Свекольник с кабачками картофелем рецепт

Свекольник с кабачком (вкусно и полезно)

В нашей семье кабачки признаются только в жареном виде, что очень вкусно, но не очень полезно, и часто так готовить не будешь. Кабачков летом много, и хочется использовать их по полной программе. Поэтому, мне постоянно приходится мудрить и маскировать этот полезнейший овощ в другие блюда. И вот один из вариантов: добавляю кабачки в виде пюре в свекольник.

Этот суп я стала варить еще прошлым летом. Он получается очень вкусный, ароматный, можно готовить как на мясном бульоне, так и вообще без мяса.

Но сегодня буду варить на легком курином бульоне. Отвариваю курицу в подсоленной воде. Мясо из бульона достаю и потом ставлю на стол, в суп обратно не кладу.

Картошку режу кубиком. Очищаю кабачок от кожицы, если он молодой и не имеет повреждений, то можно этого и не делать. Режу на достаточно крупные дольки, как показано на фото.

Отправляю картошку и кабачок в бульон. После закипания варю на медленном огне.

Пока кабачок сырой, он плавает на поверхности. Как только он будет готов, он утонет, именно в этот момент нужно достать дольки кабачков из кастрюли, а картошка продолжает вариться дальше.

Готовые кабачки измельчаю при помощи блендера или вилкой до состояния пюре.

Пока варятся кабачок и картошка, делаю поджарку для супа.

Лук режу мелким кубиком и отправляю на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла, жарю до золотистого цвета. Добавляю измельченный стебель сельдерея, если не любите, то можно этого не делать.

Затем тру свеклу и морковку на крупной терке, отправляю на сковородку, слегка обжариваю и кладу измельченный помидор. Выделяется сок, тушу несколько минут и отключаю.

Читайте также:  Праздничные ресторанные блюда рецепты

Когда картошка готова, отправляю в кастрюлю поджарку.

Источник

Свекольник с кабачками

Рецепт Свекольник с кабачками с фото

Такой необычный рецепт свекольника, сможет удивить богатством своего вкуса, даже самого придирчивого гурмана.

  • картошка — 1 шт.,
  • средняя свекла — 1 шт.,
  • кабачки — 3 шт (750) г,
  • макадамия — 150 г,
  • козий мягкий сыр — 150 г,
  • ростки гороха (по вкусу),
  • соль, молотый черный перец (по вкусу)
  1. Свеколку пропустить через соковыжималку.
  2. Картофель и кабачки нарезать крупными кубиками. Сложить в одну кастрюлю и варить до готовности.
  3. При помощи блендера, сделать пюре из варённых овощей. Овощное пюре соединить со свекольным соком и довести до кипения.
  4. Добавить по вкусу соль и чёрный молотый перец. Дать остыть.
  5. На сухой сковороде, обжарить средне порубленные орехи до золотистого цвета. Разломать руками сыр.
  6. Остывший супчик разлить по тарелкам. Посыпать тертым сыром, орешками и добавить по веточке пророщенного горошка.

Всем гурманам предлагаю посмотреть еще один рецепт свекольник классический с квасом.

Источник

Свекольник с кабачками

Как приготовить Свекольник с кабачками за 70 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    70 мин.
  • 8 продукт.
  • 4 порц.
  • 181
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • —> Добавить в список покупок + Молотый черный перец по вкусу
  • —> Добавить в список покупок + Соль по вку

Свекольник с кабачками пошаговый рецепт

Выжать из свеклы сок с помощью соковыжималки.

Три кабачка грамм по 250 очистить, картофелину очистить тоже. Нарезать их крупными ­кубиками и отварить вместе до готовности.

Измельчить овощи блендером до состояния пюре. Переместить в кастрюлю, добавить свекольный сок, перемешать и довести до кипения. Посолить, поперчить, а потом остудить.

Читайте также:  Рецепт народной мази от пролежней

Орехи порубить ножом (не очень мелко) и обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета. Сыр разломать руками.

Остывший суп разлить по тарелкам, украсить сыром, посыпать орехами и добавить по веточке пророщенного гороха.

Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код

Источник

Свекольник с кабачками

Для рецепта свекольника вам потребуется:

  • картофель — 1 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • кабачки — 3 шт.
  • макадамия — 150г макадамия — Самый дорогой орех в мире. Учёный, первым описавший этот вид орехов, назвал их в честь своего друга. » href=»/dictionary/204/makadamiya.shtml»>
  • сыр козий (мягкий) — 150г
  • ростки гороха — по вкусу
  • перец черный (молотый), соль — по вкусу

Рецепт приготовления свекольника:

Чтобы приготовить Свекольник с кабачками необходимо.

Выжать из свеклы сок с помощью соковыжималки. Три кабачка, картофелину очистить тоже. Нарезать их крупными кубиками и отварить вместе до готовности.

Измельчить овощи блендером до состояния пюре. Переместить в кастрюлю, добавить свекольный сок, перемешать и довести до кипения. Посолить, поперчить, а потом остудить.

Орехи порубить ножом (не очень мелко) и обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета. Сыр разломать руками.

Остывший суп разлить по тарелкам, украсить сыром, посыпать орехами и добавить по веточке пророщенного гороха.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Свекольник с кабачками, сыром и орехами

Фото: eda.ru

Вариантов свекольника много, и мы в этом рецепте расскажем об одной из интересных версий такого супа – с козьим сыром, кабачками и орешками.

Если вы любите свекольник, но привычные рецепты и классические версии этого супа вам наскучили, то приготовьте его по этому рецепту с кабачками, козьим сыром и орешками. В таком варианте он получается весьма питательным и еще более полезным, поскольку козий сыр и орехи содержат массу ценных веществ, полезных как для взрослого, так и для детского организма.

Читайте также:  Рецепты теста при замораживании

Использовать для этого варианта свекольника можно любые орехи по вкусу – лесные, грецкие и т.д.

Рецепт свекольника с кабачками, сыром и орешками

Фото: kakrecept.ru

по 150 г козьего сыра мягкого и орехов по вкусу

по 1 клубню картофеля и свекле

черный молотый перец

Как приготовить свекольник с кабачками, орехами и сыром:

С помощью соковыжималки отжать из свеклы сок.

Кабачки весом около 250г каждый очистить, нарезать крупным кубиком, то же проделать с картофелем, вместе их отварить до готовности.

Пюрировать картофель с кабачками с помощью погружного блендера, выложить пюре в кастрюлю, влить свекольный сок, все перемешать и довести до кипения, приправить перцем и солью, дать супу остыть.

Не слишком мелко порубить с помощью ножа орехи, поджарить их на сухой сковороде до легкого зарумянивания, руками раскрошить сыр.

Разлить суп в тарелки, посыпать орешками и сыром, украсить зеленью и подать к столу.

Вместо козьего сыра можно использовать брынзу или любой другой мягкий сыр, который хорошо крошится.

А какие интересные варианты свекольника знаете вы, друзья? Поделитесь с нами самыми необычными рецептами этого супа в комментариях.

Видеорецепт холодного свекольника

Источник

Оцените статью
Adblock
detector