Вкуснее не встречал. Свекольник по рецепту моей мамы
Это самый вкусный в мире свекольник.
Понимаю, что я не могу быть объективным. Но свекольника вкуснее, чем готовит моя мама, я не пробовал.
Это отличная альтернатива окрошке для тех, кто по каким-то причинам не очень дружит с квасом или кефиром.
Делюсь рецептом. Надеюсь и Вам этот рецепт придётся по вкусу. попробуйте приготовить и поделитесь своим мнением в комментариях.
Итак, что нам понадобится?
Ингредиенты:
- Свекла — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Яйцо варёное — 4 шт.
- Огурец свежий- 3 шт.
- Лук зелёный- 1 пучок
- Укроп- 1 пучок
Приготовление:
- Заранее отварить и остудить свёклу, морковь и картофель.
- Затем, как вы поняли, ничего сложного. Надо будет все измельчить.
- Нарезать овощи кубиками небольшого размера
- Нарезать огурцы четвертинками
- Мелко нарезать зелень
Поместить всё в кастрюлю, залить рассолом и дать настояться в течение одного или двух часов
Для рассола:
- Вода- 2 литра
- Соль- 2 десертных ложки
- Сахар- 3 десертных ложки
- Лимонная кислота- 1 десертная ложка
Главный секрет этого свекольника — РАССОЛ.
Ну вот наш свекольник или холодник, как его ещё называют, готов
Ничего сложного, а очень вкусно и красиво! Особенно, когда в тарелку с бордовым свекольником положить ложку сметанки….мммм… вкуснотища!
Попробуйте и оцените сами!
Видеорецепт свекольника
Хотите новых вкусных и проверенных рецептов? Подписывайтесь на канал.
А если хотите получать рецепты на электронную почту, введите свой емэйл в поле и нажмите «Отправить».
Источник