Свекольник с сосисками рецепт

Содержание
  1. Свекольник с сосисками
  2. Суп-свекольник с сосисками
  3. Ингредиенты для «Суп-свекольник с сосисками»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Суп-свекольник с сосисками»:
  6. Похожие рецепты
  7. Гороховый суп с тыквой
  8. Клецки манные
  9. Суп из маша с восточными нотками
  10. Суп с чечевицей по мотивам «Масурдал»
  11. Постный айнтопф с фасолью
  12. Суп с заварными манными клецками
  13. Суп «Баран в огороде»
  14. Суп по мотивам польского «Журека»
  15. Суп с белой фасолью и грибами
  16. Попробуйте приготовить вместе
  17. Печень «Нежность»
  18. Салат «Капустный»
  19. Маринованные крабовые палочки «Корея»
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Рецепт холодного свекольника с колбасой
  23. Рецепт холодного свекольника с колбасой
  24. Ингредиенты
  25. Этапы приготовления
  26. Свекольник с сосисками и сметаной
  27. Видео рецепт
  28. Рецепт свекольника с сосисками и сметаной
  29. Ингредиенты
  30. Как приготовить

Свекольник с сосисками

15 октября 2013

Сосиски — это один из видов колбасных изделий, что готовятся на основе измельченного вареного мяса птицы или животных (как правило, прокрученного). В целом, это та же колбаса, только меньшего размера.

Не всем известно, что сосиски придумал мясник Иоганн Ланер, который в свое время переехал в Вену из Франкфурта. Поэтому между этими двумя городами до сих пор ведутся споры о том, кто из них считается «родиной» этого продукта. При этом стоит отметить, что во Франкфурте такой продукт как сосиски были известен еще со средневековья, однако именно для приготовления венских сосисок была впервые использована комбинация мяса говядины и свинины — то есть тот вариант рецептуры, что пользуется современными производителями сосисок. В общем, сосиски давно уже стали главным ингредиентом немецкой кухни и приоритетным угощением за обеденным и праздничным столом.

Давайте же и мы попробуем сегодня приготовить необычное и очень интересное блюдо, особой пикантности которому придают все те же любимые сосиски!

Чтобы приготовить свекольник с сосисками, вам понадобится:

свекла – 1 кг
говяжий бульон (из костей) – 1,6 л
сосиски (либо сардельки) – 200 г
морковь – 60 г
корень петрушки – 20 г
репчатый лук – 40 г
мука пшеничная – 15 г
томатная паста – 40 г
сметана – 60
уксус (либо лимонная кислота)
сахар, соль – по вкусу

Как приготовить свекольник с сосисками:

1. Первым делом нам нужно отварить свеклу. Поэтому хорошенько промываем ее под проточной водой, затем помещаем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до полной готовности. После свеклу необходимо осудить, очистить и натереть на крупной (средней) терке либо просто нарезать соломкой среднего размера.
2. Очищаем репчатый лук и морковь. Хорошенько промываем овощи вместе с зеленью и обсушиваем все от лишней воды на бумажном полотенце. Теперь лук нарезаем не большими кубиками, а морковь соломкой. Зелень просто очень мелко измельчаем ножом.
Разогреваем на сковородке небольшое количество масла и обжариваем на нем овощи (сначала до полупрозрачности лук, а затем добавляем к нему и морковь). Как только лук с морковкой приобретут слегка румяный цвет, добавляем к ним на сковородку измельченную зелень и томатную пасту, хорошенько все перемешиваем (в данном случае томатную пасту можно заменить 100 г обычного томатного сока). Снимаем готовую зажарку с огня.
3. Нарезаем средними кружочками сосиски (при необходимости снимаем с них пленки), затем помещаем в какую-то емкость и ошпариваем крутым кипятком.
4. Берем теперь новую (чистую) сковородку, подогреваем ее немного, а после высыпаем в нее муку. Недолго подсушиваем ее, следя за тем, чтобы она не подгорела.
5. Теперь берем кастрюлю, перекладываем в нее все подготовленные ингредиенты (свеклу, овощную зажарку, сосиски), заливаем их предварительно сваренным бульоном из говяжьих костей, после чего отправляем ее на огонь. Как только бульон закипит, добавляем в суп муку, соль/перец/сахар по вкусу, а также немного уксуса (или лимонной кислоты). Хорошенько все перемешиваем и провариваем содержимое кастрюли в течение 10 минут, и снимаем готовый свекольник с огня.

Читайте также:  Плюшки с заливкой рецепт

Даем ему еще некоторое время настояться, после чего разливаем суп по тарелкам, заправляем охлажденной жирной сметаной и подаем к столу!

Источник

Суп-свекольник с сосисками

Рецепт этого супа я когда-то нашла в сборнике Исаевой Е. Л. «Солянки, рассольники, свекольники. Коллекция лучших рецептов» (ООО ТД «Издательство Мир книги», 2009 год). Приготовила один раз и с тех пор готовлю постоянно, предпочитая его обычному борщу. Моей семье нравится этот суп, дочка часто просит приготовить «красный суп с сосисками». У этого супа насыщенный бордовый свекольный цвет, слегка сладковатый вкус. Кто любит свеклу, обязательно попробуйте. Примечание: я обычно указанную здесь дозировку ингредиентов варьирую на свое усмотрение

Ингредиенты для «Суп-свекольник с сосисками»:

  • Бульон — 1500 мл
  • Свекла — 700 г
  • Сосиска — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Петрушка (Берем корень. Можно заменить 2-3 дольками чеснока) — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Масло топленое — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сметана (По вкусу.)
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2072.9 ккал
белки
147 г
жиры
103.9 г
углеводы
138.5 г
Порции
ккал
518.2 ккал
белки
36.8 г
жиры
26 г
углеводы
34.6 г
100 г блюда
ккал
75.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
3.8 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Суп-свекольник с сосисками»:

Свеклу отварить в кожуре, затем очистить и натереть на терке.

Морковь, лук, корень петрушки нарезать соломкой (или натереть на терке) и обжарить в топленом масле с добавлением томатной пасты.

Сосиски нарезать кружочками и обдать кипятком.

Муку поджарить на сухой сковороде, после чего развести небольшим количеством бульона (совет: не раскаляйте сильно сковороду, иначе наливаемый бульон испарится).

Читайте также:  Фетучини с цукини рецепт

Подготовленные ингредиенты выложить в кастрюлю, залить кипящим мясным бульоном и варить 8-10 минут, после чего добавить в свекольник соль, уксус и сахар.

Готовое блюдо заправить сметаной, посыпать зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт этого супа я когда-то нашла в сборнике Исаевой Е. Л. «Солянки, рассольники, свекольники. Коллекция лучших рецептов» (ООО ТД «Издательство Мир книги», 2009 год). Приготовила один раз и с тех пор готовлю постоянно, предпочитая его обычному борщу. Моей семье нравится этот суп, дочка часто просит приготовить «красный суп с сосисками». У этого супа насыщенный бордовый свекольный цвет, слегка сладковатый вкус. Кто любит свеклу, обязательно попробуйте. Примечание: я обычно указанную здесь дозировку ингредиентов варьирую на свое усмотрение

Похожие рецепты

Гороховый суп с тыквой

Клецки манные

Суп из маша с восточными нотками

Суп с чечевицей по мотивам «Масурдал»

Постный айнтопф с фасолью

Суп с заварными манными клецками

Суп «Баран в огороде»

Суп по мотивам польского «Журека»

Суп с белой фасолью и грибами

Попробуйте приготовить вместе

Печень «Нежность»

Салат «Капустный»

Маринованные крабовые палочки «Корея»

Комментарии и отзывы

10 октября 2015 года pastushka-2015 # (автор рецепта)

11 октября 2015 года elenita # (модератор)

9 октября 2015 года qwerrty121 #

дочка часто просит приготовить «красный суп с сосисками»

20 ноября 2019 года yana2480 #

9 октября 2015 года elenita # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепт холодного свекольника с колбасой

Рецепт холодного свекольника с колбасой

С наступлением тепла нам хочется порадовать свою семью прохладными, вкусными и полезными блюдами. Предлагаю рецепт холодного свекольника, который готовится с колбасой, картошкой и яйцами, а заправляется отваром свеклы. Такой свекольник получается насыщенным по вкусу и по цвету, очень освежает в жаркий день.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свеклу вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам. Залить 1,5 литрами холодной воды, поставить на огонь, после закипания, уменьшив огонь, сварить свеклу до готовности (обычно на это уходит от 40 минут до 1 часа).

Когда свекла сварится, снять кастрюлю с огня. В свекольный отвар, который образовался в кастрюле во время варки свеклы, добавить лимонный сок и, не вынимая свеклу, полностью остудить. В процессе остывания отвар настоится и приобретёт яркий свекольный цвет.

Картофель вымыть и отварить, не очищая кожуру, до готовности (картошка варится 20-25 минут с момента закипания). Яйца тоже отварить до готовности (перепелиные яйца будут готовы через 4-5 минут с начала закипания воды, если готовите с куриными яйцами — отварите их в течение 10 минут с момента закипания). Варёные яйца и картошку остудить и очистить. Огурцы очистить от кожуры. Картошку, огурцы, яйца и колбасу натереть на крупной тёрке (можно мелко нарезать ножом).

Читайте также:  Рецепты маринада для куриного шашлыка

Остывшую свеклу достать из отвара и тоже натереть на тёрке.

Смешать натёртые овощи, яйца и колбасу, добавить мелко нарезанный укроп, залить свекольным отваром до желаемой густоты, посолить и поперчить по вкусу. Охладить и подавать свекольник со сметаной.

Холодный свекольник, приготовленный с колбасой, картошкой и яйцами и заправленный отваром из свеклы, прекрасно освежит в жаркий день, насытит и порадует отличным вкусом, попробуйте!

Источник

Свекольник с сосисками и сметаной

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 106 кКал.

Этот свекольник готовим с добавлением сосисок и сметаны. Он насыщенный, яркий и очень вкусный. На его приготовление не уйдет много времени.

Видео рецепт

Рецепт свекольника с сосисками и сметаной

  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на: 8 порций
  • Калорий: 106 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Свекла отварная — 3 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сосиски полукопчёные (высший сорт, в натуральной оболочке) — 4 шт.
  • Томатная паста — 70 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Сметана 350 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец ч/м — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубка
  • Уксус — 2 ст.л.

Как приготовить

Рецептов свекольника, как и борща, очень много. Сегодня хочу предложить еще один вариант быстрого свекольника. Но несмотря на это, свекольник получается вкусным, насыщенным, ярким! Главное, правильно подобрать сосиски. Они должны быть высшего сорта в натуральной оболочке. У нас сосиски полукопченые, они придают очень приятный вкус.

Для приготовления свекольника с сосисками и сметаной нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Картофель разрезаем пополам и отправляем в кастрюлю с водой вариться.

Лук нарезаем кубиками, морковь — полукольцами.

Морковь и лук отправляем пассероваться. Когда они станут мягкими, добавляем томатную пасту и пассеруем вместе.

Свеклу чистим, разрезаем пополам. Каждую половинку нарезаем пластинками, а затем брусочками.

Перекладываем свеклу в миску, добавляем муку и перемешиваем.

Добавляем сметану, сахар и уксус.

Тщательно перемешиваем свеклу со сметаной.

Сосиски нарезаем колечками.

Когда картофель станет готовым, вынимаем его, разминаем вилкой и отправляем обратно в кастрюлю.

Добавляем в кастрюлю пассеровку с томатом и сосиски.

Сразу добавляем свеклу со сметаной и мукой. Доводим до закипания, варим 2 минуты и выключаем. Крышкой не закрываем до полного остывания.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector