- Салат из свёклы «Царский»: когда надоели «шубы» и винегреты
- Свекла «По-царски» — сытная, вкусная и полезная закуска
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- «Свекла по-царски» — не только вкусно, но и полезно
- Как я готовлю свеклу по-царски. Рецепт из простых продуктов
- Итак, что берем:
- Свекла по-царски в сто раз вкуснее шубы 📌
Салат из свёклы «Царский»: когда надоели «шубы» и винегреты
Отличный салат распробовали. Сладкая свёкла, свежие огурцы, острая заправка с секретом.
Сначала заправку делаем. Три чайных ложки подсолнечного масла + 1 чайная ложка горчицы (у меня та, которая с зёрнышками, дижонская) + 1 ч.л. яблочного уксуса. Можно и без горчицы если не любите. Всё смешать. добавить щепотку любой зелени, нарезанной и чуть растёртой в ступке.
Заправку смешиваю с 1 средним огурцом. Огурец можно свежий.
А можно и маринованный. Нам больше с маринованным нравится.
Добавляю 5 шт ядер грецкого ореха. Я их крошу и чуть размалываю в ступке чтобы отдали аромат. Ещё добавляю щепотку семян льна и натираю на мелкой тёрке корень хрена.
Сколько брать хрена, решайте сами. Кто любит поострее (как мы) — трите больше.
И вот теперь можно добавлять 1 среднюю отварную свёклу.
Свёклу я нарезаю соломкой. Но наверняка можно на тёрке натереть. Всё перемешать.
Вот, почему мы смешивали сначала огурцы с заправкой — чтобы масло обволокло огурцы и они не стали в салате ядрёно-красными от свёклы. Кому неважно, можно салат заправлять в конце приготовления.
Это вариант со свежим огурцом. Вверху поста — фото с маринованным. Вот его заправляли в конце и огурцы стали ярко-красными.
А можно заправить майонезом. Мы делали с домашним — великолепно получилось. Он сгладил остроту хрена. И наверное можно чу-у-уточку чеснока положить в следующий раз.
Источник
Свекла «По-царски» — сытная, вкусная и полезная закуска
Свекла «По-царски» — это оригинальная закуска, которая получается всегда вкусной, сытной, а еще и очень полезной. Для ее приготовления стоит использовать овощи не крупные по размеру, так как они наиболее сладкие по вкусу. Чтобы не тратить много времени на готовку, свеклу лучше заранее запечь в духовке или же отварить в воде на газовой плите.
Кроме свеклы еще используются такие ингредиенты как чернослив и грецкие орешки. Именно благодаря им готовое блюдо получается очень оригинальным и неповторимым по вкусу. Также еще добавляется чеснок, но он только делает свеклу «по-царски» с легкой ноткой остроты. В классическом варианте еще следует добавить к вышеперечисленным ингредиентам твердый сыр, однако, можно смело и не использовать его.
Сочетается готовая свекла «по-царски» с абсолютно любыми гарнирами, мясными блюдами и может выступать просто как самостоятельная закуска. Подавать же ее стоит в каком-нибудь красивом и ярком по цвету блюде.
Ингредиенты:
- Свекла вареная или запеченная – 250 г.
- Чеснок – 1 зубок.
- Чернослив – несколько шт.
- Майонез – 0,5 ст. ложки (можно его заменить сметаной или йогуртом без добавок).
- Грецкие орешки – 1 горсть.
Как приготовить:
1. Если свекла у вас свежая, тогда выложите ее в кастрюлю, очень тщательно вымойте ее. Разрежьте крупные овощи на несколько частей. Залейте водой, отправьте на печку. Варите свеклу в течение 40-60 минут. Готовность проверьте с помощью ножа, свекла должна быть обязательно мягкой. Очистите вареные овощи.
2. Натрите свеклу в глубокую миску на крупной или же мелкой терке.
3. Вымойте чернослив, очистите чеснок и грецкие орешки. Нарежьте все перечисленные составляющие мелко.
Чеснок, кстати, смело можете выдавить через чеснокодавилку.
4. Добавьте все к натертой свекле.
5. Теперь выложите майонез.
6. Очень хорошо перемешайте все.
7. Готовую свеклу «По-царски» переложите в красивую пиалу. Сверху можете выложить листик петрушки или использовать для украшения любую другую зелень. Вот такое оригинальное, вкусное и полезное блюдо вышло!
Источник
«Свекла по-царски» — не только вкусно, но и полезно
Здравствуйте мои дорогие читатели и гости моего канала!
Сегодня у на в меню необычный, но вкусный салат, с красивым названием «Свекла по-царски» . Многим уже полюбился этот салатик и они его очень часто готовят, но есть и те, кто даже еще и не слышал о нём. Вот для вас я и решила поделиться этим рецептом. Надеюсь он вам придётся по душе и вы не раз его приготовите как закуску на праздничный стол или просто так к семейному ужину или к обеду.
Нам с вами понадобятся следующие ингредиенты:
Свекла крупная — одна штука.
Огурец соленый — две штуки.
Орехи грецкие — хорошая горсть.
Хрен столовый -1 чайная ложечка.
Соль — по своему вкусу.
Масло подсолнечное ароматное — три столовых ложки.
Как приготовить такой салат:
Первое, что нам надо сделать — соленый огурец натереть на крупной тёрке и сразу переложить его в салатник. Далее берем заранее отваренную свеклу, чистим её и так же натираем на крупной тёрке , и добавляем в салатник к огурцу.
Теперь грецкие орехи просто измельчаем ножом и тоже отправляем их в салат к другим ингредиентам.
Добавляем к салату немного хрена для придания пикантного вкуса.
Источник
Как я готовлю свеклу по-царски. Рецепт из простых продуктов
Обожаю салаты и всевозможные закуски, где есть свекла. И если вы любите ее так же, как и я, то вам 100% понравится этот салат, который называется «Свекла по-царски».
Впервые я попробовала эту вкуснятину у родственницы в гостях, и сразу же попросила рецепт. Позже, я нашла его и в интернете, но немного другой. Практически во всех классических рецептах этого салата встречаются такие ингредиенты как семена льна и кунжутное масло.
Не знаю, как в ваших городах, но у нас в Ульяновске эти ингредиенты не в каждом супермаркете продают. Да и хорошее кунжутное масло у нас стоит 500-800 рублей за небольшую бутылочку. Дороговато выйдет салатик (наверное, именно поэтому он и «Царский» :))))
Поэтому у меня рецепт простой, но не менее вкусный! Обещаю, вам понравится!
Итак, что берем:
соленые или маринованные огурчики
Свеклу (2-3 шт) варим до готовности либо запекаем в духовке.
Тем временем обжариваем одну луковицу на растительном масле.
Как только свекла остынет, очищаем ее от кожуры и натираем на терке. Мне нравится использовать для этого крупную терку, мне кажется так вкуснее.
Натираем так же на крупной терке 2 соленых или маринованных огурчика и добавляем к свекле.
Добавляем горсть порубленных в крошку грецких орехов.
Солим по вкусу и добавляем одну чайную ложечку тертого хрена. У меня была идея заменить хрен на пару зубчиков чеснока, но честно говоря, я так пока не делала еще.
Добавляем обжаренный лук вместе с маслом, на котором оно жарилось. Поэтому дополнительно растительное масло для заправки можно не использовать.
По желанию можно сверху посыпать немного зеленью. Очень вкусно получается, обязательно попробуйте! Приятного аппетита, мои дорогие!
Если вам понравился мой рецепт свеклы по-царски — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно, а для меня это очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!
Источник
Свекла по-царски в сто раз вкуснее шубы 📌
Начинайте готовить за 2 дня до подачи
1 кг свеклы
1 ст. л. свежемолотого черного перца
1 ч. л. свежемолотого розового перца
по 2 ст. л. сухого майорана и сухой зелени петрушки
соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Свекла вяленая со специями.
Шаг 1. Свеклу заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 180°С духовке, в зависимости от размера, от 40 мин. до 1 ч. Обдайте свеклу холодной водой и очистите от кожуры.
Шаг 2. Слегка остудите, нарежьте круглыми ломтиками толщиной приблизительно 1 см. Посолите, поперчите, посыпьте майораном и петрушкой. Оставьте на 2 ч. Уложите ломтики свеклы на противень в один слой и вяльте 2 ч в нагретой до 100°С духовке. Достаньте свеклу из духовки, подсушите при комнатной температуре до тех пор, пока она не станет эластичной, 1–2 дня. Храните в коробках или пластиковых контейнерах.
Источник