Свекла с яблоком салат рецепт как

Салаты из свеклы с яблоком

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 300 г

Нерафинированное растительное масло – по вкусу

Сок лимона – по вкусу

Яблоко – 1 шт. (по желанию)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Свежая зелень — по желанию

Соль – по желанию

Перец черный молотый – по желанию

Ингредиенты

Морковь — 1 штука;

Свёкла — 1 штука;

Капуста белокочанная — 200 грамм;

Яблоко — 1 штука;

Лук репчатый — 1 штука;

Чеснок — 2 зубчика;

Майонез — 2 ст.ложки;

Сметана — 2 ст.ложки.

Ингредиенты

Свёкла варёная — 2-3 шт.

Яблоко кислое — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Свекла варёная — 1 шт.

Картофель варёный — 1 шт.

Черемша — 1 пучок

Масло подсолнечное — 3-4 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Лимонный сок — 1 ст.л.

Ингредиенты

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Уксус фруктовый 6% — по желанию до 1 ст.л.

Соль — по желанию

Ингредиенты

Чернослив (без косточки) — 100 г

Яблоко (кисло-сладкое) — 200 г

Заправка №1

Мед (жидкий) — 2 ч.л.

Оливковое масло — 4 ч.л.

Перец ч. м. — по вкусу

Заправка №2 (203 ккал)

Хрен столовый — 10-15 г

Соль — небольшая щепотка

Чеснок — 1 средний зубчик

Ингредиенты

Маринованные огурцы — 30 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Винный уксус — 2 ст.л.

Дополнительно:

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Свекла отварная — 1-2 шт.

Сыр твёрдый — 80 г

Чернослив — 30 г

Орехи грецкие — 30 г

Чеснок — 1-2 зубка

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель (отварной) — 700 г

Свекла (отварная) — 400 г

Огурцы соленые — 300 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец черный молотый — 1 щепотка

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Лук красный — 0.5 шт.

Капуста квашеная — 250 г

Соль, перец — по вкусу

Постное масло — 4-5 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Читайте также:  Цветная капуста рецепты просто кухня

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Диетический салат из свеклы и яблока

Диетический — не значит невкусный. Существуют десятки блюд, которые несут пользу для нашего организма, при этом очень вкусные и ароматные. К их числу относится свекольный салат с яблоками и грецкими орехами «Здоровье», рецепт которого я предлагаю вашему вниманию.

Салат из свеклы, с яблоком и грецкими орехами без майонеза, он заправляется душистым подсолнечным маслом и лимонным соком. Блюдо полезно для пищеварения, легкое и питательное одновременно.

Ингредиенты

  • свекла – 1 шт. (120 г)
  • яблоко – 1/2 шт. (50 г)
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • соль – 1-2 щеп.
  • сахар – 1 щеп.
  • рубленые грецкие орехи – 1 ст. л.
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.

Приготовление

Свеклу заранее отварить или запечь. Я выбрала второй способ — завернула корнеплод в фольгу и запекала при 180 градусах в течение 1 часа. Если будете варить, то залейте холодной водой и добавьте 1 ложку уксуса, доведите до кипения, накройте крышкой и варите до готовности. Остудите и очистите от кожицы.

Подготовленную свеклу нужно нашинковать тонкой соломкой с помощью терки для корейской моркови.

Яблоко промыть, очистить и тоже нашинковать соломкой.

Заправить солью, сахаром, соком лимона и подсолнечным маслом — для этого салата лучше всего использовать нерафинированное салатное масло, которое вкусно пахнет жареными семенами подсолнечника.

Добавить орехи — их нужно подсушить на сухой сковороде, а затем нарезать крупно или побить скалкой. Перемешать салат.

Свекольный салат выложить горкой на тарелку, украсить орешками и долькой лимона.

Источник

Салат из свеклы с яблоком

пятница, 6 мая 2016 г.

Делюсь с вами рецептом простого салата, очень вкусного и полезного. В его составе минимум ингредиентов, но блюдо получается действительно замечательным. Сладость свеклы, сочность свежего яблока, кислинка и аромат лимона отлично оттеняет сметанная заправка, а хрустящие грецкие орешки делают салат еще более интересным и сытным.

Такой салатик можно приготовить на обед или ужин, подать его в качестве перекуса. Свеклу вы можете заранее отварить или запечь в фольге в духовке — тогда останется лишь почистить, нарезать и смешать необходимые ингредиенты. Вместо грецких используйте любе орехи, которые имеются в наличии. За идею этого блюда очень благодарная моей дорогой Иришке.

Читайте также:  Дунганский перец рецепт с

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Готовить этот простой, вкусный и полезный салат мы будем из свеклы, яблока, зеленого листового салата, очищенных грецких орехов, сметаны, лимонного сока, соли и молотого черного перца. Массу свеклы и яблока даю в сыром, не очищенном виде, а сметану берите любой жирности (у меня 20%).

Если заранее сварить свеклу, салат можно приготовить буквально за считанные минуты. Кстати, как вариант, свеклу можно запечь в фольге в духовке, тогда она получается более ароматной и не такой водянистой. Готовой свекле даем полностью остыть, после чего ее нужно почистить.

Нарезаем свеклу не очень крупным кубиком (как для винегрета, например) и складываем в подходящую миску.

Дальше подготовим яблоки, которые советую брать кисло-сладких сортов. Очищаем их от кожицы, удаляем семенные коробочки, а мякоть режем таким же мелким кубиком. Складываем в другую посуду и щедро сбрызгиваем лимонным соком. Благодаря этому фруктовые кусочки не только немного подкислятся, но и не потемнеют.

Источник

Салаты из свеклы и яблок — просто, дешево и вкусно

Эти салаты из свеклы и яблок нравятся многим, кто их попробовал. Сладкая свекла, терпкие яблоки, горькие грецкие орехи, лимон и яблочный уксус в этом восхитительном блюде сочетают в себе все вкусовые элементы и приятный хруст. Такие салаты можно есть круглый год. Но это особенно приветствуется в осенние и зимние месяцы.

Свекла полезна для нас. Она богата антиоксидантами, клетчаткой, фолиевой кислотой, калием, комплексными витаминами группы В и минералами, полезных для сердечной мышцы. Грецкие орехи и оливковое масло — жирами, богатые омега-3 незаменимыми жирными кислотами.

Рецепт№1

Этот свекольный салат с яблоками не только полезен, но и очень вкусен. Можно добавить немного сыра фета, по желанию. И если вы любите свекольные салаты, можно приготовить: свекольный салат с грейпфрутом, голубым сыром и орехами или салат из жареной свеклы с диким рисом.

Ингредиенты

  • 3 шт свеклы;
  • 1/4 стакана нарезанных грецких орехов;
  • 1 яблоко, порезанное ломтиками;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • 3 ст. л. оливкового масла экстра верджин;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 3 ст. л. нарезанной петрушки;
  • 1/4 ч. л. соли.

Приготовление

Предварительно разогреть духовку. С помощью кулинарного спрея слегка распылить масло на кусочек фольги, достаточно большой, чтобы свободно обернуть свеклу, чтобы получить полностью запечатанную упаковку. Положите свеклу в центр духовки и жарьте 30-45 минут до готовности. В последние 5 минут обжаривания на противень выложите грецкие орехи вместе с жареной свеклой, чтобы подрумянить их. Уберите свеклу и грецкие орехи из духовки, снимите со свеклы фольгу и дайте остыть. Когда свекла остынет, нарежьте ее соломкой. Приготовить соус, взбивая в миске лимонный сок, оливковое масло, уксус, петрушку и соль. Добавьте в миску кусочки яблок, свеклы и грецких орехов и перемешайте с заправкой. Готовый салат можно сразу подавать к столу или поставить в холодильник, а затем подавать его охлажденным.

Читайте также:  Вечная молодость рецепт красота

Примечания к рецепту

Свеклу можно запечь заранее, (возможно, когда в духовке еще что-то готовится). Затем ее охладить и хранить в холодильнике до момента приготовления салата.

Рецепт №2

Осеннее время прекрасный сезон. Фермерские рынки полны ярких красок. Этот салат из свеклы и яблок не только вкусный и красивый, но и свежая комбинация свекольной сладости и терпкой сладости из яблок — идеальный способ попрощаться с летом и встретить осень.

Можно готовить из сырой свеклы, потому что при приготовлении пищи улетучиваются некоторые из ее питательных веществ, полезных для здоровья. Она понижает в крови человека уровень холестерина и нормализирует кровяное давление. Можно также использовать свекольную зелень. Ее листья полны витаминов.

Ингредиенты

  • 4-6 шт сырой свеклы, очищенной и нарезанной соломкой;
  • 2 яблока сорта Гала, очищенные и нарезанные соломкой;
  • руккола или салат из зелени;
  • козий сыр или сыр фета;
  • жареные грецкие орехи;
  • 6 столовых ложек свежего лимонного сока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла высшего качества;
  • немного соли.

Приготовление

Вымойте, очистите и нарежьте свеклу и яблоки. Поместите в большую миску. В средней миске сделайте заправку из лимонного сока, оливкового масла и соли. Взбейте вместе, попробуйте и отрегулируйте по своему вкусу. Если вы хотите более сладкий вкус, используйте меньше лимонного сока и больше оливкового масла. Сбрызните ею свеклу и яблоки.

Если у вас есть желтая свекла, используйте ее для контрастного цвета. Поджарьте грецкие орехи в духовке или на плите. Очистите и нарежьте яблоки соломкой. В отдельной миске заправить яблоки лимонным соком.

Соединить нарезанные свеклу и яблоки и разложите по тарелкам. На тарелку положить ложе из рукколы или смешанной зелени. Сверху налить ложку дополнительной заправки. Добавьте измельченный сыр фета или козий сыр. Наверх посыпьте жареные грецкие орехи и салат готов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector