- Салат из свеклы с изюмом – рецепты с фото
- Салат из свеклы с изюмом
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Салат с свеклой, орехами и изюмом
- Салат с свеклой, орехами и изюмом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат со свеклой, изюмом и оливковым маслом
- Пошаговое приготовление салата со свеклой, изюмом и оливковым маслом, рецепт с фото:
- Салат из свеклы с чесноком и изюмом
- Свекольный салат с грецкими орехами и изюмом
Салат из свеклы с изюмом – рецепты с фото
Салат из свеклы с изюмом
Простой, вкусный и быстрый в приготовлении салат! К обеду или ужину кроме основного блюда, как правило, подают салат, который отлично дополнит второе. В летнее время обычно это салат из свежих овощей, зимой на смену приходят салаты из овощей осеннего сбора, хранящиеся долгое время, например, свекла, морковь. Из свеклы можно приготовить множество вкусных блюд, самое простое это салаты из варенного овоща. Со свеклой сочетаются многие продукты, очень вкусен салат из свеклы с изюмом.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Салат из свеклы с изюмом
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 148 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 14 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 37 / 52 |
Н 7 / С 28 / В 65 |
Время приготовления: 45 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для салата. Главными ингредиентами этого салата являются свекла и изюм, как видно из названия. Отлично их дополнят и улучшат вкус чеснок и грецкий орех. По желанию состав ингредиентов можно увеличить или изменить. Свеклу моем и отвариваем в мундире. Вкус салата будет зависеть не только от набора ингредиентов и сорта свеклы, но и технологии ее варки.
Шаг 2:
Длительная варка свеклы не только ухудшает качество овоща, уменьшает количество полезных веществ, содержащихся в ней, но портит вкус. Поэтому свеклу лучше запекать либо варить не более получаса. Чтобы она быстро сварилась в воду нужно добавить чайную ложку соды. Свеклу вынимаем из воды, остужаем, чистим и натираем на средней терке, кладем в глубокий салатник.
Шаг 3:
Изюм лучше приобрести в магазине без красивого глянца, что свидетельствует о натуральности сухофруктов и отсутствие химии при обработке и хранении продукта. Изюм тщательно моем под проточной водой и заливаем горячей водой, даем постоять около 15 минут и разбухнуть. Воду сливаем, изюм просушиваем на бумажном полотенце. Чеснок чистим и натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс. Грецкие орехи чистим от скорлупы, ядра мелко рубим ножом.
Шаг 4:
К свекле отправляем изюм, горстку кедровых орешков, измельченные чеснок и грецкие орехи.
Шаг 5:
Добавляем, если нужно, соль по вкусу. Заправляем салат майонезом. Майонез можно заменить по желанию сметаной, будет полезнее блюдо. Перемешиваем салат. Даем салату немного охладиться в холодильнике и подаем к столу.
Шаг 6:
Подать салат можно в большом салатнике или порционных небольших. Такой салат займет достойное место на праздничном столе в качестве закуски с пикантным вкусом, а также отлично дополнит обед и ужин в будние дни. Приятного аппетита!
Источник
Салат с свеклой, орехами и изюмом
Салат с свеклой, орехами и изюмом
Простой по составу слоеный салат с свеклой, орехами и изюмом может стать украшением любого праздничного стола. Салатик довольно легкий, очень вкусный, яркий, с интересной сладковатой ноткой, которую придаёт изюм. Вместо майонеза можете использовать сметану, в этом случае салат нужно будет хорошо подсаливать. Попробуйте, просто и вкусно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Отварную свеклу очистить, натереть на крупной терке, смешать с майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Половину свеклы выложить первым слоем, формируя салат с помощью кулинарного кольца.
Вторым слоем выложить предварительно замоченный в кипятке на 10 минут, а затем отжатый изюм.
Далее разместить слой натертой на средней терке свежей моркови, смазать майонезом.
Затем идёт слой натертого твердого сыра, смазать майонезом.
И последним слоем выложить оставшуюся свеклу, смешанную с чесноком и майонезом.
Убрать кулинарное кольцо, сверху и внизу по кругу украсить очень вкусный салат с свеклой и изюмом измельченными грецкими орехами, зеленью. Подать салат к столу.
Источник
Салат со свеклой, изюмом и оливковым маслом
Свекла в наших широтах весьма популярный овощ. У нее прекрасные вкусовые качества, огромное количество полезных веществ, круглогодичная доступность и невысокая цена. Все эти качества делают ее востребованной среди многих хозяек. Поскольку ко всему прочему она улучшает работу желудочно-кишечного тракта, и хорошо сочетается со многими продуктами: овощами, фруктами, орехами, мясом, рыбой… Сегодня поговорим, как приготовить салат со свеклой, изюмом и оливковым маслом.
Свеклу для рецепта допустимо использовать в вареном или печеном виде, на выбор повара. Если будете ее варить, учитывайте, что время варки составляет 30-40 минут. Если корнеплоды крупные, длительность приготовления увеличится. Перед варкой овощ моют, опускают в воду в кожуре и варят до готовности и мягкости. Однако при варке свекла теряет часть полезных веществ, поэтому готовить ее лучше при помощи запекания. Для этого вымытый корнеплод герметично оборачивают фольгой или помещают в рукав для запекания. Готовят ее в разогретой духовке до 200°С до готовности, проверить которую можно проткнув овощ зубочисткой — он должен быть мягким. При разных способах приготовления свеклы, она будет иметь разный вкус и цвет.
- Калорийность на 100 г — 96 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 15 минут, плюс время для варки или запекания свеклы
Ингредиенты:
- Свекла — 1 шт.
- Изюм — 20-25 ягод
- Соль — щепотка
- Оливковое масло — для заправки
Пошаговое приготовление салата со свеклой, изюмом и оливковым маслом, рецепт с фото:
1. Свеклу подготовьте удобным для вас способом: отварите или запеките. Поскольку процесс этот длительный, то лучше это сделать заблаговременно, например, с вечера. Затем корнеплод полностью остудите и очистите от кожуры.
2. Натрите свеклу на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой.
3. Изюм помойте и запарьте кипятком на 5-10 минут, чтобы ягоды разбухли и стали мягкими.
4. Выложите изюм на бумажное полотенце и хорошо просушите.
5. Соедините свеклу с изюмом, приправьте солью и заправьте оливковым маслом. По желанию добавьте грецкие орехи, они гармонично будут сочетаться с этими продуктами.
6. Перемешайте продукты и сервируйте салат со свеклой, изюмом и оливковым маслом к столу в компании с любыми гарнирами.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из вареной свеклы.
Источник
Салат из свеклы с чесноком и изюмом
Свеклу отварить, остудить и очистить.
Натереть свеклу в миску.
Добавить тертый сыр, прессованный чеснок и майонез.
Добавить пропаренный изюм и хорошо перемешать. Посолить по вкусу.
Выложить в салатницу и дать настояться 30-40 минут в холодильнике.
Салат из свеклы с чесноком и изюмом готов. Подаем к столу.
Источник
Свекольный салат с грецкими орехами и изюмом
Такой овощ, как свекла хорошо сочетается с разными продуктами. Из нее можно приготовить, например, яркий вкусный гарнир с чесночком, такой как овощная икра . А можно сделать нежный, сладковатый и полезный салат с грецкими орехами и изюмом. Об этом салате и пойдет речь в этой статье.
Рецепт такого салата очень простой. При необходимости все ингредиенты можно приготовить заранее: сварить свеклу, подготовить сухофрукты, сделать домашний майонез. Например, в канун какого-то праздника или за день до приезда гостей, Тогда, для того, чтобы в нужное время приготовить сам салат, потребуются считанные минуты.
Ингредиенты :
свекла — 500 гр
грецкие орехи — 50 гр
изюм — 50 гр
майонез — 2 столовые ложки.
Свеклу помыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Чтобы овощи сварились быстрее, лучше взять корнеплоды цилиндрической формы или небольшого размера. Они варятся примерно 40-50 минут.
Сухой изюм залить холодной кипяченой водой для того, чтобы он немного размяк. Если использовать холодную, а не горячую воду, то в изюме сохранится больше полезных веществ. Когда сухофрукты станут мягкими, их следует хорошо промыть с помощью сита, обдать кипятком и выложить на тарелку для того, чтобы испарилась лишняя влага.
Грецкие орехи истолочь в ступке или перемолоть в измельчителе.
Остывшую вареную свеклу почистить, натереть на терке или так же воспользоваться измельчителем.
Соединить с орехами и изюмом. Заправить домашним майонезом или растительным маслом. Выбор заправки определяется вкусом и предпочтениями. С растительным маслом салат получится постным и менее калорийным. Добавлять соль также следует по вкусу и по желанию.
Как видно, сделать такой салат — дело не хитрое, но это простое блюдо порадует своим превосходным вкусом и украсит любой, в том числе праздничный стол.
Приятного Вам аппетита! Вкусных и полезных блюд!
Источник