Свекольный мусс с селедкой рецепт

Содержание
  1. Свекольный мусс с селедкой под шубой, новый рецепт праздничного салата
  2. Селедка под шубой по новому рецепту в виде мусса
  3. Рецепт нового салата-мусса «Селедка под шубой»
  4. Мусс из свеклы с селедкой
  5. Канапе «Селедочка под свекольным муссом»
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Бутерброды с селедкой и свекольным муссом🥪
  11. Свекольный мусс с сельдью
  12. Ингредиенты для «Свекольный мусс с сельдью»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Свекольный мусс с сельдью»:
  15. Другие варианты рецепта
  16. Свекольный мусс с сельдью
  17. Свекольное «тирамису»
  18. Похожие рецепты
  19. Быстрые маринованные огурцы с мятой
  20. Зелененькие мешочки с пикантной начинкой
  21. Имбирь маринованный «Быстрый»
  22. Капуста в рассоле
  23. Помидоры фаршированные «Малютки»
  24. Арахис в острой глазури
  25. Кабачки с морковью и зеленью
  26. Баклажаны любимые
  27. Пикантная морковка в сырной панировке
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Украинский борщ с пампушками
  30. Салат «Подсолнух»
  31. Рыбные котлеты «Бабушкины»
  32. Фотографии «Свекольный мусс с сельдью» от приготовивших (15)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Свекольный мусс с селедкой под шубой, новый рецепт праздничного салата

Селедка под шубой — один из стандартных салатов любого праздничного стола и традиционное блюдо на Новый год. В этом году предлагаем Вам попробовать заменить «Селедку под шубой» облегченным вариантом в виде пикантного мусса с селедкой. Такая закуска менее калорийная, чем салат, поэтому ею смогут полакомиться даже те, кто соблюдает диету. Любимый многими тандем из свеклы и следки превращается в нежный мусс, перед которым никто не устоит. А какая необычная подача! Если хотите придать ему какую-то привлекательную форму, используйте силиконовые формы для кексов. Помимо симпатичного результата, вам будет просто доставить из нее застывший мусс. Если масса застывала сразу в креманках, можно украсить ее поверхность при помощи тонких линий майонеза, которые легко нанести при помощи кондитерского мешка. При желании в процессе заполнения формы можно выложить половину измельченных продуктов, затем разложить кусочки соленых огурцов или кружочки отварной моркови и прочее, затем вылить вторую половину массы и отправить застывать. В любом случае такой закусочный вариант мусса понравится всем любителям «шубы», которые не могут себе представить встречу Нового года без любимого салата. Воспользуйтесь этим рецептом, и вам не придется возиться с выкладыванием слоев, достаточно все измельчить, разлить по емкостям и спустя указанное время ваша закуска будет готова.

Селедка под шубой по новому рецепту в виде мусса

Ингредиенты:

  • Свекла — 400г;
  • Филе малосольной сельди — 200г;
  • Майонез — 3 ст.л.;
  • Хрен столовый — 0,5 ст.л.;
  • Желатин — 10 г;
  • Перец черный молотый — 1 щепотка.

Рецепт нового салата-мусса «Селедка под шубой»

1. Свеклу промываем и запекаем в фольге в духовке или просто отвариваем в воде до готовности, не очищая. Она должна легко протыкаться вилкой. Затем остужаем, очищаем и нарезаем кусочками. Селедку покупаем уже филированную, снимаем кожу и тоже измельчаем. Добавляем хрен, майонез и перчим по вкусу.

Если берете целую селедку, нужно ее очистить от крупных костей и пропустить филе через мясорубку для того, чтобы в закуске не чувствовались мелкие кости. Селедка, которая продается в масле кусочками, обычно уже без костей (уж не знаю что добавляют в маринад, но такое впечатление, что кости в нем растворяются).

2. Взбиваем блендером. Если куски будут крупные, блендер их плохо измельчит, так что старайтесь нарезать как можно мельче.

3. Желатин разводим по инструкции на упаковке. На 10 г желатина понадобится 60 мл воды (всегда придерживаемся пропорции 1:6, если не указано на упаковке). Оставляем набухать и через 20 минут прогреваем в микроволновке до полного растворения крупинок (при этом масса не должна закипеть). Достаточно 0,5-1 минуты.

Читайте также:  Филе лосося жареного рецепт

4. Вливаем растопленный желатин с водой в свекольную массу.

5. Взбиваем блендером до однородности. Масса стала более жидкая, но не беспокойтесь, мусс застынет и получится очень вкусным.

6. Разливаем мусс по формам и отправляем в холодильник до полного застывания. Если формочки маленькие, для застывания массы хватит одного-двух часов. Желательно использовать силиконовые формочки, из них готовый продукт доставать гораздо удобнее. При этом не нужно смазывать формы растительным маслом.

7. Вынимаем закуску из формы, украшаем зеленью и подаем к столу.

8. Яркая, привлекающая внимание гостей «селедка под шубой » в виде мусса готова. В этой закуске-салате не встретишь костей, чего нельзя сказать об оригинальном салате. Очень Свекольный мусс с селедкой не только красиво выглядит, но и получается очень вкусным и ароматным. Закуска порционная, ее очень удобно накалывать вилкой и есть. Также для удобства можно вставить в каждую маленькую формочку шпажку. Приятного аппетита!

Источник

Мусс из свеклы с селедкой

  • Свекла 400 г
  • Филе сельди 200 г
  • Майонез 3 ст.л
  • Хрен тертый 1 ст.л
  • Желатин 10 г
  • Перец черный по вкусу
  • Салат 6 шт
  • Вам понадобится: 5 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свекла
  • Тип блюда:Ужин

Подготовьте продукты для мусса. Свеклу запеките в духовке в фольге, остудите, очистите. Желатин (у меня быстрорастворимый) разведите в малом количестве кипятка, я добавила буквально пару столовых ложек воды.

Свеклу и селедку порежьте на несколько частей, сложите все ингредиенты (кроме желатина) в измельчитель. Включите технику на 4-5 минут.

Масса должна получится густая и однородная. Влейте растворенный желатин, снова включите измельчитель на пару минут.

Возьмите любую силиконовую форму или стеклянные креманки, разлете мусс и уберите на 3-4 часа для застывания в холодильник.

Мусс очень легко отходит от стенок силиконовой формы, даже греть не пришлось. Украсьте мусс зеленью, если формочки у вас небольшие и нет листьев салата, тогда подайте мусс на яблочных колечках или соленых крекерах.

Источник

Канапе «Селедочка под свекольным муссом»

Ингредиенты

Слабосоленая сельдь — 200 г

Отваренная свекла — 180 г

Отваренная морковь — 70 г

Сливочный творожный сыр — 140 г

Лук красный — 50 г

Черный хлеб — 9 кусочков

  • 150 кКал
  • 25 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмем необходимые продукты для закуски.

Заранее отварим свеклу и морковь. Остывшие овощи порежем на кусочки.

Сложим кусочки моркови и свеклы в блендер, добавим творожный сыр, соль и взобьем все вместе до однородной массы.

Черный хлеб порежем тонкими кусочками, отрежем корочки и уложим в формочки для кексов, только предварительно смажем формочки растительным маслом. Постараемся каждый кусочек хорошо прижать пальцами к донышку, чтобы они не поднимались. Поставим форму в духовку и подсушим при 160 градусах буквально 5-7 минут.

Достаем подсушенные заготовочки, у меня 9 штук, хотя мусса хватило бы еще на парочку, так как я старалась сделать его с запасом на всякий случай.

Наполнять эти заготовки будем селедочкой с красным луком, для чего нарежем некрупно красный лук и селедку небольшим кубиком. Готовый свекольный мусс переложим в кондитерский мешок с фигурной насадкой, у меня насадка — открытая звезда.

Читайте также:  Творог миндальная мука рецепты

Наполним хлебные заготовки для канапе начинкой из селедки и лука.

И сверху уже выдавливаем из кондитерского мешка свекольный мусс.

Очень удобно заранее подготовить ингредиенты, а собрать канапе «Селедочка под свекольным муссом» непосредственно перед самой подачей на праздничный стол. При желании можно присыпать сверху мелко порезанными перьями зеленого лука. Пробуйте и веселых вам праздников!

Источник

Бутерброды с селедкой и свекольным муссом🥪

Можно сказать, что это закуска, сделанная из того, что было под рукой. А, вообще, идеальная альтернатива селедке под шубой, которая надоела. По вкусу, они очень похожи на знаменитый российский салат, но менее калорийны и вредны для организма.

Время приготовления: 30 минут.

Пищевая ценность: 143 ккал, 7,77 г белков, 6,29 г жиров, 13,7 г углеводов.

— слабосоленая сельдь 250 г;

— творожный сыр 3 ст.л.;

— зеленый лук 10 г;

— цельнозерновой хлеб 12 ломтиков (можно заменить на другой);

— кунжут для украшения;

— петрушка для украшения;

— соль и перец по вкусу.

1️⃣Предварительно отварите до готовности свеклу и морковь. Также овощи можно запечь в духовке или на гриле, чтобы у них был немного подкопченный вкус. Остудите овощи и очистите от кожуры.

2️⃣Нарежьте небольшими кусочками свеклу и морковь. Положите в чашу блендера, добавьте творожный сыр, добавьте перец по вкусу. Измельчите все блендером до однородного состояния.

3️⃣Ломтики цельнозернового хлеба запеките в тостере, на гриле или сухой сковороде до хрустящей корочки с двух сторон.

4️⃣Селедку нарежьте тонкими кусочками. Лук нарежьте тонкими кольцами. Зеленый лук — перьями по 3 сантиметра в длину.

5️⃣Соберите бутерброды. Сначала на хлеб намажьте свекольно-творожный мусс. Сверху положите пару кусочков сельди. Украсьте бутерброд кольцами репчатого лука, зеленым луком, петрушкой и кунжутом.

Источник

Свекольный мусс с сельдью

В России классическими закусками под крепкие напитки считаются: печеные пирожки, отварной картофель, соленые огурчики, маринованный чесночок, селедочка… ну что ж, не будем отходить от традиций. Предлагаю попробовать старую закуску на новый лад. Представляю вашему вниманию «Свекольный мусс с сельдью» Такая закуска отлично подойдет к таким горячительным напиткам, как: водка, горилка, самогон и т. д.

Ингредиенты для «Свекольный мусс с сельдью»:

  • Свекла (отварная) — 175 г
  • Сельдь (слабосоленая, филе) — 130-150 г
  • Сыр творожный («Rama Creme Bonjour» натуральный творожный 27%) — 175 г
  • Сметана (20%) — 5 ст. л.
  • Сок — 30-50 мл
  • Желатин («Dr. Oetker») — 1 ст. л.
  • Укроп (свежий, по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1131.3 ккал
белки
69.6 г
жиры
80.7 г
углеводы
26.6 г
100 г блюда
ккал
174 ккал
белки
10.7 г
жиры
12.4 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Свекольный мусс с сельдью»:

Залить желатин двумя столовыми ложками холодной воды и оставить набухать.

Отварную свёклу и филе сельди измельчить в комбайне (блендере) до состояния пюре.

Соединить творожный сыр и сметану, взбить.

Влить свекольный сок. Добавить измельченный укроп, черный перец и соль (предварительно попробовав массу на количество соли), перемешать.

Желатин разогреть в микроволновой печи (около 10-20 секунд, или нагреть на водяной бане, но не кипятить!), размешать до полного растворения. Немного остудить.
Соединить со свекольным пюре с сельдью. Добавить пюре к творожной массе и аккуратно перемешать.

Читайте также:  Рецепты приготовления свиных шкур

Готовый мусс разложить по формочкам или небольшим бокалам (стаканчикам). Поставить на холод не менее чем на 4 часа.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В России классическими закусками под крепкие напитки считаются: печеные пирожки, отварной картофель, соленые огурчики, маринованный чесночок, селедочка… ну что ж, не будем отходить от традиций. Предлагаю попробовать старую закуску на новый лад. Представляю вашему вниманию «Свекольный мусс с сельдью» Такая закуска отлично подойдет к таким горячительным напиткам, как: водка, горилка, самогон и т. д.

Другие варианты рецепта

Свекольный мусс с сельдью

Свекольное «тирамису»

Похожие рецепты

Быстрые маринованные огурцы с мятой

Зелененькие мешочки с пикантной начинкой

Имбирь маринованный «Быстрый»

Капуста в рассоле

Помидоры фаршированные «Малютки»

Арахис в острой глазури

Кабачки с морковью и зеленью

Баклажаны любимые

Пикантная морковка в сырной панировке

Попробуйте приготовить вместе

Украинский борщ с пампушками

Салат «Подсолнух»

Рыбные котлеты «Бабушкины»

Фотографии «Свекольный мусс с сельдью» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

23 февраля 2011 года Татьян_ка #

23 февраля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

23 февраля 2011 года Татьян_ка #

23 февраля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

23 февраля 2011 года E-va #

23 февраля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

23 февраля 2011 года наташа лучко #

23 февраля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

23 февраля 2011 года Шелфи #

23 февраля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

Обалдеть, как красиво!
Спасибо за рецепт ))

23 февраля 2011 года KOLO #

23 февраля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

23 февраля 2011 года nuf_nuf #

23 февраля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

23 февраля 2011 года мисс #

23 февраля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

23 февраля 2011 года виконда #

23 февраля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

23 февраля 2011 года венера71 #

23 февраля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

22 февраля 2011 года Lzaika45 #

23 февраля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

22 февраля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

22 февраля 2011 года белошвейка #

22 февраля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

22 февраля 2011 года белошвейка #

22 февраля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

22 февраля 2011 года larik_malasha # (модератор)

22 февраля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

22 февраля 2011 года larik_malasha # (модератор)

22 февраля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

22 февраля 2011 года barska #

22 февраля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

23 февраля 2011 года Масяся #

22 февраля 2011 года timoxa #

22 февраля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

22 февраля 2011 года Mrs Lola #

22 февраля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

22 февраля 2011 года Мадя #

22 февраля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

22 февраля 2011 года Seagull_L #

22 февраля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

22 февраля 2011 года Людмила НК #

22 февраля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

Очень красивая закуска, свекольный цвет закуски придает шарм. Здорово!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector