посуду, солим и разминаем руками. Это необходимо для того, чтобы сельдерей стал мягче и дал сок. Оставим его на время в покое.
Настало время заправки. Ей также нужно будет постоять какое-то время. Натираем чеснок на мелкой терке. Добавляем к нему имбирь, лимонный сок, оливковое масло и черный перец. Все тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 10-15 минут.
Морковь и свеклу необходимо очистить и натереть. Теперь соединяем все ингредиенты и перемешиваем.
Источник