- Кабачки со свеклой
- Блюда с свеклой и кабачками: 16 рецептов что приготовить с свеклой и кабачками
- Тушеная свекла с кабачком рецепт с фото
- Ингредиенты для тушеной свеклы с кабачком на 3 порции :
- Рецепт приготовления тушеной свеклы с кабачком по шагам
- Анализ блюда на основе ингредиентов
- Похожие рецепты
- Комментарии и отзывы к рецепту
- Супы со свеклой и кабачками, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
- Свекла с кабачками на зиму / Заготовка кабачков / TVCook: пошаговые рецепты с фото
- Приготовление свеклы с кабачками на зиму:
- Великолепная запеканка из кабачка и свеклы — вкусное, простое и очень полезное блюдо
- Чтобы приготовить вкусное, простое и полезное блюдо, нужно
- Для основы:
- Для заливки:
- Запеканка из кабачка и свеклы – приготовление
- Для начала нужно подготовить овощи и сыр:
- Теперь нужно приступить к заливке:
- Ну а сейчас нужно собрать и запечь запеканку:
- рецепты маринования с фото и видео
- Стерилизация тары
- Классический рецепт
- С луком и перцем
- Заключение
- Маринованные кабачки со свеклой — Пошаговый рецепт с фото
- Кабачки со свеклой на зиму
- Кабачки со свеклой на зиму — рецепт приготовления с фото
- 👌 Рагу со свеклой, рецепты с фото
- Очень простая свекольная запеканка кабачком и сладкой паприкой.
- Оладьи из кабачков и свеклы / Овощные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото
- Ингредиенты
Кабачки со свеклой
Блюда с свеклой и кабачками: 16 рецептов что приготовить с свеклой и кабачками
Лук репчатый 2 головки
Морковь 2 штуки
Корень сельдерея 80 г
Топленое масло 40 г
Растительное масло 40 мл
Лавровый лист 1 штука
Душистый перец горошком по вкусу
Черный перец горошком по вкусу
Томатная паста 50 г
Картофель 400 г
Белокочанная капуста 800 г
Зелень по вкусу
Сметана по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Тушеная свекла с кабачком рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для тушеной свеклы с кабачком на 3 порции :
Рецепт приготовления тушеной свеклы с кабачком по шагам
Тушеная свекла с кабачком готовится в сковороде с добавлением жирной сметаны. Поэтому блюдо получается достаточно сытным и жирным, хотя приготовлено из овощей. Понадобится молодая свекла, особенно в летний период времени удобно готовить из нее. Молодая свекла готовится быстрее, чем старая. Очистить свеклу от шкурки, она тонкая и хорошо чистится. Свеклу необходимо потереть на крупной терке. На мелкой терке не нужно тереть, так как свекла разварится в сковороде.
Тертую свеклу положить в сковороду, добавить немного питьевой воды, чтобы она не пригорала ко дну. Поставить на огонь и тушить под закрытой крышкой на медленном огне.
Тем временем кабачок промыть водой. Кабачок порезать кубиками на разделочной доске. Можно измельчить кабачок в виде соломки или произвольно нарезать.
Открываем сковороду и высыпаем к свекле порезанный кабачок. Перемешать и накрыть крышкой, тушить 5 минут.
А тем временем чистим репчатый лук. Сполоснуть водой лук и нарезать полукольцами.
Снимаем со сковороды крышку и высыпаем лук. Перемешать овощи и накрыть крышкой. Тушить 7 минут.
Зубки чеснока почистить и порезать маленькими кусочками. Чеснок высыпать в сковороду и перемешать.
Добавить пищевую соль, сушеный базилик и орегано, а также черный молотый перец. Хорошо размешиваем овощи со специями, также можно насыпать красный жгучий перец.
Кладем в сковороду жирную сметану, накрываем крышкой и ставим на огонь. Через 2 минуты сметана расплавится и можно перемешать все компоненты. Тушить до мягкости кабачка и свеклы около 10 минут.
В конце приготовления добавить в общую массу яичный белок и хорошо перемешать. Протушить 2-3 минуты и выключить огонь. Белок можно добавлять по желанию, с ним тоже очень вкусно получается.
К столу подаем тушеную свеклу с кабачком в теплом виде, сверху посыпаем измельченным укропом или зеленым луком. Это блюдо отлично подойдет в качестве гарнира к рыбе, мясу или курице. Хранить нужно в холодильнике, в холодном виде тушеная свекла тоже очень вкусная, особенно в жаркие дни. Если будете готовить все-таки из старой свеклы, то её сначала отварите до полу готовности, а потом тушите на сковороде.
Анализ блюда на основе ингредиентов
Перец черный молотый
Душица сушеная (орегано)
Сметана 30% жирности
всего в 1 порции:
всего в 100 граммах:
автор рецепта: Businka
дата публикации: 04.07.2016
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Супы со свеклой и кабачками, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Лук репчатый 2 головки
Морковь 2 штуки
Корень сельдерея 80 г
Топленое масло 40 г
Растительное масло 40 мл
Лавровый лист 1 штука
Душистый перец горошком по вкусу
Черный перец горошком по вкусу
Томатная паста 50 г
Картофель 400 г
Белокочанная капуста 800 г
Зелень по вкусу
Сметана по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Свекла с кабачками на зиму / Заготовка кабачков / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление свеклы с кабачками на зиму:
Шаг 1: подготавливаем свеклу.
Шаг 2: подготавливаем кабачок.
Шаг 3: подготавливаем лук.
Шаг 4: готовим маринад.
Шаг 5: тушим овощи.
Шаг 6: заготавливаем свеклу с кабачками на зиму.
Шаг 7: подаем свеклу с кабачками.
Советы к рецепту:
– Из данного количества ингредиентов у вас получится около семи полных баночек по 500 миллилитров каждая.
Великолепная запеканка из кабачка и свеклы — вкусное, простое и очень полезное блюдо
Сегодня приготовьте по нашему рецепту очень вкусное, простое и полезное блюдо. Запеканка из кабачков и свеклы получается на удивление нежной и вкусной. Сочетание свеклы и кабачка идеально.
Чтобы приготовить вкусное, простое и полезное блюдо, нужно
Для основы:
- триста пятьдесят граммов вареной свеклы
- триста пятьдесят граммов сырого кабачка + чайная ложка соли
- сто пятьдесят граммов репчатого лука
- щепотка соли
- щепотка сушеного орегано
- тридцать граммов твердого сыра
Для заливки:
- сто пятьдесят граммов молока
- сто граммов сметаны (можно заменить густым йогуртом)
- зубчик чеснока
- чайная ложка соли
- чайная ложка сушеного орегано
- треть чайной ложки смеси перцев
Запеканка из кабачка и свеклы – приготовление
Для начала нужно подготовить овощи и сыр:
- Свеклу помыть, залить кипятком, слегка подсолить воду и сварить до готовности.
- Отделить триста пятьдесят граммов вареной свеклы.
- Очистить ее и нарезать на кружочки в пять миллиметров толщиной.
- Кабачок помыть, отрезать от него триста пятьдесят граммов и порезать на такие же кружочки.
- Кабачки сложить в глубокую емкость и добавить чайную ложку соли.
- Кабачки перемешать руками, чтобы соль равномерно распределилась.
- Репчатый лук почистить и порезать кольцами толщиной в четыре миллиметра.
- Сыр натереть на мелкой терке.
Теперь нужно приступить к заливке:
- В глубокую миску разбить яйца, доложить сметану или же йогурта и залить молоко.
- Туда же добавить соль, смесь перцев и сушеный орегано.
- Зубчик чеснока почистить и пропустить через пресс к яйцам.
- Все хорошенечко взбить венчиком.
Ну а сейчас нужно собрать и запечь запеканку:
- С кабачков слить образовавшийся сок, промыть их под проточной водой и хорошенечко их отжать.
- В огнеупорную форму для запекания поочередно под небольшим углом выложить ломтик свеклы, кабачка и колечко лука.
- Таким образом выкладывать овощи, пока они не закончатся.
- Сверху посыпать щепотку соли.
- Затем овощи залить приготовленной заливкой.
- Сверху запеканку присыпать натертым твердым сыром и посыпать щепоткой орегано.
- Форму с запеканкой отправить в духовку.
- Установить температуру на сто восемьдесят градусов и запекать блюдо в течение получаса.
Ну просто великолепная запеканка из кабачка и свеклы у нас получилась.
Достаньте форму из духовки, переложите наше простое и вкусное блюдо на красивую плоскую тарелку и подайте к столу.
Ах, какой великолепный аромат и красочный вид – сразу же разыгрывается аппетит!
Кушайте вкусно и полезно!
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
рецепты маринования с фото и видео
Зимой количество витаминов уменьшается, так как в данный период времени снижается количество овощей и фруктов. Чтобы хоть как-то увеличить количество витаминов делаются овощные закатки. Довольно часто домохозяйки закрывают кабачки со свеклой на зиму. Этот салат является вкуснейшей закуской, которую можно довольно быстро приготовить. Прежде чем приступить к приготовлению данного блюда, рекомендуется знакомиться с тем, как правильно его готовить.
Стерилизация тары
Рекомендуется закатывать икру в заранее простерилизованные емкости. Есть различные способы обработки банок для консервации, но чаще всего для этого используется паровая обработка. Для стерилизации паром придется подготовить небольшую кастрюлю и наполнить ее водой. Жидкость доводится до кипения, после чего сверху кастрюли устанавливается решетка. Она нужна для размещения тары. Каждая баночка должна обрабатываться паром в течение 10 минут.
Простерилизованные емкости снимаются с решетки и размещаются вверх дном на чистом полотенце. В таком положении они остаются до полного высыхания.
Классический рецепт
Есть разные рецепты создания заготовки из свеклы. Однако многие домохозяйки используют классический рецепт для приготовления этой закуски. Кабачковая икра со свеклой создается при помощи следующих ингредиентов:
- одна свекла;
- 500 г кабачков;
- 100 г сахара;
- 150 г соли;
- три головки чеснока;
- 200 мл уксуса.
Закуска по этому рецепту должна готовиться только из тонкокорых молодых кабачков, которые лучше остальных подходят для приготовления этой кабачково-свекольной икры. Сначала все кабачки нарезаются на небольшие кусочки и помещаются в отдельную емкость. Затем можно приступить к подготовке чеснока, который следует очистить и тоже мелко нарезать. Сырая свекла чистится, режется на несколько кусочков и помещается банки.
После этого в тару добавляются кабачки с чесноком, сахаром, солью и уксусом. Все это тщательно перемешивается и заливается горячим маринадом.
Емкости закрываются крышками и стерилизуются. Для этого закуска в баночках помещается в кастрюлю с водой и кипятится в течение 10-15 минут. После этого банки следует вытереть сухим полотенцем и поместить в помещение с комнатной температурой, чтобы они остыли. Когда маринованные кабачки со свеклой полностью остынут, их можно будет перенести в погреб для хранения.
С луком и перцем
Во время приготовления заготовки из свеклы можно использовать разные ингредиенты. Довольно часто в это блюдо добавляется перец с луком. В таком случае для создания консервации понадобятся такие ингредиенты:
- килограмм свеклы;
- три головки лука;
- 100 г соли;
- 90 г сахара;
- три горошины черного и душистого перца;
- два лавровых листка;
- 200 мл уксуса;
- 150 мл масла.
Прежде чем начать заготавливать консервацию, следует заняться подготовкой основных ингредиентов. Сначала необходимо подготовить свеклу. Для этого она тщательно вымывается, варится до полной готовности и очищается от кожуры. Затем ее следует натереть и поместить в небольшую миску.
Кабачки тоже нужно очистить от кожуры и нарезать. Они режутся на несколько небольших полосок вдоль, после чего из них удаляется сердцевина с семечками. Затем мякоть натирается на терке и откладывается в сторону.
Закончив с основными ингредиентами, следует приступить к луку. Он полностью очищается от шелухи и промывается холодной водой. После этого каждая луковица нарезается на небольшие кубики.
Для создания икры с кабачками на зиму понадобится приготовить свекольный маринад. Чтобы создать его, в кастрюлю помещается свекла с лавровым листом, маслом, уксусом, перцем и солью. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и доводятся до кипения. Затем в маринад добавляются кабачки с луком.
Когда все будет готово, смесь распределяется по банкам. Для закатки консервации рекомендуется использовать небольшие пол-литровые баночки. Емкости до горлышка заполняются икрой и закрываются закаточными крышками.
Заключение
Закрыть икру из кабачков со свеклой довольно сложно. Перед этим рекомендуется ознакомиться с основными рецептами кабачков со свеклой на зиму.
Маринованные кабачки со свеклой — Пошаговый рецепт с фото
Эта овощная закуска на зиму получается хрустящей, красочной и сладкой. Кусочки молодой свеклы придают кабачкам не только яркий цвет, но и приятный вкус. Этот рецепт – отличный вариант разнообразить свое зимнее меню и подать на стол оригинальную и аппетитную консервацию.
Такие кабачки послужат настоящим украшением банкетного стола. Ваши гости будут долго гадать, что это за интересный овощ. Его можно подать в качестве закуски, как дополнение к бутербродам, а также вводить в составы различных салатов. Для создания заготовки рекомендуется выбирать спелые, молодые плоды цуккини или кабачков, у которых еще нет надобности удалять кожицу.
В качестве кислоты можно использовать как классический уксус, так и натуральный (винный, яблочный). Данную заготовку рекомендуется изготавливать в небольших емкостях (0,5 л и 1 л), так тонкие пластинки цуккини останутся целыми и не потеряют своей формы.
Ингредиенты для приготовления маринованных кабачков со свеклой (на 1 л):
- кабачки – 500 г
- свекла – ½ шт.
- чеснок – 2-3 дольки
- сахар – 1 ст.л.
- уксус 9% – 1,5 ст.л.
- соль – 1,5 ч.л.
Рецепт приготовления кабачков со свеклой на зиму:
Нарезаем молодые кабачки тонкими полосками.
Выкладываем плоды в предварительно прогретую тару, заполняем всю емкость.
Шинкуем тонкими пластинами свеклу.
Добавляем ее к кабачкам. Вводим соль. Используем поваренный продукт (без йода).
Добавляем сахар, при необходимости, заменяем его медом.
Нарезаем чеснок, вводим к овощной заготовке.
На последнем этапе добавляем уксус.
Заливаем кабачки со свеклой крутым кипятком, следим, чтобы жидкость покрыла всё содержимое банки.
Накрываем тару с овощами крышкой и начинаем процесс стерилизации: отправляем в духовку (120 градусов), ждем 18-22 минуты. Горячую заготовку закупориваем, переворачиваем и накрываем теплым пледом.
Через 7-9 часов консервированные кабачки со свеклой отправляем в прохладное место (кладовую или погреб).
Кабачки со свеклой на зиму
Кабачки со свеклой на зиму — это прекрасная заготовка с изумительным вкусом — подробный рецепт от нашей читательницы с фото и видео ниже.
Кабачки со свеклой на зиму — рецепт приготовления с фото
Чего точно не ожидаешь от овощной закуски, так это необычно розово-малинового цвета. Именно в такой гамме баночки с данной вкусностью будут ждать своего часа в течение всей зимы.
Данный салат из кабачков со свеклой — это вкусная, хрустящая, сладковатая закуска. Готовится она элементарно и быстро, поэтому рекомендую обязательно ее закатать на зиму.
К тому же, никаких необычных ингредиентов для ее приготовления искать не нужно, все бюджетно и привычно.
Данный салат из кабачков и свеклы подавать можно в качестве самостоятельной закуски «под беленькую» или же к любому гарниру.
Ингредиенты:
1 спелая свекла,
500 грамм кабачков,
1 столовая ложка сахара,
1,5 чайных ложки соли,
1,5 столовых ложки уксуса (столового),
3 дольки чеснока
Приготовление:
- Для этого рецепта я покупаю молодые, коротенькие, тонкокорые кабачки, так как в рецепте используется именно этот неочищенный овощ.
- Нарезаем кабачки на тонкие квадратные полоски вдоль, как показано на фото, правда я все же решила очистить кабачки.
- Чеснок очищаем.
- Сырую свеклу также очищаем и режем произвольными кусками, которые должны быть по виду аналогичны нарезанным кабачкам.
- Далее подготавливаем банки объемом 0.5 литра.
- Именно в них блюдо будет смотреться презентабельно. Сначала тщательно вымываем их с содой, потом простерилизовываем и пока они еще горячие, вертикально укладываем в них порезанные кабачки и свеклу.
- Сверху кладем чеснок, добавляем соль, потом сахар и в конце уксус.
- Заливаем овощи крутым кипятком по самый верх банок, накрываем каждую крышкой и ставим стерилизоваться на 20 минут.
- Затем вынимаем банки с салатом наружу и закатываем этими же крышками.
- Банки следует накрыть теплым одеялом.
Также вам могут быть интересны эти рецепты из кабачков на зиму:
Понравилась статья? Расскажите друзьям: Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Где купить настоящие специи?
Вам так же может быть интересно:
👌 Рагу со свеклой, рецепты с фото
Мое рагу тут же окрестили «горячим винегретом», а потом «борщом без бульона», потому что ингредиенты очень похожи. Итак, приступим.
Сложность приготовления: достаточно просто
Время приготовления: примерно 40 минут
Большую свеклу я помыла, почистила.
Нарезала ее небольшими кубиками. Свекла домашняя, сочная, яркая и очень вкусная.
В кастрюле разогрела немного растительного масла, добавила к нему чуть-чуть сливочного масла. Отправила в масло свеклу, поджарила немного, потом убавила огонь, накрыла крышкой и дала свекле потомиться минут 10.
Морковку тоже помыла и почистила, нарезала ее маленькими кубиками.
На свеклу положила морковь. Не перемешивала. Накрыла крышкой и дала потушиться минуты 3-4.
Лук мелко нарезала и выложила его на морковь.
Болгарский перец нарезала кусочками. Почти сразу положила его на лук. Дала овощам потушиться на медленном огне минут 5. Добавила немного соли и хмели-сунели.
Нашинковала мелко капусту. В принципе, ее можно не шинковать, а просто порезать кусочками.
Капусту выложила сверху на остальные овощи. Картошку тоже помыла, почистила, нарезала кусочками. Положила картофель сверху на капусту. Добавила еще чуть-чуть соли и черного перца. Влила примерно полстакана воды и оставила рагу на самом маленьком огне, на котором оно может слегка кипеть.
Рагу оставила на огне до готовности картофеля. В конце добавила зелень.
Готовое блюдо перемешала, попробовала на соль.
Рагу получилось замечательное.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Очень простая свекольная запеканка кабачком и сладкой паприкой.
цуккини я заменила кабачком,потому что у Светы svitla_4ok ФМ «Кабачок и компания»
и потому что кабачки у меня есть,а цуккини нету.))
и получилось все очень и очень неплохо.
луковица 115 гр.
морковка 120 грамм
паприка 90 гр.
кабачок 120 грамм.
свекла печеная в фольге 220 грамм
чеснок 2 дольки
соль ароматная по вкусу
смесь перцев
сухой тимьян щепотка
сухой эстрагон щепотка
чабера порошок щепотка
молоко 300 мл.
яйца 3 шт.
сыр Эстонский 130 гр.
смесь твердых сыров тертая 130 грамм
сухари 50 грамм.
растительное масло.
** Форму выстелить мокрой и отжатой пекарской бумагой.
Бумага тогда ложится удобно по форме.
Затем бумагу дополнительно смазать растительным маслом.
** Лук порезать произвольно-кто как любит.Я порезала кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Паприку сладкую порезать помельче.
Сложить все в миску,добавить ст.ложку раст. масла,
накрыть миску пищевой пленкой и сделать 2-3 отверстия для выхода пара.
Поставить в микроволновку на 600° минут на 5.
Я готовность смотрю по степени прозрачности овощей.
В рецепте предложено спассеровать все на плите,но мне больше нравится способ
пассировки в микроволновке.
** Пока смесь готовится,натереть на крупной терке кабачок и свеклу в одну миску.
Потереть зубчик чеснока,приправить ароматной солью и смесью перцев,
рубленым свежим укропом.
Кабачково-свекольную массу поделить пополам и отложить половину для салата.
Салат приправить сметаной или смесью сметаны и майонеза.
Салат простецкий,но вкусный и любимый,а сырой кабачок тоже неплохо в нем.))
Продолжим с запеканкой.
** Готовую смесь из микроволновки добавить ко второй половине кабачково-свекольной массы.
Посолить по вкусу ароматной солью,приправить смесью перцев,сухим эстрагоном,тимьяном и чабером. Натереть в неё зубчик чеснока.Хорошо перемешать.
В принципе уже вот эта смесь сама по себе вкусная,если дополнительно её приправить лимонным соком..)) её можно подать к запеченному в смеси жиров картофелю или котлетам, мясному рулету,рыбе как гарнир,а то и просто как закуску.
** Яйца и молоко немного посолить,добавить в неё рубленого укропа,хорошо взбить.
Смесь овощей уложить в форму таким образом:
Половина овощей,половина всего сыра-тертого и голубого.
Я залила все половиной омлетной массы.
Опять слой овощей. И вторая половина омлетной смеси.
Сверху снова два вида сыра.
Запекать около часа при t° 180 гр. Я почти готовую уже посыпала дополнительно смесью
тертого твердого сыра с двумя столовыми ложками панировочных сухарей и снова в духовку,
пока сыр не расплавился.
Посыпала сыром с сухарями.
Подавать такую запеканку хорошо еще горячей, к ней отлично подойдет салат из свежих огурцов,свежих помидоров,маринованного огурчика,репчатым луком,зеленью, раст.маслом. Такой салат меня научила делать лет 30 назад бабулька в Богодухове Харьковской обл.
Нам он нравится своей простотой и с немножко острой ноткой,когда свежие овощи уже начинают приедаться,а сезон их еще не закончился.))
** я бы увеличила кол-во тертого сыра,а вместо сыра с плесенью или килек пряного посола,
что очень характерно как добавление в совершенно неожиданные сочетания в блюдах эстонской кухни,покрошила бы брынзы,т.к. она острая и соленая.
Порций в этой запеканке указано 6-8,но у меня продуктов взято меньше, и запеканка получилась
тоже не маленькой,так что это надо тоже учитывать.
При запекании выделяется сок из овощей. В оригинальном рецепте об этом не говорится.
Но впредь я буду смесь свеклы и кабачков немного отвешивать в ситечке.
Запеканка получается своеобразной,достаточно сытной,но ей не хватает немножко остроты.
Поэтому я и подумала о брынзе. Возможно добавление и острого свежего перца в стручках.
А вот сыр тертый я бы смешала с овощами,чтобы он равномерно распределился среди обшей массы.
И 300 мл. молока все-таки многовато.,молоко тоже выделилось частью в сок от овощей
как это бывает с омлетами. А можно сыр совсем не добавлять,залить яйцами с небольшим
кол-вом молока и запечь в таком виде или в духовке или томить в сковороде под крышкой
на плите на небольшом огне..
** Оригинал.
Рецепт с сайта .
Очень простая свекольная запеканка.
60 min 6 portsjoni
1 луковица
450 г свеклы
100 г цуккини
2 моркови
125 г голубого сыра
3 дл молока 300 мл.
3 яйца
125 г тертого сыра
соль, перец
растительное масло для жарки
Количество 6-8, время приготовления 1 час.
Эта свекольная запеканка обязательно удивит едоков.
Простая овощная запеканка, в которой скрыто так много разных красочных вкусов!
Хотя в рецепте рекомендуется использовать сыр с голубой плесенью и классический сыр, на самом деле вы можете добавить в запеканку свои самые любимые сыры!
Очистите овощи (кожуру с цуккини можно не снимать).
Нарежьте лук и обжарьте на сковороде до прозрачности
(посолите слегка, чтобы лук не подгорел).
Остальные овощи натрите на грубой терке и перемешайте с обжаренным луком.
Приправьте по вкусу солью и перцем.
Положите половину смеси натертых овощей в смазанную сливочным маслом форму, разложите на них кусочки голубого сыра и покройте остальной частью овощей.
Смешайте молоко и яйца, приправьте солью-перцем.
Вылейте в форму.
Посыпьте тертым сыром и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Подавайте на стол.
Вместо сыра с голубой плесенью можно использовать в качестве начинки филе кильки пряного посола!
Оладьи из кабачков и свеклы / Овощные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты
- Кабачки (молодые) 2 штуки
- Свекла 2 штуки
- Лук 1 штука
- Яйца 3 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Семена подсолнуха 3 столовые ложки
- Семена тыквы 1 столовая ложка
- Крахмал картофельный 3 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Петрушка по вкусу
-
Кабачок, Свекла, Зелень
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Источник