Свекла с соусом песто рецепт

Рецепты Свекольное песто

Канапе со свекольным песто

Орехи грецкие — 40 г

Сыр твердый — 40 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Подготовить ингредиенты. Отварную свеклу нарезать кусочками.

Выложить в чашу блендера свеклу.

Добавить грецкие орехи.

Добавить чеснок, пропущенный через пресс и натертую свеклу.

Измельчить в чаше блендера до однородной консистенции, постепенно добавляя оливковое масло.

свекольное «песто»

1 средняя свекла

1-2 ст л орехового масла

несколько перьев зеленого лука

1 крупный зубчик чеснока

1 ч л винного уксуса

50 гр подсушенных грецких орехов

маленький пучок укропа

Свеклу запекаем (если хотим получить более насыщенный свекольный вкус) или отвариваем до готовности.

Пробиваем остывшую свеклу,орехи,чеснок,порубленную зелень в блендере,добавляем масло,сахар,уксус,солим и перчим.

Свекольное песто с семенами подсолнуха

Ядра семян подсолнуха — 0,3 стакана

Чеснок — 2 зубчика

Измельченные листья базилика — ½ стакана

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin — ¼ стакана

Отварите свеклу в кипящей воде примерно 30–40 минут до мягкости, затем промойте под холодной водой. Или заверните свеклу в фольгу и запеките при 180 градусах примерно 1 час до мягкости. Охладите.

Очистите свеклу и мелко нарежьте (или натрите на терке).

Закуска с сельдью, свекольным песто и грецкими орехами

Норвежская слабосоленая сельдь — 1 штука

Свекла — 3 штуки

Сахар — 1 чайная ложка

Чеснок — 3 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Грецкие орехи — 100 г

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Сельдь очистить, разобрать на филе и нарезать кусочками.

Свеклу отварить, охладить.

Отварную свеклу очистить, нарезать небольшими кубиками.

Орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде 2–3 минуты.

Зелень и чеснок нарезать.

Блинчики с сельдью и свекольным песто

Масло растительное — 30 мл

Для начала испечем любимые блинчики, я люблю молочные заварные. Пеку их «на глазок», а рецепт можно найти у нас на сайте http://www.povarenok .ru/recipes/show/551 74/.

Продукты для песто самые доступные. Уксус можно взять любой, яблочный, к примеру.

Итак, готовим песто почти точно по рецепту Ильи Лазерсона.

Свеклу нарезаем кусочками, петрушку крупно режем, чес.

Свекольные «спагетти» с песто из рукколы

2 ст л оливкового масла

70 мл оливкового масла

1 ст л бальзамического уксуса

2 средние свеклы

Читайте также:  Рецепт сушей с морским коктейлем

50 г кедровых орешков

1 ст л лимонного сока

2 зубка чеснока

Свёклу вымыть, обтереть, завернуть в фольгу и запечь при 200 градуса в течении 30 минут. Слегка остудить.

Свёклу натереть на тёрке для корейской моркови.

Смешать масло с мёдом, уксусом, лимонным соком, солью и заправить свёклу.

Закуска с сельдью и свекольным «песто».

филе одной селёдки

2-3 ст.л. оливкового масла

2-3 средних отварных свеклы

по пол пучка зелени петрушки и укропа

2-3 зубчика чеснока

соль,чёрный перец по вкусу

1 ст.л. лимонного сока

70-100 гр. обжаренных грецких орехов

Отварную свеклу очистить,нарезать не большими кубиками, орехи обжарить на сухой расколённой сковороде 2-3 минуты,зелень и чеснок нарезать.В чашку положить свеклу,орехи и зелень с чесноком,измельчить с помощью блендера.Добавить лимонный сок, масло, сахар, соль и перец.Хорошо перемешать.

Закуска с селедкой и свекольным песто

масло грецких орехов (или оливковое) — 2 ст. л.

свекла — 2 — 3 шт.

чеснок — 3 зубчика

поджаренные грецкие орехи — 70 г

кайенский перец — 1/3 ч. л.

светлый бальзамический уксус — 1 ч. л.

перышки зеленого лука

филе сельди слабосоленое — 1 шт.

рубленая зелень (укроп и петрушка в пропорции 3х1) — 100 г

черный молотый перец — по вкусу

Для приготовления бутербродов использовать отборное филе сельди. Просмотреть на наличие мелких косточек, которые нужно удалить пинцетом.

Спагетти со свекольным песто.

Спагетти «BORGES» — 400 гр.

Пармезан тёртый — 100 гр.,

Чеснок — 2 зуб.(или по вкусу),

Масло оливковое — 4 ст.л.,

Сок лимона — 2 ст.л.(или по вкусу)

*Свекла средняя запеченная — 2 шт.,

Миндаль молотый — 100 гр.,

1. Спагетти отварить в соленой воде, согласно инструкции на упаковке, до состояния «аль денте».

2. Пока варится спагетти, приготовим соус к нему.

3. На мелкой тёрке натереть пармезан, миндаль и чеснок.

Паста Букатини со свекольным песто

Соевый соус — 2 ст. л.

Пармезан — 3 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Отварите в подсоленной воде длинную пасту до состояния «аль денте», что означает «на зубок». Готовую пасту необходимо быстро откинуть на дуршлаг, добавить соус и подавать к столу.

Приготовим соус. Отваренную свеклу крупно нарежьте и положите в блендер. Добавьте к свекле орехи (у меня обжаренный арахис, можно фисташки или грецкие орехи), раздавленный чеснок и .

Свекольное «ПЕСТО» с пармезаном, как вариант №.

чеснок 2-3 зубка

кедровые орешки ок. 100 г

Свекла среднего размера 2-3 шт

оливковое/растительное масло 60 мл. (и +1-2 ст.л.)

тертый сыр пармезан 60-70 г

соль и перец по вуксу

Свеклу, разрезанную на пополам, положить на лист фольги, половинки полить 1 ст.л. растительного масла, посолить, поперчить в разрезе, завернуть свеклу в фольгу и запекать в духовке минут 40-45, готовность можно проверить ножом. Запекать в разогретой духовке при t=200 С. У запечённой свеклы более насыщенный вкус, чем у отварной.

Источник

Рецепт салата со свёклой и песто

На повестке дня салат со сладковатой запечённой свеклой, в сочетании с пряным соусом песто, солоноватой брынзой и ореховыми нотками.

Читайте также:  Шпажки для канапе рецепты популярные

Просто попробуйте приготовить!​ Вкусно нереально и очень просто! НО!! Ни один ингредиент исключить нельзя.

Что нам понадобится ( на 2 полноценные порции):

— кедровые орехи 100 г

— песто 50-60 г (соус песто сейчас можно просто купить в супермаркете. Цена вопроса за 190 г — около 200 рублей)

— оливковое масло, также кунжутное Аltaria, оно придаёт невероятную изюминку свeкле и всему салату в целом

— 4 дольки чеснока

— сок лимона 1- 1,5 ст.л.

Свеклу моем, обсушиваем. Кладём по 2 дольки чеснока на каждую, сбрызгиваем оливковым маслом, заворачиваем в фольгу. Отправляем в разогретую до 200°С духовку на 45-60 минут. Запечённая свёкла гораздо вкуснее отварной.

Достаём свёклу из духовки и раскрываем фольгу. Стараемся аккуратно очистить ее горячей и нарезать крупными кубиками. Далее поливаем соком лимона и немного солим. Оставляем остывать, за это время она как раз промаринуется.

На тарелку выкладываем остывшую свёклу, сбрызгиваем маслом (кунжутным — супер). Кстати, если свеклу в салате сбрызнуть маслом предварительно, тогда она будет меньше окрашивать другие ингредиенты. Далее выкладываем брынзу кубиками и распределяем соус песто по всему салату (не перемешивая). Посыпаем все подрумяненными на сухой сковороде кедровыми орехами. Готово!

Уверяем, салат шикарный, не раз прошедший главных дегустаторов. Приятного аппетита!

Источник

Свекла с козьим сыром и песто из базилика

  • 2 крупные целые свеклы с неповрежденными верхушками и «хвостиками»
  • 100 г мягкого козьего сыра
  • 4 ст. л. нерафинированного масла кедровых орехов или масла грецких орехов
  • 1 ч. л. жидкого меда
  • сок и цедра половины лимона
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 2 больших пучка зеленого базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
  • 50 г кедровых орехов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Свеклу вымойте щеткой под проточной водой, обсушите, заверните в двойной слой фольги и запекайте в духовке при 180°С до готовности (примерно 40–50 минут). Затем выньте, слегка остудите, положите в холодную воду на несколько минут. Очистите от кожуры прямо в воде, срежьте «хвостики» и верхушки.
  2. У базилика удалите стебли. В ступку или блендер положите очищенный и порубленный чеснок, добавьте измельченные листья базилика с оливковым маслом и 1/3 кедровых орехов. Измельчите до состояния однородной массы.
  3. Свеклу натрите на крупной терке. Смешайте в мисочке мед, соль, перец, лимонный сок и цедру. Взбивая венчиком, постепенно влейте масло. Заправьте получившимся соусом свеклу, тщательно перемешайте.
  4. Оставшиеся кедровые орехи всыпьте в холодную сковородку, поставьте на средний огонь. Когда сковородка нагреется, начинайте потряхивать ее, чтобы орешки переворачивались и не подгорали. Обжаривайте 1 мин., снимите с огня.
  5. Выложите свеклу на блюдо. Рядом выложите кусочки козьего сыра, на него положите песто. Сверху посыпьте поджаренными кедровыми орехами.

Совет гастронома
Если вам захочется большей изысканности в оформлении, то попробуйте отыскать на рынках, в телемагазинах или в тех отделах универсамов, что торгуют предметами быта, специальную терку. Она режет овощи очень длинной стружкой разной толщины. Если такой теркой натереть запеченную свеклу, то получатся лилово-рубиновые «спагетти». Тогда можно подавать их порционно, в больших тарелках – как будто это и правда паста.

Читайте также:  Кракелин рецепт для шугаринга

Источник

Салат свекольный с песто и сыром фета

ОПИСАНИЕ

Так напоминает самое вкусное блюдо на завтрак в детском саду — омлет и свекольный салат 🙂

Пищевая ценность порции

Белки 4 г
Жиры 23 г
Углеводы 9 г

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.

Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.

Источник

Салат из свеклы с соусом песто

  • Свекла 6 штук
  • Оливковое масло 300 мл
  • Базилик 125 г
  • Кедровые орехи 90 г
  • Сыр пармезан 65 г
  • Сыр козий 30 г
  • Чеснок 15 г

Время приготовления — 1 час.10 мин.

1 Свеклу промойте, выложите в форму или сотейник и полейте оливковым маслом. Накройте фольгой и запекайте в разогретой до 175 градусов духовке 50-60 минут до мягкости.

2 Измельчите базилик и чеснок, кедровые орешки обжарьте на сковороде, а пармезан натрите на терке.

3 Базилик загрузите в блендер, добавьте столовую ложку оливкового масла и взбейте до состояния пюре. Постепенно добавьте кедровые орешки, пармезан, чеснок, оставшееся масло и взбейте до однородного состояния.

4 Свеклу нарежьте кубиками, сбрызните соусом песто и украсьте обжаренными кедровыми орешками.

Калорийность салата из свеклы с соусом песто составляет 135 ккал.

Состав: Свекла, Грецкие орехи, Чернослив, Оливковое масло, Соль, Чеснок

Состав: Помидоры черри, Редис, Руккола, Оливковое масло, Сок лимонный, Соль, Перец черный молотый

Состав: Свекла, Картофель, Сельдь, Морковь, Майонез, Яйцо, Репчатый лук

Состав: Свекла, Сельдь, Яблоки, Репчатый лук, Морковь, Майонез

Состав: Вода, Свекла, Сахар, Ржаной хлеб

Состав: Белокочанная капуста, Вода, Свекла, Сельдерей, Чеснок, Соль, Перец красный свежий

Источник

Оцените статью
Adblock
detector