- Запечённая свекла с брынзой
- 3 thoughts on “ Запечённая свекла с брынзой ”
- Рецепты Салат с брынзой и свеклой
- Салат со свеклой, брынзой и черемшой
- Салат из гречки, свеклы и брынзы
- Салат с рассольным сыром и свеклой
- Салат «Железный дровосек»
- Салат со свеклой и нутом
- Салат из печеной свеклы с брынзой
- Салат из свеклы и шпината с брынзой
- Салат со свеклой, брынзой и апельсином
- Салат из свеклы без майонеза
- Салат с брынзой и свеклой
- Салат из вареной свеклы и моркови
- Салат из запеченной свеклы с брынзой
- Салат со свеклой и брынзой
- Потрясающая свекла от Джейми Оливера
- Легкий и полезный салат из кускуса со свеклой, стручковой фасолью, оливками и брынзой
- Салат из печеной свеклы и грейпфрута со шпинатом. ФМ « Моя иллюстрация к рецепту».
- Салат «Ботвинник»
- Зимний салат
- Салат из гречки со свеклой и брынзой
- Салат из томленой свеклы с тыквенными семечками
Запечённая свекла с брынзой
Запечённая свекла с брынзой и чесноком на листьях салата, посыпанная кедровыми орешками, очищенными семечками или семенами кунжута. Этот салат по истине превосходен, эстетически красив, а главное очень полезен.
В свекле ножом вырезать кусочек. В это отверстие воткнуть кусочек чеснока. Свеклу положить на фольгу, а рядом веточку розмарина.
Обернуть свеклу фольгой и запекать в духовке при температуре 180 град. примерно 1 час.
Свеклу остудить и нарезать кубиками.
Сыр тоже нарезать кубиками.
На тарелку положить салатные листья, затем свеклу, сыр. Посыпать кедровыми орешками, семенами кунжута или семечками, полить оливковым маслом. Можно не солить, т. к. сыр солёный.
Со свеклой вы можете также приготовить оригинальный корейский салат или винегрет.
3 thoughts on “ Запечённая свекла с брынзой ”
Заинтересовалась я рецептом. Свеклу в фольге я еще не пекла. Поскольку я ее очень люблю, то непременно сделаю. Спасибо. Пинок для творчества.
Запечёная свекла более сладкая, а сыр солёный, интересное сочетание получается. Кстати сыр Блю, для тех кто ещё не вкурсе — это сыр с синей, специально вырощенной, плесенью внутри. Надо сказать: на любителя.
очень вкусный рецепт.. обязательно попробую, мне понравилось, думаю свекла запеченная это очень оригинально и полезно! Люблю такие сочетания, соленого и сладкого.
Источник
Рецепты Салат с брынзой и свеклой
Салат со свеклой, брынзой и черемшой
Стрелки/побеги маринованного чеснока, черемша
Горчица (лучше с зёрнами) — 2 чайные ложки.
Красный винный уксус — 1 чайная ложка
Для заправки: Оливковое масло — 3 чайные ложки
Свекла запечённая или отварная — 1 крупная или 3 небольших шт.
Брынза или фета
Свеклу помыть, запечь или отварить, и нашинковать крупно. Черемшу нарезать, брынзу поломать на небольшие кусочки руками. Компоненты для заправки смешать аккуратно, по желанию добавить свежемолотого чёрного перца.
Заправить салат и подавать.
Салат из гречки, свеклы и брынзы
Сыр брынза — 150 г
Свекла — 1 штука
Мед — 1 чайная ложка
Подсолнечное нерафинированное масло — 90 мл
Отварная гречка — 300 г
Красный лук — 1 головка
Семечки подсолнуха — 40 г
Яблочный уксус — 40 мл
Смешать уксус, масло и мёд. Добавить в получившийся маринад нарезанный полукольцами лук. Оставить на 5-10 минут.
Салат с рассольным сыром и свеклой
Розовая гималайская соль — щепотка
Сыр брынза — 80 г
Лимонный сок — 5 мл
Кедровые орехи — 15 г
Смесь салатных листьев Пати микс «Белая Дача» — 60 г
Оливковое масло — 20 мл
Свеклу очистить и приготовить на пароварке (примерно 10 минут, так, чтобы она не слала слишком мягкой).
Приготовленную свеклу и рассольный сыр нарезать кубиками.
Салат «Железный дровосек»
Печень говяжья — 500 г
Свеклу и печень отвариваем до готовности и даем остыть.
Натераем на терке.
Чеснок измельчаем в чеснокодавилке, яблоко натераем на терке.
Салат со свеклой и нутом
Лук красный — 1 шт
Горчица — 1/4 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Для заправки: в маленькой баночке, закрывающейся крышкой, соедините масло, уксус, горчицу и чеснок. Закройте крышку и потрясите, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Оставьте как минимум на 15 минут.
Свеклу, предварительно отваренную или испеченную, очистите и нарежьте небольшими дольками.
Салат из печеной свеклы с брынзой
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Перец черный молотый — По вкусу
Брынза — 80-100 Грамм
Свекла — 1 Штука (средняя)
Зелень листовая — 50 Грамм (лист салата, руккола и т.д)
Подготовьте необходимые продукты. Свеклу тщательно вымойте, заверните в несколько слоев фольги и запеките в духовке при 200 градусах (около часа).
Свеклу остудите и очистите от кожуры. Порежьте крупными кубиками, как и сыр брынзу.
Салат из свеклы и шпината с брынзой
Сыр брынза — по вкусу
Свекла — 1 штука
Соевый соус — по вкусу
Кунжут — по вкусу
Укроп — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — по вкусу
В миске смешать: шпинат, оливковое масло и соевый соус. (Именно если листья хорошо будут пропитаны соусом и маслом, весь салат будет наполнен отличным вкусом).
Салат со свеклой, брынзой и апельсином
Свекла — 1 Штука (вареная или запеченная)
Брынза — 100 Грамм
Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Лимонный сок — 1 Чайная ложка (по вкусу)
Апельсин — 1 Штука
1. Свекла у меня практически такого же размера, как и апельсин. Брынзу для салата я беру болгарскую, она посуше и не рассыпается в салате.
2. Свеклу нарезаем крупными, но не толстыми кусочками. Можно сразу же сбрызнуть свеклу лимонным соком и чуть посолить.
3. Добавляем нарезанную или покрошенную брынзу.
Салат из свеклы без майонеза
Горчица французская зерновая — 1 Чайная ложка
Свекла — 250 Грамм
Шпинат — 150 Грамм
Орехи грецкие — 1 Ст. ложка
Оливковое масло — 30 Миллилитров
Брынза — 50 Грамм
Перец черный молотый — По вкусу
Первым делом для этого салата вам понадобится приготовить заправку. Для этого в отдельной небольшой пиалочке смешайте растительное масло, горчицу в зернах и перец. Все тщательно перемешайте.
Помойте свеклу и отварите ее до готовности. Затем почистите ее ножом и нарежьте дольками или полукольцами. Выложите в миску, заправьте горчично-масляным соусом и перемеша.
Салат с брынзой и свеклой
Петрушка — 3 веточ.
Лук красный — 0,5 шт
Перец черный — 0,25 ч. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Свёкла нужна варёная. Её можно отварить заранее или как я в СВЧ 10 минут при мощности 800 в стеклянной банке, в которую поместим свёклу и зальём водой до половины банки. Делаем заправку для салата. В посуде соединяем оливковое масло, лимонный сок свежевыжатый, солим, перчим по вкусу и всё соединяем.
Я буду делать салат каждому индивидуально в стаканах. Красны.
Салат из вареной свеклы и моркови
Лимонный сок — 3 Ст. ложки
Свекла — 1 Штука (среднего размера)
Морковь — 1 Штука (большая)
Орехи грецкие — 5-6 Штук
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм
Соль — 3 Щепотки
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Апельсиновый сок — 2-3 Ст. ложек
Брынза — 50-70 Грамм
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Сварите, охладите и очистите свеклу и морковь.
Приготовим заправку, пусть настоится. Смешаем оливковое масло, лимонный и апельсиновый сок, измельченную зелень и чеснок. Добавим соль и перец. Размешаем и отставим в сторонку.
Я натирала овощи на терке для корейской моркови, так салат получится интереснее и красивее.
Очистим и измельчим грецкие оре.
Салат из запеченной свеклы с брынзой
Бальзамик — 1 ч. л.
Орехи грецкие — 50 г
Листья салата — 60 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Для того, чтобы приготовить салат, нужно заранее запечь свеклу. Для этого её моем, вытираем, оборачиваем в фольгу поштучно и ставим в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
Затем охлаждаем, чистим и нарезаем кубиками, но не очень мелко.
Затем моем и сушим салатные листья.
В большой миске или сразу в большом салатнике, смешиваем бальзамический уксус (или.
Салат со свеклой и брынзой
Кедровые орехи — 2 Ст. ложки
Свекла — 1 Штука
Руккола — 150 Грамм
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Лимонный сок — 2 Ст. ложки
Брынза — 100 Грамм
1. Свеклу мою и вытираю салфетками, заворачиваю ее плотно в фольгу и отправляю в разогретый до 220 градусов духовой шкаф, готовлю около 1 часа, может больше. Готовность проверяю зубочисткой. Затем остужаю свеклу, очищаю и нарезаю кубиком.
2. Рукколу хорошенько промываю от песка и земли под проточной водой, затем обтираю бумажным полотенцем.
3. Подготовленную т.
Потрясающая свекла от Джейми Оливера
Брынза или фета — 50 Грамм
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Свекла вареная — 2 Штуки (небольшие, примерно 300 грамм)
Мандарины — 2-3 Штук
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Грецкие орехи — 5-6 Штук
Винный уксус — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)
Листья салата и свеклы — 50-70 Грамм
Вот основные ингредиенты для салата. Свеклу заранее отварим. Листья свеклы у меня в наборе с листьями рукколы и салата. В оригинальном рецепте используется тархун, но я не люблю эту травку, поэтому заменила на рукколу.
Вымоем и обсушим листья и выложим на тарелку. Я готовлю салат для двоих в двух тарелках.
Очистим свеклу и нарежем тонкими пластинками. Выложим.
Легкий и полезный салат из кускуса со свеклой, стручковой фасолью, оливками и брынзой
фасоль стручковая — горсть,
перец ч.м. по вкусу,
брынза овечья или коровья — 120г
базилик — несколько веточек.
(можно заменить на моцареллу),
кускус — 0,5 стак.,
оливки б\к — 10шт,
уксус белый винный — 1ст.л,
соль морская по вкусу,
оливковое масло — 3ст.л,
Помыть и отварить свеклу до готовности. Остудить, очистить, нарезать кубиком.
Фасоль очистить от хвостиков, если длинная, нарезать. Отварить в подсоленной воде минуты 3-4 до полуготовности.
Кускус залить кипятком на 1 см выше крупы, накрыть крышкой, оставить набухать минут на 5.
Нарезать оливки и брынзу.
Салат из печеной свеклы и грейпфрута со шпинатом. ФМ « Моя иллюстрация к рецепту».
4. Шпинат-пару кустиков
5. Базилик -надо бы фиолетовый-3-4 веточки
8. Уксус базьзамический-1 чайная ложка
6. Брынза-100-150 г- в зависимости от степени солености
1. Свекла-1 шт некрупная
9. Соль, сахар, перец черный молотый -по вкусу
7. Масло оливковое-2 ст.ложки
3. Красный лук-половинка средней
1. Свеклу испечь , остудить и очистить. Листья шпината перебрать , вымыть и обсушить.
2. Свеклу нарезать тонкими ломтиками. Грейпфрут разобрать на дольки, удаляя горькую пленку. Брынзу крупно раскрошить. Лук тонко нашинковать.
Салат «Ботвинник»
Чеснок — 2 зубчика
Сыр брынза — 150 г
Свекла — 1 штука
Чернослив — 150 г
Сахар — по вкусу
Лимонный сок — 30 мл
Грецкие орехи — 70 г
Свекольная ботва — 200 г
Оливковое масло — 50 мл
Отварите свеклу, очистите и нарежьте тонкими брусочками.
Измельчите чеснок и грецкие орехи.
Свекольную ботву тщательно промойте, обсушите и мелко нашинкуйте.
Брынзу нарежьте небольшими кубиками.
Зимний салат
Грейпфрут — 2 шт
Сыр твердый — 100 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Розмарин — 1 пуч.
Листья салата — 50 г
Свеклу (выберите поменьше) очистить, слегка смазать оливковым маслом, посолить, поперчить и вместе со свежими веточками розмарина плотно укутать фольгой и запечь при 220*C где-то 1,5 часа или до готовности.
Свекла получается очень сладкая и душистая.
Еще горячую свеклу нарезать дольками и настоять в маринаде из меда, лимонного сока и оливкового масла.
Салат из гречки со свеклой и брынзой
1 пучок — зеленого салата
2 ст. л. — очищенных подсолнечных семечек
90 мл — подсолнечного масла
1 шт — среднего размера отваренная свекла
200 грамм — брынзы, порезанной небольшими кубиками
1 шт — красная луковица (средняя)
0,75 стакана — гречки ТМ «Мистраль»
40 мл — яблочного уксуса
Салат получается вкусным, сытным, но в то же время, достаточно легким для желудка. А подрумяненные подсолнечные семечки являются прекрасным вкусовым дополнением к салату.
1. Отварить гречку согласно инструкции, охладить.
2. Все ингредиенты для заправки салата поместить в небольшую посуду и смешать. Можно изменить количество ингредиентов и подобрать по своему в.
Салат из томленой свеклы с тыквенными семечками
Масло подсолнечное — 2-3 Ст. ложек (нерафинированное)
Соль поваренная — 0,5 Чайных ложки
Тыквенные семечки — 50 Грамм
Смесь специй — 0,5 Чайных ложки («аджика»)
Свёкла — 300 Грамм (сырая)
Сыр мягкий рассольный — 200 Грамм (брынза)
Лимонный сок — 3 Ст. ложки
На начальном этапе приготовления салата подготовьте все необходимые продукты. Свёклу предварительно очистите от кожуры, выжмите сок лимона (можно использовать замороженный, заранее разморозив его).
Очищенную свёклу порежьте мелкими кубиками и поместите в чашу мультиварки, после чего задайте на устройстве режим «Томление» и готовьте овощ в собственном соку, пе.
Источник