- Зеленый салат со свеклой и мандаринами
- Как приготовить зеленый салат со свеклой и мандаринами
- Приготовление: Шаг 1
- Свекольно-мандариновый салат
- Ингредиенты для приготовления свекольно-мандаринового салата
- Приготовление свекольно-мандаринового салата:
- 1 Подготавливаем свеклу.
- 2 Добавляем мандарины и лук.
- 3 Готовим заправку.
- 4 Подаем свекольно-мандариновый салат.
- Советы к рецепту
- Салат из свёклы с мандаринами
- Как приготовить салат из свёклы с мандаринами
- Свекольный салат с мандарином
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Салат с запечённой свёклой, мандаринами и орехами
- Ингредиенты
- Салат с свёклой и мандаринами
- Как приготовить «Салат с запечённой свёклой, мандаринами и орехами» пошагово с фото в домашних условиях
Зеленый салат со свеклой и мандаринами
Зеленый салат со свеклой и мандаринами — яркий, сочный и легкий, для весны — то, что надо! Мандарин в салате можно заменить апельсином. Главное, чтобы фрукты были спелыми и сладкими.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 146 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить зеленый салат со свеклой и мандаринами
Ингредиенты:
- Свекла – 200 г
- Мандарин – 250 г
- Фета – 100 г
- Салат – 70 г микс
- Орехи грецкие – 40 г
- Масло растительное – 3 ст.л. или оливковое
- Уксус винный – 1.5 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Сахар – 0.5 ч.л. или мед
- Перец черный – по вкусу или микс перцев
Приготовление: Шаг 1
Для зеленого салата со свеклой и мандаринами свеклу можно как отварить, так и запечь.
У меня было два очень крупных и сочных мандарина. Обычных будет 4-5 штук. Обязательно нужно взять сочные и сладкие плоды.
Мандарины идут и на заправку. Для нее понадобится примерно 2-3 столовых ложки сока. Остальное нужно будет нарезать в салат.
Поскольку салат из свеклы, то салатный микс я взяла с молодыми свекольными листьями, но можно выбрать любой.
Грецкие орехи желательно слегка обжарить на сухой сковороде для усиления вкуса и запаха.
Я взяла кубики феты в легком маринаде. Можно использовать любую фету, включая фетаки.
Шаг 2
Отварную или запеченную свеклу очистить и нарезать некрупными кусочками.
С мандаринов срезать кожу и нарезать шайбами. Так как у меня были очень крупные мандарины, то я нарезала полушайбами.
Сок, образовавшийся при нарезке, обязательно нужно слить для заливки.
Шаг 3
Сделать заливку для салата: выжать из мандаринов 2-3 столовых ложки сока, смешать с винным уксусом, сахаром (можно и медом), щепоткой соли и растительным или оливковым маслом.
Шаг 4
Сервировать зеленый салат со свеклой и мандаринами. Визуально разделить все ингредиенты на 3 части.
На тарелку выложить горсть салата, а сверху распределить свеклу и мандарины. Залить третьей частью заправки.
Шаг 5
Далее распределить орехи и кубики феты.
Шаг 6
Всё слегка поперчить (у меня смесь 5 перцев). Можно использовать мельницу с провансальскими травами.
Зеленый салат со свеклой и мандаринами готов.
Приятного вам аппетита!
Источник
Свекольно-мандариновый салат
Лето уже на подходе, а это значит, что высококалорийные кулинарные изыски придется заменить чем-нибудь боле легким и полезным для фигуры. Например, салатами, которых существует множество. Предлагаю вам приготовить один из них, свекольно-мандариновый салат – сочетание столь же неожиданное, сколь и успешное. Низкокалорийные ингредиенты в сочетании с легкой заправкой порадуют тех, кто хочет хорошо выглядеть в купальнике. А в его вкусовых качествах вы можете убедиться сами.
Ингредиенты для приготовления свекольно-мандаринового салата
- Свекла (крупная или средняя) 1 шт.
- Мандарины 2 шт.
- Лук репчатый 1/2 шт.
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Уксус бальзамический 1 ст. ложка
- Мед (любой вид) 2 ч. ложки
- Горчица столовая 1 ч. ложка
- Чеснок 1 зубчик
- Зеленый лук по вкусу
- Перец чили (или красный) по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление свекольно-мандаринового салата:
1 Подготавливаем свеклу.
2 Добавляем мандарины и лук.
3 Готовим заправку.
4 Подаем свекольно-мандариновый салат.
Советы к рецепту
– — Свеклу можно не только отваривать, но и запекать. Для этого сырую свеклу необходимо вымыть, почистить, нарезать и выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов до мягкого состояния.
– — Для салата желательно брать салатные сорта лука. Особенно хорошо подойдет красный лук.
– — Салат получается довольно острым. Остроту можно регулировать по своему вкусу, уменьшая или увеличивая количество чеснока и перца.
– — Перед подачей желательно дать салату настояться 7-10 минут.
– — Снимать пленки с долек мандаринов необязательно, но очищенные мандарины приятнее на вкус.
Источник
Салат из свёклы с мандаринами
Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!
Предлагаю вам приготовить не совсем обычный салат из свёклы с мандаринами и фундуком, с одной из моих любимых заправок из клюквы. Впрочем, кто привык к подобного рода салатикам (вегетарианцы и веганы), не будет ничего необычного, просто одна сплошная польза для здоровья в уникальном вкусовом букете.
Изучайте рецепт, готовьте салат, снимайте пробу и делитесь вкусовыми впечатлениями в комментариях. Скажу лишь одно, мне этот салатик оооооочень нравится!
Как приготовить салат из свёклы с мандаринами
- Свёкла – 2 шт.
- Мандарины – 1 — 2 шт.
- Стебли сельдерея – 2 шт.
- Фундук – горсточка
- Готовая клюквенная заправка
Выход готового салата: 4 хорошие порции
Технология приготовления: проще не бывает
Мой способ приготовления:
1. Свёклу запекаем в фольге до готовности, остужаем и очищаем
2. Нарезаем свёклу ломтиками и укладываем на блюдо
3. Мандарины освобождаем от семян и очищаем от плёнок
4. Нарезаем и укладываем поверх свёклы
5. Стебли сельдерея шинкуем, слегка обминаем руками и укладываем следующим слоем
6. Заливаем клюквенной заправкой
7. Сверху посыпаем орехами и оформляем зеленью
Наш салат из запеченной свёклы с мандаринами готов! Можно отправить его в холодильник до подачи, часика на два. Но если вы размешали его, то немедленно подавайте к столу.
Ещё один вариант подачи. Можно сделать салат порционным и подать в категории «люкс», как в ресторане, что очень красиво и эстетично. Каким образом? Всё очень просто! Уложите все слои так же, как описано в рецепте, но по порционным салатникам, то есть, на каждую персону и подавайте.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Источник
Свекольный салат с мандарином
02 апреля 2021, 19:30
Ингредиенты
- свекла — 1 шт.
- мандарин — 1 шт.
- сыр бри — 100 гр.
- тимьян листья — 1 ст.л.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- уксус бальзамический — 1 ч.л.
- сок лимонный — 1 ст.л.
- мед натуральный — 1 ч.л.
- перец чили
- соль морская — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее сварите свеклу.
Приготовьте сначала соус.
Смешайте масло, уксус, сок лимона, тимьян, мед, щепотку соли и перец чили по желанию.
Снимите кожуру со свеклы и нарежьте на 4 части и потом каждую на тонкие ломтики, перемешайте в соусе.
Каждую дольку мандарина разрежьте на 2 части.
Кубиком нарежьте сыр.
И сразу подавайте.
Видео рецепт
Источник
Салат с запечённой свёклой, мандаринами и орехами
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Салат с свёклой и мандаринами
Свёкла очень полезный овощ, поддерживает печень и нормализует давление. Лучше всего этот корнеплод запекать в духовке. При такой термообработке лишняя влага уходит, остаётся только польза и вкус.
Запечённую свёколку можно употреблять как отдельное блюдо, и в качестве ингредиента для салатов. Сегодня добавим к ней дольки мандарина, орехи и заправим уникальным соусом. Мандарин прибавит сочности, орехи сытости, а заправка пикантности. Салат получается необычным, но очень вкусным.
Как приготовить «Салат с запечённой свёклой, мандаринами и орехами» пошагово с фото в домашних условиях
Приготовьте все необходимые продукты для приготовления салата.
Свёклу (3 шт.) тщательно промойте и каждую заверните в фольгу. Отправьте серебряные шарики запекаться в духовку, на 35 минут при 150 градусах.
Извлеките из духовки и разверните. Дайте полностью остыть.
Нарежьте на дольки, по форме повторяющее мандариновые.
Мандарин (1 шт.) очистите и разделите на дольки. Выложите мандарин и свёклу на тарелку.
2 зубчика чеснока выдавите через пресс в глубокую миску.
Из второго мандарина выжмите сок прямо в эту миску.
Добавьте столовую ложку сметаны.
Соус перемешайте и заправьте им салат.
Перемешайте и посыпьте горсткой арахиса.
По желанию добавьте зелень, например рукколу. Приятного аппетита!
Источник