- Рецепты Свекольное песто
- Канапе со свекольным песто
- свекольное «песто»
- Свекольное песто с семенами подсолнуха
- Закуска с сельдью, свекольным песто и грецкими орехами
- Блинчики с сельдью и свекольным песто
- Свекольные «спагетти» с песто из рукколы
- Закуска с сельдью и свекольным «песто».
- Закуска с селедкой и свекольным песто
- Спагетти со свекольным песто.
- Паста Букатини со свекольным песто
- Свекольное «ПЕСТО» с пармезаном, как вариант №.
- Рецепт салата со свёклой и песто
- Свекла с козьим сыром и песто из базилика
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Салат свекольный с песто и сыром фета
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Салат из свеклы с соусом песто
- Калорийность салата из свеклы с соусом песто составляет 135 ккал.
Рецепты Свекольное песто
Канапе со свекольным песто
Орехи грецкие — 40 г
Сыр твердый — 40 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Подготовить ингредиенты. Отварную свеклу нарезать кусочками.
Выложить в чашу блендера свеклу.
Добавить грецкие орехи.
Добавить чеснок, пропущенный через пресс и натертую свеклу.
Измельчить в чаше блендера до однородной консистенции, постепенно добавляя оливковое масло.
свекольное «песто»
1 средняя свекла
1-2 ст л орехового масла
несколько перьев зеленого лука
1 крупный зубчик чеснока
1 ч л винного уксуса
50 гр подсушенных грецких орехов
маленький пучок укропа
Свеклу запекаем (если хотим получить более насыщенный свекольный вкус) или отвариваем до готовности.
Пробиваем остывшую свеклу,орехи,чеснок,порубленную зелень в блендере,добавляем масло,сахар,уксус,солим и перчим.
Свекольное песто с семенами подсолнуха
Ядра семян подсолнуха — 0,3 стакана
Чеснок — 2 зубчика
Измельченные листья базилика — ½ стакана
Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin — ¼ стакана
Отварите свеклу в кипящей воде примерно 30–40 минут до мягкости, затем промойте под холодной водой. Или заверните свеклу в фольгу и запеките при 180 градусах примерно 1 час до мягкости. Охладите.
Очистите свеклу и мелко нарежьте (или натрите на терке).
Закуска с сельдью, свекольным песто и грецкими орехами
Норвежская слабосоленая сельдь — 1 штука
Свекла — 3 штуки
Сахар — 1 чайная ложка
Чеснок — 3 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Грецкие орехи — 100 г
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Сельдь очистить, разобрать на филе и нарезать кусочками.
Свеклу отварить, охладить.
Отварную свеклу очистить, нарезать небольшими кубиками.
Орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде 2–3 минуты.
Зелень и чеснок нарезать.
Блинчики с сельдью и свекольным песто
Масло растительное — 30 мл
Для начала испечем любимые блинчики, я люблю молочные заварные. Пеку их «на глазок», а рецепт можно найти у нас на сайте http://www.povarenok .ru/recipes/show/551 74/.
Продукты для песто самые доступные. Уксус можно взять любой, яблочный, к примеру.
Итак, готовим песто почти точно по рецепту Ильи Лазерсона.
Свеклу нарезаем кусочками, петрушку крупно режем, чес.
Свекольные «спагетти» с песто из рукколы
2 ст л оливкового масла
70 мл оливкового масла
1 ст л бальзамического уксуса
2 средние свеклы
50 г кедровых орешков
1 ст л лимонного сока
2 зубка чеснока
Свёклу вымыть, обтереть, завернуть в фольгу и запечь при 200 градуса в течении 30 минут. Слегка остудить.
Свёклу натереть на тёрке для корейской моркови.
Смешать масло с мёдом, уксусом, лимонным соком, солью и заправить свёклу.
Закуска с сельдью и свекольным «песто».
филе одной селёдки
2-3 ст.л. оливкового масла
2-3 средних отварных свеклы
по пол пучка зелени петрушки и укропа
2-3 зубчика чеснока
соль,чёрный перец по вкусу
1 ст.л. лимонного сока
70-100 гр. обжаренных грецких орехов
Отварную свеклу очистить,нарезать не большими кубиками, орехи обжарить на сухой расколённой сковороде 2-3 минуты,зелень и чеснок нарезать.В чашку положить свеклу,орехи и зелень с чесноком,измельчить с помощью блендера.Добавить лимонный сок, масло, сахар, соль и перец.Хорошо перемешать.
Закуска с селедкой и свекольным песто
масло грецких орехов (или оливковое) — 2 ст. л.
свекла — 2 — 3 шт.
чеснок — 3 зубчика
поджаренные грецкие орехи — 70 г
кайенский перец — 1/3 ч. л.
светлый бальзамический уксус — 1 ч. л.
перышки зеленого лука
филе сельди слабосоленое — 1 шт.
рубленая зелень (укроп и петрушка в пропорции 3х1) — 100 г
черный молотый перец — по вкусу
Для приготовления бутербродов использовать отборное филе сельди. Просмотреть на наличие мелких косточек, которые нужно удалить пинцетом.
Спагетти со свекольным песто.
Спагетти «BORGES» — 400 гр.
Пармезан тёртый — 100 гр.,
Чеснок — 2 зуб.(или по вкусу),
Масло оливковое — 4 ст.л.,
Сок лимона — 2 ст.л.(или по вкусу)
*Свекла средняя запеченная — 2 шт.,
Миндаль молотый — 100 гр.,
1. Спагетти отварить в соленой воде, согласно инструкции на упаковке, до состояния «аль денте».
2. Пока варится спагетти, приготовим соус к нему.
3. На мелкой тёрке натереть пармезан, миндаль и чеснок.
Паста Букатини со свекольным песто
Соевый соус — 2 ст. л.
Пармезан — 3 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Отварите в подсоленной воде длинную пасту до состояния «аль денте», что означает «на зубок». Готовую пасту необходимо быстро откинуть на дуршлаг, добавить соус и подавать к столу.
Приготовим соус. Отваренную свеклу крупно нарежьте и положите в блендер. Добавьте к свекле орехи (у меня обжаренный арахис, можно фисташки или грецкие орехи), раздавленный чеснок и .
Свекольное «ПЕСТО» с пармезаном, как вариант №.
чеснок 2-3 зубка
кедровые орешки ок. 100 г
Свекла среднего размера 2-3 шт
оливковое/растительное масло 60 мл. (и +1-2 ст.л.)
тертый сыр пармезан 60-70 г
соль и перец по вуксу
Свеклу, разрезанную на пополам, положить на лист фольги, половинки полить 1 ст.л. растительного масла, посолить, поперчить в разрезе, завернуть свеклу в фольгу и запекать в духовке минут 40-45, готовность можно проверить ножом. Запекать в разогретой духовке при t=200 С. У запечённой свеклы более насыщенный вкус, чем у отварной.
Источник
Рецепт салата со свёклой и песто
На повестке дня салат со сладковатой запечённой свеклой, в сочетании с пряным соусом песто, солоноватой брынзой и ореховыми нотками.
Просто попробуйте приготовить! Вкусно нереально и очень просто! НО!! Ни один ингредиент исключить нельзя.
Что нам понадобится ( на 2 полноценные порции):
— кедровые орехи 100 г
— песто 50-60 г (соус песто сейчас можно просто купить в супермаркете. Цена вопроса за 190 г — около 200 рублей)
— оливковое масло, также кунжутное Аltaria, оно придаёт невероятную изюминку свeкле и всему салату в целом
— 4 дольки чеснока
— сок лимона 1- 1,5 ст.л.
Свеклу моем, обсушиваем. Кладём по 2 дольки чеснока на каждую, сбрызгиваем оливковым маслом, заворачиваем в фольгу. Отправляем в разогретую до 200°С духовку на 45-60 минут. Запечённая свёкла гораздо вкуснее отварной.
Достаём свёклу из духовки и раскрываем фольгу. Стараемся аккуратно очистить ее горячей и нарезать крупными кубиками. Далее поливаем соком лимона и немного солим. Оставляем остывать, за это время она как раз промаринуется.
На тарелку выкладываем остывшую свёклу, сбрызгиваем маслом (кунжутным — супер). Кстати, если свеклу в салате сбрызнуть маслом предварительно, тогда она будет меньше окрашивать другие ингредиенты. Далее выкладываем брынзу кубиками и распределяем соус песто по всему салату (не перемешивая). Посыпаем все подрумяненными на сухой сковороде кедровыми орехами. Готово!
Уверяем, салат шикарный, не раз прошедший главных дегустаторов. Приятного аппетита!
Источник
Свекла с козьим сыром и песто из базилика
- 2 крупные целые свеклы с неповрежденными верхушками и «хвостиками»
- 100 г мягкого козьего сыра
- 4 ст. л. нерафинированного масла кедровых орехов или масла грецких орехов
- 1 ч. л. жидкого меда
- сок и цедра половины лимона
- соль, свежемолотый черный перец
- 2 больших пучка зеленого базилика
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
- 50 г кедровых орехов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Свеклу вымойте щеткой под проточной водой, обсушите, заверните в двойной слой фольги и запекайте в духовке при 180°С до готовности (примерно 40–50 минут). Затем выньте, слегка остудите, положите в холодную воду на несколько минут. Очистите от кожуры прямо в воде, срежьте «хвостики» и верхушки.
- У базилика удалите стебли. В ступку или блендер положите очищенный и порубленный чеснок, добавьте измельченные листья базилика с оливковым маслом и 1/3 кедровых орехов. Измельчите до состояния однородной массы.
- Свеклу натрите на крупной терке. Смешайте в мисочке мед, соль, перец, лимонный сок и цедру. Взбивая венчиком, постепенно влейте масло. Заправьте получившимся соусом свеклу, тщательно перемешайте.
- Оставшиеся кедровые орехи всыпьте в холодную сковородку, поставьте на средний огонь. Когда сковородка нагреется, начинайте потряхивать ее, чтобы орешки переворачивались и не подгорали. Обжаривайте 1 мин., снимите с огня.
- Выложите свеклу на блюдо. Рядом выложите кусочки козьего сыра, на него положите песто. Сверху посыпьте поджаренными кедровыми орехами.
Совет гастронома
Если вам захочется большей изысканности в оформлении, то попробуйте отыскать на рынках, в телемагазинах или в тех отделах универсамов, что торгуют предметами быта, специальную терку. Она режет овощи очень длинной стружкой разной толщины. Если такой теркой натереть запеченную свеклу, то получатся лилово-рубиновые «спагетти». Тогда можно подавать их порционно, в больших тарелках – как будто это и правда паста.
Источник
Салат свекольный с песто и сыром фета
ОПИСАНИЕ
Так напоминает самое вкусное блюдо на завтрак в детском саду — омлет и свекольный салат 🙂
Пищевая ценность порции
Белки | 4 г |
Жиры | 23 г |
Углеводы | 9 г |
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.
Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.
Источник
Салат из свеклы с соусом песто
- Свекла 6 штук
- Оливковое масло 300 мл
- Базилик 125 г
- Кедровые орехи 90 г
- Сыр пармезан 65 г
- Сыр козий 30 г
- Чеснок 15 г
Время приготовления — 1 час.10 мин.
1 Свеклу промойте, выложите в форму или сотейник и полейте оливковым маслом. Накройте фольгой и запекайте в разогретой до 175 градусов духовке 50-60 минут до мягкости.
2 Измельчите базилик и чеснок, кедровые орешки обжарьте на сковороде, а пармезан натрите на терке.
3 Базилик загрузите в блендер, добавьте столовую ложку оливкового масла и взбейте до состояния пюре. Постепенно добавьте кедровые орешки, пармезан, чеснок, оставшееся масло и взбейте до однородного состояния.
4 Свеклу нарежьте кубиками, сбрызните соусом песто и украсьте обжаренными кедровыми орешками.
Калорийность салата из свеклы с соусом песто составляет 135 ккал.
Состав: Свекла, Грецкие орехи, Чернослив, Оливковое масло, Соль, Чеснок
Состав: Помидоры черри, Редис, Руккола, Оливковое масло, Сок лимонный, Соль, Перец черный молотый
Состав: Свекла, Картофель, Сельдь, Морковь, Майонез, Яйцо, Репчатый лук
Состав: Свекла, Сельдь, Яблоки, Репчатый лук, Морковь, Майонез
Состав: Вода, Свекла, Сахар, Ржаной хлеб
Состав: Белокочанная капуста, Вода, Свекла, Сельдерей, Чеснок, Соль, Перец красный свежий
Источник