- Салат из моркови и свеклы по-корейски
- Салат из корейской моркови и свеклы
- Как приготовить корейскую морковь?
- Приготовление салата из корейской моркови и свеклы
- Домашняя свекла по-корейски – сногсшибательный аромат! Изумительные рецепты домашней свеклы по-корейски для ценителей
- Домашняя свекла по-корейски — общие принципы приготовления
- Рецепт 1: Домашняя свекла по-корейски с маслом
- Рецепт 2: Домашняя свекла по-корейски с репчатым луком
- Рецепт 3: Домашняя свекла по-корейски с чесноком и соевым соусом
- Рецепт 4: Домашняя свекла по-корейски с мясом
- Рецепт 5: Домашняя свекла по-корейски с капустой
- Рецепт 6: Домашняя свекла по-корейски с кунжутом
- Рецепт 7: Домашняя свекла по-корейски с кинзой и оливковым маслом
- Рецепт 8: Домашняя свекла по-корейски на зиму
- Домашняя свекла по-корейски — полезные советы и хитрости
Салат из моркови и свеклы по-корейски
Великолепный способ приготовить быстрый и полезный салат — воспользоваться готовой приправой, которую можно купить в любом магазине. Если у вас под рукой нет приправы, можно использовать любимые специи — черный душистый перец и другие. Главный секрет этого салата из свеклы и моркови по-корейски — свежие овощи. Витаминный и очень красивый салат можно подавать и обычный будний день, и к праздничному столу.
Чтобы приготовить этот полезный и очень вкусный салат-закуску, нам понадобится свежая свекла, морковь, чеснок, уксус, при желании — пачка готовой приправы, чеснок и немного растительного масла. Свеклу хорошо промыть и очистить — салат готовится из свежей свеклы, поэтому если она у вас, немного подсохла, подержите ее в холодной воде один-два часа.
Старайтесь выбирать свеклу средних размеров. При покупке свеклы не забывайте обращать внимание на ее внешний вид — не покупайте розовую, кормовую свеклу. Хорошая свекла должна иметь яркий кровавый цвет, корнеплод должен быть крепким и без повреждений.
Так же, как и свеклу очищаем, свежую морковь. Срезаем аккуратно тонкую кожицу — старайтесь брать корнеплоды средних размеров, иначе их неудобно будет терпеть на терке.
Если у вас есть специальная терка, натираем свеклу и морковь на этой терке. Если терки под рукой нет, постарайтесь аккуратно нарезать свеклу и морковь тонкой соломкой.
Если нет специальной терки, чтобы овощи удобнее было резать, нарезайте их вначале тонкими кружками, после этого их можно натереть на терке для капусты — она есть на каждой бытовой терке. Длина соломки на вкус и внешний вид салата не влияет.
Подготовленные овощи перемешиваем с частью соли и сахара, также добавляем мелко измельченный чеснок и специи. Лучше всего мешать руками, слегка придавливая, чтобы овощи пустили сок.
После этого добавляем оставшуюся часть специи — когда салат уже достаточно напитается собственным маринадом. В самом конце приготовления уже добавляем масло и уксус. Еще раз хорошо перемешиваем и аккуратно перекладываем в салатницу.
Салат из моркови по-корейски можно подавать к столу сразу, а можно хранить в холодильнике и он от этого будет только сочнее и вкуснее. Хранится такой салат в холодильнике достаточно долго. Его можно переложить в банки и хранить в прохладном месте.
Приготовление закуски по-корейски из свеклы и моркови:
Популярность этой закуски легко объяснить — свекла и морковь являются самыми доступными продуктами, которые можно приобрести в магазине круглый год. Хранится эта закуска из свеклы и моркови в холодильнике достаточно долгое время, поэтому вы можете заготовить ее заранее и после использовать для приготовления мясных и овощных блюд, а также подавать как самостоятельную закуску.
Этот рецепт отличается от первого варианта приготовления тем, что вкус его будет более свежим, в то время как приготовленный по этому рецепту будет напоминать по вкусу маринованную закуску. Начнем: свеклу хорошо вымываем под холодной водой.
Натираем свеклу на специальной терке.
Добавляем соль и сахар, очень хорошо перемешиваем.
Добавим в салат специи, уксус, измельченный чеснок и немного растительного масла. Еще раз хорошо перемешиваем и выкладываем в чистые банки для хранения. Дайте заготовке немного настояться, смешайте ее с заготовленной таким же образом свеклой и можно подавать готовое блюдо к столу.
Храните свеклу и морковь отдельно друг от друга — так вы сможете еще больше разнообразить ваше меню, добавляя заготовки по собственному усмотрению.
Также вас может заинтересовать домашняя морковь по корейскому рецепту, которая получится сочной и вкусной. Все что будет необходимо для приготовления этого рецепта это лишь специальная терка. Приятного аппетита!
Источник
Салат из корейской моркови и свеклы
Содержание рецепта:
- Как приготовить корейскую морковь?
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Приготовить такой салат можно в любое время года, так как в составе находятся овощи, которые продаются круглогодично и постоянно имеются под рукой у каждой хозяйки. Нам понадобится совсем небольшой список продуктов: корейская морковь, свекла, чеснок и майонез. При желании вы можете майонез заменить растительным маслом.
Овощи должны быть измельчены в тонкую соломку. Профессиональные корейские повара обладают навыком и опытом делать это ножом. Мы же будем использовать терку, желательно специальную для корейской моркови. Но в случаи ее отсутствия подойдет и классическая.
Как приготовить корейскую морковь?
Корейскую морковь вы можете купить в супермаркете, как сделала это я, либо приготовить самостоятельно. Для этого вам понадобится нарезать сочную морковь тонкой длиной соломкой или натереть на терке. Добавить сахар, уксус 9%, соль, растительное масло и острый перец. Все перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа.
Эти приведенные ингредиенты базового рецепта корейской моркови. Но можно дополнительно добавить чеснок, черный молотый перец, кориандр, кунжут, свежую кинзу — это уже зависит от ваших индивидуальных вкусовых предпочтений. Приготовив корейскую морковь, вы можете на этом не ограничиваться. Сегодня ее чаще всего используют не как самостоятельное кушанье, а в составе самых разных блюд.
Сочетается корейская морковь с самыми разнообразными продуктами — горошком, кукурузой, курицей, сыром, мясом, яйцами, сухофруктами и т.д. Выбор действительно широк. Ну, а сейчас давайте перейдем к приготовлению одного из самого простого и вкусного из них салата.
- Калорийность на 100 г — 21 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 10 минут (дополнительно требует 2 часа на варку свеклы и 2-3 часа на маринование моркови)
Ингредиенты:
- Свекла — 1 шт.
- Корейская морковь — 200 г
- Чеснок — 2 зубчика или по вкусу
- Майонез или растительное рафинированное масло — для заправки
Приготовление салата из корейской моркови и свеклы
1. Свеклу помойте и отварите не очищая в подсоленной воде в течении 2 часов до мягкости. После полностью охладите и очистите от кожуры.
2. На крупной терке натрите свеклу. Если у вас имеется терка для корейской моркови, воспользуйтесь ею, салат будет эстетично смотреться.
3. В тарелку к свекле положите корейскую морковь. Если вы предпочитаете ее приготовить самостоятельно, то можете попользовать рецептом, который приведен выше.
4. Чеснок очистите от шелухи, помойте под проточной водой и высушите бумажной салфеткой. Затем с помощью пресса (чесночницы) выдавите его в тарелку к овощам.
5. Добавьте майонез или растительное рафинированное масло и хорошо перемешайте салат. Перед подачей салата рекомендую его немного охладить.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из капусты и свеклы «Метелка».
Источник
Домашняя свекла по-корейски – сногсшибательный аромат! Изумительные рецепты домашней свеклы по-корейски для ценителей
Корейские салаты из свеклы не только вкусные и ароматные, но и невероятно красочные!
С ними любой стол станет нарядным и аппетитным.
Домашняя свекла по-корейски — общие принципы приготовления
Для аппетитных закусок выбираем сочные и яркие корнеплоды, очищаем и натираем при помощи специальной терки. Соломка должна получиться длинная, одинаковой толщины. Можно использовать специальные ножи, овощечистки.
Что еще кладут в салаты:
Часто корейские закуски из свеклы дополняют другими овощами, мясом, грибами. Их готовят для немедленного употребления и заготавливают впрок на зиму.
Рецепт 1: Домашняя свекла по-корейски с маслом
Рецепт обыкновенной домашней свеклы по-корейски, для приготовления которой потребуется масло, уксус и уже готовая приправа из пакетиков.
Ингредиенты
• 0,08 литра масла;
• 2 зубчика чеснока;
Приготовление
1. Очищаем свеклу, натираем соломкой любым удобным способом. Складываем в миску.
2. Добавляем к ней уксус с солью и сахаром, перетираем руками.
3. Сверху посыпаем специями. Используем обыкновенную смесь из пакетика для моркови по-корейски. Если приправа острая, то достаточно половины чайной ложки. Если она не острая, то можно насыпать немного больше и добавить по желанию красный перец.
4. Очищаем чеснок, измельчаем и посыпаем поверх специй. Эти составляющие размешивать не нужно.
5. Теперь наливаем масло в кастрюльку либо в сковородку и нагреваем очень сильно. Оно должно почти кипеть.
6. Выливаем на свеклу, стараемся обдать весь верхний слой.
7. Сразу прикрываем миску тарелкой или любой крышкой. Оставляем на полчаса.
8. Перемешиваем, отправляем настаиваться еще на несколько часов.
Рецепт 2: Домашняя свекла по-корейски с репчатым луком
Вариант очень ароматной свеклы, необыкновенный вкус которой дает жареный лук. По рецептуре используется целый килограмм корнеплода, но можно взять и меньше, сократив пропорционально количество всех ингредиентов.
Ингредиенты
• 1 маленькая головка чеснока;
• 0,5 ч. л. кориандра молотого;
• черный, красный перец.
Приготовление
1. Натираем очищенные свеклы, складываем в большую миску.
2. Посыпаем солью, уйдет чайная ложка, насыпаем столовую ложку сахара, можно без горки. Добавляем уксус 12%, количество по рецептуре. Все перемешиваем и оставляем на час.
3. Аккуратными полукольцами режем лук.
4. Растираем гвоздику, добавляем кориандр, разные виды перца и высыпаем все в свеклу с уксусом.
5. Разогреваем масло и зажариваем полукольца до красивого цвета, важно не сжечь. Пусть лучше лук останется немного сырым, промаринуется и дойдет до готовности.
6. Измельчаем чеснок, отправляем к овощам. По желанию можно класть его меньше, необязательно всю головку.
7. Заливаем горячим маслом с луком свекольную заготовку, быстро размешиваем.
8. Оставляем мариноваться на несколько часов, держать закуску лучше в холодильнике под плотной крышкой, чтобы волшебный аромат не улетучился.
Рецепт 3: Домашняя свекла по-корейски с чесноком и соевым соусом
Еще один вариант домашней свеклы по-корейски с изумительным ароматом чеснока. Для этого рецепта используется готовая смесь приправ. Соевый соус можно добавлять любой.
Ингредиенты
• 2 зубка чеснока;
• 4 ложки соуса сои;
• 0,5 ч. л. приправы;
Приготовление
1. Натираем свеклу, складываем в миску.
2. Смешиваем соевый соус со щепоткой сахара, добавляем уксус и выливаем к свекле, размешиваем.
3. Кидаем корейские приправы, добавляем чеснок, который нужно очистить и мелко порубить.
4. Режем луковицу крупно, отправляем в сковороду с маслом. Зажариваем до коричневого, почти горелого цвета.
5. Вынимаем кусочки лука, их нужно выбросить.
6. Ароматным маслом заливаем свекольную закуску, размешиваем и отправляем салат настаиваться, лучше держать его в холодильнике. Можно периодически размешивать или просто встряхивать посудину.
Рецепт 4: Домашняя свекла по-корейски с мясом
Вариант сытного салата из домашней свеклы по-корейски, который можно готовить с любым мясом. По рецептуре идет свинина. Но также вкусно получается с телятиной, курицей, индейкой. В любом варианте продукт желательно заранее замариновать.
Ингредиенты
• 1 ч. л. корейских приправ;
• 4 ложки соуса соевого;
• 3 зубка чеснока.
Приготовление
1. Как обычно, натираем очищенные свеклы, заливаем столовым уксусом, солим. Пусть пока маринуется.
2. Мясо также нарезаем соломкой, добавляем в него смесь соевого соуса и кетчупа, Размешиваем и оставляем минимум на полчаса.
3. Рубим чеснок, высыпаем поверх свеклы, сразу можно и добавить приправы.
4. Разогреваем масло и обжариваем кусочки свинины. Либо, как уже говорилось, любое другое мясо. Накрывать не нужно, просто хорошо зажариваем до румяной корочки. Пусть не пугает, если мясо станет жестким. Кусочки раскиснут в салате.
5. Выкладываем горячее мясо вместе с маслом в свеклу, размешиваем и прикрываем.
6. Держим час в тепле, затем еще минимум три в холодильнике.
Рецепт 5: Домашняя свекла по-корейски с капустой
Рецептура пикантной закуски, которая улетает на столе самой первой. Желательно использовать сочную и не твердую капусту.
Ингредиенты
• 5 зубков чеснока;
• 1 ч. л. острого перца без горки;
• 120 граммов масла;
• 120 граммов уксуса яблочного;
• 100 граммов сахара;
• 1 ложка с горой соли;
• немного семян укропа.
Приготовление
1. Сразу делаем маринад, так как ему нужно остыть. Кипятим рецептурную воду с солью, сахаром и маслом. Остужаем до теплого состояния, вливаем яблочный уксус. Но можно взять и обычный столовый на три процента.
2. Натираем свеклу и сразу очищенную морковку. Капусту шинкуем соломкой, перемешиваем до выделения сока.
3. Чеснок чистим и каждую дольку режем на части, отправляем к овощам.
4. Добавляем щепотку семян укропа.
5. Кидаем острый перец. Но можно и покрошить свежий стручок чили, добавить корейскую смесь приправ, немного кориандра, пару звездочек гвоздики. Подбираем набор на свой вкус.
6. Заливаем маринадом и размешиваем руками пару минут, чтобы распределить равномерно. Складываем в банку, накрываем плотной крышкой.
7. Переворачиваем на крышку и держим два часа в тепле, затем в таком виде убираем до следующего дня в холодильник. Переворачивать нужно обязательно, чтобы верх промариновался быстрей.
Рецепт 6: Домашняя свекла по-корейски с кунжутом
Чтобы аромат этой домашней свеклы по-корейски сводил с ума, семечки кунжута нужно слегка обжарить на сковородке либо прогреть в духовке.
Ингредиенты
• 40 граммов кунжута;
• 10 граммов кориандра в семенах;
• 7 граммов перца молотого красного;
• 70 мл уксуса (берем 9%);
• 40 граммов соли крупной;
• 50 граммов сахара;
Приготовление
1. Натертую свеклу скидываем в миску и растираем руками с крупной солью. Оставляем постоять на полчаса.
2. Режем лук и обжариваем в рецептурном масле, горячим добавляем к свекле и размешиваем.
3. Режем чеснок, отправляем в миску.
4. Смешиваем уксус с сахаром, добавляем острый перец и растертые семена кориандра, выливаем все к свекле.
5. Размешиваем и настаиваем четыре часа.
6. Добавляем кунжут, размешиваем и держим еще час. Затем можно подавать на стол.
Рецепт 7: Домашняя свекла по-корейски с кинзой и оливковым маслом
Необычная рецептура корейской свеклы, для которой потребуется кинза. Некоторые хозяйки предпочитают заменять ее петрушкой.
Ингредиенты
• 0,5 ч. л. перца черного;
• 1 ч. л. паприки сладкой;
• 5 зубков чеснока;
• 25 граммов зеленой кинзы;
• 40 мл винного уксуса;
• 75 грамм оливкового масла;
• 0,5 ложки соли, можно меньше.
Приготовление
1. Необычность этого рецепта в том, что свеклу нужно немного подварить. Для этого очищенный корнеплод заливаем водой, отправляем на плиту и даем покипеть четверть часа.
2. Снимаем с огня, сливаем кипяток и ставим под струю холодной воды.
3. После остывания протираем салфеткой и натираем соломкой.
4. Добавляем соль, регулируем по вкусу. Кидаем рубленый чеснок и вливаем уксус. Перетираем руками, даем постоять минут десять.
5. Вливаем масло. Добавляем остальные специи и размешиваем. Перекладываем салат в герметичный контейнер или в любую банку. Ставим на 3 часа в холодильник.
6. Перед подачей добавляем порезанную кинзу и еще раз перетираем руками.
Рецепт 8: Домашняя свекла по-корейски на зиму
Замечательный рецепт заготовки свеклы по-корейски для зимы. Салат прекрасно дополнит любой ужин, независимо от используемых продуктов.
Ингредиенты
• 2 зубка чеснока;
• 1 щепотка кориандра;
• 1 щепотка красного перца.
Приготовление
1. Свеклу отвариваем почти до готовности и натираем. Корнеплод должен остаться достаточно твердым, чтобы кусочки сохранили свою форму. Можно порезать кубиками или тонкими пластинками, делаем на свой вкус.
2. Добавляем чеснок, размешиваем.
3. Из воды с маслом и уксусом кипятим маринад. Также добавляем в него перец с кориандром, сахар с солью.
4. Укладываем свеклу в полулитровые банки, слишком туго не набиваем.
5. Заливаем кипящим маринадом.
6. В кастрюльку кладем полотенце, ставим на него баночки. Наливаем по плечики кипяток. Свеклу обязательно прикрываем крышками.
7. Стерилизуем после закипания жидкости ровно 15 минут, вынимаем и незамедлительно закатываем. До остывания выдерживаем в перевернутом состоянии.
Домашняя свекла по-корейски — полезные советы и хитрости
• Чтобы легко и быстро отмыть руки после свеклы, можно просто потереть их долькой лимона, а потом ополоснуть. Вместо свежего цитруса можно использовать разведенную кислоту.
• Если нужно быстро и легко очистить чеснок, то можно его залить заранее одой и оставить для набухания шелухи. Потом она будет сниматься одним движением.
• Самые ароматные корейские салаты получаются из специй свежего помола. Кориандр, гвоздику, разные виды перца лучше растирать перед самым приготовлением закуски и ни в коем случае не использовать кофемолку. Лучше пестика и ступы еще ничто не справляется.
• Корейские закуски получаются вкусней, если использовать масло с запахом. И необязательно это может быть подсолнечник. С оливковым или горчичным маслом также получается вкусно. А если нужен тонкий аромат, то можно смешать запашистый продукт с рафинированным маслом в любой пропорции.
Источник