- Салат из свеклы и яблок с грецкими орехами
- Салат из свеклы и яблок с грецкими орехами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Диетический салат из свеклы и яблока
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат из яблок, грецких орехов и свёклы: пошаговый рецепт
- Что потребуется:
- Салат из свежей свеклы и яблок с грецкими орехами
- Список продуктов
- Как приготовить, пошагово
- Салат из свеклы, яблока и грецких орехов, рецепт с ингредиентами: свекла, яблоки, грецкие орехи
- ОПИСАНИЕ
- Что потребуется:
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Ингредиенты
- Салат из свеклы и яблок с грецкими орехами
- Как приготовить салат из свеклы с яблоком и грецкими орехами в домашних условиях, пошагово?
- Таблица соотношения меры продуктов между собой
- Таблица измерения жидкости в ложках
- Таблица мер и весов продуктов питания
- фотоотчеты к рецепту 0
- Похожие рецепты
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Ингредиенты
- Как я готовила:
- Приготовление
- Этапы приготовления
Салат из свеклы и яблок с грецкими орехами
Салат из свеклы и яблок с грецкими орехами
Хочу поделиться рецептом вкусного, нежнейшего салата из свеклы и яблок с грецкими орехами. Готовится он из обычных продуктов, которые можно найти на кухне, практически, в любое время года. Попробуйте, несмотря на простоту приготовления, получается отличный салат!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Свеклу вымыть и отварить до готовности, также её можно запечь в фольге в духовке. Запечённая свекла получается более ароматной. Время варки или запекания зависит от размера свеклы, готовая свекла становится мягкой и хорошо прокалывается ножом. Готовую свеклу остудить, очистить и нарезать кубиками.
Яблоко, очищенное от кожуры и семенной коробочки, тоже нарезать кубиками. Яблоко нужно сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Добавить яблоки к свекле.
Посолить салат из свеклы и яблок, добавить майонез по вкусу.
Салат перемешать и выложить в салатницы, сверху посыпать измельчёнными грецкими орехами. Чтобы орехи были более ароматными и хрустящими, их нужно поджарить на сухой сковороде, помешивая, в течение нескольких минут, а затем остудить. Нежный, вкусный, аппетитный салат из свеклы и яблок с грецкими орехами готов, подавать в охлаждённом виде.
Источник
Диетический салат из свеклы и яблока
Диетический — не значит невкусный. Существуют десятки блюд, которые несут пользу для нашего организма, при этом очень вкусные и ароматные. К их числу относится свекольный салат с яблоками и грецкими орехами «Здоровье», рецепт которого я предлагаю вашему вниманию.
Салат из свеклы, с яблоком и грецкими орехами без майонеза, он заправляется душистым подсолнечным маслом и лимонным соком. Блюдо полезно для пищеварения, легкое и питательное одновременно.
Ингредиенты
- свекла – 1 шт. (120 г)
- яблоко – 1/2 шт. (50 г)
- лимонный сок – 1 ст. л.
- соль – 1-2 щеп.
- сахар – 1 щеп.
- рубленые грецкие орехи – 1 ст. л.
- подсолнечное масло – 1 ст. л.
Приготовление
Свеклу заранее отварить или запечь. Я выбрала второй способ — завернула корнеплод в фольгу и запекала при 180 градусах в течение 1 часа. Если будете варить, то залейте холодной водой и добавьте 1 ложку уксуса, доведите до кипения, накройте крышкой и варите до готовности. Остудите и очистите от кожицы.
Подготовленную свеклу нужно нашинковать тонкой соломкой с помощью терки для корейской моркови.
Яблоко промыть, очистить и тоже нашинковать соломкой.
Заправить солью, сахаром, соком лимона и подсолнечным маслом — для этого салата лучше всего использовать нерафинированное салатное масло, которое вкусно пахнет жареными семенами подсолнечника.
Добавить орехи — их нужно подсушить на сухой сковороде, а затем нарезать крупно или побить скалкой. Перемешать салат.
Свекольный салат выложить горкой на тарелку, украсить орешками и долькой лимона.
Источник
Салат из яблок, грецких орехов и свёклы: пошаговый рецепт
П ривет, дорогие друзья. На очереди ещё один диетический салат от 81-летней грузинки. Те, кто давно следит за этим блогом, уже знакомы с её рецептами. Они всегда получаются характерно кавказскими, ароматными и невероятно полезными.
К ак-никак, а именно кавказские долгожители известны на весь мир. Один из столпов их крепкого здоровья это однозначно кухня. Ароматные специи, правильная комбинация ингредиентов и зелень. Даже не так, огромное количество зелени!
Э тот рецепт она мне посоветовала ещё до нового года, но руки дошли до него только сейчас. По словам грузинки, салат популярен на Кавказе у тех, кто хочет сбросить лишний вес и не набирать его в дальнейшем.
Д остаточно просто есть его вместо ужина и через небольшой промежуток времени вы почувствуете себя намного лучше, жир начнёт рассасываться и физические нагрузки будут переноситься намного легче.
Я «посидела» на таком салатике неделю и могу сказать, что он работает на все 100%! Энергии хоть отбавляй, а при этом весы показывают приятные изменения! Давайте приступим.
Что потребуется:
- свекла — 4 шт.
- яблоко — 1 шт.
- грецкий орех — горсть
- укроп — несколько веточек
- чеснок — 2 зубчика
- соль, перец, растительное масло — по вкусу
Источник
Салат из свежей свеклы и яблок с грецкими орехами
Всем, кто заботится о своем здоровье, и желает жить долго и счастливо, диетологи рекомендуют периодически готовить полезные и вкусные овощные салаты.
Одним из таких, который просто обязан быть в кулинарной книге каждой хозяйки, является салат из свежей свеклы в сочетании со сладко-кислыми ароматными летними яблочками, терпкими на вкус грецкими орехами и волшебным цитрусовым послевкусием лимонно-апельсиновой заправки.
Не подвергающийся термической обработке, этот овощной салат хорош для любого времени года.
Свекла очищает организм от шлаков, яблоки полезны для работы пищеварительного тракта, грецкие орехи считаются хорошей профилактикой рака груди. А теперь за работу!
Список продуктов
Как приготовить, пошагово
1. Промытую и очищенную от кожуры сырую свеклу нашинковать на крупной терке.
2. Яблоки, предварительно удалив с них кожуру и сердцевину, нарезать соломкой.
3. Яблоки и свеклу соединить в одной емкости и добавить в них сок половины лимона и апельсина.
4. Грецкие орехи, очищенные от скорлупы и освобожденные от перегородок, порубить ножом как можно мельче. Все хорошо перемешать и дать немного времени на пропитку.
5. Перед подачей украсить салат грецкими орехами и нарезанными дольками яблок.
Время изготовления блюда: 10 мин.
Несмотря на то, что сырая свекла прекрасно очищает организм, выводя из него вредные радионуклиды, она противопоказана людям с такими заболеваниями, как низкое артериальное давление, мочекаменная болезнь, диабет, остеопороз, повышенная кислотность желудка.
Поэтому в этих случаях употребление сырых овощей, в том числе и свеклы, должно быть ограничено или совсем исключено из рациона. Берегите себя и близких!
Источник
Салат из свеклы, яблока и грецких орехов, рецепт с ингредиентами: свекла, яблоки, грецкие орехи
ОПИСАНИЕ
Вкусный и полезный салат. Прост в приготовлении.
Свекла запеченная в фольге (можно отварную) – 3 средние шт
яблоко – 1 шт лучше кисленькое
грецкие орехи – 4 половинки
йогурт натуральный – 3 ст.ложки
Что потребуется:
- свекла – 4 шт.
- яблоко – 1 шт.
- грецкий орех – горсть
- укроп – несколько веточек
- чеснок – 2 зубчика
- соль, перец, растительное масло – по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ингредиенты. Свеклу очистить от кожуры. Яблоки помыть, очистить от сердцевины. Грецкие орехи очистить от скорлупы и перегородок.
Шаг 2:
Свеклу натереть на терке.
Шаг 3:
Яблоки нарезать соломкой.
Шаг 4:
Смешать в чашке свеклу и яблоки. Выдавить сок половины лимона. Чтобы больше выдавить сока, нужно предварительно подержать лимон в теплой воде.
Шаг 5:
Выдавить в салат сок половины апельсина. Можно использовать сок 1 апельсина.
Шаг 6:
Грецкие орехи мелко порубить ножом, добавить в салат. Хорошо перемешать салат.
Шаг 7:
Подавайте салат порционно, можно украсить салат дольками яблок и грецкого ореха.
Шаг 8:
Витаминный салат готов! Приятного всем аппетита!
Обращаю ваше внимание, что к употреблению сырой свеклы есть противопоказания.
Сырая свекла противопоказана при повышенной кислотности желудка, при мочекаменной болезни, при остеопорозе употреблять с осторожностью, не рекомендуется при сахарном диабете, при хроническом жидком стуле, при почечнокаменной болезни, при пониженном артериальном давлении. Берегите свое здоровье!
Ингредиенты
- свекла – 1 шт. (120 г)
- яблоко – 1/2 шт. (50 г)
- лимонный сок – 1 ст. л.
- соль – 1-2 щеп.
- сахар – 1 щеп.
- рубленые грецкие орехи – 1 ст. л.
- подсолнечное масло – 1 ст. л.
Салат из свеклы и яблок с грецкими орехами
Хочу поделиться рецептом вкусного, нежнейшего салата из свеклы и яблок с грецкими орехами. Готовится он из обычных продуктов, которые можно найти на кухне, практически, в любое время года. Попробуйте, несмотря на простоту приготовления, получается отличный салат!
Как приготовить салат из свеклы с яблоком и грецкими орехами в домашних условиях, пошагово?
- Свеклу очищаем от кожуры. Для приготовления полезного салата лучше всего использовать молодую и сочную свеклу небольшого размера.
- Очищаем яблоки от сердцевины, предварительно промыв их холодной водой. Снимать кожуру или нет с яблок решать вам ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
- Очищаем грецкие орехи от перегородок и делим их на половинки.
- Трем молодую и сырую свеклу на терке среднего размера.
- Яблоки нарезаем при помощи острого ножа тонкой и длиной соломкой.
- Перемешиваем свеклу и яблоки в салатнице, поливаем их свежевыжатым лимонным соком, тщательно перемешиваем.
- Выдавливаем на смешанные ингредиенты апельсиновый сок. Перемешиваем.
- Рубим грецкие орехи острым ножом, посыпаем ими салат, перемешиваем и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Таблица соотношения меры продуктов между собой
1 чайная ложка | = | 5 мл |
1 столовая ложка | = | 15 мл |
1 столовая ложка | = | 3 чайных ложки (то есть = 15 мл) |
4 столовых ложки | = | 60 мл |
5 ст. ложки + 1 ч. ложка | = | 80 мл |
8 столовых ложек | = | ½ стакана = 125 мл |
1 стакан | = | 250 мл |
4 стакана | = | 1000 мл = 1 литр |
щепотка | = | менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл |
Таблица измерения жидкости в ложках
столовая ложка, шт
чайная ложка, шт
Таблица мер и весов продуктов питания
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Мука пшеничная | 5-10 | 15-30 | 130 | 160 |
Мука картофельная | 6-12 | 16-35 | 150 | 200 |
Крупа манная | 4 | 16 | 150 | 200 |
Крупа перловая | 5-6 | 20-24 | 200 | 230 |
Крупа пшенная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа гречневая | 5 | 20 | 170 | 210 |
Крупа пшеничная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа ячневая | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа овсяная | 5 | 18 | 130 | 170 |
Крупа толокно | 6 | 22 | 110 | 140 |
Овсяные хлопья — геркулес | 3 | 12 | 70 | 90 |
Крупа кукурузная | 6 | 20 | 145 | 180 |
Рис | 5 | 20 | 190 | 230 |
Горох | 5 | 20 | 190 | 230 |
Чечевица | – | – | 190 | 210 |
Фасоль | – | 20 | 190 | 230 |
Молоко и молочные продукты
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Молоко | 5 | 20 | 200 | 250 |
Сливки | 5 | 20 | 200 | 250 |
Творог | 6-7 | 17-20 | 200 | 250 |
Кефир, ряженка | 5 | 18 | 200 | 250 |
Сметана | 9-11 | 20-25 | 210 | 260 |
Молоко сгущенное | 12 | 30 | 220 | 300 |
Молоко сухое | 10 | 20 | 95 | 120 |
Масло топленое | 5 | 20 | 190 | 230 |
Масло сливочное | 30 | 50-70 | – | – |
Маргарин растопленный | 4 | 15 | 180 | 230 |
Штучные продукты (овощи и фрукты)
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г Морковь 25 80 140 Картофель 40 90 140 Помидор 50 80 150 Огурец, свежий 30 100 150 Луковица 30 70 110 Перец болгарский – 100 – Перец чили, свежий 15 25 36 Баклажан – 200 – Чеснок, зубчик – 6 – Огурец, соленый – 90 – Свекла столовая 80 200 350 Кабачок, молодой – 250 – Капуста белокочанная 400 2000 3000 Капуста цветная 350 750 1500 Яблоко 40 80 130 Груша 40 80 130 Лимон 45-50 100 180 Яйцо куриное 40 60 75
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Макароны мелкие (вермишель) | – | – | 190 | 230 |
Сахар, песок | 4-5 | 20 | 180 | 220 |
Сахарная пудра | 10 | 25 | 140 | 190 |
Сода питьевая | 12 | 28 | – | – |
Какао, порошок | 5 | 15 | – | – |
Кофе, молотый | 7 | 20 | – | – |
Кофе, растворимый | 2 | 6 | – | – |
Сухари молотые, панировочные | 3 | 12 | 110 | 130 |
Яичный порошок | 10 | 25 | 80 | 100 |
Соль | 6-8 | 24-30 | 250 | 320 |
Желатин, порошок | 5 | 15 | – | – |
Лимонная кислота | 8 | 25 | – | – |
Яблоки сушенные | – | – | 55 | 70 |
Мак | 4 | 15 | 120 | 155 |
Изюм | – | 25 | 130 | 165 |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Сок фруктовый или овощной | 5 | 20 | 200 | 250 |
Уксус | 5 | 20 | 200 | 250 |
Вино столовое | 5 | 20 | 200 | 250 |
Ликер | 7 | 20 | 200 | 250 |
Масло растительное | 4-5 | 16-18 | 180 | 225 |
Жир животный (топленое сало) | 8 | 20 | 205 | 245 |
Белки яичные | – | – | 9 шт | 11 шт |
Желтки яичные | – | – | 10 шт | 12 шт |
Яйца целые, без скорлупы | – | – | 4 шт | 6 шт |
Томатная паста | 9 | 28 | 210 | 260 |
Томатный соус | 8 | 25 | 180 | 220 |
Мед | 7 | 28 | 280 | 350 |
Варенье | 20 | 45 | – | – |
Повидло | 12 | 36 | – | – |
Пюре из свежих ягод | 17 | 50 | 290 | 350 |
Джем | 15 | 40 | – | – |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Арахис очищенный | 8 | 25 | 140 | 175 |
Орехи грецкие, ядро | – | 15 | 120 | 140 |
Орехи грецкие, толченные | 7 | 20 | 90 | 120 |
Миндаль | 10 | 30 | 130 | 160 |
Кедровые орешки | 4 | 10 | 110 | 140 |
Фундук | 10 | 30 | 130 | 170 |
ПРОДУКТ | Стакан 200 г | Стакан 250 г |
Клубника | 120 | 150 |
Вишня, черешня | 130 | 165 |
Малина | 145 | 180 |
Крыжовник | 165 | 210 |
Смородина черная | 125 | 155 |
Смородина красная | 140 | 175 |
Шелковица | 155 | 195 |
Черника | 160 | 200 |
Шиповник сушеный | 150 | 200 |
Брусника | 110 | 140 |
Голубика | 160 | 200 |
Ежевика | 150 | 190 |
Клюква | 115 | 145 |
ПРОДУКТ | Чайная ложка, г |
Перец черный, молотый | 5 |
Перец черный, горошек | 6 |
Перец душистый, горошек | 4-5 |
Горчица, порошок | 3 |
Корица, молотая | 8 |
Гвоздика, молотая | 3 |
Гвоздика, целая | 4 |
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Похожие рецепты
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 760.8 ккал | белки 20 г | жиры 33.3 г | углеводы 94.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.1 ккал | белки 2.5 г | жиры 4.2 г | углеводы 11.8 г |
Ингредиенты
Для приготовления салата из свеклы и яблок с грецкими орехами потребуется:
свекла – 1 шт. (300 г);
грецкие орехи – 3-4 шт.;
яблоко (кисло-сладкое) – 1 шт.;
лимонный сок – 1 ч. л.;
майонез – по вкусу.
Как я готовила:
Н атираю отваренную заранее свеклу. Обязательно дайте есть остыть.
А налогично с яблоком. Тут желательно выбрать покислее, чтобы он был диетическим, а не наоборот.
С помощью скалки измельчаю орехи. Можно использовать блендер, но я люблю по-старинке. По мне, так вкуснее.
Ш инкую укроп. Можно добавить свою любимую зелень – чем полезней тем лучше.
С мешиваю все ингредиенты в салатнике. Добавляю продавленный чеснок.
С олю, перчу и добавляю растительное масло. Хорошенько перемешиваю и готово! К тому же это очень вкусно! Приятного вам аппетита. Также не забывайте про мой инстаграм , где собраны все рецепты канала.
Салат из яблок, грецких орехов и свёклы: пошаговый рецепт
Приготовление
Большие фото Маленькие фото
Свеклу заранее отварить или запечь. Я выбрала второй способ — завернула корнеплод в фольгу и запекала при 180 градусах в течение 1 часа. Если будете варить, то залейте холодной водой и добавьте 1 ложку уксуса, доведите до кипения, накройте крышкой и варите до готовности. Остудите и очистите от кожицы.
Подготовленную свеклу нужно нашинковать тонкой соломкой с помощью терки для корейской моркови.
Яблоко промыть, очистить и тоже нашинковать соломкой.
Заправить солью, сахаром, соком лимона и подсолнечным маслом — для этого салата лучше всего использовать нерафинированное салатное масло, которое вкусно пахнет жареными семенами подсолнечника.
Добавить орехи — их нужно подсушить на сухой сковороде, а затем нарезать крупно или побить скалкой. Перемешать салат.
Свекольный салат выложить горкой на тарелку, украсить орешками и долькой лимона.
Этапы приготовления
Свеклу вымыть и отварить до готовности, также её можно запечь в фольге в духовке. Запечённая свекла получается более ароматной. Время варки или запекания зависит от размера свеклы, готовая свекла становится мягкой и хорошо прокалывается ножом. Готовую свеклу остудить, очистить и нарезать кубиками.
Яблоко, очищенное от кожуры и семенной коробочки, тоже нарезать кубиками. Яблоко нужно сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Добавить яблоки к свекле.
Посолить салат из свеклы и яблок, добавить майонез по вкусу.
Салат перемешать и выложить в салатницы, сверху посыпать измельчёнными грецкими орехами. Чтобы орехи были более ароматными и хрустящими, их нужно поджарить на сухой сковороде, помешивая, в течение нескольких минут, а затем остудить. Нежный, вкусный, аппетитный салат из свеклы и яблок с грецкими орехами готов, подавать в охлаждённом виде.
Приятного аппетита!
Источник