- Блог Дениса Петрова
- Яркий салат из свеклы и рикотты
- Классическая комбинация салат из запеченной свеклы с цитрусовыми сыром рикотта и фисташками
- Свекольный мусс с рикоттой и гренки
- Ингредиенты для «Свекольный мусс с рикоттой и гренки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свекольный мусс с рикоттой и гренки»:
- Похожие рецепты
- Закуска «Кувшинки»
- Закуска из помидоров с сыром
- Зеленый горошек по-праздничному
- Огурцы слабой соли
- Баклажаны маринованные
- Кабачки
- Закуска «Колодец» с соусом дзадзики
- Икра из кабачков с помидорами
- Закуска «Телефон»
- Попробуйте приготовить вместе
- Картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой
- Салат «Принцесса»
- Печеночные котлеты «Лакомый кусочек»
- Фотографии «Свекольный мусс с рикоттой и гренки» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Блог Дениса Петрова
По немногочисленным, но всё же просьбам, продолжаем наш кулинарный блок. В моём арсенале есть куча рецептов, которые сегодня недоступны россиянину — «возьмите шевр яйцо дракона…». Но сегодня будет ресипи попроще.
Понадобятся:
— отварная или запечёная свёкла (нарезка paysanne, batonnete или emince),
— листовой салат (айсберг, корн, мизуна, мангольд, руккола, в общем почти любой),
— творожный сыр (мой выбор — козий или рикотта, но Arla Natura тоже вполне сгодится),
— ядра кедрового ореха (совсем чуть-чуть, для текстуры и украшения).
Для соуса винегрет:
— оливковое масло (можно с бергамотом, мятой, мандарином, трюфелем),
— бальзамический уксус (моденский, белый, манговый, сливовый, малиновый, клубничный),
— чайная ложка дижонской горчицы,
— капля жидкого мёда.
Всё смешать.
Я не буду рассказывать как отварить свёклу — гугль в помощь. Расскажу как её можно запечь — свёклу надо очистить от кожуры, завернуть в пару слоёв аллюминиевой фольги и запечь в духовке при 150°С около полутора часов. Я оставляю её там до полного остывания. Опционально, со свёклой можно завернуть в фольгу тимьян, тархун или розмарин. Плюс запекания очевиден — свёкла менее водянистая и надо мыть меньше посуды.
Салат положить на дно тарелки (глубокой, как для пасты), если салат крупный, то можно порвать его руками, стараясь не мять. Сверху положить порезанную свёклу. Полить соусом. С помощью ножа или вилки разложить «кучки» сыра, стараясь чтобы он не скатывался, а то испачкается о свёклу и будет некрасиво. Декорировать кедровыми орешками.
Источник
Яркий салат из свеклы и рикотты
Свекла и фрукты… Никогда бы не подумала, что это сочетается! Но салат из свеклы, грейпфрута и апельсина – это что-то необыкновенное! Сладость свеклы уравновешивается кислинкой цитрусовых, а нежная рикотта немного усмиряет это буйство вкусов.
Для салата вам понадобится:
1 кг свеклы (красная и желтая, если есть)
30 грамм мелко порезанного шалота
2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
45 мл оливкового масла
1 ст.л. сока грейпфрута
1 ст.л. апельсинового сока
1 ч.л. лимонного сока 1 ст.л. меда
Вареную или запеченную свеклу очистите от кожицы и нарежьте дольками. Вырежьте из грейпфрута и апельсина дольки без кожицы.
Нарежьте фисташки кусочками и разделите на 2 части.
Для заправки смешайте сок цитрусовых, шалот, петрушку, мед, оливковое масло и половину фисташек. Приправьте солью и перцем. Смешайте со свеклой, грейпфрутом и апельсином.
Выложите на тарелку часть рикотту, в центре поместите овощи и фрукты, посыпьте оставшимися рикоттой и фисташками.
Источник
Классическая комбинация салат из запеченной свеклы с цитрусовыми сыром рикотта и фисташками
Кухня: Сриземноморская
Сложность исполнения: Средняя
Метод приготовления: Выпекать, запекать
Тип блюда: Другие салаты
Подтип блюда: Блюда из свеклы
- Количество порций: 4-6 На подготовку уйдёт: 1 час 30 мин Приготовление блюда займёт: 30 мин
Свекла и цитрусовые одна из главных основ моих зимних салатов. Они безумно хороши вместе. Взяв за основу эти два компонента можно приготовить огромное количество абсолютно не похожих друг на друга салатов, просто добавляя в них что то новое.
Сегодня вы можете положить в него апельсин, на завтра грейпфрут. Добавить ароматную зелень и варенные яйца. Вы можете добавить в него сливочный сыр или даже орехи.
Я не особый сторонник инноваций и диких, сумасшедших идей. Но иногда они могут быть полезны для того чтобы найти новую выигрышную формулу которой можно придерживаться в дальнейшем. Особенно при приготовлении пищи.
Сегодня мы приготовим салат из запеченной свеклы с цитрусовыми, — грейпфрутами и апельсинами, свежим сыром рикотта и фисташковым винегретом. Он немного отличается от предыдущего салата со свеклой и кедровыми орешками.
Как обычно приготовление этого блюда начинается с запекания свеклы. Я уже неоднократно писал, что предпочитаю этот метод в связи с тем, что у свеклы получается более насыщенный вкус и аромат. Подробно о том как это сделать читайте в нашем посте » Запеченная свекла — как запечь свеклу в духовке в фольге целиком» . Из всех способов которые я перепробовал, запекание этого корнеплода в пакетике из фольги дает самые лучшие результаты.
После того как вы положите в мешочек свеклу взбрызнув ее оливковым или растительным маслом. положите туда пару веточек ароматной зелени и запечатаете пакет. Свекла будет готовится в собственных, испаряющихся из нее соков. Ее обжарка займет около часа. Конечно час — полтора долгое время для приготовления одного салата, но к счастью вы можете сделать это заранее или занять это время подготовкой цитрусовых и приготовлением фисташкового винегрета. Или просто пропустить бокальчик вина.
Для винегрета я пестиком растираю фисташки в гранитной ступке. Делать это надо осторожно, сильно не усердствуя и не разбивая орехи в пасту. Если у вас нет ступки, вы можете порубить их ножом. Вы можете отложить некоторое количество раскрошенных фисташек для гарнировки салата. Орехи в соусе нужны чтобы упростить создание стабильной эмульсии. Взбейте их с порубленным в мелкий фарш луком шалот, лимонным соком, медом, оливковым маслом и прянными травами.
Добавляя цитрусовые в этот салат, постарайтесь удалить всю перегородчатую ткань с их долек. Я ничего не имею против легкой пикантной горчинки, но горький вкус грейпфрута, памело или лимона может перечеркнуть все ваши старания. Читайте в одном из наших постов о том как нарезать цитрусовые для салата.
Для того, чтобы усилить цитрусовый аромат я добавляю в винегрет сок из этих фруктов.
Когда все ингредиенты будут готовы, нарежьте свеклу крупными кусками. Разделив соус на две части перемешайте в них по раздельности свеклу и винегрет. Вы можете смешать все вместе, но в этом случае свекла окрасит все ингредиенты в розовый цвет. В этом нет ничего плохого, но салат будет не так эффектно выглядеть на порционной тарелке.
После того как вы выложите овощи и фрукты на порционную тарелку, выложите поверх них ложку свежей рикотты добавьте зелени и взбрызните соусом. Горсть фисташек завершит гарнировку.
Большой салат свекольный вроде как смотреть Звездные войны , или просыпаться рядом с моей женой, Адри, каждое утро: знакомо, утешая, и захватывающий одновременно.
Источник
Свекольный мусс с рикоттой и гренки
Свекольный мусс с рикоттой и гренки с чесноком и тимьяном. Рецепт получился как-то сам собой. Еда это больше женская, мужчины вообще с некоторым пренебрежением относятся ко всяким овощам-муссам, а уж к тому и другому сразу и подавно! Однако не всё так плохо, мусс получается довольно плотный, но нежный, со сливочно-свекольным вкусом, хорошо подойдет для легкого, и одновременно питательного завтрака. Может быть приготовлен вечером и прекрасно сохраниться в холодильнике до утра, скажу даже больше, на следующий день становится вкуснее. Есть его можно с крекерами или тостами, ну а я приготовила к нему свои любимые гренки с чесноком и тимьяном.
Ингредиенты для «Свекольный мусс с рикоттой и гренки»:
Мусс
- Свекла (у меня очень маленькие или 1 средняя, вареная! ) — 2 шт
- Рикотта (это 2 стандартные баночки) — 400 г
- Сливки (33% жирности) — 6 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль
- Лук зеленый (немного украсить мусс )
Гренки
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2077.2 ккал | белки 75.4 г | жиры 116.2 г | углеводы 176.2 г |
Порции | |||
ккал 1038.6 ккал | белки 37.7 г | жиры 58.1 г | углеводы 88.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.8 ккал | белки 7.2 г | жиры 11.1 г | углеводы 16.8 г |
Рецепт «Свекольный мусс с рикоттой и гренки»:
Пошагового приготовления мусса не будет, всё так просто, что и фотографировать было нечего. Вареную свеклу очистили, разрезали на средние кусочки и сложили в блендер, перемололи. Добавили чеснок, рикотту и посолили, взбили до однородной массы, добавили все сливки, взбили ещё раз. Собственно мусс готов, осталось его переложить для подачи и посыпать зеленым луком.
Для гренок нарезать 6 кусочков батона.
В ёмкости смешать оливковое масло, натертый чеснок, оторванные листики тимьяна, по щепотке соли и перца.
Намазать смесь на хлеб с одной стороны. (Можно силиконовой кисточкой, а можно и просто ложкой и разровнять).
Поджарить или в духовке под грилем, буквально 1-2 минуты, или на сковороде, тоже минуту-полторы, сначала на смазанной стороне, затем переворачиваем и подсушиваем буквально 20 секунд.
Гренки эти очень ароматные, и подходят к блюдам из яиц и особенно блюдам из мяса. Подавать их лучше горячими.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Свекольный мусс с рикоттой и гренки с чесноком и тимьяном. Рецепт получился как-то сам собой. Еда это больше женская, мужчины вообще с некоторым пренебрежением относятся ко всяким овощам-муссам, а уж к тому и другому сразу и подавно! Однако не всё так плохо, мусс получается довольно плотный, но нежный, со сливочно-свекольным вкусом, хорошо подойдет для легкого, и одновременно питательного завтрака. Может быть приготовлен вечером и прекрасно сохраниться в холодильнике до утра, скажу даже больше, на следующий день становится вкуснее. Есть его можно с крекерами или тостами, ну а я приготовила к нему свои любимые гренки с чесноком и тимьяном.
Похожие рецепты
Закуска «Кувшинки»
Закуска из помидоров с сыром
Зеленый горошек по-праздничному
Огурцы слабой соли
Баклажаны маринованные
Кабачки
Закуска «Колодец» с соусом дзадзики
Икра из кабачков с помидорами
Закуска «Телефон»
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой
Салат «Принцесса»
Печеночные котлеты «Лакомый кусочек»
Фотографии «Свекольный мусс с рикоттой и гренки» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
15 ноября 2015 года kitri #
15 ноября 2015 года Zhanik37 # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Navely #
25 октября 2015 года Zhanik37 # (автор рецепта)
18 октября 2015 года Zhanik37 # (автор рецепта)
17 октября 2015 года Anetka M #
17 октября 2015 года maraki84 #
17 октября 2015 года Zhanik37 # (автор рецепта)
17 октября 2015 года Navely #
17 октября 2015 года Zhanik37 # (автор рецепта)
17 октября 2015 года Navely #
17 октября 2015 года Zhanik37 # (автор рецепта)
17 октября 2015 года Navely #
17 октября 2015 года Zhanik37 # (автор рецепта)
17 октября 2015 года larik_malasha # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник