- Свекольная ботва с яйцами
- Свекольная ботва с яйцами
- Яичница со свекольной ботвой
- Описание приготовления:
- Рецепт аппетитного осетинского пирога со свекольной ботвой + жаренная ботва с луком и яйцами
- Жареная свекольная ботва с луком и яйцами
- Осетинский пирог с ботвой и адыгейским сыром
- Свекольная ботва с яйцами
- Яичница со свекольной ботвой.
- Готовим яичницу со свекольной ботвой.
Свекольная ботва с яйцами
Модератор: Модераторы
Свекольная ботва с яйцами
o1esya » Сб июн 29, 2013 1:12 am
Ингредиенты:
свекольная ботва
лук — 2 шт
яйца — 4-5 шт
помидоры — 3 шт
растительное масло
соль
черный перец
Свекольную ботву промыть, баланшировать листву примерно секунд 30, стебли (если жесткие) около 1 минуты. Переложить в дуршлаг и дать воде хорошо стечь. Ботву порезать крупными кусками.
Лук мелко порезать и пассеровать. Добавить в подрумяненный лук порезанные кусочками помидоры и ботву. Все посолить, поперчить, тщательно перемешать и тушить 3-5 минут.
Залить овощную смесь взбитыми яйцами, накрыть крышкой и дать протушиться. Перемешать.
Тыквочка » Сб июн 29, 2013 1:16 am
o1esya » Сб июн 29, 2013 1:23 am
Попробуйте, очень вкусно . Несколько лет так готовлю ее уже, сама не знала раньше, пока сестра не подсказала.
Kontik » Сб июн 29, 2013 7:10 am
Ликуленька » Сб июн 29, 2013 7:38 am
o1esya » Сб июн 29, 2013 9:48 am
LASTO4KA » Вс июн 30, 2013 4:22 am
Елена Межирова » Вс июн 30, 2013 4:39 pm
Источник
Яичница со свекольной ботвой
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Молодые свекольные листья не только очень полезные, но и весьма вкусные, если правильно их приготовить, с такими листьями можно сварить суп, сделать легкий салат или, например, вот такую яичницу.
Описание приготовления:
К сожалению, этот рецепт приготовления яичницы со свекольной ботвой подойдет только для летнего времени, потому что в магазинах листья свеклы найти довольно трудно, зато летом они продаются на любом рынке. Правда, если вам удастся отыскать их где-нибудь сейчас, считайте себя счастливчиком, ведь тогда вы сможете сделать яичницу со свекольной ботвой в домашних условиях. Это блюдо на самом деле потрясающее, хотя и очень легко готовится, а свежие листья придают ему сочность и неповторимый вкус, так что попробуйте такую яичницу обязательно, вы не пожалеете.
1) Для начала промываем свекольную ботву под проточной водой, даем листьям высохнуть и нарезаем их довольно мелко.
2) В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него ботву, посыпаем ее солью и жарим 1-2 минуты, помешивая, пока листья не станут мягкими.
3) Затем разбиваем в листья яйца, солим и перчим их по вкусу, накрываем сковороду крышкой и готовим яичницу на медленном огне.
4) Как только белок схватится, а желток дойдет до нужной консистенции, огонь можно выключать и подавать яичницу к столу.
Источник
Рецепт аппетитного осетинского пирога со свекольной ботвой + жаренная ботва с луком и яйцами
Почему многие огородники выбрасывают свекольную ботву? Возможно, просто не пробовали блюда из нее и не знают, как правильно и вкусно приготовить. Сегодня попробуем исправить ситуацию.
Сочные листья свеклы содержат много витаминов и микроэлементов. Ботва положительно влияет на работу кишечника и препятствует развитию раковых клеток. В статье поделюсь аппетитными и полезными рецептами, которые часто готовлю из сочных листьев свеклы.
Жареная свекольная ботва с луком и яйцами
Готовится блюдо быстро и просто. Отличный вариант для полноценного завтрака или ужина.
- Небольшой пучок ботвы промойте и обсушите. Теперь нарежьте ботву вместе с прожилками.
- Мелко нарезанную луковицу обжарьте на сливочном масле. Когда лук станет прозрачным, добавьте ботву и перемешайте.
- Измельчите немного укропа и добавьте к свекольной ботве. Перемешайте.
- Когда испарится вся жидкость, зеленую массу залейте яйцами. Осталось накрыть крышкой и потомить на плите в течение 3 мин.
Готово! Можно пробовать.
Осетинский пирог с ботвой и адыгейским сыром
Осетинские пироги пробовала с разными начинками, но этот вариант самый любимый. Я, конечно, не кавказская женщина и не знаю всех тонкостей приготовления осетинского пирога, но этот рецепт мне тоже нравится. По вкусу ничем не хуже.
А если вы знаете, как правильно готовить эту вкусную выпечку, буду рада вашим комментариям.
Итак, мой рецепт аппетитного осетинского пирога
- В стакан теплого молока добавьте 10 гр сухих дрожжей, по 1 ч. л. соли и сахара, 1 ст. л. муки. Все размешайте и поставьте на 15 мин в теплое место.
- Пока опара подходит, можно заняться начинкой. Для этого натрите на крупной терке 200 гр. адыгейского сыра, нарежьте мелко 100 гр. свекольной ботвы, сюда же добавьте измельченную зелень укропа и лука. Перемешайте все руками.
- К поднявшейся опаре добавьте 300 гр. муки и замесите тесто. Накройте и дайте тесту подойти в течение 30 мин.
- Сделайте из теста лепешку, а из начинки шарик. Положите шарик на центр лепешки. Все края соберите и защипните сверху. Должен получиться мешочек.
- С помощью скалки раскатайте пирог, чтобы он увеличился. В середине пирога сделайте отверстие. Постарайтесь раскатать, как можно тоньше.
- Выпекайте пирог до румяной корочки в разогретой до 200°C духовке.
- Готовую и горячую выпечку смажьте сверху сливочным маслом.
Обязательно попробуйте приготовить. Уверена, захотите испечь его снова и снова.
А что вы готовите из свекольной ботвы?
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Буду рада получить от вас обратную связь, какие вопросы по данной теме вам интересны.
Источник
Свекольная ботва с яйцами
- Свекольная ботва (молодая) от 3 шт
- Лук зелёный (крупный) 1 шт
- Яйцо 2 шт
- Соль перец
- Томаты в собственном соку 0,5 бан.
- Оливковое масло 1-2 ст.л.
- Кинза (петрушка)
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Ботва
- Тип блюда:Ужин
Свекольную ботву ошпарить кипятком. Мелко порезать. Измельчить лук.
Разогреть оливковое масло и всё вместе слегка поджарить. Добавить нарезанные кусочками помидоры в собственном соку, добавив немного томата. Пассеровать от испарения жидкости, помешивая. Хорошо посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Яйца взболтать. Залить овощную смесь, накрыть крышкой, дать протушиться. Перемешать.
Подавать со свежерубленной кинзой или петрушкой.
Приятного аппетита!
Источник
Яичница со свекольной ботвой.
Яичница — дело знакомое, любимое и в то же самое время совершенно обыденное.
Хотя вариантов яичницы и омлета существует множество.
В этом рецепте важной составляющей яичницы стала свекольная ботва. Не только же в борщ или в пироги / начинки ее использовать.
Ну и для сытности не обошлось и без свиной грудинки. Но главное, все же ботва.
Для яичницы со свекольной ботвой понадобится:
- Яйца
- Свекольная ботва
- Свиная грудинка
- Зеленый лук
- Сливочное масло
- Соль.
Готовим яичницу со свекольной ботвой.
Все просто как… яичница.
Нарезаем свекольную ботву небольшими кусочками, зеленый лук нарезаем крупными кольцами.
На среднем огне разогреваем в сковороде сливочное масло и отправляем в сковородку нарезанную зелень. Слегка посыпаем солью, чтобы зелень лучше раскрыла свои запахи.
Помешивая держим зелень в сковородке буквально минуту-две, чтобы свекольная ботва и лук обмякли и только-только начали жариться в сливочном масле.
Зелень выкладываем из сковородки в глубокую тарелку.
В то же, уже ароматизированное масло выкладываем свиную грудинку, порезанную на небольшие кусочки.
Поскольку огонь средний, то у нас есть немного времени, чтобы подготовить яйца, пока обжаривается грудинка.
В тарелку с обжаренной зеленью разбиваем яйца. Солим по вкусу.
Перемешиваем яйца и ботву с луком до равномерной массы.
К этому моменту грудинка уже слегка обжарилась.
Выливаем к грудинки яичную массу с зеленым луком и свекольной ботвой, уменьшаем огонь до совсем небольшого и прикрываем сковородку крышкой.
Жарим яичницу до любимого вами состояния готовности, я люблю, когда яичница прожарена полностью.
Горячую яичницу подаем на стол. Все готово. Свекольная ботва и зеленый лук добавляют свой вкус обычному блюду и в силу этого стандартное блюдо становится новым с новым вкусом.
Источник