- Свекольник из маринованной свеклы
- Вариант 1: Классический рецепт свекольника из маринованной свёклы
- Вариант 2: Свекольник из маринованной свёклы с колбасой — быстрый рецепт
- Вариант 3: Свекольник из маринованной свёклы с хреном
- Вариант 4: Свекольник из маринованной свёклы с яйцами
- Вариант 5: Свекольник из маринованной свёклы с фетой и томатами
- Свекольник маринованная свекла холодный рецепт
- ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
- ТОП КОММЕНТАТОРОВ
- Самые вкусные рецепты
- Свекольник из маринованной свеклы – освежающий и вкусный
- Свекольник из маринованной свеклы
- Приготовление свекольника
- Холодный борщ из маринованной свеклы — 5 рецептов домашнего свекольника
- Холодный борщ из маринованной свеклы из банки
- Холодный борщ на кефире с маринованной свеклой
- Как сварить свекольник из маринованной свеклы с колбасой?
- Пошаговый рецепт приготовления холодного борща на воде
- Холодник из консервированной свеклы с яйцом
Свекольник из маринованной свеклы
Вариант 1: Классический рецепт свекольника из маринованной свёклы
Мясо для свекольника – абсолютно любое. Хороша телятина и грудка индейки, не уступит им и свининка. Если же гости уже буквально звонят в дверь, то можно обойтись и нарезанной варёной колбасой – кладите её в таком же количестве. Не указанная в рецептуре сметана, почти обязательна для свекольников, как и хрен. Не сочтите их отсутствие в списке упущением, во времена, когда составлялись меню советских столовых, эти продукты подавали на стол наравне с солью, а наш классический свекольник – именно тех годов.
Ингредиенты:
- пять среднеразмерных картофелин;
- пятьсот граммов отварного мяса;
- три куриных яйца;
- по небольшому пучку укропа и луковых пёрышек;
- перец и мелкая соль;
- ложечка уксуса;
- триста граммов маринованной свёклы;
- три сочных свежих огурца.
Пошаговый рецепт свекольника из маринованной свёклы
Вымытый картофель и яйца отвариваем в разных кастрюлях, снимать кожицу с картошки не нужно. С маринованной свёклы слейте рассол, если она крупными кусочками – нашинкуйте помельче. Вымойте огурчики, нарежьте их кубиками размером до сантиметра, а мясо немного крупнее. Смешайте его со свёклой, налейте в кастрюлю немного кипячёной прохладной воды.
Приостывшую картошку и яйца очистите, яичный белок ополосните проточной водой. Картофель нарезаем кубиками, яйца можно натереть. Промойте зелень и мелко порубите ножом. Перемешайте и посолите по вкусу, можно по желанию добавить немного перца. Долейте воду до желаемой густоты, дайте немного настояться и холодным разливайте свекольник в тарелки.
Вариант 2: Свекольник из маринованной свёклы с колбасой — быстрый рецепт
Зелень в свекольник используется ароматная. Если вам по вкусу базилик и кинза, не стоит отказываться от них, но помните, что за столом могут оказаться и те, кому такие пряные ароматы не нравятся. В свекольник смело кладите укропчик и луковые перья, а более резкую на вкус зелень предложите отдельно.
К свекольникам также нередко предлагают консервированный горошек. Если решите следовать этой традиции, слейте полностью маринад, количество сметаны уменьшите наполовину. Пару ложек жирного «Провансаля» присолите и смешайте с ложечкой ядрёной горчицы, заправьте этим соусом горошек и разложите по небольшим креманкам.
Ингредиенты:
- поллитровая баночка маринованной свёклы;
- две картофелины;
- крупный сочный огурец;
- двухсотграммовый ломтик колбасы;
- маленький кислый лимон;
- половина стакана измельчённой зелени;
- соль и тёртый хрен;
- три ложки жирной сметаны;
- четыре куриных, отборных яйца.
Как быстро приготовить домашний свекольник из маринованной свёклы
Картофель в мундире и яйца при медленном кипении отвариваем в отдельных кастрюлях. Поскольку рецепт у нас быстрый, ничто не мешает охладить их принудительно, опустив в большой таз с холодной водой. Снимите с картофеля кожицу, нарежьте мелкими кубиками. Примерно таким же размером разрезаем и колбасу.
Кожицу с огурца срезать не стоит, если она достаточно нежная. Распустите таким же размером и формой как картофель или несколько мельче. Сняв скорлупу с яиц, порежьте белок и желток вместе. Сложите всё в общую миску, присолив, заправьте зеленью и перцем. Разбавьте маринад из банки кипячёной водой по вкусу, влейте в кастрюлю, регулируя густоту и солёность свекольника. Саму свёклу крупно натрите и тоже добавьте в свекольник.
Вариант 3: Свекольник из маринованной свёклы с хреном
Если свекольники на маринованных корнеплодах вам особенно по вкусу, стоит запастись свёклою впрок. Ниже приведён простой, доступный способ заготовки маринованной свёклы, она отлично хранится в холодильнике при вполне умеренной температуре. Можно банки некоторое время простерилизовать, нагрев в кастрюле с кипящей водой, и закатать консервными крышками, но лучше воспользоваться специально рассчитанными на это рецептами.
Ингредиенты:
- шесть разваристых картофелин;
- четыреста граммов маринованной свёклы;
- четыре свежих огурца;
- половина стакана рубленного зелёного лука;
- тёртый хрен;
- сахар, мелкая соль и столовый уксус.
Как приготовить
Чтобы не зависеть от наличия продукта в магазинах, несложно заготовить маринованную свёклу самим. Очистите свежие корнеплоды и распустите их некрупной соломкой, не промывая, сложите в дуршлаг. В кипящую в кастрюле воду добавьте по вкусу сахар и немного присолите, подлейте уксуса столько, чтобы раствор был достаточно кислым. Свёклу прямо в дуршлаге опустите в кипяток, выдержите до пяти минут. Затем ломтики свёклы перекладывают в банку, заливают ещё горячим маринадом и выдерживают в течение суток.
Приступая к приготовлению свекольника, выньте свёклу из банки, нарежьте кубиками. Сложите в кастрюлю, залейте литром кипятка и варите около четверти часа, затем слегка присолите. Картофель отдельно отвариваем в мундире и остужаем, чистим и нарезаем кубиками. Огурцы моем и, не очищая, натираем крупной тёркой.
Овощи перемешайте, заправьте хреном, присолите и добавьте немного сахару. Свёклу выньте из кастрюли и охладите по отдельности, её и отвар. Перемешав свёклу с остальными продуктами, по вкусу разбавляем холодным отваром и маринадом из банки.
Вариант 4: Свекольник из маринованной свёклы с яйцами
Масса свёклы обычно указывается отдельно, причём имеется в виду вес только корнеплодов, исключая маринад. Сложно ориентироваться на объём банки, поскольку свёклу могут мариновать нарезанной и целиком. Мнение о том, что свёкла, маринованная в виде цельных корнеплодов, вкуснее, возможно, и не лишено смысла, но особого эффекта не ждите. Уксус и соль в маринаде сделают своё дело уже за неделю, полностью пропитав овощ.
Ингредиенты:
- литровая банка нарезанной маринованной свёклы (800 граммов);
- два пучка молодой луковой зелени;
- пара крупных сочных огурцов;
- половина ложечки соли;
- неполный стакан рубленого свежего укропа;
- два крупных яйца;
- двести граммов кисловатой сметаны.
Пошаговый рецепт
Вскипятив, полностью остудите два литра воды. Отдельно сварите вкрутую яйца и выложите их для охлаждения. Свёклу выньте из банки и мелко нарежьте, если у вас цельные корнеплоды можно их крупно натереть. Срезав кончики у вымытых огурчиков, распустите их вначале длинными полосками, затем покрошите на кубики.
Зелень моем и обсушиваем, рубим мелко. В кастрюле смешиваем свёклу с огурцами, зеленью и яйцами, подливаем часть маринада из банки и немного охлаждённой кипячёной воды. Перемешиваем, по вкусу досаливаем. Для того чтобы выровнять кислоту маринада, может потребоваться добавление сахара. Разливая порции, обязательно добавьте в них понемногу сметаны.
Вариант 5: Свекольник из маринованной свёклы с фетой и томатами
Хотя сорт сыра и не указан в списке компонентов, лучше других подходит именно фета. Нарежьте её перед добавлением тонким и острым ножом, смачивая при необходимости в рассоле. Вариант замены возможен на брынзу, а если пожелаете сделать свекольник более пикантным – покрошите или натрите крупной стружкой копчёный сулугуни. Чеснок можно использовать для посыпки томатов не весь, добавьте ещё маленькую дольку, которую покрошите, разотрите с солью и заправьте это остренькой смесью свекольник при подаче.
Ингредиенты:
- половина килограмма спелых помидоров;
- небольшая репчатая луковка;
- две ложки чистого масла;
- 500 миллилитров бульона;
- триста граммов маринованной свёклы;
- неполный стакан густой сметаны;
- 150 граммов рассольного сыра;
- перец и мелкая соль;
- крупный чесночный зубочек.
Как приготовить
Чеснок очистите и мелко покрошите, помидоры вымойте и разрежьте надвое. Сковороду без пластмассовых или деревянных ручек слегка натрите маслом, разложите в неё помидоры, срезом кверху. Посыпьте их чесноком и сбрызните маслом.
Нагрев духовки выровняйте на отметке двести градусов, 25 минут выдержите в ней сковороду. Помидоры переложите в тарелку для остывания, а в сковородку долейте масло. Разогрев его, спассеруйте нарезанный репчатый лук. Свёклу измельчите, если она у вас крупными кусками. Добавьте к луку, перемешайте и залейте бульоном или водой.
Тушим десять минут, после чего опускаем в сковороду запечённые томаты. Даём немного прогреться и переливаем всё в измельчитель блендера. При невысоких оборотах доводим до состояния пюре. Свекольник присаливаем, заправляем перцем. Сыр, нарезав его маленькими кубиками, кладём в порционные тарелки. Отдельно предлагаем сметану.
Источник
Свекольник маринованная свекла холодный рецепт
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
- Ассорти на «Вкуснятина дома» (1)
- Домашние заготовки (15)
- Кулинарные рецепты (109)
- Бульоны и супы (11)
- Выпечка (17)
- Горячие блюда (41)
- Десерты (3)
- Закуски (17)
- Напитки (1)
- Салаты (16)
- Соусы (3)
- Кулинарные советы (6)
- Специи и приправы (1)
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Самые вкусные рецепты
- Как готовить в скороварке 56 views
- Рулет из свиной шкурки 53 views
- Как пользоваться скороваркой. 51 views
- Сочные рулетики из свинины с салом и соленым огурц. 46 views
- Вкусная картошка тушеная с фаршем. 43 views
- Инструкция по эксплуатации скороварки —. 35 views
- Домашние котлеты из фарша без яиц. 33 views
- Рецепт тушеной картошки с курицей – простой и быст. 25 views
- Как приготовить вкусный рассольник с перловкой, св. 19 views
- Ромовая баба 16 views
Свекольник из маринованной свеклы – освежающий и вкусный
Всем привет. Сейчас лето, жарко, хочется чего-то освежающего. Мы начинаем ломать голову, чтобы это приготовить? В нашей семье традиционно готовят холодный свекольник, и сейчас я для вас приготовлю свекольник из маринованной свеклы.
Это не просто суп, а летнее удовольствие и именно в жаркий день это будет потрясающее блюдо в холодном исполнении.
Свекольник из маринованной свеклы
Готовится он из свеклы, овощей и зелени. Приправляется уксусом винным, яблочным или обыкновенным. А можно лимонкой или соком лимона. Главное чтобы получилось достаточно кисленько.
Свекольник делают с квасом, с кефиром, кладут свекольную ботву, картофель, даже мясо. Этого мы не будем делать.
Можно приготовить такой холодный суп 2-мя способами: простым и очень простым. Мы пойдем по пути очень простого и готовить его будем без кваса. Так получается быстрее и проще. Тем боле, что маринованная свекла у нас уже есть. А если нет, то ее можно мариновать прямо перед приготовлением.
Маринованную свеклу можно сделать как рассказано в видео ниже. Или же натереть отваренные корнеплоды на терке, сложить в отдельную мисочку, посолить, приправить уксусом (около 3 ложек столовых на 4 средние свеклы), накрыть тарелочкой и убрать в сторонку мариноваться. Пока все остальные овощи и зелень будут нарезаться, она промаринуется.
А можно и вообще не использовать уксус, такой рецепт тоже можно ниже посмотреть.
Пол-литровой баночки свеклы достаточно на 2,5 л воды. Свекольник должен быть достаточно густой, поэтому овощей и зелени для супа не жалейте.
Для его приготовления подготовьте:
- Пол-литровая банка маринованной свеклы;
- Хороший пучок укропа;
- Такой же пучок лука;
- Горсть редиса;
- пару огурцов;
- 3 можно 4 яйца;
- Соль;
- Лимонка или уксус для регулирования вкуса.
Приготовление свекольника
Вскипятите воду в кастрюле, посолите. Оставьте охлаждаться естественным путем , если нужно побыстрее, поместите кастрюлю в тазик с холодной водой, периодически ее меняя. Лично я ставлю в ванную с холодной водой. А самый лучший вариант, если вы это сделаете с вечера.
Сварите яйца вкрутую.
Нарежьте все ингредиенты. Лук и укроп — помельче, яйца, редиску и огурец можно мелко, а можно покрупнее.
Яйца придают свекольнику некоторую сытность. Загрузите все в кастрюлю с остывшей водой.
Натрите крупно маринованную свеклу на терке и выложите ее в кастрюлю вместе с маринадом из банки. Перемешайте.
Можно попробовать, если нужно, добавьте соль и уксус (я добавила лимонки меньше половины ч. л.).
Подавать нужно только хорошо охлажденным. Поэтому ставим в холодильник до полного охлаждения.
Свекольник из маринованной свеклы готов, не забудьте на стол подать сметану. А еще, будет кстати подать вареный молодой картофель.
Рецепт свекольника из маринованной свеклы:
Здесь свекольник без уксуса:
Мне очень нравится мой рецепт и только в основном по нему я и готовлю, потому что это занимает очень мало времени, а получается довольно вкусно.
Источник
Холодный борщ из маринованной свеклы — 5 рецептов домашнего свекольника
В качестве питательного и освежающего блюда на обед можно приготовить холодный борщ. Есть множество идей для его исполнения. Рекомендуем попробовать простой домашний вариант из маринованной свеклы. Оцените 5 ярких рецептов с пошаговым описанием процесса.
Холодный борщ из маринованной свеклы из банки
Быстрый в приготовлении холодный борщ можно приготовить из консервированной свеклы. Яркое и питательное блюдо идеально подойдет для обеда в кругу семьи. Дополнить блюдо можно сметаной и черным хлебом.
Время готовки: 1 час 15 минут
Время приготовления: 1 час
- Свекла ½ кг маринованной
- Вареная колбаса 300 гр.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Огурец 2 шт.
- Лук зелёный 1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Вода 6 ст.
Холодный борщ на кефире с маринованной свеклой
В жаркую погоду нет ничего лучше, питательных и холодных блюд. Возьмите на заметку простой рецепт домашнего холодного борща на кефире с использованием маринованной свеклы. Подходит для обеденного меню.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Свекла маринованная – 1 шт.
- Кефир – 2 ст.
- Сыворотка – 200 мл.
- Картофель – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Промываем свежие огурцы и пропускаем их через мелкую или среднюю терку. Выкладываем ингредиент в кастрюлю.
- Также натираем отварные яйца и маринованную свеклу. Отправляем их к огуречной массе.
- Картофель предварительно отвариваем, полностью остужаем и натираем на терке. Мелко нарезаем пучок промытой свежей зелени. Выкладываем в кастрюлю.
- Дальше вливаем кефир. Добавляем лимонный сок, соль и черный молотый перец.
- Размешиваем блюдо и дополняем его сывороткой. При ее отсутствии можно использовать холодную воду.
- Перед подачей охлаждаем борщ в холодильнике. Также его можно украсить большими кусочками отварных яиц. Приятного аппетита!
Как сварить свекольник из маринованной свеклы с колбасой?
Оцените идею домашнего холодного блюда, которые не только освежит, но и насытит. Популярный суп можно приготовить из маринованной свеклы и колбасы. Простой рецепт не требует особых кулинарных навыков.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Колбаса вареная – 250 гр.
- Свекла маринованная – 500 гр.
- Редиска – 2 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Горчица – 1 ч.л.
- Кефир – 4 ст.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Вареную колбасу нарезаем тонкими брусьями. Выкладываем подготовленный продукт в большую кастрюлю.
- Мелко нарезаем промытые свежие огурцы. Выкладываем их к колбасе.
- Дальше измельчаем редиску и пучок свежей зелени. Также отправляем продукты в кастрюлю.
- Маринованную свеклу натираем на среднюю или крупную терку. Погружаем в общую массу. Солим и перчим блюдо, дополняем горчицей и кефиром. Тщательно перемешиваем.
- Яркий холодный борщ с колбасой готов. Разливайте его по тарелкам и подавайте к столу с хлебом.
Пошаговый рецепт приготовления холодного борща на воде
Холодные супы популярны во многих странах мира. Интересный вариант такого блюда – это борщ на воде из маринованной свеклы. Яркая кулинарная идея подходит для семейного обеда.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Свекла маринованная – 300 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Яйцо – 5 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Колбаса вареная – 200 гр.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Вода – 4 ст.
Процесс приготовления:
- Отвариваем картофель в кожуре, после остужаем его, очищаем и режем мелкими кубиками.
- Охлажденный продукт очищаем от скорлупы и также измельчаем. Для удобства можно натереть на терке.
- Свежие огурцы мелко нарезаем.
- Вареную колбасу режем тонкими кусочками.
- Извлекаем из банки маринованную свеклу. Если продукт заготовлен крупными кусками, то их следует натереть.
- По вкусу выбираем свежую зелень и измельчаем ее.
- Все подготовленные ингредиенты складываем в общую глубокую посуду.
- Солим продукты и аккуратно размешиваем их.
- Заливаем блюдо ледяной водой. Готово, можно подавать к столу со сметаной!
Холодник из консервированной свеклы с яйцом
Отличная идея холодного супа на обед – холодник с яйцом и маринованной свеклой. Питательное блюдо не только разнообразит ваше меню, но и порадует вкусом. Используйте рецепт в жаркую летнюю погоду.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Свекла маринованная – 500 гр.
- Колбаса вареная – 250 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Вода – 4 ст.
Процесс приготовления:
- Яйца и картофель в кожуре отвариваем до готовности. После варки даем продуктам полностью остыть.
- Остывшие продукты очищаем и измельчаем. Также поступаем и со свежими огурцами. Два яйца можно оставить для подачи.
- Перекладываем нарезанные ингредиенты в кастрюлю. Добавляем к ним мелкие кубики колбасы и тертую маринованную свеклу. Солим массу и аккуратно перемешиваем.
- По вкусу добавляем измельченную свежую зелень и заливаем содержимое ледяной водой. Лучше всего заранее охладить кипяченую.
- Аппетитный холодник с маринованной свеклой готов. Разливайте угощение по тарелкам, украшайте яичными половинками и подавайте к столу!
Источник