Свекла с мандаринами рецепт

Зеленый салат со свеклой и мандаринами

Зеленый салат со свеклой и мандаринами — яркий, сочный и легкий, для весны — то, что надо! Мандарин в салате можно заменить апельсином. Главное, чтобы фрукты были спелыми и сладкими.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 146 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить зеленый салат со свеклой и мандаринами

Ингредиенты:
  • Свекла – 200 г
  • Мандарин – 250 г
  • Фета – 100 г
  • Салат – 70 г микс
  • Орехи грецкие – 40 г
  • Масло растительное – 3 ст.л. или оливковое
  • Уксус винный – 1.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 0.5 ч.л. или мед
  • Перец черный – по вкусу или микс перцев

Приготовление: Шаг 1

Для зеленого салата со свеклой и мандаринами свеклу можно как отварить, так и запечь.

У меня было два очень крупных и сочных мандарина. Обычных будет 4-5 штук. Обязательно нужно взять сочные и сладкие плоды.

Мандарины идут и на заправку. Для нее понадобится примерно 2-3 столовых ложки сока. Остальное нужно будет нарезать в салат.

Поскольку салат из свеклы, то салатный микс я взяла с молодыми свекольными листьями, но можно выбрать любой.

Грецкие орехи желательно слегка обжарить на сухой сковороде для усиления вкуса и запаха.

Я взяла кубики феты в легком маринаде. Можно использовать любую фету, включая фетаки.

Читайте также:  Что нужно для бражки рецепт

Шаг 2

Отварную или запеченную свеклу очистить и нарезать некрупными кусочками.

С мандаринов срезать кожу и нарезать шайбами. Так как у меня были очень крупные мандарины, то я нарезала полушайбами.

Сок, образовавшийся при нарезке, обязательно нужно слить для заливки.

Шаг 3

Сделать заливку для салата: выжать из мандаринов 2-3 столовых ложки сока, смешать с винным уксусом, сахаром (можно и медом), щепоткой соли и растительным или оливковым маслом.

Шаг 4

Сервировать зеленый салат со свеклой и мандаринами. Визуально разделить все ингредиенты на 3 части.

На тарелку выложить горсть салата, а сверху распределить свеклу и мандарины. Залить третьей частью заправки.

Шаг 5

Далее распределить орехи и кубики феты.

Шаг 6

Всё слегка поперчить (у меня смесь 5 перцев). Можно использовать мельницу с провансальскими травами.

Зеленый салат со свеклой и мандаринами готов.
Приятного вам аппетита!

Источник

Свекольно-мандариновый салат

Лето уже на подходе, а это значит, что высококалорийные кулинарные изыски придется заменить чем-нибудь боле легким и полезным для фигуры. Например, салатами, которых существует множество. Предлагаю вам приготовить один из них, свекольно-мандариновый салат – сочетание столь же неожиданное, сколь и успешное. Низкокалорийные ингредиенты в сочетании с легкой заправкой порадуют тех, кто хочет хорошо выглядеть в купальнике. А в его вкусовых качествах вы можете убедиться сами.

Ингредиенты для приготовления свекольно-мандаринового салата

  1. Свекла (крупная или средняя) 1 шт.
  2. Мандарины 2 шт.
  3. Лук репчатый 1/2 шт.
  4. Масло растительное 3 ст. ложки
  5. Уксус бальзамический 1 ст. ложка
  6. Мед (любой вид) 2 ч. ложки
  7. Горчица столовая 1 ч. ложка
  8. Чеснок 1 зубчик
  9. Зеленый лук по вкусу
  10. Перец чили (или красный) по вкусу
  11. Соль по вкусу

Приготовление свекольно-мандаринового салата:

1 Подготавливаем свеклу.

2 Добавляем мандарины и лук.

3 Готовим заправку.

4 Подаем свекольно-мандариновый салат.

Советы к рецепту

– — Свеклу можно не только отваривать, но и запекать. Для этого сырую свеклу необходимо вымыть, почистить, нарезать и выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов до мягкого состояния.

– — Для салата желательно брать салатные сорта лука. Особенно хорошо подойдет красный лук.

Читайте также:  Подчеревок горячего копчения рецепты приготовления

– — Салат получается довольно острым. Остроту можно регулировать по своему вкусу, уменьшая или увеличивая количество чеснока и перца.

– — Перед подачей желательно дать салату настояться 7-10 минут.

– — Снимать пленки с долек мандаринов необязательно, но очищенные мандарины приятнее на вкус.

Источник

Салат из свёклы с мандаринами

Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!

Предлагаю вам приготовить не совсем обычный салат из свёклы с мандаринами и фундуком, с одной из моих любимых заправок из клюквы. Впрочем, кто привык к подобного рода салатикам (вегетарианцы и веганы), не будет ничего необычного, просто одна сплошная польза для здоровья в уникальном вкусовом букете.

Изучайте рецепт, готовьте салат, снимайте пробу и делитесь вкусовыми впечатлениями в комментариях. Скажу лишь одно, мне этот салатик оооооочень нравится!

Как приготовить салат из свёклы с мандаринами

  • Свёкла – 2 шт.
  • Мандарины – 1 — 2 шт.
  • Стебли сельдерея – 2 шт.
  • Фундук – горсточка
  • Готовая клюквенная заправка

Выход готового салата: 4 хорошие порции

Технология приготовления: проще не бывает

Мой способ приготовления:

1. Свёклу запекаем в фольге до готовности, остужаем и очищаем

2. Нарезаем свёклу ломтиками и укладываем на блюдо

3. Мандарины освобождаем от семян и очищаем от плёнок

4. Нарезаем и укладываем поверх свёклы

5. Стебли сельдерея шинкуем, слегка обминаем руками и укладываем следующим слоем

6. Заливаем клюквенной заправкой

7. Сверху посыпаем орехами и оформляем зеленью

Наш салат из запеченной свёклы с мандаринами готов! Можно отправить его в холодильник до подачи, часика на два. Но если вы размешали его, то немедленно подавайте к столу.

Ещё один вариант подачи. Можно сделать салат порционным и подать в категории «люкс», как в ресторане, что очень красиво и эстетично. Каким образом? Всё очень просто! Уложите все слои так же, как описано в рецепте, но по порционным салатникам, то есть, на каждую персону и подавайте.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Читайте также:  Рецепты блюд с прокрученным мясом

Источник

Свекольный салат с мандарином

02 апреля 2021, 19:30

Ингредиенты

  • свекла — 1 шт.
  • мандарин — 1 шт.
  • сыр бри — 100 гр.
  • тимьян листья — 1 ст.л.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • уксус бальзамический — 1 ч.л.
  • сок лимонный — 1 ст.л.
  • мед натуральный — 1 ч.л.
  • перец чили
  • соль морская — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее сварите свеклу.

Приготовьте сначала соус.

Смешайте масло, уксус, сок лимона, тимьян, мед, щепотку соли и перец чили по желанию.

Снимите кожуру со свеклы и нарежьте на 4 части и потом каждую на тонкие ломтики, перемешайте в соусе.

Каждую дольку мандарина разрежьте на 2 части.

Кубиком нарежьте сыр.

И сразу подавайте.

Видео рецепт

Источник

Салат с запечённой свёклой, мандаринами и орехами

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Салат с свёклой и мандаринами

Свёкла очень полезный овощ, поддерживает печень и нормализует давление. Лучше всего этот корнеплод запекать в духовке. При такой термообработке лишняя влага уходит, остаётся только польза и вкус.

Запечённую свёколку можно употреблять как отдельное блюдо, и в качестве ингредиента для салатов. Сегодня добавим к ней дольки мандарина, орехи и заправим уникальным соусом. Мандарин прибавит сочности, орехи сытости, а заправка пикантности. Салат получается необычным, но очень вкусным.

Как приготовить «Салат с запечённой свёклой, мандаринами и орехами» пошагово с фото в домашних условиях

Приготовьте все необходимые продукты для приготовления салата.

Свёклу (3 шт.) тщательно промойте и каждую заверните в фольгу. Отправьте серебряные шарики запекаться в духовку, на 35 минут при 150 градусах.

Извлеките из духовки и разверните. Дайте полностью остыть.

Нарежьте на дольки, по форме повторяющее мандариновые.

Мандарин (1 шт.) очистите и разделите на дольки. Выложите мандарин и свёклу на тарелку.

2 зубчика чеснока выдавите через пресс в глубокую миску.

Из второго мандарина выжмите сок прямо в эту миску.

Добавьте столовую ложку сметаны.

Соус перемешайте и заправьте им салат.

Перемешайте и посыпьте горсткой арахиса.

По желанию добавьте зелень, например рукколу. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector