Свекольник по маминому рецепту

Вкуснее не встречал. Свекольник по рецепту моей мамы

Это самый вкусный в мире свекольник.

Понимаю, что я не могу быть объективным. Но свекольника вкуснее, чем готовит моя мама, я не пробовал.

Это отличная альтернатива окрошке для тех, кто по каким-то причинам не очень дружит с квасом или кефиром.

Делюсь рецептом. Надеюсь и Вам этот рецепт придётся по вкусу. попробуйте приготовить и поделитесь своим мнением в комментариях.

Итак, что нам понадобится?

Ингредиенты:

  • Свекла — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйцо варёное — 4 шт.
  • Огурец свежий- 3 шт.
  • Лук зелёный- 1 пучок
  • Укроп- 1 пучок

Приготовление:

  • Заранее отварить и остудить свёклу, морковь и картофель.
  • Затем, как вы поняли, ничего сложного. Надо будет все измельчить.
  • Нарезать овощи кубиками небольшого размера
  • Нарезать огурцы четвертинками
  • Мелко нарезать зелень

Поместить всё в кастрюлю, залить рассолом и дать настояться в течение одного или двух часов

Для рассола:

  • Вода- 2 литра
  • Соль- 2 десертных ложки
  • Сахар- 3 десертных ложки
  • Лимонная кислота- 1 десертная ложка

Главный секрет этого свекольника — РАССОЛ.

Ну вот наш свекольник или холодник, как его ещё называют, готов

Ничего сложного, а очень вкусно и красиво! Особенно, когда в тарелку с бордовым свекольником положить ложку сметанки….мммм… вкуснотища!

Попробуйте и оцените сами!

Видеорецепт свекольника

Хотите новых вкусных и проверенных рецептов? Подписывайтесь на канал.

А если хотите получать рецепты на электронную почту, введите свой емэйл в поле и нажмите «Отправить».

Источник

Читайте также:  Рецепт хинкала дагестанского аварский
Оцените статью
Adblock
detector