- Шоколадно-свекольный пирог
- Ингредиенты
- Торт со свёклой
- Как приготовить «Шоколадно-свекольный пирог» пошагово с фото в домашних условиях
- Рецепты Пирог из свеклы
- Пирог из свеклы с какао
- Пирог со свеклой и клюквой
- Пирог из свеклы с какао
- Сладкий пирог из свеклы
- Шоколадный пирог со свеклой
- Пирог «Свекла в шоколаде»
- Творожный пирог со свеклой
- Осетинский пирог с листьями свеклы
- Пирог из свеклы
- Шоколадный пирог со свеклой и орехами
- Осетинский пирог из листьев свеклы и свежего сыра
Шоколадно-свекольный пирог
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Торт со свёклой
На днях в поисках очередного нужного мне рецепта я случайно наткнулась на этот. Не смотря на то, что у меня в закладках куча рецептов, которые всё ждут своей очереди, этот рецепт что называется «зацепил», захотелось приготовить просто не откладывая, тем более была сварена свекла для салата. И пошла она как вы думаете куда? Правильно. на приготовление этого пирога.
Могу сказать, что лично для меня в итоге на пирог это было мало похоже, настоящий торт с мягким, немного влажным бисквитом и шоколадная глазурь сверху. Ну а секретный ингредиент под названием «свекла» не угадал никто! Если я вас заинтриговала, то милости прошу!
Как приготовить «Шоколадно-свекольный пирог» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления пирога нам понадобится мука, сахар, яйца, сода, соль, ванилин, какао порошок, подсолнечное масло и свекольное пюре (из варёной свеклы).
В миске смешать яйца с сахаром и добавить свекольное пюре.
Источник
Рецепты Пирог из свеклы
Пирог из свеклы с какао
1 свекла среднего размера
2 чайные ложки разрыхлителя
1 стакан сахара
1/3 чайной ложки молотой гвоздики
75 г растопленного сливочного масла
2 столовые ложки какао
Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара. Добавить растопленное и остуженное масло. Взбить.
Свеклу очистить, натереть на мелкой терке и добавить в яично-маслянную смесь. Перемешать.
Смешать муку, разрыхлитель, какао и гвоздику. Добавить к свекольной смеси и перемешать до однородности.
Пирог со свеклой и клюквой
Крахмал — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 3,5 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
В молоке развести дрожжи, добавить сахар, яйцо, соль, маргарин и муку. Замесить тесто и дать ему подняться.
Клюкву перетираем с сахаром.
Вареную свеклу трем на мелкой терке, соединяем с подготовленной клюквой и цедрой.
Тесто делим на 2 части (одна поменьше-на жгуты), большую часть раскатываем, кладём в предварительно смазанную форму, так чтобы края приподнимали.
Пирог из свеклы с какао
Какао-порошок — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 175 г
Масло сливочное — 75 г
Яйцо куриное — 4 шт
Взбить миксером яйца с сахаром до полного растворения сахара.
Влить растопленное масло.
Свеклу почистить и натереть на мелкой терке или измельчить в процессоре.
Содинить яйца со свеклой,добавить какао,разрыхлитель,муку.Перемешать до однородности.
Форму смазать маслом и посыпать сухарями.Духовку разогреть до 180*.
Сладкий пирог из свеклы
Мука пшеничная — 60 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Сахарная пудра — 60 г
Яйцо куриное — 4 шт
Орехи грецкие — 250 г
Грецкий орех измельчить в мелкую крошку.
Сырую свеклу почистить и натереть на мелкой терке.
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до светлой густой массы.
В миску со свеклой добавить сначала взбитые желтки, аккуратно перемешать.
Далее орехи, перемешать.
Шоколадный пирог со свеклой
Пекарский порошок — 1,5 Чайных ложки
Варёная свекла — 2 Штуки
Сахар — 100 Грамм
Ванилин — 1 Чайная ложка
Порошок какао — 50 Грамм
Подсолнечное масло — 1-2 Ст. ложек
Сахарная пудра — 50 Грамм
Сливочное масло — 100-150 Грамм
Тёплая вода — 3-4 Ст. ложек
Сливочный сыр — 60 Грамм (Любой, на ваш вкус.)
Форму, в которой вы будете запекать шоколадный пирог со свеклой, смажьте подсолнечным маслом.
Насыпьте в неё муку, мука прилипнет к подсолнечному маслу. Остальную вытряхните из формы для выпекания.
Теперь замешиваем тесто. В чашку высыпьте всю муку, добавьте сахар и пекарский порошок.
Затем порошок какао. Всё перемешайте.
Добавьте яйцо, подсолнечное масло и вани.
Пирог «Свекла в шоколаде»
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Шоколад темный — 100 г
Мука цельнозерновая — 2 стак.
Масло растительное — 50 мл
Какао-порошок — 3 ст. л.
Свеклу почистить, отварить, блендером сделать пюре.
Из апельсина выдавить сок.
Растереть сахар с маслом, добавить апельсиновый сок. Перемешать.
Мелко наломать шоколад и порубить в крошку (можно натереть на терке). Все перемешать.
Смешать просеянную муку, разрыхлитель, какао-порошок, соль.
Муку можно взять обычную.
Творожный пирог со свеклой
Растительное масло — 1,5 столовые ложки
Сливочное масло — 50 г
Сметана 30%-ная — 150 г
Разрыхлитель — 5 г
Сахар демерара — 20 г
Ванильный стручок — ½ штуки
Пшеничная мука — 150 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Творог 18%-ный — 200 г
Свеклу очистить, мелко нарезать, обжарить до мягкости на сливочном масле с сахаром демерара — на слабом огне, чтобы масло не горело. Если сахар начнет слишком сильно карамелизоваться, а масло — предпринимать попытки к сгоранию, добавить немного жидкости — воды, а лучше бренди. Готовую свеклу превратить в блендере в пюре.
В миксере смешать до однородности яйц.
Осетинский пирог с листьями свеклы
Свекольные листья — 1 Пучок
Масло сливочное — По вкусу
Мука — 1 Килограмм
Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
Вода — 700 Миллилитров
Соль — 1 Чайная ложка
Дрожжи — 2 Чайных ложки
Сахар — 1,5 Ст. ложки
Разведите дрожжи в теплой воде с сахаром. Через некоторое время добавьте соль, сахар, масло и муку. Замесите тесто и дайте хорошо подняться. Свекольные листья промойте и мелко нарежьте.
Разделите тесто на три части, раскатайте их в лепешки. На середину лепешки выложите часть начинки – её количество должно быть примерно равно количеству теста. Немного посолите.
Пирог из свеклы
Свекла — 1 Штука (средняя)
Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
Чернослив — 100 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Панировочные сухари — 1 Ст. ложка
Мука кукурузная — 100 Грамм
Сахар — 2-3 Ст. ложек
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу заранее отварите до мягкости (примерно 1-1,5 часа).
Свеклу натрите на мелкой терке или измельчите при помощи блендера до состояния пюре. К свекольному пюре добавьте желток одного яйца, оливковое масло, сахар, соль. Перемешайте массу.
Мелко порежьте чернослив и добавьте к свекольной массе. Туда же отправьте кукуру.
Шоколадный пирог со свеклой и орехами
Молотый имбирь — ½ чайной ложки
Пекарский порошок — 1 чайная ложка
Какао-порошок — 1 столовая ложка
Яичный желток — 2 штуки
Темный шоколад — 80 г
Коричневый сахар — 30 г
Цельнозерновая мука — 120 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Грецкие орехи — 70 г
Сначала сварим крем: пока греется молоко (на медленном огне), взобьем 2 желтка и 1 яйцо с молотым имбирём. Частью тёплого молока разведём яичную смесь и введём в молоко. Добавим разломанный на кусочки шоколад и, помешивая, доведём крем до загустения, не позволяя ему кипеть. Снимем с огня, всё ещё помешивая, охладим;
Подготовим свежую свеклу: очистим, вымоем и.
Осетинский пирог из листьев свеклы и свежего сыра
зеленый лук — 100 г
топленое масло — 1,5 ст. л.
вода питьевая — 100 мл
листья свеклы — 350 г
дрожжи свежие — 10 г
масло сливочное для смазывания
масло сливочное — 30 г
соль, черный и красный острый перец
сметана, по необходимости — 50 г
свежий сыр — 200 г
Для теста в чуть теплое молоко добавьте теплую питьевую воду, дрожжи и сахар, размешайте. Муку просейте горкой, в середине сделайте углубление, влейте получившуюся жидкость. Добавьте растопленное и остуженное масло. Посолите и замесите мягкое тесто. Поставьте в теплое место, накройте и оставьте подходить на 40–50 мин.
Источник