- Драники с картошкой и свеклой
- Драники из свеклы и картофеля — интересная овощная закуска
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Свекольно-картофельные драники
- Драники из свеклы и картофеля
- Ингредиенты для «Драники из свеклы и картофеля»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Драники из свеклы и картофеля»:
- Похожие рецепты
- Пряные морковные котлеты с апельсином
- Овощные пирожные с чечевицей
- Ризотто с брюсельской капустой
- Баклажан с дымком без мангала
- Кабачковые оладьи с сыром
- Кабачки с яблоками
- Жареный картофель с яйцом и брынзой
- Овощи, запеченные в духовке «Любимые»
- Капуста с имбирём
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Краб в зарослях»
- Мойва вяленая пикантная
- Воздушный творожник с фруктами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Драники с картошкой и свеклой
Драники с картошкой и свеклой — это блюдо для тех, кто любит всё с хрустящей корочкой.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Итак, очищенную свеклу измельчаю на крупной тёрке. Беру чистую ёмкость, ставлю сито и высыпаю в него измельченную свеклу.
Теперь картофель. Тоже измельчаю на крупной тёрке.
Отправляю картофель в сито к буряку.
Добавляю чайную ложку соли и всё перемешиваю, чтобы овощи соединились с солью и отдали лишнюю жидкость. Оставляю буквально на десять минут и затем отжимаю ложкой весь сок в ёмкость под ситом.
Сок можно добавить, например, в борщ или овощной соус. В отдельную ёмкость на мелкую тёрку измельчаю одну белую луковицу. Лук здесь нужен только для аромата. Поэтому кусочками лучше не нарезать. В итоге должна получится вот такая кашица.
Выкладываю в салатник подготовленные буряк, картофель и луковою кашицу. Разбиваю два яйца.
Кстати, если не хотите добавлять лук, можно положить ложку сметаны. На самом деле, луковый сок придаёт особую нежность этому блюду. Теперь специи. Я добавляю свои любимые итальянские травы и больше ничего. Между прочим, можете положить те специи, которые больше всего нравятся Вам. Хорошо всё перемешиваю, чтобы овощная масса стала однородной. Теперь добавляю муку.
У меня обычная пшеничная, но можно сделать с цельнозерновой или рисовой — тоже будет очень вкусно. Перемешиваю массу до однородного состояния. Сковородку отправляю разогреваться на огонь, добавляю растительное масло, совсем немного. Для удобства лучше равномерно смазать дно кисточкой. Теперь ложкой выкладываю получившуюся массу, разравнивая и придавая нужную форму.
Чем тоньше будет слой теста, тем более хрустящими получатся драники. Время приготовления зависит от толщины драников.
На каждую сторону «тонких» уйдёт примерно по пять минут, а «толстых» — по десять минут.
Перед жаркой каждой следующей партии драников перемешайте тесто, чтобы оно было однородным. Пока драники жарятся, приготовлю соус. Беру укроп и мелко измельчаю ножом.
В отдельную ёмкость выкладываю сметану 20 % жирности. Высыпаю зелень, добавляю соль по вкусу и всё перемешиваю до однородного состояния. В итоге получился отличный соус к овощным и рыбным блюдам.
Проверяю как там драники, первая партия уже готова, получились очень аппетитные и ароматные. Так обжариваю всё тесто. Перед жаркой каждой следующей партии драников перемешайте тесто, чтобы оно было однородным. Готовые драники выкладываю на порционную тарелку и приглашаю всех к столу.
Ароматные, хрустящие снаружи и мягенькие внутри, они непременно понравятся всем.
Конечно же вкуснее всего они в горячем виде, только что с огня.
Источник
Драники из свеклы и картофеля — интересная овощная закуска
Драники из свеклы и картофеля – это очень оригинальное блюдо, которое выступает просто незаменимым в качестве быстрого перекуса. Именно поэтому его приготовить можно не только на завтрак, но и на тормозок на работу, если вы, конечно, больше предпочитаете овощные блюда, чем мясные.
Жарить драники следует обязательно на сковороде с тефлоновым покрытием. Так, овощи не будут прилипать к дну и драники выйдут ровными и красивыми.
Подавать же их к столу желательно в теплом виде, хотя вкусные они и холодные. Овощи в этом рецепте используются все свежие, но можно предварительно отварить свеклу или запечь ее в духовке. Чтобы драники не распадались, к овощам нужно обязательно добавить куриное яйцо. Именно благодаря ему масса станет более однородной и жарить драники будет удобно.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Свекла – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец молотый черный – по вкусу.
- Масло растительное – 50 мл.
- Мука – 1-2 ст. л.
Как приготовить:
1. Итак, подготовьте все ингредиенты по списку. После этого очистите их с помощью специального ножа для овощей. Натрите на крупной терке картофель.
Если образуется слишком много сока, тогда сдавите его руками в другую миску.
2. Теперь натрите на такой же терке очищенную свеклу.
3. Вбейте куриное яйцо.
4. Добавьте соль и перец черный молотый.
Можете еще добавить какие-то специи для овощей. К примеру, это может быть паприка, сушеный чеснок и даже свежая измельченная зелень.
5. Всыпьте муку высшего сорта.
6. Очень хорошо перемешайте все ингредиенты. Масса должна обязательно быть однородной.
7. На сковороде разогрейте масло растительное. Выложите с помощью обычной столовой ложки овощную массу. Придайте драникам одинаковый вид.
8. Теперь обязательно убавьте огонь и жарьте драники по 2-3 минуты с каждой стороны.
9. Готовые драники из свеклы и картофеля выложите на бумажное полотенце (с них сбежит лишнее масло). Через минуту или две переложите их на красивое блюдо и подайте сразу же к столу.
Источник
Свекольно-картофельные драники
Я очень люблю картошку, и так же сильно люблю драники) Иногда делаю их не из одной картошки, а с добавлением каких-либо других овощей — моркови, кабачка, корневого сельдерея, квашеной капусты. Не знаю, может быть, в случае добавки к картофелю других ингредиентов такое блюдо следует называть как-то иначе — ну оладьями, например, но у меня они по-прежнему называются драниками) Свекольно-картофельные драники я увидела в программе «Небанальная кухня Павлова» на ТВ Еда. Вроде бы простые ингредиенты, но получается очень вкусно.
— 1 свекла
— 2 картофелины
— 1 лук репчатый
— куркума
— 3-4 веточки укропа
— растительное масло
— соль
— перец
Очистить картофель и свеклу. Натереть на крупной терке. Добавить нарезанный репчатый лук, укроп, куркуму, соль и перец.
Сформировать из свекольно-картофельной массы драники. Обжарить на растительном масле. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 7-8 минут.
*в оригинальном рецепте драники готовятся с яйцом и мукой, но я никогда не добавляю их, и в этом рецепте так же обошлась без этих ингредиентов*
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Драники из свеклы и картофеля
Традиционно драники готовятся из картофеля. Но почему бы не сделать их из свеклы? Ведь готовим мы лепешки по типу драников из кабачка, тыквы. Конечно, картофель здесь все-таки нужен, иначе очень уж ярким, очень уж свекольным будет вкус. Драники получатся слишком сладкими. Не помешает и зелень. Я не стал добавлять сюда лук, хотя после того как приготовил, подумал, что он бы здесь не помешал. С двумя ложками муки у меня тесто получилось жидковатым, хотя обычно на такой объем я добавляю муки именно столько. Видимо, все зависит от того, какой картофель. Поэтому варианты – на ваше усмотрение. Но больше трех ложек точно не нужно.
Ингредиенты для «Драники из свеклы и картофеля»:
- Свекла (крупная) — 1 шт
- Картофель (средних) — 6 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Кинза — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 6 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1873.5 ккал | белки 40 г | жиры 93.9 г | углеводы 216.1 г |
Порции | |||
ккал 312.3 ккал | белки 6.7 г | жиры 15.7 г | углеводы 36 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.1 ккал | белки 3.2 г | жиры 7.6 г | углеводы 17.4 г |
Рецепт «Драники из свеклы и картофеля»:
Свеклу и картофель очистить, натереть на терке для моркови «по-корейски».
Кинзу и петрушку мелко порезать.
Смешать свеклу, картофель, зелень, добавить муку, соль, перец, вбить яйца, все тщательно вымесить.
Можно дать тесту немного постоять – выделится жидкость, ее лучше слить, иначе драники могут получиться жидкими, станут разваливаться при жарке.
В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать тесто и жарить на среднем огне минуты 4 одной стороны.
. затем столько же — с другой.
Драники из свеклы и картофеля можно подавать со сметаной как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Традиционно драники готовятся из картофеля. Но почему бы не сделать их из свеклы? Ведь готовим мы лепешки по типу драников из кабачка, тыквы. Конечно, картофель здесь все-таки нужен, иначе очень уж ярким, очень уж свекольным будет вкус. Драники получатся слишком сладкими. Не помешает и зелень. Я не стал добавлять сюда лук, хотя после того как приготовил, подумал, что он бы здесь не помешал. С двумя ложками муки у меня тесто получилось жидковатым, хотя обычно на такой объем я добавляю муки именно столько. Видимо, все зависит от того, какой картофель. Поэтому варианты – на ваше усмотрение. Но больше трех ложек точно не нужно.
Похожие рецепты
Пряные морковные котлеты с апельсином
Овощные пирожные с чечевицей
Ризотто с брюсельской капустой
Баклажан с дымком без мангала
Кабачковые оладьи с сыром
Кабачки с яблоками
Жареный картофель с яйцом и брынзой
Овощи, запеченные в духовке «Любимые»
Капуста с имбирём
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Краб в зарослях»
Мойва вяленая пикантная
Воздушный творожник с фруктами
Комментарии и отзывы
11 июня 2016 года victoria ms #
11 июня 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
9 июня 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
8 июня 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
8 июня 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Маришка1964 #
8 июня 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник