- Икра из свеклы через мясорубку на зиму
- Икра из свеклы «По-домашнему»
- Рецепт икры со свеклой без моркови
- Готовим свекольную икру на зиму через мясорубку: вкусно, просто, быстро
- Острая икра из свеклы на зиму (с добавлением хрена)
- Икра из свеклы с яблоками «Витаминка»
- Икра из свеклы с чесночком «Нотка пикантности»
- Икорка из свёклы с томатной пастой «Объедение»
- Рецепт икры из красной свеклы с манкой на зиму через мясорубку
- Свекольная икра с зелеными помидорами «Овощная»
- Икра из свеклы и болгарского перчика
- Свекольная икра на зиму — рецепты Пальчики оближешь
- Икра из свеклы на зиму – самый вкусный рецепт
- Икра из свеклы — рецепт пальчики оближешь
- Икра из свеклы через мясорубку в банках – простой рецепт
- Свекольная икра в мультиварке
- Острая овощная икра со свеклой
- Икра со свеклой и чесноком – очень вкусный рецепт
- Икра из свеклы и моркови
- Свекольная икра с яблоками
- Как приготовить свекольную икру с луком (без стерилизации)
- Кабачковая икра со свеклой – проверенный рецепт
- Икра из свеклы и помидор с луком – лучший рецепт
- Видео-рецепт вкусной икры на зиму
Икра из свеклы через мясорубку на зиму
Главная страница » Овощи и грибы » Икра из свеклы через мясорубку на зиму
Существует довольно простой рецепт закрутки свекольной икры. Она может быть очень необычной и вкусной холодной закуской, а может выступать и как гарнир. Свекла благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт; отсутствие в икре различных вредных добавок и консервантов позволяет подавать это блюдо даже детям. Закатка икры из свеклы через мясорубку на зиму не займет много времени.
Икра из свеклы «По-домашнему»
- перекрученная свекла — 2 кг.;
- измельченная морковь — 1 кг.;
- репчатый лук (пропустить через мясорубку) — 1 кг.;
- перец сладкий (измельчить) — 1 кг.;
- помидор (прокрутить в мясорубке) — 0,5 кг.;
- измельченный перец жгучий — 1 шт.;
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло растительное — 0,5 ст.
- Уксусная эссенция — 1 ст. л.
Все овощи измельчить при помощи мясорубки и смешать. Отправить на огонь на час. Дальше — присолить, посыпать сахаром, добавить масло. Варить еще тридцать минут. За несколько минут до окончания готовки влить уксус. Икру рассортировать по стерильным банкам, закутать и оставить на сутки охлаждаться. На выходе получается три банки по 500 гр., и одна 700 гр.
Рецепт икры со свеклой без моркови
Состав заготовки на зиму:
- свекла — 600 гр.;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- сахар — 1 ч.л.;
- соль — 0.5 ч.л.;
- лимонный сок — 1-2 ст.л.;
- 2 зубца чеснока;
- зелень (лук, петрушка)
Сварить свеклу, дать остыть, очистить и разрезать на небольшие куски. Измельчить. Уложить в кастрюлю, добавить немного масла. Чеснок перетереть на маленькой терке, досыпать соль, сахар и лимонный сок. Смешать ингредиенты и отправить на огонь. Варить 15-20 мин., пока окончательно не испарится излишняя жидкость. Время от времени перемешивать. Держать на огне до оптимального уровня загустения икры. Если необходимо закрыть на зиму, то вместо лимонного сока взять уксус 9%.
Источник
Готовим свекольную икру на зиму через мясорубку: вкусно, просто, быстро
В моей семье свеклу очень любят – особенно, если приготовить ее как-то необычно, не в виде приевшихся всем с раннего детства салатов. Эксперименты начались пару лет назад, когда я впервые достала блокнот со старыми бабушкиными записями, среди которых было пару страничек, давно манивших меня своей оригинальностью – рецепты икры из красной свеклы на зиму через мясорубку. Все эти кулинарные шедевры были честно мной опробованы и сейчас заготовка из свеклы – желанный гость на нашей кухне. Я думаю, что настало время рассказать их вам.
Острая икра из свеклы на зиму (с добавлением хрена)
- Свекла – 1 кг;
- Хрен тертый – 200 грамм;
- Соль, сахар – по вкусу;
- Уксус – по вкусу.
- Свёклу хорошенько моем, отвариваем в воде.
- Очищаем ее от кожуры, пропускаем через мясорубку.
- Хрен тщательно чистим от кожицы, тоже пропускаем через мясорубку и добавляем его к свекольной массе.
- По вкусу добавляем соль, сахар и уксус, старательно все перемешиваем.
- Икру сортируем по банкам, накрываем (внимание: пока что именно только накрываем) крышками.
- Консервация производится следующим образом: так как мы делаем заготовки на зиму и планируем достаточно долго хранить икру, стерилизация икры происходит непосредственно в банках в течение 15-30 минут. Только потом мы их закрываем.
- Выставляем банки на холод.
Данный вид икры будет очень хорош к макаронам, мясным и картофельным запеканкам и в виде легкого гарнира к мясу.
Ниже для вас представлен наглядный видео-рецепт по приготовлению свекольной икры с хреном:
Икра из свеклы с яблоками «Витаминка»
Такая икра – это настоящая кладезь витаминов для организма. Ее обожают даже дети, которых, как мы знаем, обычно не заставишь есть что-то кроме конфет. А все благодаря необычно сладкому и нежному вкусу, который придают ей яблоки. О том, как приготовить эту овощную и в то же время фруктовую икорку – читаем ниже.
- Свекла – 1 кг;
- Яблоки – 1 кг;
- Масло растительное – 1 стакан;
- Сахар, соль – на ваш вкус.
- Свеклу тщательно моем и отвариваем.
- Сваренную свеклу очищаем от кожуры.
- Прокручиваем свеклу на мясорубке.
- Яблоки моем, чистим от кожуры (так вкус икры будет более мягким).
- Прокручиваем их также на мясорубке.
- Добавляем в смесь масло, соль и сахар, хорошенько перемешиваем.
- Рассортировываем икру по баночкам, стерилизуем и закатываем их, убираем в холод.
Икра из свеклы с чесночком «Нотка пикантности»
Этот рецепт сытной овощной икры со свеклой на зиму, пропущенной через мясорубку, в блокноте подписан заголовком «Классика по-советски» и особенно рекомендуется в качестве консервации.
- Свекла – 2 кг;
- 2 средние штучки репчатого лучка;
- Чеснок – 4-5 головок;
- Масло растительное – 150 мл;
- Паста томатная – 2 столовые ложки;
- Соль, перец – на ваш вкус.
- Свеклу моем, отвариваем до полуготовности.
- Очищаем, пропускаем через мясорубку.
- Лук чистим, шинкуем мелкими кубиками и тушим.
- Смешиваем на сковороде свеклу и лук и обжариваем еще минут 5-7 на небольшом огне, постоянно при этом помешивая.
- Добавляем соль и перец по вкусу.
- Кладем томатную пасту к смеси, тушим до готовности.
- Добавляем мелко порезанный чесночок, убираем блюдо с плиты.
- Раскладываем икру по баночкам, закатываем крышками, укутываем одеялом и оставляем медленно остывать.
Икорка из свёклы с томатной пастой «Объедение»
Часто закатываю на зиму такую икру из красной свеклы через мясорубку по рецепту, который в бабушкиной книжке был назван «Объедение». И действительно, ну очень вкусно!
- Свекла – 1,5 кг;
- Лучок репчатый – 2 штуки;
- Морковка – 1 штука;
- Паста томатная – 4 столовые ложки;
- Соль, сахар, перец – на ваш вкус;
- Масло растительное – 100 мл.
- Свеклу, как обычно, моем и отвариваем, затем счищаем кожуру.
- Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на масле до румяной корочки.
- Свеклу и морковь измельчаем на мясорубке, добавляем их к луку, солим, перчим и жарим около 10 минут.
- Добавляем томатную пасту и готовим еще 5-10 минут. Кстати, именно с пастой, а не со свежими помидорами цвет смеси будет более красивым и насыщенным.
- Раскладываем по баночкам, закатываем их, даем остыть. Затем убираем в прохладное место.
Рецепт икры из красной свеклы с манкой на зиму через мясорубку
Икра, приготовленная на основе этого рецепта, отличается невероятно кремовой и нежной консистенцией, но вместе с тем она очень сытная – ее смело можно мазать на тосты, хлебцы (они подойдут в качестве плотного завтрака), подавать как гарнир или самостоятельное блюдо. Готова поспорить, что вы и ваша семья и глазом моргнуть не успеете, как съедите весь запас заготовок!
Итак, готовим из красной свеклы отменную икру с манкой через мясорубку по такому рецепту:
- Свекла – 1,5 кг;
- Морковь – 500 г;
- Помидоры – 500 г;
- Манка – 150 г;
- Масло растительное – 200 мл;
- Сахар, соль, уксус – на ваш вкус.
- Свеклу очищаем, морковку очищаем (именно варка овощей придаст блюду текстуру крема).
- Свеклу, морковь и помидоры прокручиваем на мясорубке (помидорки сначала желательно очистить, ошпарив кипятком для лучшего снятия кожицы).
- Массу перемешиваем, солим, перчим, добавляем сахар и масло.
- Ставим посуду с овощной смесью на небольшой огонь и варим в течение 2-х часов.
- Равными, не слишком большими порциями добавляем манку, при этом хорошенько мешая массу во избежание образования комочков.
- Томим дополнительно 15-20 минут.
- Добавляем уксус, перемешиваем и выключаем огонь.
- Раскладываем икорку по баночкам, закрываем их и даем остыть.
Свекольная икра с зелеными помидорами «Овощная»
Рецепт для тех, у кого ничто не пропадает даром – в том числе и столь оригинальный продукт, как зеленые помидоры. Если вы выбрасываете их, думая, что они непригодны в пищу – вам однозначно стоит попробовать побаловать себя такой нестандартной икрой!
- Свекла – 1 кг;
- Помидорки зеленые – 1 кг;
- Лучок – 0,5 кг;
- Масло растительное – 200 мл;
- Перец, соль, сахар – на ваш вкус.
- Помидорки моем и режем кубиками.
- Лук очищаем, также нарезаем кубиками.
- Свеклу очищаем и прокручиваем через мясорубку.
- Лучок обжариваем, добавляем овощи и тушим около 40-60 минут до готовности.
- За 5 минут до выключения добавляем соль, сахар и перец.
- Раскладываем икорку по баночкам, стерилизуем их 15-20 минут и закатываем.
Итак, делюсь с вами последним рецептом:
Икра из свеклы и болгарского перчика
- Свекла – 1-1,5 кг;
- Помидорки – 2 кг;
- Масло растительное – 250 мл;
- Перчик болгарский – 10 крупных штук;
- Чеснок – 1 головка;
- Соль, сахар – на ваш вкус.
- Свеклу моем, очищаем и прокручиваем на мясорубке.
- Добавляем к ней масло и варим около 30 минут.
- Помидорки пропускаем через мясорубку, добавляем к свекле и варим еще 20-30 минут.
- Перец так же измельчаем в мясорубке, кладем в массу и варим 20 минут.
- Кладем мелко нарезанный чеснок, сахар и соль, перемешиваем.
- Раскладываем по банкам, закатываем и даем остыть.
Эта икра будет уместна и как гарнир, и как закуска перед основным блюдом. Отлично подойдет она и как начинка для лаваша – для этого следует взять тонкий армянский лаваш, распределить по нему тонким слоем икру и аккуратно свернуть лаваш трубочкой, следя за тем, чтобы его «внутренность» оставалась строго внутри и не вылезала по краям. Затем можно слегка поджарить лаваш на сухой сковороде до образования хрустящей корочки.
Любой из гостей, попробовав вкусные заготовки, абсолютно точно попросит у вас рецепты икры из красной свеклы через мясорубку на зиму. Как видите, рецептов существует много и все они очень просты в приготовлении, а их составляющие найдутся в каждом доме (даже если и нет, то их приобретение не сильно ударит по кошельку). Однако конечное блюдо – свекольная икра – получается выше всяких похвал!
Источник
Свекольная икра на зиму — рецепты Пальчики оближешь
В советские времена мы заготавливали свекольную икру на зиму простенько, без особых изысков. Расширив географию общения, я с удивлением узнала, что в разных регионах закуску делают по-своему. Добавляют морковку, болгарский перец, помидоры, различную зелень. Встречала вариации с кабачками, яблоками, острым чили и большим количеством чеснока. Но всех их объединяет одно: вкус – пальчики оближешь от наслаждения.
Закуска из свеклы – это отличный салат на легкий перекус, дополнение к картофельному пюре, мясным и рыбным блюдам. Хороша икра на ломтике хлеба, и в качестве заправки для борща!
Что необходимо знать, прежде, чем вы подберете рецепт и приступите к консервации:
- На заготовку берите маленькие корнеплоды. Работать с ними хлопотнее, но они гораздо вкуснее. Еще одно достоинство мелких экземпляров – варятся и запекаются они намного быстрее.
- Если разбираетесь в сортах, выбирайте те, которые берутся на приготовления винегретов.
- Обратите внимание на белые кольца в разрезе. Эту свеклу безжалостно выбраковывайте.
- Проследите, чтобы корнеплоды были без черных проплешин, порченых мест, повреждений.
Икра из свеклы на зиму – самый вкусный рецепт
Это семейный рецепт, проверенный десятилетиями. Уверена, что заготовив пару баночек, вы оцените закуску по достоинству.
- Свекла – 2 кг.
- Морковка – 1 кг.
- Лук – 1 кг.
- Помидоры – 800 гр.
- Горький перчик – стручок.
- Чеснок – головка.
- Уксус столовый – 80 мл.
- Соль – большая, с горкой, ложка.
- Сахарный песок – 2-3 ложки.
- Подсолнечное масло – 250-300 мл.
- Душистые горошины перца, лавровый лист.
Пошаговый рецепт с фото:
Для приготовления лучше взять посудину с толстыми стенками. Если таковой нет, готовьте на сковороде, затем выложите свеклу и переложите содержимое в обычную кастрюлю.
Заготовку начните с подготовки овощей. Нарежьте частями помидоры, пропустите через мясорубку.
Свеклу почистите, отваривать не нужно. Потрите корнеплод крупной стружкой.
Аналогично поступите с морковкой. Покрошите кубиком луковицы, чесночные зубчики.
Раскалите на сковороде масло. Выложите нарезку лука. Пассеруйте, пока кубики не станут мягкими.
Следом выложите морковную стружку. Жарьте вместе на сильном огне до мягкости.
Перелейте томатное пюре. Хорошенько перемешайте, продолжайте приготовление, но уже на умеренном огне.
Влейте уксус, соль с сахаром. Попробуйте и отрегулируйте содержимое на вкус. Протушите минут 5-7.
Выложите в кастрюлю или казан свеклу, переложите овощи из сковороды. Если сковородка высокая, вместительная, можно продолжать тушение в ней. При открытой крышке готовьте икру примерно 10 минут. После прикройте, сделайте самый тихий огонь. Томите при тихом «бульканье» 1-1,5 часа.
За это время, примерно за полчаса, добавьте приправы, указанные в рецепте, вновь хорошо размешайте икру.
Раздавите чеснок, покрошите колечками острый стручок, также отправьте в икру. Не забывайте помешивать содержимое.
Разложите массу по баночкам, закрутите винтовыми крышками или закатайте под ключ. Переверните на крышки, тепло укутайте заготовку. Спустя сутки проверьте качество закрутки, перенесите в подвал или неотапливаемую кладовку.
Икра из свеклы — рецепт пальчики оближешь
Пора заготовок из свёклы совпадает со временем разгара лесной охоты. В консервацию пойдут лисички, опята, маслята, белые грибы. Чтобы закуска порадовала по-настоящему, сделайте её из вареной свеклы. А еще лучше – запеките в духовке, тогда вкус салата станет таким, что от удовольствия пальчики оближешь!
- Свекла – 0,5 кг.
- Лесные грибы – 300 гр.
- Лук – 2 крупные головки.
- Чеснок – пара зубчиков.
- Уксус 9% — 2 большие ложки.
- Соль, сахар – кладите по вкусу.
- Подсолнечное масло.
- Заранее сварите корнеплод, остудите, почистите. Пробейте блендеров в пюре или пропустите через мясорубку. Но мне больше нравится, когда свекла натирается крупной стружкой.
- Покрошите лук кубиком, обжарьте в небольшом количестве масла на сковороде.
- Переберите грибы, почистите, нарежьте кусочками, отправьте к луку. Готовьте, пока не выпарится жидкость.
- Добавьте еще масла, переложите свекольную стружку. Подсолите, засыпьте сахар, плесните уксус. Размешайте содержимое, сразу отрегулируйте на вкус.
- После закипания икры, сбавьте силу огня. Тихо томите минут 10.
- Распределите готовую закуску по банкам, закатайте и охладите в перевернутом виде. Перенесите на постоянное место хранения в холодное помещение.
Икра из свеклы через мясорубку в банках – простой рецепт
Простая вариация консервации закуски, с минимальным набором овощей. Но простота не означает, что салат будет не аппетитным.
Потребуется на 2 баночки:
- Свекла – 4 шт.
- Морковка – столько же.
- Подсолнечное масло – 4 большие ложки.
- Эссенция 70% — чайная ложечка.
- Перец, соль.
- Очистите овощи, поделите на части. Измельчите с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
- Сложите массу в кастрюлю, на сильном огне дождитесь закипания. Сбавьте мощность, томите на малом огне около часа.
- Засыпьте перец, подсолите массу. Размешайте и продолжайте варку еще 30 минут. Крышкой кастрюлю не закрывайте.
- Влейте эссенцию, перемешайте. Дайте икре бурно закипеть, выключите конфорку.
- Разложите закуску в стерильные ёмкости, укупорьте любым способом. Храните в холоде.
Свекольная икра в мультиварке
Приготовленную закуску съешьте сразу или заготовьте на зиму. Простой, но очень вкусный рецепт.
Острая овощная икра со свеклой
Любители острых закусок порадуются этому рецепту. Остренький салат можно открыть на ужин и подать к гарниру, мясу, рыбке. Заготавливать будем из вареной свеклы, но если располагаете временем, советую запечь корнеплод в духовке.
- Свекла – парочка.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Луковицы – 2 головки.
- Томатная паста – 120 гр.
- Острый перчик чили – 1-2 стручка.
- Лимонный сок – 2 большие ложки.
- Подсолнечное масло – 80 мл.
- Соль.
- Заранее, чтобы успели остыть, отварите корнеплоды. Если надумаете запечь в духовке, заверните в фольгу и готовьте на среднем уровне печи при 190 о С до мягкости.
- Мелко покрошите лук, болгарский перец, острый чили. У перцев удалите семенные коробки.
- Налейте в толстостенную кастрюлю масло, забросьте луковую нарезку. Обжарьте на сильном огне, на протяжении 5 минут. Отправьте к луку кубики обеих перцев, продолжайте жарить еще минут 5-7.
- Добавьте томат, размешайте массу. когда закипит, проварите 5 минут.
- Измельчите мясорубкой или блендером сваренную свеклу, добавьте к овощам. Посолите, перелейте лимонный сок.
- Тушите четверть часа, затем снимите с плиты. Распределите по банкам, закрутите. Медленно остудите консервацию, и унесите в подвал на зимнее хранение.
Икра со свеклой и чесноком – очень вкусный рецепт
Еще один пример в меру острой, потрясающе вкусной закуски. Обратите внимание, что консервация делается без уксуса.
- Корнеплод – 0,5 кг.
- Луковица – головка.
- Чеснок – 3-5 долек.
- Помидоры – 2 шт.
- Лимон.
- Масло – 50 мл.
- Сахарный песок – столовая ложка.
- Соль – по вкусу.
- Заблаговременно сварите свеклу. Охладите, пробейте в пюре блендером.
- Покрошите лук, обжарьте в разогретом масле на сковороде.
- Выложите в кастрюлю свекольное пюре, добавьте обжарку из лука. Тушите вместе минут 5.
- Плесните на сковородку немного масла, выложите порезанные кубиком помидоры. Отправьте в кастрюлю. Сразу засыпьте специи, указанные в рецептурном списке, добавьте раздавленный чеснок и лимонный сок.
- Тушите икру 30 минут, после разложите в баки. Закатайте под железную крышку и спрячьте после остывания в холод.
Икра из свеклы и моркови
Это не единственный вариант заготовки с морковью. Здесь я предлагаю лучший рецепт свекольного салата с большим количеством зелени.
- Свекла – 3 кг.
- Сладкий перец – 2 кг.
- Морковка – 2 кг.
- Укроп, петрушка – 300 гр.
- Головка чеснока – 2 шт.
- Перец – 7 горошин.
- Соль – по вкусу.
- Подсолнечное масло – стакан.
- Подготовьте все овощи, очистите, крупно потрите.
- Переправьте в кастрюлю, добавьте остальные, перечисленные в составе икры, продукты.
- Размешайте, дайте закипеть. Убавьте мощность огня до самого минимума, варите 1,5 часа, периодически помешивая массу.
- Разложите в стеклянную тару, закатайте. После остывания спрячьте в холод.
Свекольная икра с яблоками
Первый раз готовила с опаской, казалось, что свекла и яблоки слишком далеки друг от друга. Теперь сама ем, и всем советую, вкус напоминает аджику.
- Свекла – 1 кг.
- Зеленые кислые яблоки – 1 кг.
- Морковка, болгарский перец, лук – по 1 кг.
- Чеснок – 2 головки.
- Стручок острого чили.
- Лимон.
- Подсолнечное масло – стакан.
- В кастрюлю с толстыми стенками или казан налейте масло. Когда оно прогреется, бросьте колечки лука.
- Пока они обжариваются, пропустите через мясорубку помидоры, затем отправьте к луку.
- Жарьте минут 5, после добавьте к ним крупно натертые свеклу, морковку, яблоки. Продолжайте уваривать содержимое минут 10-15.
- Забросьте покрошенный кубиком сладкий и горький перец. Продолжайте тушение на малом огне не менее часа.
- За 5 минут до окончания, влейте сок лимона, добавьте рубленый чеснок. Дайте бурно закипеть, снимите с плиты, разложите в баночки. Укупорьте, не торопясь охладите. На следующий день после проверки герметичности закатки, перенесите в холодное помещение.
Как приготовить свекольную икру с луком (без стерилизации)
- Свекла (вареная) – 3 кг.
- Лук – 3 кг.
- Соль – 2 столовые ложки.
- Сахар – 5-6 ложек.
- Томат-паста – 7 ложек.
- Уксус 9% — 4 ложки.
- Перец – по вкусу.
- Масло – 0,7 литра.
- Натрите крупной стружкой сваренную свеклу. Покрошите кубиком лук.
- Сложите в варочную ёмкость, добавьте остальные ингредиенты из списка. Варите, постоянно перемешивая, 30-40 минут.
- Уксус вливайте в конце приготовления, тогда же кладите молотый перчик. Количество соли с сахаром дается приблизительное, регулируйте на свой вкус.
Кабачковая икра со свеклой – проверенный рецепт
Для заготовки на зиму икры, кабачки – наиболее подходящий овощ. Добавление свеклы не испортит, а лишь придаст определенную нотку вкусному салату. А еще можно сделать икру из кабачков с баклажанами. Не знаете рецепты? Заходите на другую страничку сайта.
- Кабачки, свекла – по 3 кг.
- Лук – 1,5 кг.
- Уксус 9% — 100 мл.
- Соль – 3 большие ложки.
- Масло – ½ стакана.
- Сахар – 300 гр.
- Оба овоща натираются крупной стружкой. Лук порежьте произвольно – кубиками или полукольцами.
- Сложите всё в кастрюлю, добавьте остальное. Подержите около получаса, чтобы овощи пустили сок.
- Варите после закипания 40 минут. Разложите, остудите, спрячьте на постоянное место хранения.
Икра из свеклы и помидор с луком – лучший рецепт
- Свекла – 4 кг.
- Репчатый лук – 2 кг.
- Сладкий перец – 2 кг.
- Помидоры – 2 кг.
- Масло.
- Соль и черный молотый перец – возьмите по вкусу.
- Свеклу натрите на крупной терке. Лук и сладкий перец очистите, нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле до полуготовности.
- Помидоры пропустите через мясорубку, сложите в кастрюлю, добавьте свеклу и тушите в течение часа. Затем положите сладкий перец и лук, посолите, поперчите и тушите все еще 10 минут. Горячим разложите в банки и закатайте.
Видео-рецепт вкусной икры на зиму
Напоследок держите хороший рецепт с пошаговым рассказом автора ролика. Удачных вам заготовок и вкусных закусок на зиму!
Источник