- Салаты из свеклы с яблоком
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Диетический салат из свеклы и яблока
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат из свеклы с яблоком
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Салаты из свеклы и яблок — просто, дешево и вкусно
- Рецепт№1
- Ингредиенты
- Приготовление
- Примечания к рецепту
- Рецепт №2
- Ингредиенты
- Приготовление
Салаты из свеклы с яблоком
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 300 г
Нерафинированное растительное масло – по вкусу
Сок лимона – по вкусу
Яблоко – 1 шт. (по желанию)
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Свежая зелень — по желанию
Соль – по желанию
Перец черный молотый – по желанию
Ингредиенты
Морковь — 1 штука;
Свёкла — 1 штука;
Капуста белокочанная — 200 грамм;
Яблоко — 1 штука;
Лук репчатый — 1 штука;
Чеснок — 2 зубчика;
Майонез — 2 ст.ложки;
Сметана — 2 ст.ложки.
Ингредиенты
Свёкла варёная — 2-3 шт.
Яблоко кислое — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Свекла варёная — 1 шт.
Картофель варёный — 1 шт.
Черемша — 1 пучок
Масло подсолнечное — 3-4 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Лимонный сок — 1 ст.л.
Ингредиенты
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Уксус фруктовый 6% — по желанию до 1 ст.л.
Соль — по желанию
Ингредиенты
Чернослив (без косточки) — 100 г
Яблоко (кисло-сладкое) — 200 г
Заправка №1
Мед (жидкий) — 2 ч.л.
Оливковое масло — 4 ч.л.
Перец ч. м. — по вкусу
Заправка №2 (203 ккал)
Хрен столовый — 10-15 г
Соль — небольшая щепотка
Чеснок — 1 средний зубчик
Ингредиенты
Маринованные огурцы — 30 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Винный уксус — 2 ст.л.
Дополнительно:
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Свекла отварная — 1-2 шт.
Сыр твёрдый — 80 г
Чернослив — 30 г
Орехи грецкие — 30 г
Чеснок — 1-2 зубка
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель (отварной) — 700 г
Свекла (отварная) — 400 г
Огурцы соленые — 300 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец черный молотый — 1 щепотка
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Лук красный — 0.5 шт.
Капуста квашеная — 250 г
Соль, перец — по вкусу
Постное масло — 4-5 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Диетический салат из свеклы и яблока
Диетический — не значит невкусный. Существуют десятки блюд, которые несут пользу для нашего организма, при этом очень вкусные и ароматные. К их числу относится свекольный салат с яблоками и грецкими орехами «Здоровье», рецепт которого я предлагаю вашему вниманию.
Салат из свеклы, с яблоком и грецкими орехами без майонеза, он заправляется душистым подсолнечным маслом и лимонным соком. Блюдо полезно для пищеварения, легкое и питательное одновременно.
Ингредиенты
- свекла – 1 шт. (120 г)
- яблоко – 1/2 шт. (50 г)
- лимонный сок – 1 ст. л.
- соль – 1-2 щеп.
- сахар – 1 щеп.
- рубленые грецкие орехи – 1 ст. л.
- подсолнечное масло – 1 ст. л.
Приготовление
Свеклу заранее отварить или запечь. Я выбрала второй способ — завернула корнеплод в фольгу и запекала при 180 градусах в течение 1 часа. Если будете варить, то залейте холодной водой и добавьте 1 ложку уксуса, доведите до кипения, накройте крышкой и варите до готовности. Остудите и очистите от кожицы.
Подготовленную свеклу нужно нашинковать тонкой соломкой с помощью терки для корейской моркови.
Яблоко промыть, очистить и тоже нашинковать соломкой.
Заправить солью, сахаром, соком лимона и подсолнечным маслом — для этого салата лучше всего использовать нерафинированное салатное масло, которое вкусно пахнет жареными семенами подсолнечника.
Добавить орехи — их нужно подсушить на сухой сковороде, а затем нарезать крупно или побить скалкой. Перемешать салат.
Свекольный салат выложить горкой на тарелку, украсить орешками и долькой лимона.
Источник
Салат из свеклы с яблоком
пятница, 6 мая 2016 г.
Делюсь с вами рецептом простого салата, очень вкусного и полезного. В его составе минимум ингредиентов, но блюдо получается действительно замечательным. Сладость свеклы, сочность свежего яблока, кислинка и аромат лимона отлично оттеняет сметанная заправка, а хрустящие грецкие орешки делают салат еще более интересным и сытным.
Такой салатик можно приготовить на обед или ужин, подать его в качестве перекуса. Свеклу вы можете заранее отварить или запечь в фольге в духовке — тогда останется лишь почистить, нарезать и смешать необходимые ингредиенты. Вместо грецких используйте любе орехи, которые имеются в наличии. За идею этого блюда очень благодарная моей дорогой Иришке.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Готовить этот простой, вкусный и полезный салат мы будем из свеклы, яблока, зеленого листового салата, очищенных грецких орехов, сметаны, лимонного сока, соли и молотого черного перца. Массу свеклы и яблока даю в сыром, не очищенном виде, а сметану берите любой жирности (у меня 20%).
Если заранее сварить свеклу, салат можно приготовить буквально за считанные минуты. Кстати, как вариант, свеклу можно запечь в фольге в духовке, тогда она получается более ароматной и не такой водянистой. Готовой свекле даем полностью остыть, после чего ее нужно почистить.
Нарезаем свеклу не очень крупным кубиком (как для винегрета, например) и складываем в подходящую миску.
Дальше подготовим яблоки, которые советую брать кисло-сладких сортов. Очищаем их от кожицы, удаляем семенные коробочки, а мякоть режем таким же мелким кубиком. Складываем в другую посуду и щедро сбрызгиваем лимонным соком. Благодаря этому фруктовые кусочки не только немного подкислятся, но и не потемнеют.
Источник
Салаты из свеклы и яблок — просто, дешево и вкусно
Эти салаты из свеклы и яблок нравятся многим, кто их попробовал. Сладкая свекла, терпкие яблоки, горькие грецкие орехи, лимон и яблочный уксус в этом восхитительном блюде сочетают в себе все вкусовые элементы и приятный хруст. Такие салаты можно есть круглый год. Но это особенно приветствуется в осенние и зимние месяцы.
Свекла полезна для нас. Она богата антиоксидантами, клетчаткой, фолиевой кислотой, калием, комплексными витаминами группы В и минералами, полезных для сердечной мышцы. Грецкие орехи и оливковое масло — жирами, богатые омега-3 незаменимыми жирными кислотами.
Рецепт№1
Этот свекольный салат с яблоками не только полезен, но и очень вкусен. Можно добавить немного сыра фета, по желанию. И если вы любите свекольные салаты, можно приготовить: свекольный салат с грейпфрутом, голубым сыром и орехами или салат из жареной свеклы с диким рисом.
Ингредиенты
- 3 шт свеклы;
- 1/4 стакана нарезанных грецких орехов;
- 1 яблоко, порезанное ломтиками;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- 3 ст. л. оливкового масла экстра верджин;
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- 3 ст. л. нарезанной петрушки;
- 1/4 ч. л. соли.
Приготовление
Предварительно разогреть духовку. С помощью кулинарного спрея слегка распылить масло на кусочек фольги, достаточно большой, чтобы свободно обернуть свеклу, чтобы получить полностью запечатанную упаковку. Положите свеклу в центр духовки и жарьте 30-45 минут до готовности. В последние 5 минут обжаривания на противень выложите грецкие орехи вместе с жареной свеклой, чтобы подрумянить их. Уберите свеклу и грецкие орехи из духовки, снимите со свеклы фольгу и дайте остыть. Когда свекла остынет, нарежьте ее соломкой. Приготовить соус, взбивая в миске лимонный сок, оливковое масло, уксус, петрушку и соль. Добавьте в миску кусочки яблок, свеклы и грецких орехов и перемешайте с заправкой. Готовый салат можно сразу подавать к столу или поставить в холодильник, а затем подавать его охлажденным.
Примечания к рецепту
Свеклу можно запечь заранее, (возможно, когда в духовке еще что-то готовится). Затем ее охладить и хранить в холодильнике до момента приготовления салата.
Рецепт №2
Осеннее время прекрасный сезон. Фермерские рынки полны ярких красок. Этот салат из свеклы и яблок не только вкусный и красивый, но и свежая комбинация свекольной сладости и терпкой сладости из яблок — идеальный способ попрощаться с летом и встретить осень.
Можно готовить из сырой свеклы, потому что при приготовлении пищи улетучиваются некоторые из ее питательных веществ, полезных для здоровья. Она понижает в крови человека уровень холестерина и нормализирует кровяное давление. Можно также использовать свекольную зелень. Ее листья полны витаминов.
Ингредиенты
- 4-6 шт сырой свеклы, очищенной и нарезанной соломкой;
- 2 яблока сорта Гала, очищенные и нарезанные соломкой;
- руккола или салат из зелени;
- козий сыр или сыр фета;
- жареные грецкие орехи;
- 6 столовых ложек свежего лимонного сока;
- 3 столовые ложки оливкового масла высшего качества;
- немного соли.
Приготовление
Вымойте, очистите и нарежьте свеклу и яблоки. Поместите в большую миску. В средней миске сделайте заправку из лимонного сока, оливкового масла и соли. Взбейте вместе, попробуйте и отрегулируйте по своему вкусу. Если вы хотите более сладкий вкус, используйте меньше лимонного сока и больше оливкового масла. Сбрызните ею свеклу и яблоки.
Если у вас есть желтая свекла, используйте ее для контрастного цвета. Поджарьте грецкие орехи в духовке или на плите. Очистите и нарежьте яблоки соломкой. В отдельной миске заправить яблоки лимонным соком.
Соединить нарезанные свеклу и яблоки и разложите по тарелкам. На тарелку положить ложе из рукколы или смешанной зелени. Сверху налить ложку дополнительной заправки. Добавьте измельченный сыр фета или козий сыр. Наверх посыпьте жареные грецкие орехи и салат готов.
Источник