Свекольник холодный с колбасой рецепты

Холодный свекольник с колбасой

Ингредиенты

Картофель отварной — 2 шт.

Яйцо куриное отварное — 1 шт.

Зеленый лук — 2-3 стебля (7 г)

Укроп — 3-4 стебля (5 г)

Колбаса вареная — 150 г

Сметана — 100 мл

Минеральная вода — 1 л

  • 45 кКал
  • 10 мин.
  • 30 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Классический холодный свекольник с колбасой получается сытным, сочным, освежающим и очень вкусным. Такое блюдо традиционно создают в летнее время, когда хочется чего-нибудь съесть и охладиться. Заправляют свекольник свекольным отваром, квасом или сметаной с добавлением минеральной воды. В сильно жаркие дни в тарелку с холодным супом добавляют несколько кубиков льда, чтобы блюдо не прогрелось на столе при подаче. Вместо сметаны можно использовать густой йогурт без добавок, кефир или ряженку, а вот свежие огурцы заменять солеными не рекомендуется!

Куриные яйца следует заранее отварить в подсоленной воде, так же, как и картофель, но в отдельных емкостях, и остудить в ледяной воде примерно 20 минут, после чего очистить картофель от кожуры, куриные яйца — от скорлупы и еще раз промыть.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Свеклу очистите и отварите в подсоленной и подслащенной воде около 20-30 минут, остудите в ледяной воде.

Натрите свеклу в глубокую емкость на мелкой или крупной терке. Промойте свежие огурцы в воде, срежьте с них хвостики и нарежьте кубиками. Точно так же поступите и с очищенным отварным картофелем. Высыпьте обе нарезки в емкость.

Промойте и измельчите зелень: свежий укроп и зеленый лук.

Читайте также:  Оладушки от ивлева рецепт

Добавьте немного соли, молотый черный перец — по желанию.

Влейте сметану любой жирности или любой другой, выбранный вами, густой молочный продукт.

Влейте минеральную воду с газом или без, аккуратно все перемешайте. Поместите в холодильник на 30 минут для охлаждения.

Вареную колбасу нарежьте кубиками, очищенное отварное куриное яйцо разрежьте пополам. Выложите в пиалу или глубокую тарелку свекольник, добавьте нарезку вареной колбасы и сверху разместите половину отварного куриного яйца.

Украсьте классический холодный свекольник с колбасой по своему вкусу и подайте к столу.

Источник

Свекольник холодный с колбасой

Холодный борщ с колбасой

Холодный борщ с колбасой относится к тем блюдам, которые никогда не надоедают. Такой супчик отлично вписывается в жаркую летнюю погоду, он придаст организму легкость и одновременно насыщение. Способов приготовления такого холодного борща много, в данном рецепте представлен вариант с использованием колбасы.

Холодник с колбасой

Холодник – одно из самых известных и популярных блюд восточнославянской кухни. Этот суп принято готовить летом, ведь он не только хорошо насыщаем, но и охлаждает в жаркую пору. Особенно вкусным получается холодник на кефире с колбасой.

Свекольник холодный

Холодные супы – это лучшее блюдо для летнего меню. И конечно, одним из самых популярных среди них остается свекольник. Это очень сытный и питательный суп, но кроме этого он отлично охлаждает. Готовить его очень просто, а любят его практически все, даже дети!

Свекольник летний холодный

Холодное летнее первое блюдо лучше готовить в большой кастрюле, потому что всегда просят добавки. Лёгкий и вкусный суп приготовит даже новичок в кулинарном искусстве.

Холодник из маринованной свеклы

Холодник из маринованной свеклы просто находка для занятой хозяйки. Готовится очень быстро за счет того, что свекла уже приготовлена и получается необычным с насыщенным вкусом и ароматом. Холодной суп хорошо утолит ваш голод.

Читайте также:  Как заквасит капусту рецепты
Свекольник холодный с колбасой

Холодный свекольник – это сытное, но при этом легкое блюдо для вашего обеда. Ещё проще приготовить такой суп с вареной колбасой. Продукт станет настоящей изюминкой рецепта.

Холодник на сметане

Лето – пора холодных супов. И ни один и них так не утоляет жажду, как освежающий холодник на сметане. Кроме того, это ароматное и вкусное блюдо еще и очень питательное, поэтому, отведав его, никто не останется голодным. А на радость хозяйке этот суп еще и легкий и быстрый в приготовлении.

Свекольник с колбасой

Свекольник можно подавать в горячем или холодном виде. Свекольник готовят без мяса, с мясом, с колбасой или другими мясными изделиями. Сегодня я хочу поделиться рецептом холодного свекольника с колбасой. Блюдо получается сытным и очень вкусным.

Похожие рецепты

Холодный борщ свекольник

Вашему вниманию представлен классический вариант приготовления свекольника – холодного борща. Охлаждающий вкус свекольника насытит и придаст бодрости в жаркий летний день. Удачное сочетание всех ингредиентов и минимально затраченное время на приготовление свекольника являются огромными плюсами данного рецепта.

Свекольник холодный — классический рецепт

Свекольник холодный – это легкий суп, не осложненный большим количеством ингредиентов. Готовится он быстро, максимальное время потребуется лишь на варку свеклы и куриных яиц. Такой свекольник отлично подходит для приемов пищи в жаркую погоду – он имеет свойство насыщать и охлаждать организм.

Свекольник с уксусом

Свекольник – любимое многими блюдо. Вариантов его приготовления множество. В данном случае рецепт предусматривает использование уксуса. Готовится такой суп с использованием продуктов, которые всегда под рукой. Побалуйте себя и близких сытным и очень вкусным свекольником в жаркие летние дни!

Читайте также:  Рецепт помидор с огурцами дольками
Свекольник горячий с мясом

Вашему вниманию представлен рецепт горячего, наваристого на мясном бульоне, ароматного и очень вкусного свекольника. Такой суп согреет в холодную погоду, насытит организм и подарит хорошее настроение! Горячий свекольник с мясом – потрясающее кушанье для все семьи. Вариантов приготовления данного блюда множество, перед вами один из них.

Свекольник с мясом

Свекольник с мясом – сытное первое блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Главное отличие от классического борща в том, что свекольник не требует использования капусты. Если ищите рецепт вкусного блюда из свеклы, то рецепт наваристого, ароматного и аппетитного свекольника отлично вам подойдет!

Холодник на кефире с отварной свеклой

Холодник – это вкусный летний суп восточнославянской кухни, который в наши дни не теряет свою популярность. Его название говорит само за себя. И жаркой порой он просто не заменим. Это очень сытное, аппетитное и освежающее блюдо.

Холодник свекольный

Холодник – одно из самых распространенных блюд национальной кухни сразу нескольких восточноевропейских стран. А все потому, что его легко готовить, оно просто незаменимо жаркой порой и это безумно вкусно. Есть множество вариантов его приготовления, предлагаем классический свекольный холодник.

Свекольник горячий рецепт классический

Свекольник – самое популярное и невероятно аппетитное блюдо восточнославянской кухни. Традиционно его принято подавать холодным, но он очень вкусный и в горячем виде. Такой суп станет хорошим, сытным обедом для всей семьи.

Холодный борщ с килькой

Рыбный борщ – это очень сытное и питательное блюдо, с насыщенным вкусом. Подавать его можно теплым или же холодным, как вам больше нравиться. Борщ с килькой разнообразит семейное меню и точно приятно удивит ваших родных.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector