Свекла с макаронами рецепт

Содержание
  1. Макароны с вареной свеклой
  2. Пошаговое приготовление макарон с вареной свеклой, рецепт с фото:
  3. Макароны со свекольным соусом
  4. Спагетти со свекольным соусом
  5. Спагетти со свекольным соусом
  6. Ингредиенты для «Спагетти со свекольным соусом»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Спагетти со свекольным соусом»:
  9. Другие варианты рецепта
  10. Паста с орешками и свекольным соком
  11. Паста Букатини со свекольным песто
  12. Похожие рецепты
  13. Спагетти а-ля «Карбонара»
  14. Детская лапша
  15. Макароны с сыром, капустой и куриным филе
  16. «Гнездышки с сюрпризом»
  17. Запеканка для всей семьи
  18. Орзо с креветками а-ля фьюжн
  19. Тальолини
  20. Лапша «Удон» с курицей
  21. Вермишель с грибами
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат «Нептун»
  24. Запеченное прессованное мясо «Для настоящих мужчин»
  25. Торт «Для Папы»
  26. Фотографии «Спагетти со свекольным соусом» от приготовивших (5)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Макароны с вареной свеклой

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление макарон с вареной свеклой
  • Видео-рецепт

Паста, спагетти, макароны… быстрые блюда для сытного завтрака. Наверное нет ни одного человека, который бы не любил макаронные изделия. Вариантов их приготовления множество. Это макароны с сыром, беконом, яйцами, томатами, творогом, пастой болоньезе, соусом бешамель и т.д. Но сегодня предлагаю приготовить совершено новое и красивое кушанье — макароны с вареной свеклой. Если вы поклонник макарон и любите свеклу, то вас наверняка заинтересует необыкновенный и красивый вид свекольных макарон. Чтобы разнообразить ежедневное меню приготовьте цветные макароны. Свекла придаст блюду изумительный красивый малиновый цвет.

Свеклу для блюда можно отварить, запечь, протушить или обжарить. Некоторые ее даже кладут в блюдо в сыром виде. Вариантов приготовления этого корнеплода очень много. Поэтому какой способ термической обработки выбрать, решать вам. Но наиболее распространенный вариант приготовления — варка. Вид макаронных изделий также может быть самый разный: рожки, бантики, трубочки, спагетти, ракушки и т.д. Главное чтобы макаронные изделия были хорошего качества из твердых сортов пшеницы. Тогда можно не опасаться за лишние килограммы. Такие сорта можно есть даже вечером на ужин и это никак не отразится на талии. Кроме того, благодаря свекле блюдо в своем составе содержит клетчатку, а это хорошее слабительное и очищающее кишечник средство. Свекла улучшает кроветворную функцию, нервную деятельность и оздоровляет сердечно-сосудистую систему. Женщинам свекла полезна при менструациях, а мужчин улучшает половую функцию.

  • Калорийность на 100 г — 200 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 20 минут, плюс время для варки свеклы

Ингредиенты:

  • Макароны — 150 г
  • Растительное масло — 1 ст.л. для варки макарон и 1 ст.л. для жарки
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Свекла — 100 г
  • Сыр — 50 г

Пошаговое приготовление макарон с вареной свеклой, рецепт с фото:

1. В сотейник налейте воду, добавьте 1 ст.л. растительного масла, щепотку соли и закипятите. Добавление растительного масла позволит не слипнуться макаронным изделиям во время варки.

2. Закипятите воду и опустите в нее макароны. Варите их столько времени, сколько указано на упаковке производителя.

3. Отваренные макароны опрокиньте на дуршлаг и оставьте на 1 минуту, чтобы стекла лишняя вода.

Читайте также:  Вкусные рецепты с печеной тыквой

4. Свеклу предварительно отварите в кожуре. Время варки может составлять от 40 минут до 2 часов. Это зависит от размера корнеплода и возраста. Маленькие и молодые овощи сварятся за 40 минут, зрелые и крупные — 2 часа. Отваренный овощ остудите, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Поскольку время варки свеклы занимает длительное время, рекомендую заготавливать ее заранее, например, с вечера.

5. Чеснок очистите от шелухи, помойте и мелко нарежьте. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Положите чеснок и обжарьте 1-2 минуты до золотистости. Потом его уберите со сковороды. Необходимо чтобы он только ароматизировал масло.

6. Отправьте в нагретую сковороду натертую свеклу, перемешайте и обжарьте 3-5 минут.

7. Добавьте в сковороду отварные макароны, перемешайте и прогрейте 2-3 минуты.

8. Сыр натрите на терке и присыпьте макароны с вареной свеклой. Сервируйте кушанье к столу прямо в сковороде. Она будет длительное время сохранять тепло продуктов.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить спагетти со свеклой.

Источник

Макароны со свекольным соусом

Мы привыкли, что соус к макаронам бывает белым или томатным. Но есть такие варианты, которые поразят всех ваших домочадцев не только замечательным вкусом, но и ярким, аппетитным видом

Ингредиенты:
свекла 2 шт
1 зубчик чеснока
оливковое масло 2 столовые ложки
орехи (лучше кедровые) 100 гр
сыр 100гр
нарезанный свежий базилик
соль
перец
сливки 33% 3-4 ст.л
лимонный сок 1 ст. л
спагетти- упаковка

Вот как это сделать

Установите духовку на 230 ° C. Выложите свеклу и зубчики чеснока на листы алюминиевой фольги, залейте маслом и плотно заверните. Выпекать в духовке прим. 1 час или пока свекла не станет мягкой. Остудить и очистить от кожи. Запеченную свеклу обожаю, какие вкусные получаются салаты (как-нибудь расскажу)!

Слегка поджарьте кедровые орехи на сухой сковороде. Приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке.

Положите в блендер запеченную свеклу и зубчик чеснока с кедровыми орешками, твердым сыром, базиликом, сливками, солью и перцем и взбейте до однородного кремового песто. Заправить лимонным соком.

Кстати, кедровые орехи можно заменить семечками (мы так делали пару раз)

Смешайте соус с макаронами и подавайте с дополнительными кедровыми орехами, сыром и базиликом.

Огромная просьба подписаться- будем дружить кухнями и вы первыми узнаете о всех новых рецептах! Поставьте палец вверх и расскажите о Другой Кухне в соц.сетях- тогда мы всегда будем рядом!

Заходите к нам на канал и пишите- будем общаться!

Источник

Спагетти со свекольным соусом

Здравствуйте, дорогие читатели Алимеро!
В моей семье очень любят свеклу и макароны, и есть рецепт, который очень удачно объединяет наши вкусовые предпочтения – спагетти со свекольным соусом.

Сложность приготовления – просто.
Время приготовления – 45 мин.

Ингридиенты:

спагетти – 200 г
свекла – 1 шт
чеснок – 4 зубчика
растительное масло для обжарки
сыр или орехи
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Очищаем свеклу, промываем и натираем на мелкой терке. Можно воспользоваться соответствующей насадкой в кухонном комбайне.

Читайте также:  Хачапури по аджарски оригинальный грузинский рецепт

В сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь нагреваться.

Очищаем чеснок и раздавливаем плоской стороной ножа. У меня очень крупные зубчики, поэтому я их предварительно разрезала вдоль. Если сил все равно не хватает, можно слегка стукнуть по ножу молоточком.

Чеснок отправляем на раскаленную сковороду и поджариваем до слегка коричневой корочки.

Затем чеснок извлекаем из масла, а туда закладываем свеклу, солим, перчим, уменьшаем огонь до минимума и тушим минут 15-20.

В подсоленной воде варим спагетти (или ваши любимые макароны, предпочтительнее из твердых сортов пшеницы). Откидываем на дуршлаг.

Смешиваем свекольный соус и спагетти. Если соус оказался крутоват, его можно разбавить водой, в которой варились спагетти. В том случае, когда домочадцы не любят свеклу, ее можно отжать и смешать спагетти с получившимся свекольным соусом без свеклы.

Когда я делаю для взрослых, то еще дополнительно добавляю мелко рубленный чеснок вместе с сыром или орехами. Очень вкусно получается и с сыром, и орехами, особенно кедровыми.

Выкладываем спагетти на тарелку, украшаем зеленью, сырной стружкой, орешками и подаем в качестве гарнира или отдельного блюда.

Спагетти получаются очень ароматные, а свекла с орешками придает блюду восхитительную пикантность!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Спагетти со свекольным соусом

Вкусные, пикантные и очень красивые спагетти. Никогда бы не подумала, но сочетание пасты, свеклы, чеснока и петрушки просто идеально!

Ингредиенты для «Спагетти со свекольным соусом»:

  • Спагетти — 200 г
  • Свекла — 300 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Петрушка (по вкусу)
  • Творог (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1207.8 ккал
белки
30.5 г
жиры
32.6 г
углеводы
196.3 г
100 г блюда
ккал
204.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
5.5 г
углеводы
33.3 г

Рецепт «Спагетти со свекольным соусом»:

Свеклу отварить до полуготовности и натереть на мелкой тёрке.
Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа и обжарить на небольшом огне в растительном (оливковое, подсолнечное) масле до прозрачности. Убрать чеснок, он уже своё дело сделал — подарил аромат маслу.
Кладём свеклу в сковородку и тушим под закрытой крышкой около 5 минут. Посолить и поперчить.
Пока готовилась свекла, отварить в подсоленной воде спагетти «аl dente».
В сковородку к готовой свекле добавляем спагетти. Если соус будет слишком густым, то добавляем немного воды в которой варилась паста.
Выкладываем в тарелку «гнёздами», посыпаем петрушкой (у меня ещё зелень чеснока) и творогом (в оригинале рецепта пармезаном). Сразу подаём к столу.

Мне такая паста очень-очень понравилась.
На рецепт наткнулась на просторах интернета, автор rina-homechef.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Ризотто с креветками простые рецепты

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусные, пикантные и очень красивые спагетти. Никогда бы не подумала, но сочетание пасты, свеклы, чеснока и петрушки просто идеально!

Другие варианты рецепта

Паста с орешками и свекольным соком

Паста Букатини со свекольным песто

Похожие рецепты

Спагетти а-ля «Карбонара»

Детская лапша

Макароны с сыром, капустой и куриным филе

«Гнездышки с сюрпризом»

Запеканка для всей семьи

Орзо с креветками а-ля фьюжн

Тальолини

Лапша «Удон» с курицей

Вермишель с грибами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Нептун»

Запеченное прессованное мясо «Для настоящих мужчин»

Торт «Для Папы»

Фотографии «Спагетти со свекольным соусом» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

28 мая 2020 года mamleeva753 #

20 января 2018 года ms olya1226 #

29 февраля 2016 года akayom #

3 марта 2016 года hto33 # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года badgirl20 90 #

3 марта 2016 года hto33 # (автор рецепта)

12 декабря 2015 года Сирень-2015 #

16 декабря 2015 года hto33 # (автор рецепта)

22 апреля 2015 года Евгения2103 #

28 апреля 2015 года hto33 # (автор рецепта)

19 марта 2015 года Виттория Тави #

21 марта 2015 года hto33 # (автор рецепта)

22 марта 2015 года Виттория Тави #

28 октября 2014 года Asalya #

29 октября 2014 года hto33 # (автор рецепта)

18 октября 2014 года Танда #

19 октября 2014 года hto33 # (автор рецепта)

13 октября 2014 года kaisukaru #

14 октября 2014 года hto33 # (автор рецепта)

12 октября 2014 года несмеяна 123456 #

13 октября 2014 года hto33 # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года Елена Казберова #

24 сентября 2014 года hto33 # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года chychyndra #

23 сентября 2014 года hto33 # (автор рецепта)

28 августа 2014 года kotenochkin #

28 августа 2014 года kotenochkin #

28 августа 2014 года hto33 # (автор рецепта)

26 августа 2014 года ramazan zv 97 #

27 августа 2014 года hto33 # (автор рецепта)

12 августа 2014 года LorochkaT #

13 августа 2014 года hto33 # (автор рецепта)

6 августа 2014 года Mamita SI #

6 августа 2014 года hto33 # (автор рецепта)

29 июля 2014 года caramel77 #

29 июля 2014 года hto33 # (автор рецепта)

12 июля 2014 года Елена11сто #

14 июля 2014 года hto33 # (автор рецепта)

6 июля 2014 года Елена11сто #

6 июля 2014 года hto33 # (автор рецепта)

6 июля 2014 года Елена11сто #

Так прикольно читать, для меня это своего рода каламбур, т.к. моя девичья фамилия Соловьёва и я от них не отказываюсь)

6 июля 2014 года hto33 # (автор рецепта)

6 июля 2014 года Елена11сто #

6 июля 2014 года hto33 # (автор рецепта)

6 июля 2014 года Елена11сто #

6 июля 2014 года hto33 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector