Свекольная ботва рецепты с яйцом

Свекольная ботва с яйцами

Модератор: Модераторы

Свекольная ботва с яйцами

o1esya » Сб июн 29, 2013 1:12 am

Ингредиенты:
свекольная ботва
лук — 2 шт
яйца — 4-5 шт
помидоры — 3 шт
растительное масло
соль
черный перец

Свекольную ботву промыть, баланшировать листву примерно секунд 30, стебли (если жесткие) около 1 минуты. Переложить в дуршлаг и дать воде хорошо стечь. Ботву порезать крупными кусками.
Лук мелко порезать и пассеровать. Добавить в подрумяненный лук порезанные кусочками помидоры и ботву. Все посолить, поперчить, тщательно перемешать и тушить 3-5 минут.

Залить овощную смесь взбитыми яйцами, накрыть крышкой и дать протушиться. Перемешать.

Тыквочка » Сб июн 29, 2013 1:16 am

o1esya » Сб июн 29, 2013 1:23 am

Попробуйте, очень вкусно . Несколько лет так готовлю ее уже, сама не знала раньше, пока сестра не подсказала.

Kontik » Сб июн 29, 2013 7:10 am

Ликуленька » Сб июн 29, 2013 7:38 am

o1esya » Сб июн 29, 2013 9:48 am

LASTO4KA » Вс июн 30, 2013 4:22 am

Елена Межирова » Вс июн 30, 2013 4:39 pm

Источник

Яичница со свекольной ботвой

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Молодые свекольные листья не только очень полезные, но и весьма вкусные, если правильно их приготовить, с такими листьями можно сварить суп, сделать легкий салат или, например, вот такую яичницу.

Описание приготовления:

К сожалению, этот рецепт приготовления яичницы со свекольной ботвой подойдет только для летнего времени, потому что в магазинах листья свеклы найти довольно трудно, зато летом они продаются на любом рынке. Правда, если вам удастся отыскать их где-нибудь сейчас, считайте себя счастливчиком, ведь тогда вы сможете сделать яичницу со свекольной ботвой в домашних условиях. Это блюдо на самом деле потрясающее, хотя и очень легко готовится, а свежие листья придают ему сочность и неповторимый вкус, так что попробуйте такую яичницу обязательно, вы не пожалеете.

Читайте также:  Нежные кексы с шоколадом внутри рецепт

1) Для начала промываем свекольную ботву под проточной водой, даем листьям высохнуть и нарезаем их довольно мелко.

2) В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него ботву, посыпаем ее солью и жарим 1-2 минуты, помешивая, пока листья не станут мягкими.

3) Затем разбиваем в листья яйца, солим и перчим их по вкусу, накрываем сковороду крышкой и готовим яичницу на медленном огне.

4) Как только белок схватится, а желток дойдет до нужной консистенции, огонь можно выключать и подавать яичницу к столу.

Источник

Рецепт аппетитного осетинского пирога со свекольной ботвой + жаренная ботва с луком и яйцами

Почему многие огородники выбрасывают свекольную ботву? Возможно, просто не пробовали блюда из нее и не знают, как правильно и вкусно приготовить. Сегодня попробуем исправить ситуацию.

Сочные листья свеклы содержат много витаминов и микроэлементов. Ботва положительно влияет на работу кишечника и препятствует развитию раковых клеток. В статье поделюсь аппетитными и полезными рецептами, которые часто готовлю из сочных листьев свеклы.

Жареная свекольная ботва с луком и яйцами

Готовится блюдо быстро и просто. Отличный вариант для полноценного завтрака или ужина.

  • Небольшой пучок ботвы промойте и обсушите. Теперь нарежьте ботву вместе с прожилками.
  • Мелко нарезанную луковицу обжарьте на сливочном масле. Когда лук станет прозрачным, добавьте ботву и перемешайте.
  • Измельчите немного укропа и добавьте к свекольной ботве. Перемешайте.
  • Когда испарится вся жидкость, зеленую массу залейте яйцами. Осталось накрыть крышкой и потомить на плите в течение 3 мин.

Готово! Можно пробовать.

Осетинский пирог с ботвой и адыгейским сыром

Осетинские пироги пробовала с разными начинками, но этот вариант самый любимый. Я, конечно, не кавказская женщина и не знаю всех тонкостей приготовления осетинского пирога, но этот рецепт мне тоже нравится. По вкусу ничем не хуже.

А если вы знаете, как правильно готовить эту вкусную выпечку, буду рада вашим комментариям.

Итак, мой рецепт аппетитного осетинского пирога

  • В стакан теплого молока добавьте 10 гр сухих дрожжей, по 1 ч. л. соли и сахара, 1 ст. л. муки. Все размешайте и поставьте на 15 мин в теплое место.
  • Пока опара подходит, можно заняться начинкой. Для этого натрите на крупной терке 200 гр. адыгейского сыра, нарежьте мелко 100 гр. свекольной ботвы, сюда же добавьте измельченную зелень укропа и лука. Перемешайте все руками.
  • К поднявшейся опаре добавьте 300 гр. муки и замесите тесто. Накройте и дайте тесту подойти в течение 30 мин.
  • Сделайте из теста лепешку, а из начинки шарик. Положите шарик на центр лепешки. Все края соберите и защипните сверху. Должен получиться мешочек.
  • С помощью скалки раскатайте пирог, чтобы он увеличился. В середине пирога сделайте отверстие. Постарайтесь раскатать, как можно тоньше.
  • Выпекайте пирог до румяной корочки в разогретой до 200°C духовке.
  • Готовую и горячую выпечку смажьте сверху сливочным маслом.
Читайте также:  Рецепт домашнего корма для кошек

Обязательно попробуйте приготовить. Уверена, захотите испечь его снова и снова.

А что вы готовите из свекольной ботвы?

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Буду рада получить от вас обратную связь, какие вопросы по данной теме вам интересны.

Источник

Свекольная ботва с яйцами

  • Свекольная ботва (молодая) от 3 шт
  • Лук зелёный (крупный) 1 шт
  • Яйцо 2 шт
  • Соль перец
  • Томаты в собственном соку 0,5 бан.
  • Оливковое масло 1-2 ст.л.
  • Кинза (петрушка)
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Ботва
  • Тип блюда:Ужин

Свекольную ботву ошпарить кипятком. Мелко порезать. Измельчить лук.
Разогреть оливковое масло и всё вместе слегка поджарить. Добавить нарезанные кусочками помидоры в собственном соку, добавив немного томата. Пассеровать от испарения жидкости, помешивая. Хорошо посолить и поперчить свежемолотым перцем.

Яйца взболтать. Залить овощную смесь, накрыть крышкой, дать протушиться. Перемешать.

Подавать со свежерубленной кинзой или петрушкой.
Приятного аппетита!

Источник

Яичница со свекольной ботвой.

Яичница — дело знакомое, любимое и в то же самое время совершенно обыденное.

Хотя вариантов яичницы и омлета существует множество.

В этом рецепте важной составляющей яичницы стала свекольная ботва. Не только же в борщ или в пироги / начинки ее использовать.

Ну и для сытности не обошлось и без свиной грудинки. Но главное, все же ботва.

Для яичницы со свекольной ботвой понадобится:

  • Яйца
  • Свекольная ботва
  • Свиная грудинка
  • Зеленый лук
  • Сливочное масло
  • Соль.

Готовим яичницу со свекольной ботвой.

Все просто как… яичница.

Нарезаем свекольную ботву небольшими кусочками, зеленый лук нарезаем крупными кольцами.

На среднем огне разогреваем в сковороде сливочное масло и отправляем в сковородку нарезанную зелень. Слегка посыпаем солью, чтобы зелень лучше раскрыла свои запахи.

Читайте также:  Как завернуть лаваш пошаговый рецепт

Помешивая держим зелень в сковородке буквально минуту-две, чтобы свекольная ботва и лук обмякли и только-только начали жариться в сливочном масле.

Зелень выкладываем из сковородки в глубокую тарелку.

В то же, уже ароматизированное масло выкладываем свиную грудинку, порезанную на небольшие кусочки.

Поскольку огонь средний, то у нас есть немного времени, чтобы подготовить яйца, пока обжаривается грудинка.

В тарелку с обжаренной зеленью разбиваем яйца. Солим по вкусу.

Перемешиваем яйца и ботву с луком до равномерной массы.

К этому моменту грудинка уже слегка обжарилась.

Выливаем к грудинки яичную массу с зеленым луком и свекольной ботвой, уменьшаем огонь до совсем небольшого и прикрываем сковородку крышкой.

Жарим яичницу до любимого вами состояния готовности, я люблю, когда яичница прожарена полностью.

Горячую яичницу подаем на стол. Все готово. Свекольная ботва и зеленый лук добавляют свой вкус обычному блюду и в силу этого стандартное блюдо становится новым с новым вкусом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector