- Горячий свекольник со свиными ребрышками
- Для рецепта свекольника вам потребуется:
- Рецепт приготовления свекольника:
- Свекольник горячий со свиными ребрышками
- Ингредиенты для блюда «Горячий свекольник со свиными ребрышками»:
- Как приготовить свекольник рецепт со свиными ребрышками:
- Свекольный суп на мясном бульоне из говяжьих ребрышек
- Ингредиенты:
- Как приготовить свекольный суп на мясном бульоне из говяжьих ребрышек
- Свекольник на свиных ребрышках
- Свекольник горячий на свиных ребрышках пошагово.
- По шаговое приготовление
- Чем хорош корнеплод для здравия индивидуума?
Горячий свекольник со свиными ребрышками
Для рецепта свекольника вам потребуется:
- свиные ребрышки — 300-400г
- свекла — 1 шт.
- белокочанная капуста — 300г
- картофель — 5-6 шт.
- морковь — 1 шт.
- томатная паста — 3 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- лук репчатый — 1 шт.
- зелень (свежая) — 1 пучок
- лимонный сок (или лимонная кислота, или уксус) — по вкусу
- зелень (сушеная) — по вкусу
- лавровый лист — по вкусу
- масло растительное для жарки
- соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления свекольника:
Чтобы приготовить Горячий свекольник со свиными ребрышками необходимо.
Свиные ребрышки промыть, разрезать по одному, залить холодной водой и, доведя до кипения, снять шумовкой образовавшуюся пену. Варить на маленьком огне около 1 часа.
Очищенные морковь и свеклу натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. На разогретом растительном масле слегка обжарить морковь и лук, добавить свеклу и обжаривать все вместе около 10 минут. Для сохранения цвета свеклы добавить к овощам на лимонный сок (если нет, заменить лимонной кислотой) или немного уксуса.
Добавить в зажарку мелко нарезанный чеснок и немного бульона. Тушить на малом огне около 20 минут. Добавить 3 столовые ложки томатной пасты, перемешать и тушить еще около 5 минут.
Положить в кастрюлю со свиными ребрышками нашинкованную капусту и нарезанный мелкими кубиками картофель. Когда бульон закипит, добавить зажарку. Суп с ребрышками посолить и варить на среднем огне до готовности. За несколько минут до готовности свекольника, приправить сушеной зеленью и лавровым листом.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Свекольник горячий со свиными ребрышками
Сегодня на обед, я предлагаю вам приготовить очень вкусный и необыкновенно ароматный суп, под названием свекольник.
Расскажу вам немного об истории этого замечательного супа. Свекольник эта старинное блюдо, русской кухни, так же он еще называется холодный борщ. Свекольник можно приготовить двумя способами: в холодном виде и в горячем. Мы с вами приготовим его в горячем виде.
Свекольник с мясом получается очень наваристым и сытным, ну а цвет его, ни кого не оставит равнодушным. Особых знаний и навыков, приготовление этого супчика не требуется, все, что нам необходимо, это купить все ингредиенты и приступать к готовке. В этот суп, мы будем брать свиные ребра, они придадут супу еще больше питательности и аромат бульону. Ведь все мы знаем, что для супа лучше всего брать мясо на кости. Я его приготовила и была очень рада, что моим любимым он пришелся по душе.
Ваши домочадцы так же будут очень рады этому супу, и каждый раз будут просить приготовить именно свекольник. Это и не удивительно, потому что, он наполнит ваш организм необходимой энергией и согреет в прохладные дни. Ну что ж приступим к приготовлению свекольника.
Ингредиенты для блюда «Горячий свекольник со свиными ребрышками»:
- — свиные ребра 300-400 гр.;
- — свекла 1 шт.;
- — свежая белокочанная капуста-300 гр.;
- — картофель 5-6 шт.;
- — морковка 1 шт.;
- — томатная паста 3 столовые ложки;
- — чесночок -2 зубчика;
- — лук 1 шт.;
- — пучок свежей зелени;
- — лимонная кислота;
- — сушеная зелень и лавровый лист;
- — масло подсолнечное;
- — соль и перец по вашему усмотрению.
Как приготовить свекольник рецепт со свиными ребрышками:
В самом начале приготовления свекольника, нам необходимо отварить свиные ребра, если у вас нет ребер, то их смело можете заменить любым мясо на кости. Для этого берем ребра, промываем их под холодной проточной водой и разрезаем их по одному ребрышку. Затем кастрюлю с холодной водой ставим на плиту и добавляем в нее ребра. Ждем когда вода начнет закипать и обязательно снимаем образовавшуюся пену, для того чтобы бульон был прозрачным и красивым. Отвариваем под крышкой на слабом огне, около 40-50 минут.
Возьмем свеклу, почистим ее от кожуры и промоем под холодной водой. После свеклу натираем на крупную терку. Маленький совет: если вы не хотите, чтобы ваши руки окрасились в красный цвет, то перед очисткой и во время натирания свеклы, смажьте руки подсолнечным маслом. Затем после того, как вы окончили работу со свеклой, просто помойте руки с мылом.
Берем морковку и лук, очищаем их и промываем. Лук необходимо мелко нарезать, а морковку натереть на крупной терке.
Теперь будем готовить зажарку для свекольника. Разогреваем сковороду, наливаем небольшое количество подсолнечного масла и слегка обжариваем морковь и лук. Постоянно следим, дабы наши овощи не подгорели.
Затем к зажарке добавляем натертую свеклу и обжариваем, около 10 минут, на среднем огне. Для того, чтобы цвет оставался таким же насыщенным и красивым добавляем на кончике ножа лимонную кислоту или же столовый уксус, буквально пол чайной ложки.
Возьмем пару зубчиков чесночка, чистим и мелко нарезаем. Если вы не любите чеснок в супе, то просто не кладите его.
Добавляем в зажарку нарезанный чеснок и бульон, в котором варились свиные ребра. Тушим на малом огне около 20 минут.
Затем в свекольную зажарку добавляем 3 столовые ложки томатной пасты. Перемешиваем и тушим еще около 5 минут.
Далее возьмем около 300 гр. свежей капусты, и мелко шинкуем. Я нашинковала при помощи кухонного комбайна, вы можете поступить так же или же просто нашинковать ножом.
Картофель чистим и промываем под водой. Нарезаем на небольшие кубики.
Добавляем нарезанную капусту и картофель в кастрюлю со свиными ребрами.
Туда же отправляем всю зажарку и перемешиваем. Солим, по вашему вкусу и варим около 20 минут на среднем огне, до полной готовности. Картошка и капуста должны быть мягкими.
За пять минут до готовности свекольника, добавляем сушеную зелень и 4 шт. лаврового листа.
Наш горячий свекольник готов! Подавать с черным хлебом и со сметаной. Украшаем, по желанию свежей зеленью, я посыпала свежим укропчиком. Подаем на стол и наслаждаемся видом, с какой быстротой ваши домочадцы кушают этот супчик. Приятного аппетита.
Рецепт «Горячий свекольник со свиными ребрышками» подготовила Катюшка
Источник
Свекольный суп на мясном бульоне из говяжьих ребрышек
Свекольный суп — аппетитное и очень полезное первое блюдо, по своему вкусу и составу немного напоминающее борщ.
Но в отличие от борща суп из свеклы не содержит в себе капусты и обладает более насыщенным свекольным вкусом.
Готовится свекольный суп либо на овощном, либо на мясном бульоне. В этом рецепте мы расскажем как приготовить суп на мясном бульоне из говяжьих ребрышек.
Такой суп, состоящий из доступных и простых ингредиентов наверняка, станет одним из самых любимых супов всей семьи.
Ингредиенты:
- ребрышки говядины — 600 г;
- картофель — 3 шт;
- головка лука — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- большая свекла — 1 шт;
- растительное масло;
- лавровый лист — 2 шт;
- томатная паста — 4 ст.л;
- черный молотый перец;
- соль.
Как приготовить свекольный суп на мясном бульоне из говяжьих ребрышек
1. Говяжьи ребрышки разрезать и положить в кастрюльку.
Наполнить ёмкость холодной водой. Поставить вариться на сильный огонь.
2. Когда ребрышки закипят необходимо убрать образовавшуюся пену, положить по вкусу соль и пару лавровых листов. Варить ребрышки 1,5 часа на слабом огне.
3. Пока говяжьи ребрышки варятся нужно, подготовить все требующиеся для свекольного супа ингредиенты. Луковицу измельчить.
4. Морковь потереть используя крупную терку.
5. Также на крупной терке потереть свеклу.
6. Обжарить лук, морковь и свеклу на растительном масле.
7. Томатную пасту положить в обжаренные овощи, небольшое количество соли и перца по вкусу. Перемешать и жарить еще 5 минут. Через 5 минут обжаренные овощи снять с плиты.
8. Спустя 1,5 часа когда ребрышки полностью сварились можно заняться картофелем, а именно нарезать его на небольшие кубики.
9. Спустить картофель к готовым ребрышкам, варить приблизительно 7 минут до готовности.
10. Затем обжаренные в томате овощи выложить в кастрюлю, довести до кипения, поварить еще минут 5 и снять готовый свекольный суп с плиты.
11. Приправить сметаной и подать свекольный суп к столу.
Источник
Свекольник на свиных ребрышках
Поделиться рецептом с друзьями:
Свиные ребра 400 г. | Картофель 4 шт. |
Свекла вареная 400 г. | Морковь 1 шт. |
Лук репчатый 1 шт. | Масло растительное 2 ст.л. |
Соль 1 ч.л. (по вкусу) | Лимонный сок 2 ст.л. |
Перец черный 0.25 ч.л. (по вкусу) | Лавровый лист 2 шт. (по вкусу) |
Сметана 2 ст.л. (по вкусу) | Зелень 10 г. (по вкусу) |
1. Из ребрышек сварить мясной бульон, в процессе варки — посолить. Ребрышки вынуть из бульона. В готовый бульон добавить порезанный картофель.
2. Ребрышкам дать остыть, затем отделить мясо от костей и положить его в суп.
3. Лук и морковь порезать. Спассеровать на растительном масле.
4. Добавить пассеровку в суп.
5. Свеклу потереть на крупной терке. Добавить лимонный сок, перемешать.
6. Добавить свеклу в суп.
7. Затем перец и лавровый лист. Не накрывая крышкой, довести до кипения, готовить на медленном огне еще пару минут.
8. Добавить в тарелку со свекольником сметану и зелень. Приятного аппетита!
Источник
Свекольник горячий на свиных ребрышках пошагово.
Свекла обыкновенная очень полезный продукт. С давних времён корень, употреблявшийся всего лишь, как лекарственное снадобье. Большое содержание антиоксидантов в свекле позволяют использовать её для предохранения так и для врачевания онкологии, малокровии, инфекционных заболеваний. Супы и салаты чистят ротовую полость и выправляют состояние кожи.
Супов из свеклы, в мировых кухнях, множество и я решил поделиться своим рецептом изготовления свекольника на свиных рёбрышках. А готовить я буду дома.
По шаговое приготовление
1 шаг. Пошёл в огород и выдернул с грядки свеклу размером больше среднего, морковку такого же размера. Слазил в погреб и выбрал 5-ть картофелин среднего размера. Предварительно сделал первую обмывку корнеплодов нового урожая от земли во дворе. В гараже выбрал луковицу среднего размера и помидоры снятые с куста накануне.
2 шаг. На кухне поставил кастрюлю с водой на плиту. С морозильной камеры достал два с мёрзнувших куска рёбрышков и положил в кастрюлю. После этого, включив плиту я начал делать вторую обмывку корнеплодов с использованием жесткой щётки. Затем обрезал ботву и «носики» у свеклы и моркови.
3 шаг. Разрезал свеклу на куски и пропустил через «терку». Включил 2-ю конфорку электроплиты и поставил не неё сковороду. Подождав, когда сковорода нагреется, залил масла и засыпал протёртую свеклу.
4 шаг. Пока бульон на рёбрышках варится, и свекла пассируется, приступил к моркови. Протер её на тёрке и приготовил к пассировке. В тоже время, слежу за варкой бульона и постоянно снимаю «пенку». И помешиваю пассирующую свеклу. Поставил чайник для кипятка. Налил ложку уксуса в свеклу, чтобы она не потеряла цвет.
5 шаг. Свекла «подошла» и я, выложив её в тарелку, отставил в сторонку. В ту же сковороду налил ещё масла засыпал морковь. Помешивая морковь, «обдал» помидоры в тарелке кипятком и тут же поставил под кран с холодной водой. После этого стал очищать помидоры от кожицы. Закончив очищать помидоры, приступил к чистке картофелин.
Затем открыв кастрюлю снял последнюю «пенку» с бульона и посолил. В морковь добавил консервированный чеснок. Рёбрышки мне показалось не доварились, и я решил ещё поварить бульон.
6 шаг. Пассируя морковь, постоянно её помешиваю. Нарезал картофель кубиками сложил в тарелку. Нарезал помидоры тоже кубиками и подготовил к пассировке с морковью. Бульон «поспел» и рёбрышки с мясом «дошли». В кастрюлю загрузил картофель, а сковороду помидоры.
7 шаг. Пассированную морковь с помидорами загрузил в кастрюлю. Буквально через 2 минуты загрузил пассированную свеклу и выключил конфорки плиты.
Свекольник – готов. Оставляем его «упревать», то есть доходить до надлежащей, полной готовности в процессе варки на медленном огне.
- свиные ребрышки — 0,8 кг.;
- вода — 2,5 литра;
- морковь — 1 шт.;
- свекла — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок в приправе – столовая ложка;
- соль — по вкусу;
- картофель — 5 шт.;
- томаты — 250 гр.
- растительное масло;
- зелень и сметана при подаче на стол.
Чем хорош корнеплод для здравия индивидуума?
Мужчинам, имеющееся в свеколке ниацин и пантотеновая кислота возрождают половое желание и сохраняют молодость тела. Присутствие бета-каротина предупреждает возникновение аденомы простаты.
Женщинам молодит тело в результате нахождения водорастворимого витамина и кварца в свекле, предупреждающего увядание кожи, костей и артерий. В сварённом виде корнеплод налаживает функции кишечника.
Источник