- Диетический свекольный салат с творогом
- Как правильно выбирать творог?
- Приготовление диетического свекольного салата с творогом
- Свекольный салат с творогом
- Рецепт свекольного салата
- Салат из свеклы с творогом
- Ингредиенты для «Салат из свеклы с творогом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из свеклы с творогом»:
- Другие варианты рецепта
- Салат из свеклы с творогом
- Похожие рецепты
- Салат из кукурузы с сельдереем и маслинами
- Салат морковный «Торопышка»
- Салат «Рисовая горка с сюрпризом»
- Капуста с помидорами
- Салат с фунчозой, говядиной и овощами
- Пряный салат из моркови
- Винегрет
- Салат «Хрустим!»
- Салат «Греческий»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Полесье»
- Лагман «Один из вариантов»
- Закуска «Макаронный сыр»
- Фотографии «Салат из свеклы с творогом» от приготовивших (13)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Диетический свекольный салат с творогом
Содержание рецепта:
- Как правильно выбирать творог?
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Творог — настолько универсальный продукт, что он подходит для приготовления не только сладких блюд, но и соленых закусок. С ним можно готовить десертные и несладкие блюда, они все получатся очень вкусными, а главное полезными. Сегодня поговорим о последнем.
Данный салатик можно употреблять не только как салат, но и использовать в виде закуски. К примеру, класть в тарталетки, сладкий перец, выкладывать на томаты или кусочки огурцов. К тому же, если вы придерживаетесь диеты, либо желаете сбросить лишние килограммы, то этот салат будет наилучшим вариантом. Однако в таком случае, лучше выбирать творог нежирный, а в остальных случаях можно использовать его любой, в т.ч. и зерненный.
Как правильно выбирать творог?
Выбирайте творог исключительно белого цвета, еще допускается слегка бело-кремовый оттенок. Ни в коем случае не допускается творог с отдающей зеленью либо синевой. Консистенция продукта должна быть нежно-маслянистой, мягкой, нежной и однородной, не расслаивающейся и не жидкой, при этом не слишком сухой. А вкус настоящего творога спутать ни с чем нельзя — приятно кисломолочный, без каких-либо сторонних привкусов и горечи.
Упакован творог, желательно, должен быть в пластиковый вакуумный контейнер. На упаковке, обязательно, должен быть адрес производителя, и информация о проценте жирности, дате изготовления и срока годности продукта. А также на упаковке должно быть указано, что в емкости хранится именно творог, а не творожный продукт. И помните, что натуральный творог хранится не более недели, а все остальное — это химия.
Кроме этого, поскольку творог, это скоропортящийся кисломолочный продукт, то он должен быть достаточно хорошо охлажден. Поэтому покупать его безопаснее всего в супермаркетах, где соблюдается нужный температурный режим.
- Калорийность на 100 г — 71 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 10 минут, плюс дополнительное время на варку свеклы
Ингредиенты:
- Свекла — 1 шт. (среднего размера)
- Творог — 150 г
- Помидор — 1 шт.
- Зеленый лук — 2 перышка
- Укроп — 2-3 веточки
- Семена кунжута — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Растительное рафинированное масло — 1 ч.л. для заправки
Приготовление диетического свекольного салата с творогом
1. Свеклу помойте, положите в кастрюлю, залейте водой и варите в течении 2 часов. Солить свеклу не стоит, иначе она огрубеет. После свеклу полностью охладите. Для этого можете ее положить в емкость с холодной водой. К тому же этот способ ее не только охладит, но и позволит легче очистить.
После того, как свекла будет отварена, охлаждена и очищена, нарежьте ее тонкими ломтиками. Удобнее всего это делать с помощью овощечистки.
2. Помидор помойте, высушите и нарежьте полукольцами.
3. Зеленый лук и укроп помойте, хорошо высушите бумажной салфеткой и мелко измельчите.
4. В тарелку положите все подготовленные продукты. Также добавьте творог и семена кунжута. Продукты посолите, полейте растительным рафинированным маслом, перемешайте и можете салат подавать к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свекольный салат с яйцом и сыром.
Источник
Свекольный салат с творогом
Рецептов салатов со свеклой множество, однако предлагаемый свекольный салат включает творог – полезный диетический продукт, который обогащает этот салат необходимым и легким белком, что в сочетании с остальными продуктами дает эффективную смесь полезных веществ и сытное диетическое блюдо.
- Тип блюда: салат Калорийность: 65 ккал
По этой причине свекольный салат будет уместен в любое время дня: на завтрак, обед и ужин. Он не содержит жирных продуктов и является диетическим салатом.
Рецепт свекольного салата
- вареная свекла (1 крупная или 2 средних) – 300 г. ,
- яблоко (1 шт) – 150 г.,
- творог – 150-200 г. ,
- молоко – около 100 мл,
- зелень, соль по вкусу, чеснок по желанию.
Соотношение ингредиентов не строгое, их можно брать в любом соотношении по своему вкусу.
1. Трем свеклу и яблоко брусочками или на крупную терку. Затем готовим основную «изюминку» рецепта – заправку для салата из творога.
Такая заправка подойдет для любого овощного салата и будет особенно полезна для тех, у кого в семье есть проблемы с употреблением творога. Моя взрослая дочь его не ест, а такой салат умяла за обе щеки, о твороге даже не вспомнила: видимо ей в голову не могло придти, что в свекольном салате он может присутствовать.
2. Итак, готовим творожную заправку: добавляем в творог зелень, соль по вкусу, измельченный чеснок по желанию, затем частями вливаем в него молоко и доводим заправку до консистенции негустой сметаны. Это очень индивидуально – можно сделать заправку густой, но я рекомендую пожиже. Также можно добавить в творог немного сметаны.
3. Теперь смешиваем вместе нарезанные свеклу, яблоко и творожную заправку и подаем салат к столу.
Получается вкусный, полезный, сытный и одновременно диетический салат. Такой рецепт особенно хорош зимой или ранней весной, когда свежих овощей еще нет (продаваемые импортные круглый год не в счет), а запасы с осени еще остались.
Другие простые рецепты из свеклы:
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
Подсказки для хозяки: 7 Простых салатов, когда не знаешь, что приготовить.
Когда вы стоите в задумчивости на кухне, не зная, чем порадовать близких. И думаете, как соединить полезное с вкусным, используйте сборник моих подсказок. Готовьте салаты быстро и просто!
Источник
Салат из свеклы с творогом
Предлагаю простой и полезный салат из свеклы и крупнозерненного творога. Салат готовится считанные минуты, если конечно свеклу отварить заранее. Салат придется по вкусу всем, кто любит свеклу.
Ингредиенты для «Салат из свеклы с творогом»:
- Свекла (отварная) — 1/2 шт
- Петрушка (пара веточек)
- Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Творог (крупнозерненый) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Йогурт (натуральный) — 1 ст. л.
- Базилик (свежий пара веточек)
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 141.3 ккал | белки 9.4 г | жиры 0.8 г | углеводы 25.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.7 ккал | белки 4.7 г | жиры 0.4 г | углеводы 12.8 г |
Рецепт «Салат из свеклы с творогом»:
Свеклу отварить (у меня запеченая), очистить и нарезать ломтиками или кружочками.
Петрушку мелко порубить, добавить чесночный порошок, черный перец, творог, слегка присолить. Перемешать.
Готовим соус. В йогурт добавить чесночный порошок, черный перец, базилик.
На свеклу выложить творог со специями в виде шариков, а можно просто намазать слоем. Полить соусом.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю простой и полезный салат из свеклы и крупнозерненного творога. Салат готовится считанные минуты, если конечно свеклу отварить заранее. Салат придется по вкусу всем, кто любит свеклу.
Другие варианты рецепта
Салат из свеклы с творогом
Похожие рецепты
Салат из кукурузы с сельдереем и маслинами
Салат морковный «Торопышка»
Салат «Рисовая горка с сюрпризом»
Капуста с помидорами
Салат с фунчозой, говядиной и овощами
Пряный салат из моркови
Винегрет
Салат «Хрустим!»
Салат «Греческий»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Полесье»
Лагман «Один из вариантов»
Закуска «Макаронный сыр»
Фотографии «Салат из свеклы с творогом» от приготовивших (13)
Комментарии и отзывы
14 февраля 2019 года stark2 #
14 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
14 февраля 2019 года stark2 #
15 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года mazziadri #
15 февраля 2019 года stark2 #
17 июля 2018 года Akira Shinrei #
18 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
30 марта 2018 года linka97 #
30 марта 2018 года mtata # (автор рецепта)
24 января 2018 года Щербакова Елена #
25 января 2018 года mtata # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года inna_2107 #
21 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года inna_2107 #
8 ноября 2017 года caramel77 #
9 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)
22 октября 2017 года Alena Mila #
23 октября 2017 года mtata # (автор рецепта)
20 января 2017 года marusjala #
20 января 2017 года mtata # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года топиарий #
30 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года Сашуленок #
22 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года beautiful woman # (модератор)
14 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года beautiful woman # (модератор)
5 ноября 2016 года artemida prim #
5 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года artemida prim #
5 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года artemida prim #
5 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года Сашуленок #
4 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года Сурик #
3 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)
2 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года Кир Рояль #
1 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года Кир Рояль #
1 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)
1 ноября 2016 года Кир Рояль #
1 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)
2 ноября 2016 года Кир Рояль #
2 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)
1 ноября 2016 года lelikloves #
1 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник