Свекольник маринованная свекла холодный рецепт

Содержание
  1. Свекольник из маринованной свеклы
  2. Вариант 1: Классический рецепт свекольника из маринованной свёклы
  3. Вариант 2: Свекольник из маринованной свёклы с колбасой — быстрый рецепт
  4. Вариант 3: Свекольник из маринованной свёклы с хреном
  5. Вариант 4: Свекольник из маринованной свёклы с яйцами
  6. Вариант 5: Свекольник из маринованной свёклы с фетой и томатами
  7. Свекольник маринованная свекла холодный рецепт
  8. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
  9. ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  10. Самые вкусные рецепты
  11. Свекольник из маринованной свеклы – освежающий и вкусный
  12. Свекольник из маринованной свеклы
  13. Приготовление свекольника
  14. Холодный борщ из маринованной свеклы — 5 рецептов домашнего свекольника
  15. Холодный борщ из маринованной свеклы из банки
  16. Холодный борщ на кефире с маринованной свеклой
  17. Как сварить свекольник из маринованной свеклы с колбасой?
  18. Пошаговый рецепт приготовления холодного борща на воде
  19. Холодник из консервированной свеклы с яйцом

Свекольник из маринованной свеклы

Вариант 1: Классический рецепт свекольника из маринованной свёклы

Мясо для свекольника – абсолютно любое. Хороша телятина и грудка индейки, не уступит им и свининка. Если же гости уже буквально звонят в дверь, то можно обойтись и нарезанной варёной колбасой – кладите её в таком же количестве. Не указанная в рецептуре сметана, почти обязательна для свекольников, как и хрен. Не сочтите их отсутствие в списке упущением, во времена, когда составлялись меню советских столовых, эти продукты подавали на стол наравне с солью, а наш классический свекольник – именно тех годов.

Ингредиенты:

  • пять среднеразмерных картофелин;
  • пятьсот граммов отварного мяса;
  • три куриных яйца;
  • по небольшому пучку укропа и луковых пёрышек;
  • перец и мелкая соль;
  • ложечка уксуса;
  • триста граммов маринованной свёклы;
  • три сочных свежих огурца.

Пошаговый рецепт свекольника из маринованной свёклы

Вымытый картофель и яйца отвариваем в разных кастрюлях, снимать кожицу с картошки не нужно. С маринованной свёклы слейте рассол, если она крупными кусочками – нашинкуйте помельче. Вымойте огурчики, нарежьте их кубиками размером до сантиметра, а мясо немного крупнее. Смешайте его со свёклой, налейте в кастрюлю немного кипячёной прохладной воды.

Приостывшую картошку и яйца очистите, яичный белок ополосните проточной водой. Картофель нарезаем кубиками, яйца можно натереть. Промойте зелень и мелко порубите ножом. Перемешайте и посолите по вкусу, можно по желанию добавить немного перца. Долейте воду до желаемой густоты, дайте немного настояться и холодным разливайте свекольник в тарелки.

Вариант 2: Свекольник из маринованной свёклы с колбасой — быстрый рецепт

Зелень в свекольник используется ароматная. Если вам по вкусу базилик и кинза, не стоит отказываться от них, но помните, что за столом могут оказаться и те, кому такие пряные ароматы не нравятся. В свекольник смело кладите укропчик и луковые перья, а более резкую на вкус зелень предложите отдельно.

К свекольникам также нередко предлагают консервированный горошек. Если решите следовать этой традиции, слейте полностью маринад, количество сметаны уменьшите наполовину. Пару ложек жирного «Провансаля» присолите и смешайте с ложечкой ядрёной горчицы, заправьте этим соусом горошек и разложите по небольшим креманкам.

Ингредиенты:

  • поллитровая баночка маринованной свёклы;
  • две картофелины;
  • крупный сочный огурец;
  • двухсотграммовый ломтик колбасы;
  • маленький кислый лимон;
  • половина стакана измельчённой зелени;
  • соль и тёртый хрен;
  • три ложки жирной сметаны;
  • четыре куриных, отборных яйца.

Как быстро приготовить домашний свекольник из маринованной свёклы

Картофель в мундире и яйца при медленном кипении отвариваем в отдельных кастрюлях. Поскольку рецепт у нас быстрый, ничто не мешает охладить их принудительно, опустив в большой таз с холодной водой. Снимите с картофеля кожицу, нарежьте мелкими кубиками. Примерно таким же размером разрезаем и колбасу.

Кожицу с огурца срезать не стоит, если она достаточно нежная. Распустите таким же размером и формой как картофель или несколько мельче. Сняв скорлупу с яиц, порежьте белок и желток вместе. Сложите всё в общую миску, присолив, заправьте зеленью и перцем. Разбавьте маринад из банки кипячёной водой по вкусу, влейте в кастрюлю, регулируя густоту и солёность свекольника. Саму свёклу крупно натрите и тоже добавьте в свекольник.

Вариант 3: Свекольник из маринованной свёклы с хреном

Если свекольники на маринованных корнеплодах вам особенно по вкусу, стоит запастись свёклою впрок. Ниже приведён простой, доступный способ заготовки маринованной свёклы, она отлично хранится в холодильнике при вполне умеренной температуре. Можно банки некоторое время простерилизовать, нагрев в кастрюле с кипящей водой, и закатать консервными крышками, но лучше воспользоваться специально рассчитанными на это рецептами.

Читайте также:  Смузи с петрушкой рецепты для блендера

Ингредиенты:

  • шесть разваристых картофелин;
  • четыреста граммов маринованной свёклы;
  • четыре свежих огурца;
  • половина стакана рубленного зелёного лука;
  • тёртый хрен;
  • сахар, мелкая соль и столовый уксус.

Как приготовить

Чтобы не зависеть от наличия продукта в магазинах, несложно заготовить маринованную свёклу самим. Очистите свежие корнеплоды и распустите их некрупной соломкой, не промывая, сложите в дуршлаг. В кипящую в кастрюле воду добавьте по вкусу сахар и немного присолите, подлейте уксуса столько, чтобы раствор был достаточно кислым. Свёклу прямо в дуршлаге опустите в кипяток, выдержите до пяти минут. Затем ломтики свёклы перекладывают в банку, заливают ещё горячим маринадом и выдерживают в течение суток.

Приступая к приготовлению свекольника, выньте свёклу из банки, нарежьте кубиками. Сложите в кастрюлю, залейте литром кипятка и варите около четверти часа, затем слегка присолите. Картофель отдельно отвариваем в мундире и остужаем, чистим и нарезаем кубиками. Огурцы моем и, не очищая, натираем крупной тёркой.

Овощи перемешайте, заправьте хреном, присолите и добавьте немного сахару. Свёклу выньте из кастрюли и охладите по отдельности, её и отвар. Перемешав свёклу с остальными продуктами, по вкусу разбавляем холодным отваром и маринадом из банки.

Вариант 4: Свекольник из маринованной свёклы с яйцами

Масса свёклы обычно указывается отдельно, причём имеется в виду вес только корнеплодов, исключая маринад. Сложно ориентироваться на объём банки, поскольку свёклу могут мариновать нарезанной и целиком. Мнение о том, что свёкла, маринованная в виде цельных корнеплодов, вкуснее, возможно, и не лишено смысла, но особого эффекта не ждите. Уксус и соль в маринаде сделают своё дело уже за неделю, полностью пропитав овощ.

Ингредиенты:

  • литровая банка нарезанной маринованной свёклы (800 граммов);
  • два пучка молодой луковой зелени;
  • пара крупных сочных огурцов;
  • половина ложечки соли;
  • неполный стакан рубленого свежего укропа;
  • два крупных яйца;
  • двести граммов кисловатой сметаны.

Пошаговый рецепт

Вскипятив, полностью остудите два литра воды. Отдельно сварите вкрутую яйца и выложите их для охлаждения. Свёклу выньте из банки и мелко нарежьте, если у вас цельные корнеплоды можно их крупно натереть. Срезав кончики у вымытых огурчиков, распустите их вначале длинными полосками, затем покрошите на кубики.

Зелень моем и обсушиваем, рубим мелко. В кастрюле смешиваем свёклу с огурцами, зеленью и яйцами, подливаем часть маринада из банки и немного охлаждённой кипячёной воды. Перемешиваем, по вкусу досаливаем. Для того чтобы выровнять кислоту маринада, может потребоваться добавление сахара. Разливая порции, обязательно добавьте в них понемногу сметаны.

Вариант 5: Свекольник из маринованной свёклы с фетой и томатами

Хотя сорт сыра и не указан в списке компонентов, лучше других подходит именно фета. Нарежьте её перед добавлением тонким и острым ножом, смачивая при необходимости в рассоле. Вариант замены возможен на брынзу, а если пожелаете сделать свекольник более пикантным – покрошите или натрите крупной стружкой копчёный сулугуни. Чеснок можно использовать для посыпки томатов не весь, добавьте ещё маленькую дольку, которую покрошите, разотрите с солью и заправьте это остренькой смесью свекольник при подаче.

Ингредиенты:

  • половина килограмма спелых помидоров;
  • небольшая репчатая луковка;
  • две ложки чистого масла;
  • 500 миллилитров бульона;
  • триста граммов маринованной свёклы;
  • неполный стакан густой сметаны;
  • 150 граммов рассольного сыра;
  • перец и мелкая соль;
  • крупный чесночный зубочек.

Как приготовить

Чеснок очистите и мелко покрошите, помидоры вымойте и разрежьте надвое. Сковороду без пластмассовых или деревянных ручек слегка натрите маслом, разложите в неё помидоры, срезом кверху. Посыпьте их чесноком и сбрызните маслом.

Нагрев духовки выровняйте на отметке двести градусов, 25 минут выдержите в ней сковороду. Помидоры переложите в тарелку для остывания, а в сковородку долейте масло. Разогрев его, спассеруйте нарезанный репчатый лук. Свёклу измельчите, если она у вас крупными кусками. Добавьте к луку, перемешайте и залейте бульоном или водой.

Тушим десять минут, после чего опускаем в сковороду запечённые томаты. Даём немного прогреться и переливаем всё в измельчитель блендера. При невысоких оборотах доводим до состояния пюре. Свекольник присаливаем, заправляем перцем. Сыр, нарезав его маленькими кубиками, кладём в порционные тарелки. Отдельно предлагаем сметану.

Источник

Свекольник маринованная свекла холодный рецепт

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Ассорти на «Вкуснятина дома» (1)
  • Домашние заготовки (15)
  • Кулинарные рецепты (109)
    • Бульоны и супы (11)
    • Выпечка (17)
    • Горячие блюда (41)
    • Десерты (3)
    • Закуски (17)
    • Напитки (1)
    • Салаты (16)
    • Соусы (3)
  • Кулинарные советы (6)
  • Специи и приправы (1)
Читайте также:  Какие бывают блюда рецепт
  • ТОП КОММЕНТАТОРОВ

    Самые вкусные рецепты

    • Как готовить в скороварке 56 views
    • Рулет из свиной шкурки 53 views
    • Как пользоваться скороваркой. 51 views
    • Сочные рулетики из свинины с салом и соленым огурц. 46 views
    • Вкусная картошка тушеная с фаршем. 43 views
    • Инструкция по эксплуатации скороварки —. 35 views
    • Домашние котлеты из фарша без яиц. 33 views
    • Рецепт тушеной картошки с курицей – простой и быст. 25 views
    • Как приготовить вкусный рассольник с перловкой, св. 19 views
    • Ромовая баба 16 views
  • Свекольник из маринованной свеклы – освежающий и вкусный

    Всем привет. Сейчас лето, жарко, хочется чего-то освежающего. Мы начинаем ломать голову, чтобы это приготовить? В нашей семье традиционно готовят холодный свекольник, и сейчас я для вас приготовлю свекольник из маринованной свеклы.

    Это не просто суп, а летнее удовольствие и именно в жаркий день это будет потрясающее блюдо в холодном исполнении.

    Свекольник из маринованной свеклы

    Готовится он из свеклы, овощей и зелени. Приправляется уксусом винным, яблочным или обыкновенным. А можно лимонкой или соком лимона. Главное чтобы получилось достаточно кисленько.

    Свекольник делают с квасом, с кефиром, кладут свекольную ботву, картофель, даже мясо. Этого мы не будем делать.

    Можно приготовить такой холодный суп 2-мя способами: простым и очень простым. Мы пойдем по пути очень простого и готовить его будем без кваса. Так получается быстрее и проще. Тем боле, что маринованная свекла у нас уже есть. А если нет, то ее можно мариновать прямо перед приготовлением.

    Маринованную свеклу можно сделать как рассказано в видео ниже. Или же натереть отваренные корнеплоды на терке, сложить в отдельную мисочку, посолить, приправить уксусом (около 3 ложек столовых на 4 средние свеклы), накрыть тарелочкой и убрать в сторонку мариноваться. Пока все остальные овощи и зелень будут нарезаться, она промаринуется.

    А можно и вообще не использовать уксус, такой рецепт тоже можно ниже посмотреть.

    Пол-литровой баночки свеклы достаточно на 2,5 л воды. Свекольник должен быть достаточно густой, поэтому овощей и зелени для супа не жалейте.

    Для его приготовления подготовьте:

    • Пол-литровая банка маринованной свеклы;
    • Хороший пучок укропа;
    • Такой же пучок лука;
    • Горсть редиса;
    • пару огурцов;
    • 3 можно 4 яйца;
    • Соль;
    • Лимонка или уксус для регулирования вкуса.

    Приготовление свекольника

    Вскипятите воду в кастрюле, посолите. Оставьте охлаждаться естественным путем , если нужно побыстрее, поместите кастрюлю в тазик с холодной водой, периодически ее меняя. Лично я ставлю в ванную с холодной водой. А самый лучший вариант, если вы это сделаете с вечера.

    Сварите яйца вкрутую.

    Нарежьте все ингредиенты. Лук и укроп — помельче, яйца, редиску и огурец можно мелко, а можно покрупнее.

    Яйца придают свекольнику некоторую сытность. Загрузите все в кастрюлю с остывшей водой.

    Натрите крупно маринованную свеклу на терке и выложите ее в кастрюлю вместе с маринадом из банки. Перемешайте.

    Можно попробовать, если нужно, добавьте соль и уксус (я добавила лимонки меньше половины ч. л.).

    Подавать нужно только хорошо охлажденным. Поэтому ставим в холодильник до полного охлаждения.

    Свекольник из маринованной свеклы готов, не забудьте на стол подать сметану. А еще, будет кстати подать вареный молодой картофель.

    Рецепт свекольника из маринованной свеклы:

    Здесь свекольник без уксуса:

    Мне очень нравится мой рецепт и только в основном по нему я и готовлю, потому что это занимает очень мало времени, а получается довольно вкусно.

    Источник

    Холодный борщ из маринованной свеклы — 5 рецептов домашнего свекольника

    В качестве питательного и освежающего блюда на обед можно приготовить холодный борщ. Есть множество идей для его исполнения. Рекомендуем попробовать простой домашний вариант из маринованной свеклы. Оцените 5 ярких рецептов с пошаговым описанием процесса.

    Холодный борщ из маринованной свеклы из банки

    Быстрый в приготовлении холодный борщ можно приготовить из консервированной свеклы. Яркое и питательное блюдо идеально подойдет для обеда в кругу семьи. Дополнить блюдо можно сметаной и черным хлебом.

    Время готовки: 1 час 15 минут

    Время приготовления: 1 час

    • Свекла ½ кг маринованной
    • Вареная колбаса 300 гр.
    • Яйцо куриное 4 шт.
    • Огурец 2 шт.
    • Лук зелёный 1 пучок
    • Соль по вкусу
    • Перец чёрный молотый по вкусу
    • Вода 6 ст.
    Читайте также:  Рецепт хлопьев для молока

    Холодный борщ на кефире с маринованной свеклой

    В жаркую погоду нет ничего лучше, питательных и холодных блюд. Возьмите на заметку простой рецепт домашнего холодного борща на кефире с использованием маринованной свеклы. Подходит для обеденного меню.

    Время готовки: 40 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Ингредиенты:

    • Свекла маринованная – 1 шт.
    • Кефир – 2 ст.
    • Сыворотка – 200 мл.
    • Картофель – 1 шт.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Огурец – 2 шт.
    • Зелень – 1 пучок.
    • Сок лимонный – 1 ч.л.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Промываем свежие огурцы и пропускаем их через мелкую или среднюю терку. Выкладываем ингредиент в кастрюлю.
    2. Также натираем отварные яйца и маринованную свеклу. Отправляем их к огуречной массе.
    3. Картофель предварительно отвариваем, полностью остужаем и натираем на терке. Мелко нарезаем пучок промытой свежей зелени. Выкладываем в кастрюлю.
    4. Дальше вливаем кефир. Добавляем лимонный сок, соль и черный молотый перец.
    5. Размешиваем блюдо и дополняем его сывороткой. При ее отсутствии можно использовать холодную воду.
    6. Перед подачей охлаждаем борщ в холодильнике. Также его можно украсить большими кусочками отварных яиц. Приятного аппетита!

    Как сварить свекольник из маринованной свеклы с колбасой?

    Оцените идею домашнего холодного блюда, которые не только освежит, но и насытит. Популярный суп можно приготовить из маринованной свеклы и колбасы. Простой рецепт не требует особых кулинарных навыков.

    Время готовки: 15 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Ингредиенты:

    • Колбаса вареная – 250 гр.
    • Свекла маринованная – 500 гр.
    • Редиска – 2 шт.
    • Огурец – 2 шт.
    • Зелень – 1 пучок.
    • Горчица – 1 ч.л.
    • Кефир – 4 ст.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Вареную колбасу нарезаем тонкими брусьями. Выкладываем подготовленный продукт в большую кастрюлю.
    2. Мелко нарезаем промытые свежие огурцы. Выкладываем их к колбасе.
    3. Дальше измельчаем редиску и пучок свежей зелени. Также отправляем продукты в кастрюлю.
    4. Маринованную свеклу натираем на среднюю или крупную терку. Погружаем в общую массу. Солим и перчим блюдо, дополняем горчицей и кефиром. Тщательно перемешиваем.
    5. Яркий холодный борщ с колбасой готов. Разливайте его по тарелкам и подавайте к столу с хлебом.

    Пошаговый рецепт приготовления холодного борща на воде

    Холодные супы популярны во многих странах мира. Интересный вариант такого блюда – это борщ на воде из маринованной свеклы. Яркая кулинарная идея подходит для семейного обеда.

    Время готовки: 40 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Ингредиенты:

    • Свекла маринованная – 300 гр.
    • Картофель – 4 шт.
    • Яйцо – 5 шт.
    • Огурец – 2 шт.
    • Колбаса вареная – 200 гр.
    • Зелень – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.
    • Вода – 4 ст.

    Процесс приготовления:

    1. Отвариваем картофель в кожуре, после остужаем его, очищаем и режем мелкими кубиками.
    2. Охлажденный продукт очищаем от скорлупы и также измельчаем. Для удобства можно натереть на терке.
    3. Свежие огурцы мелко нарезаем.
    4. Вареную колбасу режем тонкими кусочками.
    5. Извлекаем из банки маринованную свеклу. Если продукт заготовлен крупными кусками, то их следует натереть.
    6. По вкусу выбираем свежую зелень и измельчаем ее.
    7. Все подготовленные ингредиенты складываем в общую глубокую посуду.
    8. Солим продукты и аккуратно размешиваем их.
    9. Заливаем блюдо ледяной водой. Готово, можно подавать к столу со сметаной!

    Холодник из консервированной свеклы с яйцом

    Отличная идея холодного супа на обед – холодник с яйцом и маринованной свеклой. Питательное блюдо не только разнообразит ваше меню, но и порадует вкусом. Используйте рецепт в жаркую летнюю погоду.

    Время готовки: 40 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Ингредиенты:

    • Свекла маринованная – 500 гр.
    • Колбаса вареная – 250 гр.
    • Картофель – 4 шт.
    • Яйцо – 4 шт.
    • Огурец – 2 шт.
    • Зелень – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.
    • Вода – 4 ст.

    Процесс приготовления:

    1. Яйца и картофель в кожуре отвариваем до готовности. После варки даем продуктам полностью остыть.
    2. Остывшие продукты очищаем и измельчаем. Также поступаем и со свежими огурцами. Два яйца можно оставить для подачи.
    3. Перекладываем нарезанные ингредиенты в кастрюлю. Добавляем к ним мелкие кубики колбасы и тертую маринованную свеклу. Солим массу и аккуратно перемешиваем.
    4. По вкусу добавляем измельченную свежую зелень и заливаем содержимое ледяной водой. Лучше всего заранее охладить кипяченую.
    5. Аппетитный холодник с маринованной свеклой готов. Разливайте угощение по тарелкам, украшайте яичными половинками и подавайте к столу!

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector