- Свекольник с кабачком (вкусно и полезно)
- Свекольник с кабачками
- Рецепт Свекольник с кабачками с фото
- Свекольник с кабачками
- Свекольник с кабачками пошаговый рецепт
- Свекольник с кабачками
- Для рецепта свекольника вам потребуется:
- Рецепт приготовления свекольника:
- Свекольник с кабачками, сыром и орехами
- Рецепт свекольника с кабачками, сыром и орешками
- Видеорецепт холодного свекольника
Свекольник с кабачком (вкусно и полезно)
В нашей семье кабачки признаются только в жареном виде, что очень вкусно, но не очень полезно, и часто так готовить не будешь. Кабачков летом много, и хочется использовать их по полной программе. Поэтому, мне постоянно приходится мудрить и маскировать этот полезнейший овощ в другие блюда. И вот один из вариантов: добавляю кабачки в виде пюре в свекольник.
Этот суп я стала варить еще прошлым летом. Он получается очень вкусный, ароматный, можно готовить как на мясном бульоне, так и вообще без мяса.
Но сегодня буду варить на легком курином бульоне. Отвариваю курицу в подсоленной воде. Мясо из бульона достаю и потом ставлю на стол, в суп обратно не кладу.
Картошку режу кубиком. Очищаю кабачок от кожицы, если он молодой и не имеет повреждений, то можно этого и не делать. Режу на достаточно крупные дольки, как показано на фото.
Отправляю картошку и кабачок в бульон. После закипания варю на медленном огне.
Пока кабачок сырой, он плавает на поверхности. Как только он будет готов, он утонет, именно в этот момент нужно достать дольки кабачков из кастрюли, а картошка продолжает вариться дальше.
Готовые кабачки измельчаю при помощи блендера или вилкой до состояния пюре.
Пока варятся кабачок и картошка, делаю поджарку для супа.
Лук режу мелким кубиком и отправляю на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла, жарю до золотистого цвета. Добавляю измельченный стебель сельдерея, если не любите, то можно этого не делать.
Затем тру свеклу и морковку на крупной терке, отправляю на сковородку, слегка обжариваю и кладу измельченный помидор. Выделяется сок, тушу несколько минут и отключаю.
Когда картошка готова, отправляю в кастрюлю поджарку.
Источник
Свекольник с кабачками
Рецепт Свекольник с кабачками с фото
Такой необычный рецепт свекольника, сможет удивить богатством своего вкуса, даже самого придирчивого гурмана.
- картошка — 1 шт.,
- средняя свекла — 1 шт.,
- кабачки — 3 шт (750) г,
- макадамия — 150 г,
- козий мягкий сыр — 150 г,
- ростки гороха (по вкусу),
- соль, молотый черный перец (по вкусу)
- Свеколку пропустить через соковыжималку.
- Картофель и кабачки нарезать крупными кубиками. Сложить в одну кастрюлю и варить до готовности.
- При помощи блендера, сделать пюре из варённых овощей. Овощное пюре соединить со свекольным соком и довести до кипения.
- Добавить по вкусу соль и чёрный молотый перец. Дать остыть.
- На сухой сковороде, обжарить средне порубленные орехи до золотистого цвета. Разломать руками сыр.
- Остывший супчик разлить по тарелкам. Посыпать тертым сыром, орешками и добавить по веточке пророщенного горошка.
Всем гурманам предлагаю посмотреть еще один рецепт свекольник классический с квасом.
Источник
Свекольник с кабачками
Как приготовить Свекольник с кабачками за 70 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 70 мин.
- 8 продукт.
- 4 порц.
- 181
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- —> Добавить в список покупок + Молотый черный перец по вкусу
- —> Добавить в список покупок + Соль по вку
Свекольник с кабачками пошаговый рецепт
Выжать из свеклы сок с помощью соковыжималки.
Три кабачка грамм по 250 очистить, картофелину очистить тоже. Нарезать их крупными кубиками и отварить вместе до готовности.
Измельчить овощи блендером до состояния пюре. Переместить в кастрюлю, добавить свекольный сок, перемешать и довести до кипения. Посолить, поперчить, а потом остудить.
Орехи порубить ножом (не очень мелко) и обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета. Сыр разломать руками.
Остывший суп разлить по тарелкам, украсить сыром, посыпать орехами и добавить по веточке пророщенного гороха.
Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код
Источник
Свекольник с кабачками
Для рецепта свекольника вам потребуется:
- картофель — 1 шт.
- свекла — 1 шт.
- кабачки — 3 шт.
- макадамия — 150г макадамия — Самый дорогой орех в мире. Учёный, первым описавший этот вид орехов, назвал их в честь своего друга. » href=»/dictionary/204/makadamiya.shtml»>
- сыр козий (мягкий) — 150г
- ростки гороха — по вкусу
- перец черный (молотый), соль — по вкусу
Рецепт приготовления свекольника:
Чтобы приготовить Свекольник с кабачками необходимо.
Выжать из свеклы сок с помощью соковыжималки. Три кабачка, картофелину очистить тоже. Нарезать их крупными кубиками и отварить вместе до готовности.
Измельчить овощи блендером до состояния пюре. Переместить в кастрюлю, добавить свекольный сок, перемешать и довести до кипения. Посолить, поперчить, а потом остудить.
Орехи порубить ножом (не очень мелко) и обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета. Сыр разломать руками.
Остывший суп разлить по тарелкам, украсить сыром, посыпать орехами и добавить по веточке пророщенного гороха.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Свекольник с кабачками, сыром и орехами
Фото: eda.ru
Вариантов свекольника много, и мы в этом рецепте расскажем об одной из интересных версий такого супа – с козьим сыром, кабачками и орешками.
Если вы любите свекольник, но привычные рецепты и классические версии этого супа вам наскучили, то приготовьте его по этому рецепту с кабачками, козьим сыром и орешками. В таком варианте он получается весьма питательным и еще более полезным, поскольку козий сыр и орехи содержат массу ценных веществ, полезных как для взрослого, так и для детского организма.
Использовать для этого варианта свекольника можно любые орехи по вкусу – лесные, грецкие и т.д.
Рецепт свекольника с кабачками, сыром и орешками
Фото: kakrecept.ru
по 150 г козьего сыра мягкого и орехов по вкусу
по 1 клубню картофеля и свекле
черный молотый перец
Как приготовить свекольник с кабачками, орехами и сыром:
С помощью соковыжималки отжать из свеклы сок.
Кабачки весом около 250г каждый очистить, нарезать крупным кубиком, то же проделать с картофелем, вместе их отварить до готовности.
Пюрировать картофель с кабачками с помощью погружного блендера, выложить пюре в кастрюлю, влить свекольный сок, все перемешать и довести до кипения, приправить перцем и солью, дать супу остыть.
Не слишком мелко порубить с помощью ножа орехи, поджарить их на сухой сковороде до легкого зарумянивания, руками раскрошить сыр.
Разлить суп в тарелки, посыпать орешками и сыром, украсить зеленью и подать к столу.
Вместо козьего сыра можно использовать брынзу или любой другой мягкий сыр, который хорошо крошится.
А какие интересные варианты свекольника знаете вы, друзья? Поделитесь с нами самыми необычными рецептами этого супа в комментариях.
Видеорецепт холодного свекольника
Источник