- Свекольный рулет с сельдью
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Шикарная Закуска! 3 закусочных рулета на Новогодний стол
- Рулет со свеклой и сельдью:
- Процесс приготовления
- Рулет со шпинатом:
- Для приготовления начинки возьмите:
- Процесс приготовления
- Рулет из моркови:
- Процесс приготовления
- Рулет из свеклы с сельдью на праздничный стол. Делюсь рецептом
- Закусочный рулет на Новогодний стол 2021 :: Рулет с селедкой и сыром
- Найдены возможные дубликаты
- Если перестали верить в магию. Волшебный харчо) асмр
- Первый опыт — пятничная говядина в тыкве
- Пирожки в духовке с любой начинкой
- Рыба в кисло-сладком маринаде
Свекольный рулет с сельдью
21 февраля 2015, 16:31
Ингредиенты
- свекла отварная (среднего размера) – 1 шт.
- морковь отварная (среднего размера) – 1 шт.
- картофель отварной (большого размера) – 1 шт.
- сливочный сыр – 140 г
- филе слабосоленой сельди – 70 г
- майонез – 6 ст.л.
- желатин – 5 г
- зелень (укроп, лук) для украшения
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Замочить желатин в 1/4 стакана холодной воды и дать набухнуть. На водяной бане подогреть до полного его растворения. Добавить майонез, размешать.
Свеклу и морковь натереть на мелкой терке (по отдельности), картофель — на крупной. Посолить. Выложить каждую составляющую в отдельную посуду. Добавить по 1-2 ст. л. майонеза с желатином к свекле, моркови, картофелю и сливочному сыру. Размешать.
На рабочую поверхность выстелить слой фольги, затем два слоя пищевой пленки. На пленку уложить овощные слои в прямоугольный пласт (шириной от 5 см до 10 см). Вначале свеклу, потом сливочный сыр, картофель, морковь, а сверху филе селедки. Каждый следующий слой должен занимать меньшую по объему площадь.
Скрутить всё в ролл: приподнимая пленку с противоположных концов, формируя рулет, при этом нельзя сильно надавливать на него. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник на несколько часов/ или на ночь.
Нарезать острым ножом на порционные роллы, части из которых можно обвалять в мелко порезанном зеленом луке или укропе. Подавать с солеными огурчиками!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сегодня хочу вспомнить еще одного кулинара – mimi (Марина). Хоть и незнакома с нею, но именно благодаря Марине, а точнее ее рецепту, я заинтересовалась сайтом «Koolinar» и в дальнейшем стала его пользователем. Совершенно случайно мне попала в руки кулинарная книга «Еда. Друзья. Жизнь», (2009 г издания), меня она заинтересовала оригинальными рецептами блюд и их подачей. Пролистывая страницы, я остановилась вот на этой
.. ну а дальше и так всё понятно!
Изюминка этого блюда – оригинальная подача традиционного салата, известного под названием «Селёдка под шубой».
Подавать его можно в виде роллов или нарезанного рулета – всё зависит от ширины выложенных овощных слоев. Автор рецепта не указывает данные параметры. В моем случае ширина слоя — примерно 10 см, и в результате получился рулет (продукт, большого диаметра, который невозможно нарезать на роллы). Кроме этого, мне показалось, что целесообразнее выложить слой не из ломтиков селедки, а измельченного филе; таким образом, вкус рыбы будет более ощутим. В общем и целом, это блюдо радует глаз своей колоритностью, возбуждая аппетит и желание съесть его поскорее…
Источник
Шикарная Закуска! 3 закусочных рулета на Новогодний стол
Необычные и вкусные рулеты с разной начинкой
Рулет со свеклой и сельдью:
- свекла отварная, 250 г;
- яйца, 3 шт;
- масло растительное, 1 ст.л;
- крахмал или мука, 80 г;
- соль, 1 ч.л;
- сахар, половина ч.л.
Для приготовления начинки возьмите:
- сельдь соленая, 1 шт;
- сыр сливочный, 300 г;
- огурец соленый, 1 шт;
- укроп пучок.
Процесс приготовления
Натираем свеклу на мелкой терке.
Желтки добавляем к свекле, солим и перемешиваем массу.
Всыпаем крахмал или муку, смешиваем.
Взбиваем белки и смешиваем с сахаром и взбиваем до стойкой пены.
В свеклу добавлять треть белков, вымешиваем, потом примешиваем остальные белки.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем свекольную массу, распределяем так, чтобы получился большой, не очень тонкий прямоугольник.
Запекаем при 180 градусах в течение 15 минут.
Перекладываем на доску бисквит и остужаем.
Огурцы режем кубиком, зелень рубим и смешиваем с сыром.
Смазываем остывший свекольный бисквит начинкой, сверху с одной стороны выкладываем полоски сельди и сворачиваем рулет. Оборачиваем пленкой и ставим в холодильник на ночь.
Достаем из пленки, нарезаем ломтиками и красиво выкладываем на блюдо.
Рулет со шпинатом:
- яйца, 3 шт;
- шпинат, 150 г;
- мука, 50 г;
- соль, треть ч.л.
Для приготовления начинки возьмите:
- сливочный сыр, 200 г;
- красная рыба, 200 г;
- сок лимона, 1 ст.л.
Процесс приготовления
Шпинат измельчаем блендером смешиваем с солью и желтками, взбиваем блендером, насыпаем муку и вымешиваем.
Белки взбиваем до высокой пены. Смешиваем белки порционно со шпинатом и вымешиваем тесто.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, распределяем в виде прямоугольника.
Выпекаем как и первый бисквит для свекольного рулета, от 10 до 15 минут. Остужаем без бумаги.
Если пергамент не отходит, смочите его водой и подождите 5 минут. Лучше брать качественный пергамент, не шершавый.
Сыр смешиваем в соком лимона. Если сыр густой, смешайте с молоком или сметаной, майонезом.
Смазываем бисквит сыром, по всей поверхности выкладываем тонкие пластины красной рыбы. Сворачиваем плотный рулет, оборачиваем пленкой и отправляем на пару часов в холодильник.
Нарезаем порционные ломики и красиво укладываем на блюдо.
Рулет из моркови:
- морковь, 600 г;
- яйца, 5 шт;
- сыр филадельфия, 300 г;
- соль, 1 ч.л;
- укроп пучок;
- перец и масло растительное.
Процесс приготовления
Свежую морковь трем на мелкой терке обжариваем на растительном и сливочном масле 15 минут под крышкой, перемешиваем. Остужаем.
Желтки смешиваем с морковью, перчим, перемешиваем.
Белки с солью взбиваем до крепкой пены и частями смешиваем с морковью.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, распределяем в виде прямоугольника.
Выпекаем как и первый рулет, остужаем.
Рубим укроп и смешиваем с сыром, можно заменить творогом с чесноком и майонезом.
С бисквита снимаем пергамент и смазываем начинкой.
Сворачиваем рулет при помощи пленки, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.
Нарезаем ломтиками и выкладываем на блюдо.
Автор рецепта: Оксана Пашко, кулинарный канал youtube «ГОТОВИМ ДОМА»
Источник
Рулет из свеклы с сельдью на праздничный стол. Делюсь рецептом
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом закусочного рулета из свеклы с сельдью. Это яркая по вкусу и цвету закуска отлично впишется на праздничный стол. Готовится просто.
Свекла отварная -350г
Растительное масло -50 мл
Творожный сыр -100г
Укроп – по вкусу
Свеклу нужно отварить до готовности. Дадим остыть и натрем на терке 300 грам. Яйца разделим на белки и желтки. Белки взбиваем до стойких пиков с щепоткой соли.
Желтки добавим к свекле, добавляем растительное масло 50 мл, соль половину ч.л. черный перец,
50 грамм муки и перемешиваем. Теперь постепенно добавляем взбитые белки.
При 180 градусах 20 минут.
Пока корж выпекается подготовим сельдь. Берем с/с сельдь отделяем филе. Нарежем на полоски.
100 грамм творожного сыра смешаем с 2 ст.л. сметаны и перемешаем. Маринованный огурчик порежем кубиками, добавим к творожному сыру и добавим мелко порубленную зелень.
Перемешиваем соус готов.
Достаем корж, даем ему остыть до теплого состояния. Смазываем получившимся соусом, кладем полоски сельдь.
Заворачиваем рулет плотно, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1-3 часа, а лучше убрать на ночь. Т.е. можно сделать заранее даже за день до праздника.
Достаем и нарезаем на порционные кусочки.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
У меня на канале есть еще похожий закусочный рулет из моркови, рекомендую приготовить их в паре, будет красиво смотрится на столе. Подробный рецепт Вы можете посмотреть в видео ниже:
Источник
Закусочный рулет на Новогодний стол 2021 :: Рулет с селедкой и сыром
Закусочный рулет на Новогодний стол 2021 :: Рулет с селедкой и сыром
Свекла отварная — 250 гр.,
Соль — 1,5 — 2 ч. ложки,
Масло раст. — 1 ст. ложка.,
Крахмал — 40 гр. (если нет в наличии, то заменить мукой).
Сыр сливочный — 300гр.,
Укроп — небольшой пучок,
Маринованный огурец — 2-3 шт. небольшого размера,
Сельдь филе — 150-200 гр.
• Большое спасибо за лайки
Найдены возможные дубликаты
А ты невероятно скромна!
А что такого? Норм блюдо
Сырые яйца там точно не в тему. Привет, сальмонеллез!
Если перестали верить в магию. Волшебный харчо) асмр
Первый опыт — пятничная говядина в тыкве
Добрый день, пришла очередная пятница. Заранее подготовился и подготовил нехитрый набор продуктов.
Тыква — 1 шт
Мясо говядина 1,2 кг.
Перец светофор
Перец острый небольшой 0.5 шт.
Лук репка 1 шт.
Мята свежая 1 пучок
Укроп 1 пучок
Базилик 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Чабрец 1 пучок
Чеснок 1 головка
Розмарин
Смесь перцев
Кориандр
Соль
И начинаем всё укладывать слоями.
На донышке делаем подстилку из лука, чеснока, специй и трав, потом укладываем мясо. Солим, перчим и повторяем с зеленью и специями. Последний слой выкладываем болгарским перцем.
Через 2 часа 15 минут при температуре 180 градусов
И собственно готовый результат
Всем спасибо, приятного аппетита.
Пирожки в духовке с любой начинкой
Пирожки в духовке, по этому рецепту можно готовить с любой начинкой. У меня сегодня будут пирожки с грибами и яйцом. Тесто бездрожжевое, легкое в приготовлении, справится и новичок. Сам рецепт пирожков простой и быстрый, попробуйте, уверена, что вам он понравится.
Мука — 3 стак + 2 ст. л. на подсыпку
Масло сливочное — 250 г
Пиво светлое — 1 стак.
Шампиньоны — 300 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Яйца вареные — 3 шт.
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
1. Готовим начинку: мелко измельчаем грибы и зеленый лук. Обжариваем их до готовности на растительном масле.
2. К грибам добавляем порезанные вареные яйца. Перемешиваем и даем начинке остыть.
3. Готовим тесто. В просеянную муку натираем сливочное масло, окуная его в муку.
4. Перетираем руками муку на маслянистую крупку. Добавляем пиво и замешиваем тесто.
5. Вымешиваем сначала в миске затем на столе, присыпав стол мукой. Готовое тесто отправляем в холодильник минут на 40.
6. Делим тесто на 3 части. Одну часть нарезаем на кусочки, а 2 других опять отправляем в холодильник.
7. Лепим пирожки произвольной формы и размеров.
8. Смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов до золотистого цвета.
*Емкость моего стакана 250 мл.
Всем добра, будьте здоровы!
Рыба в кисло-сладком маринаде
Здравствуй, честной народ. Сегодня хочу показать крайне, на мой взгляд, удачную версию популярного у нас блюда «рыба под маринадом». Наткнулся я на него у Йотама Оттоленги и теперь результатами этого опыта делюсь с вами. Вещь несложная, яркая и позитивная. Если так можно сказать о блюде с рыбой и овощами. В общем, прошу к барьеру.
Понадобится вот что:
— 600-700г филе белой рыбы: пикша, минтай, хек или что-то в этом духе. У нас дома популярен хек и он почти всегда есть в запасе в морозилке.
— 2 средние луковицы
— 1ст.л. кориандра в зернах.
— 3 сладких перца. Желательно, красоты и разнообразия ради брать разных цветов.
-2 зуба чеснока. Если чеснок мелкий, берите 3
— 3 лавровых листа
— 2,5 – 3 ст.л. сахара
— 5 ст.л. яблочного уксуса.
— 350г помидор в собственном соку. Кожу снять и измельчить. В сезон использовать помидоры свежие.
— Мука- столько, сколько понадобится. Подсыпать понемногу, по мере необходимости, чтобы потом не думать, куда деть оставшееся.
— 2-3 яйца – Взять 2. Если не хватит, добить еще одно.
— Немного рубленой кинзы или петрушки- кто что предпочитает.
— Соль и черный перец.
— Разогреть духовку до 190С
— Лук нарезать полукольцами вдоль. Разогреть в сковороде 3 ст.л. растительного масла, забросить лук с кориандром и готовить, помешивая, минут 5 на небольшом огне. Если есть чугунная глубокая сковорода, то удобнее делать именно в ней. И потом ее же и отправить в духовку, чтобы не пачкать еще и форму для запекания.
— Перцы нарезать соломкой. Недлинной и не слишком широкой. Добавить перцы к луку и готовить на среднем огне, периодически помешивая минут 10. Ориентироваться стоит на легкое поджаривание на самом перце.
— Добавить измельченный чеснок, помидоры, лавровый лист и готовить еще 8 минут, изредка помешивая.
— Добавить сахар, уксус, 1,5 ч.л. соли и немного черного перца. Готовить еще 5 минут. Попробовать и скорректировать по вкусу на баланс сладкого, соленого, кислого и чеснока. Подумать. Если на ваш вкус чего-то не хватает- добавить. Я иногда могу добавить еще совсем немного уксуса или усилить сахар.
— Пока овощи на плите можно не терять времени и заняться рыбой.
— Если у вас была рыба в чистом виде, разделать на филе и нарезать крупными кусками. Я одно филе такой вот некрупной рыбки разрезаю пополам- так на мой взгляд получается сочнее и главное- меньше возни с панировкой и обжариванием. Но есть любители и более мелкой разделки. Теща у меня, например, нарезает кусочками «на один укус». Так что тут думайте, как вам больше нравится.
— Рыбу слегка присолить и приправить перцем. Разогреть пару ст.л. растительного масла в сковороде. Кусочки рыбы обвалять в муке, стряхивая лишнее, потом в разболтанных яйцах. Жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до золотистого, красивого цвета. Сковородку лучше не перегружать и жарить порциями. Готовую рыбу складывать на бумажные полотенца.
— В форму для запекания уложить немного овощей, сверху распределить рыбу и накрыть оставшимися овощами. Долить немного воды так, чтобы рыба была чуть покрыта. Обычно хватает 200-230мл.
— Отправить все это дело в духовку на 10-15 минут. Открыть и убедиться, что вода выпарилась и превратилась вместе с овощами в соус. Если этого не произошло, готовьте еще пару-тройку минут.
— Все теперь самое сложное- достать и не трогать хотя бы ночь. А лучше сутки. Но кого мы обманываем, я заточил кусок почти сразу. Но лучше все же подождать. По правилу солянки тут все настоится и станет вкуснее спустя время. Готовое блюдо присыпать петрушкой, кинзой или зеленым луком- тут уже кто что любит.
Технические вопросы и замены:
— Рыбу можно, как в стандартной наше «рыбе под маринадом» не жарить в яйце, а обойтись лишь мукой. Но с яйцом получается «воздушнее», что-ли и текстурнее.
— Также, по такому же принципу, как некоторые хозяйки делают «рыбу под маринадом», Можно пренебречь и духовкой. Поджарить рыбу, приготовить овощи, развести водой до состояния соуса средней жидкости, проварить немного и залить подготовленную рыбу. Дать настояться. Но вариант с духовкой я практикую уже давно и он мне однозначно больше нравится. Вам же предлагаю по настроению попробовать оба и сравнить.
— Сахар: Часто спрашивают, можно ли заменить сахар- да, можно попробовать заменить здесь медом, но он тут, как по мне смотрится на наилучшим образом. Сахар более нейтрален. Хотя, может мне попался интенсивный мед.
— Уксус: Ровно в такой же ситуации и с уксусом, да можно заменить лимонным соком, но лично мне с уксусом понравилось больше.
— Допы: есть еще похожая версия рыбы с яблоками и морковью. Но это уже другая история- не хочу смешивать. Когда текущая версия надоест, можно попробовать добавить в готовое блюдо поджаренный кунжут и немного кунжутного масла.
Экономия: я люблю это блюдо еще и за то, что при должной хомячьей подготовке, его можно смастерить «из морозилки», если в сезон нарезать соломкой и заморозить перцы, пока они дешевые и не стоят, как авианосец. А рыбу можно купить по случаю с запасом- она отлично хранится в морозилке.
Выводы: что тут скажешь- годная и вкусная рыба. Отлично идет именно в холодном виде, но и в горячем, будет здорово. Рыба, простояв ночь в маринаде получается насыщенной и сочной. Отдельно мне нравится именно вот это сочетание кисло-сладкого, солоноватого и чеснока. О ярких красках самого блюда и говорить не надо- и так понятно). Есть такую штуку можно чистяком, или с рисом на гарнир.
Как обычно, предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и составить свой собственный опыт. Ну и показать\рассказать в комментах, что же там у вас получилось.
По традиции явки и пароли:
Телеграм. Теперь со вкусом комментариев
Вконтач — со своей атмосферой и классной аудиторией. Рекомендую
Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически
А на сегодня у меня все. Позитивной весны и будьте здоровы. Ваш Бра.
Источник