- Квас из свеклы: 4 популярных рецепта освежающего напитка
- Традиционный рецепт свекольного кваса
- Квас из буряка с концентратом квасного сусла
- Квас из буряка с хлебом и сахаром
- Медовый рецепт кваса из свеклы
- Квас из свеклы: 4 популярных рецепта освежающего напитка
- Традиционный рецепт свекольного кваса
- Квас из буряка с концентратом квасного сусла
- Квас из буряка с хлебом и сахаром
- Медовый рецепт кваса из свеклы
- Квас из свеклы
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Квас из свеклы: 4 популярных рецепта освежающего напитка
- Традиционный рецепт свекольного кваса
- Квас из буряка с концентратом квасного сусла
- Квас из буряка с хлебом и сахаром
- Медовый рецепт кваса из свеклы
- Квас из свеклы: 4 популярных рецепта освежающего напитка
- Традиционный рецепт свекольного кваса
- Квас из буряка с концентратом квасного сусла
- Квас из буряка с хлебом и сахаром
- Медовый рецепт кваса из свеклы
Квас из свеклы: 4 популярных рецепта освежающего напитка
Древнейшая традиция во многих селах — по выходным затопить баньку, попариться, а после насладиться прохладным освежающим квасом. Обычно это хлебный квас, но в осенний сезон приятно и приготовить интересные варианты из свеклы (она же буряк).
Время на приготовление не более 10 минут, вкус — незабываемый. Решил поделиться с вами парой интересных вариантов и способов приготовления этого напитка.
Традиционный рецепт свекольного кваса
Самый первый квас из свеклы производился нестандартным для нас образом. В его составе не было сахара, дрожжей и хлеба. Просто вода и свекла. Дело в разном виде брожения. При добавлении дрожжей и сахара начинается выделение алкоголя и углекислого газа. В случае с чистой свеклой происходит процесс сквашивания, как в капусте — молочно-кислое сбраживание. Оно происходит самопроизвольно.
- Нарезать очищенную свеклу на кусочки и залить холодной водой.
- Выдерживать при температуре 20 градусов 10-14 дней.
- Соблюдайте температурный режим. В зависимости от нее сбраживание пойдет разным образом. При температуре менее 20 градусов процесс брожения будет достаточно долгим. При более высоких же может произойти ситуация с размножением вредных микроорганизмов.
- Чтобы приготовить свекольный квас, соблюдая все традиции, делайте его в кадке. Исторически свекольный квас хранили именно в кадках, так как они дольше сохраняли продукт свежим и давали ему дополнительную ароматику.
- Не всегда такой метод может сработать в правильную сторону. Если квас на выходе получился вязким и тягучим — он испорчен. В остальных случаях допускается даже незначительное наличие белой плесени, которую можно снять с поверхности.
Квас из буряка с концентратом квасного сусла
Один из самых быстрых вариантов приготовления свекольного кваса дома — с концентратом квасного сусла. Стоит около 150 рублей, но банки хватит на 25 литров освежающего напитка.
- 2 л воды;
- 600 г свеклы;
- 2 ст. л. концентрата.
- Разводим концентрат в воде, добавляем свеклу.
- Оставить в теплом темном месте. Время брожения — 1 сутки.
В этой жизни нужно попробовать две вещи: заморозить свекольный квас и добавить его к борщу!
- Суп получится насыщенным по вкусу.
- При получении недостаточно яркого оттенка поможет добиться желаемого.
Квас из буряка с хлебом и сахаром
Традиционный квас неповторим, с эти нельзя не согласиться. Однако с ним больше нюансов и времени по выдержке. Чтобы получить квас из свеклы в домашних условиях в разы быстрее, можно воспользоваться стандартным методом с участием диких дрожжей.
- 2 свеклы;
- 4 литра воды;
- 4 ст.л сахара;
- пара кусочков сушеного хлеба.
- Нарезаем свеклу, складываем в банку, засыпаем сахар, кладем пару кусочков хлеба и заливаем теплой водой.
- Закрываем марлей или кофейным фильтром банку и ставим в темное теплое место. Время сбраживания — 3-4 дня.
Совет: для улучшения брожения добавьте 3-4 изюминки. Их поверхность покрыта слоем диких дрожжей, которые помогут при брожении. Также изюм дает дополнительную газацию, если положить парочку ягод при розливе по бутылкам.
Медовый рецепт кваса из свеклы
- 0,5 кг свеклы;
- 75 г меда;
- 3 л воды;
- пара кусочков сушеного хлеба.
- Мед разводим в теплой воде, добавляем нарезанную свеклу и хлеб.
- Укрываем, ставим в темное теплое место до готовности. Время сбраживания 1-2 дня.
Я не стал рассказывать вам 3 страницы теста про то, насколько это полезный продукт, сколько шлаков он выводит и многое другое. Вы и сами прекрасно знаете полезные свойства свеклы. Здесь мы собрались для того, чтобы разнообразить свой рацион интересными блюдами и изучать новое!
Попробуйте после баньки вместо обычного кваса — наслаждение гарантировано!
Источник
Квас из свеклы: 4 популярных рецепта освежающего напитка
Древнейшая традиция во многих селах — по выходным затопить баньку, попариться, а после насладиться прохладным освежающим квасом. Обычно это хлебный квас, но в осенний сезон приятно и приготовить интересные варианты из свеклы (она же буряк).
Время на приготовление не более 10 минут, вкус — незабываемый. Решил поделиться с вами парой интересных вариантов и способов приготовления этого напитка.
Традиционный рецепт свекольного кваса
Самый первый квас из свеклы производился нестандартным для нас образом. В его составе не было сахара, дрожжей и хлеба. Просто вода и свекла. Дело в разном виде брожения. При добавлении дрожжей и сахара начинается выделение алкоголя и углекислого газа. В случае с чистой свеклой происходит процесс сквашивания, как в капусте — молочно-кислое сбраживание. Оно происходит самопроизвольно.
- Нарезать очищенную свеклу на кусочки и залить холодной водой.
- Выдерживать при температуре 20 градусов 10-14 дней.
- Соблюдайте температурный режим. В зависимости от нее сбраживание пойдет разным образом. При температуре менее 20 градусов процесс брожения будет достаточно долгим. При более высоких же может произойти ситуация с размножением вредных микроорганизмов.
- Чтобы приготовить свекольный квас, соблюдая все традиции, делайте его в кадке. Исторически свекольный квас хранили именно в кадках, так как они дольше сохраняли продукт свежим и давали ему дополнительную ароматику.
- Не всегда такой метод может сработать в правильную сторону. Если квас на выходе получился вязким и тягучим — он испорчен. В остальных случаях допускается даже незначительное наличие белой плесени, которую можно снять с поверхности.
Квас из буряка с концентратом квасного сусла
Один из самых быстрых вариантов приготовления свекольного кваса дома — с концентратом квасного сусла. Стоит около 150 рублей, но банки хватит на 25 литров освежающего напитка.
- 2 л воды;
- 600 г свеклы;
- 2 ст. л. концентрата.
- Разводим концентрат в воде, добавляем свеклу.
- Оставить в теплом темном месте. Время брожения — 1 сутки.
В этой жизни нужно попробовать две вещи: заморозить свекольный квас и добавить его к борщу!
- Суп получится насыщенным по вкусу.
- При получении недостаточно яркого оттенка поможет добиться желаемого.
Квас из буряка с хлебом и сахаром
Традиционный квас неповторим, с эти нельзя не согласиться. Однако с ним больше нюансов и времени по выдержке. Чтобы получить квас из свеклы в домашних условиях в разы быстрее, можно воспользоваться стандартным методом с участием диких дрожжей.
- 2 свеклы;
- 4 литра воды;
- 4 ст.л сахара;
- пара кусочков сушеного хлеба.
- Нарезаем свеклу, складываем в банку, засыпаем сахар, кладем пару кусочков хлеба и заливаем теплой водой.
- Закрываем марлей или кофейным фильтром банку и ставим в темное теплое место. Время сбраживания — 3-4 дня.
Совет: для улучшения брожения добавьте 3-4 изюминки. Их поверхность покрыта слоем диких дрожжей, которые помогут при брожении. Также изюм дает дополнительную газацию, если положить парочку ягод при розливе по бутылкам.
Медовый рецепт кваса из свеклы
- 0,5 кг свеклы;
- 75 г меда;
- 3 л воды;
- пара кусочков сушеного хлеба.
- Мед разводим в теплой воде, добавляем нарезанную свеклу и хлеб.
- Укрываем, ставим в темное теплое место до готовности. Время сбраживания 1-2 дня.
Я не стал рассказывать вам 3 страницы теста про то, насколько это полезный продукт, сколько шлаков он выводит и многое другое. Вы и сами прекрасно знаете полезные свойства свеклы. Здесь мы собрались для того, чтобы разнообразить свой рацион интересными блюдами и изучать новое!
Попробуйте после баньки вместо обычного кваса — наслаждение гарантировано!
Источник
Квас из свеклы
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Свекла издавна известна как лекарственный овощ. Еще Гиппократ считал ее полезной для лечения больных и часто включал в состав лекарственных рецептов. А теперь рецепт полезного кваса из свеклы!
Описание приготовления:
Квас из свеклы — старинный способ приготовления кваса. Существует два способа — дрожжевой и бездрожжевой. Здесь представлен рецепт бездрожжевого способа приготовления свекольного кваса.
Бездрожжевой способ является более долгим способом, но в тоже время и более полезным. Такой квас из свеклы будет готов через трое — пятеро суток. При дрожжевом способе квас будет готов через сутки — двое.
Ингредиенты:
500 Грамм
Количество порций: 7-9
Источник
Квас из свеклы: 4 популярных рецепта освежающего напитка
Древнейшая традиция во многих селах — по выходным затопить баньку, попариться, а после насладиться прохладным освежающим квасом. Обычно это хлебный квас, но в осенний сезон приятно и приготовить интересные варианты из свеклы (она же буряк).
Время на приготовление не более 10 минут, вкус — незабываемый. Решил поделиться с вами парой интересных вариантов и способов приготовления этого напитка.
Традиционный рецепт свекольного кваса
Самый первый квас из свеклы производился нестандартным для нас образом. В его составе не было сахара, дрожжей и хлеба. Просто вода и свекла. Дело в разном виде брожения. При добавлении дрожжей и сахара начинается выделение алкоголя и углекислого газа. В случае с чистой свеклой происходит процесс сквашивания, как в капусте — молочно-кислое сбраживание. Оно происходит самопроизвольно.
- Нарезать очищенную свеклу на кусочки и залить холодной водой.
- Выдерживать при температуре 20 градусов 10-14 дней.
- Соблюдайте температурный режим. В зависимости от нее сбраживание пойдет разным образом. При температуре менее 20 градусов процесс брожения будет достаточно долгим. При более высоких же может произойти ситуация с размножением вредных микроорганизмов.
- Чтобы приготовить свекольный квас, соблюдая все традиции, делайте его в кадке. Исторически свекольный квас хранили именно в кадках, так как они дольше сохраняли продукт свежим и давали ему дополнительную ароматику.
- Не всегда такой метод может сработать в правильную сторону. Если квас на выходе получился вязким и тягучим — он испорчен. В остальных случаях допускается даже незначительное наличие белой плесени, которую можно снять с поверхности.
Квас из буряка с концентратом квасного сусла
Один из самых быстрых вариантов приготовления свекольного кваса дома — с концентратом квасного сусла. Стоит около 150 рублей, но банки хватит на 25 литров освежающего напитка.
- 2 л воды;
- 600 г свеклы;
- 2 ст. л. концентрата.
- Разводим концентрат в воде, добавляем свеклу.
- Оставить в теплом темном месте. Время брожения — 1 сутки.
В этой жизни нужно попробовать две вещи: заморозить свекольный квас и добавить его к борщу!
- Суп получится насыщенным по вкусу.
- При получении недостаточно яркого оттенка поможет добиться желаемого.
Квас из буряка с хлебом и сахаром
Традиционный квас неповторим, с эти нельзя не согласиться. Однако с ним больше нюансов и времени по выдержке. Чтобы получить квас из свеклы в домашних условиях в разы быстрее, можно воспользоваться стандартным методом с участием диких дрожжей.
- 2 свеклы;
- 4 литра воды;
- 4 ст.л сахара;
- пара кусочков сушеного хлеба.
- Нарезаем свеклу, складываем в банку, засыпаем сахар, кладем пару кусочков хлеба и заливаем теплой водой.
- Закрываем марлей или кофейным фильтром банку и ставим в темное теплое место. Время сбраживания — 3-4 дня.
Совет: для улучшения брожения добавьте 3-4 изюминки. Их поверхность покрыта слоем диких дрожжей, которые помогут при брожении. Также изюм дает дополнительную газацию, если положить парочку ягод при розливе по бутылкам.
Медовый рецепт кваса из свеклы
- 0,5 кг свеклы;
- 75 г меда;
- 3 л воды;
- пара кусочков сушеного хлеба.
- Мед разводим в теплой воде, добавляем нарезанную свеклу и хлеб.
- Укрываем, ставим в темное теплое место до готовности. Время сбраживания 1-2 дня.
Я не стал рассказывать вам 3 страницы теста про то, насколько это полезный продукт, сколько шлаков он выводит и многое другое. Вы и сами прекрасно знаете полезные свойства свеклы. Здесь мы собрались для того, чтобы разнообразить свой рацион интересными блюдами и изучать новое!
Попробуйте после баньки вместо обычного кваса — наслаждение гарантировано!
Источник
Квас из свеклы: 4 популярных рецепта освежающего напитка
Древнейшая традиция во многих селах — по выходным затопить баньку, попариться, а после насладиться прохладным освежающим квасом. Обычно это хлебный квас, но в осенний сезон приятно и приготовить интересные варианты из свеклы (она же буряк).
Время на приготовление не более 10 минут, вкус — незабываемый. Решил поделиться с вами парой интересных вариантов и способов приготовления этого напитка.
Традиционный рецепт свекольного кваса
Самый первый квас из свеклы производился нестандартным для нас образом. В его составе не было сахара, дрожжей и хлеба. Просто вода и свекла. Дело в разном виде брожения. При добавлении дрожжей и сахара начинается выделение алкоголя и углекислого газа. В случае с чистой свеклой происходит процесс сквашивания, как в капусте — молочно-кислое сбраживание. Оно происходит самопроизвольно.
- Нарезать очищенную свеклу на кусочки и залить холодной водой.
- Выдерживать при температуре 20 градусов 10-14 дней.
- Соблюдайте температурный режим. В зависимости от нее сбраживание пойдет разным образом. При температуре менее 20 градусов процесс брожения будет достаточно долгим. При более высоких же может произойти ситуация с размножением вредных микроорганизмов.
- Чтобы приготовить свекольный квас, соблюдая все традиции, делайте его в кадке. Исторически свекольный квас хранили именно в кадках, так как они дольше сохраняли продукт свежим и давали ему дополнительную ароматику.
- Не всегда такой метод может сработать в правильную сторону. Если квас на выходе получился вязким и тягучим — он испорчен. В остальных случаях допускается даже незначительное наличие белой плесени, которую можно снять с поверхности.
Квас из буряка с концентратом квасного сусла
Один из самых быстрых вариантов приготовления свекольного кваса дома — с концентратом квасного сусла. Стоит около 150 рублей, но банки хватит на 25 литров освежающего напитка.
- 2 л воды;
- 600 г свеклы;
- 2 ст. л. концентрата.
- Разводим концентрат в воде, добавляем свеклу.
- Оставить в теплом темном месте. Время брожения — 1 сутки.
В этой жизни нужно попробовать две вещи: заморозить свекольный квас и добавить его к борщу!
- Суп получится насыщенным по вкусу.
- При получении недостаточно яркого оттенка поможет добиться желаемого.
Квас из буряка с хлебом и сахаром
Традиционный квас неповторим, с эти нельзя не согласиться. Однако с ним больше нюансов и времени по выдержке. Чтобы получить квас из свеклы в домашних условиях в разы быстрее, можно воспользоваться стандартным методом с участием диких дрожжей.
- 2 свеклы;
- 4 литра воды;
- 4 ст.л сахара;
- пара кусочков сушеного хлеба.
- Нарезаем свеклу, складываем в банку, засыпаем сахар, кладем пару кусочков хлеба и заливаем теплой водой.
- Закрываем марлей или кофейным фильтром банку и ставим в темное теплое место. Время сбраживания — 3-4 дня.
Совет: для улучшения брожения добавьте 3-4 изюминки. Их поверхность покрыта слоем диких дрожжей, которые помогут при брожении. Также изюм дает дополнительную газацию, если положить парочку ягод при розливе по бутылкам.
Медовый рецепт кваса из свеклы
- 0,5 кг свеклы;
- 75 г меда;
- 3 л воды;
- пара кусочков сушеного хлеба.
- Мед разводим в теплой воде, добавляем нарезанную свеклу и хлеб.
- Укрываем, ставим в темное теплое место до готовности. Время сбраживания 1-2 дня.
Я не стал рассказывать вам 3 страницы теста про то, насколько это полезный продукт, сколько шлаков он выводит и многое другое. Вы и сами прекрасно знаете полезные свойства свеклы. Здесь мы собрались для того, чтобы разнообразить свой рацион интересными блюдами и изучать новое!
Попробуйте после баньки вместо обычного кваса — наслаждение гарантировано!
Источник