- Салат «Дюймовочка» — прекрасный вариант для позднего ужина.
- Пальчики оближешь: рецепт салата “Дюймовочка” к новогоднему столу
- Салат «дюймовочка»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Слоеный салат «Дюймовочка»
- Ингредиенты:
- Начинаем приготовление:
- Закуска «Дюймовочки»
- Ингредиенты для «Закуска «Дюймовочки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Закуска «Дюймовочки»»:
- Похожие рецепты
- Закуска «Рафаэлло крабовое»
- Сырная закуска на листьях салата
- Сырная закуска
- Треугольники питы с сырной начинкой
- Сырные оливки
- Сырные палочки
- Закуска «Рыжая тыква»
- Закуска сырная с курицей
- Рулетики из лаваша с курицей и сыром
- Попробуйте приготовить вместе
- Легкий куриный суп мгновенного приготовления
- Салат из картофеля, свеклы и маслин
- Мясная запеканка «Боботи»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Дюймовочка» — прекрасный вариант для позднего ужина.
Мы представляем вам рецепт необыкновенного слоеного салата «Дюймовочка». Его ингредиенты идеально сочетаются между собой и прекрасно дополняют друг друга. К тому же эта закуска яркая и красивая, поэтому ее можно смело поставить на праздничный стол.
Салат «Дюймовочка» состоит из простых компонентов и, если вы заранее их подготовите, процесс приготовления не займет у вас больше 20–25 минут.
Ингредиенты:
Морковь — 120 г
Свекла — 140 г
Твердый сыр — 140 г
Чеснок — 1 зуб.
Изюм — 50 г
Грецкие орехи — 50 г
Листья салата — 3 шт.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Майонез — 140 г
Приготовление:
1. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Потом переложите ее в миску, добавьте промытый изюм, соль, перец и ложку майонеза. Всё хорошо перемешайте.
2. Свеклу отварите до готовности. Затем остудите, очистите и натрите на мелкой терке.
Добавьте к ней рубленые грецкие орехи, соль, перец и майонез. И тщательно перемешайте.
3. Натрите твердый сыр. Выдавите в него через пресс очищенный чеснок и добавьте майонез.
А потом хорошо перемешайте.
4. Нарежьте листья салата тонкими полосками.
5. Начните выкладывать салат слоями. Первый — морковь с изюмом. Второй — вареная свекла с грецкими орехами. Третий — твердый сыр с чесноком. Четвертый — нарезанные салатные листья.
Приятного аппетита! Слоеный салат «Дюймовочка» готов. Майонез можно заменить сметаной со специями, что сделает закуску более полезной и питательной.
Источник
Пальчики оближешь: рецепт салата “Дюймовочка” к новогоднему столу
Закуска наверняка придется по вкусу даже самым привередливым гостям
Впереди новогодние праздники, а это значит, что хозяйки будут думать, чем же накрыть праздничный стол, чтобы порадовать гостей и домочадцев. Отличным вариантом станет салат “Дюймовочка”, который готовится быстро и получается очень легким.
Ингредиенты:
- 1 средняя морковь,
- 2 небольших свеклы,
- сыр – 150 гр.,
- 1 зубчик чеснока,
- изюм и грецкие орехи – по 50 гр.,
- 3-4 листа салата,
- 140 гр. майонеза и соль по вкусу.
Приготовление
Для начала следует натереть морковь на мелкой терке, добавить в емкость изюм, майонез и соль по вкусу.
На следующем этапе следует натереть свеклу, добавить к ней грецкие орехи, соль, майонез и тщательно перемешать.
В отдельную тару следует натереть чеснок и сыр, добавить майонез и перемешать.
После этого следует начать выкладывать салат. Первым слоем следует выложить морковь, затем – свеклу, после этого – сыр.
Для четвертого слоя необходимо мелко нарубить листья салата, а после украсить ими закуску.
Источник
Салат «дюймовочка»
03 мая 2010, 16:46
Ингредиенты
- 300 гр. — картофель (вареный)
- 300 гр. — свекла (вареная)
- 200 гр. капуста свежая
- 0,5 ч.л. — горчица
- 4 ст.ложки — растительное масло
- 6 ст.- уксус 6%
- перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель порезать кубиками.
Размешать уксус, добавить воду 2 ст.ложки, масло и соль.( Кол-во заливки делать на любителя, т.к. я капусту делала по своему рецепту в доп.ифнормции и она у меня была очень сочная, то во всем остальном с заливкой увязалась по этому рецепту) Разделить на 3 части. К первой части добавить горчицу.
Картофель сбрызнуть 1/3 частью заправки (с горчицей).
Свеклу потереть через терку. Добавить 1/3 части заливки с перцем.
Капусту тонко нашиновать и добавить 1/3 части заливки.
В середину тарелки уложить картофель.
Вокруг уложить свеклу.
Сверху сделать венок из капусты
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Не знаю, почему назывался «Дюймовочка» в журнале. Фото не было. Для капусты (заливку) делала по своему рецепту (только без моркови) тут Как быстро сварить свеклу. Чтобы побыстрее сварить целую свеклу, нужно сделать так: вначале варим её минут 15 −20 на среднем огне, после чего вилочкой вынимаем — и в кастрюлю с холодной водой. Через 2 — 4 мин снова опускаем её в кипящую воду. Через 15 −20 мин кипячения проделываем операцию второй раз. Свекла бывает разная, для некоторых сортов может хватить и 2 таких окунаний в холодную воду. Если не поможет — бросайте её в кипяток третий раз, тогда уже точно будет готова.
Источник
Слоеный салат «Дюймовочка»
Представляем вам рецепт легкого и очень вкусного салата. Все слои в нем отлично сочетаются между собой и прекрасно дополняют друг друга. Салат имеет нежный вкус и приятный аромат. А еще он яркий и красивый, поэтому его можно смело поставить на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 120 грамм моркови
- 140 грамм свеклы
- 140 грамм твердого сыра
- 1 зубчик чеснока
- 50 грамм изюма
- 50 грамм грецких орехов
- 3 салатные листа
- соль, перец по вкусу
- майонез для заправки
Начинаем приготовление:
Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Потом перекладываем ее в миску, добавляем промытый изюм, соль, перец и ложку майонеза. Все хорошо перемешиваем.
Свеклу отвариваем в кожуре до готовности. Затем остужаем, очищаем и натираем на мелкой терке. Ее также перекладываем в миску, добавляем рубленные грецкие орехи, солим и перчим по вкусу, а также добавляем майонез. И тщательно перемешиваем.
В другую миску натрем твердый сыр. Выдавим в него через пресс очищенный чеснок и добавим майонеза. А потом хорошо перемешаем.
Нарезаем салатные листья. Собираем слоеный салат Дюймовочка. Берем блюдо и первым слоем на дно выкладываем морковь с изюмом. Затем делаем слой из вареной свеклы и накрываем ее слоем из твердого сыра. Последний слоем выкладываем нарезанные салатные листья и все, салат готов, можно подавать к столу.
Источник
Закуска «Дюймовочки»
Вчера была годовщина свадьбы родителей моего мужа — 38 лет вместе. Ну, конечно, собралась вся семья, и вот одно из блюд, которые я приготовила — эти нежнейшие корзиночки с сырной начинкой и свеклой. Все, кто пробовал, были в восторге. Предлагаю вам рецепт на оценку.
Ингредиенты для «Закуска «Дюймовочки»»:
- Масло сливочное (холодное) — 170 г
- Мука пшеничная / Мука — 270 г
- Сыр сливочный (или творог) — 170 г
- Пармезан — 115 г
- Перец черный (молотый)
- Молоко — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Свекла (маленькая) — 1 шт
- Соль — 1/4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3349.6 ккал | белки 78.5 г | жиры 235.3 г | углеводы 230.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 364.1 ккал | белки 8.5 г | жиры 25.6 г | углеводы 25.1 г |
Рецепт «Закуска «Дюймовочки»»:
1. Масло — через крупную тёрку.
2. Соединяем соль и муку, добавляем к маслу, всё перемешать до образования маленьких комочков, можно 2 ножами, я это делала руками.
3. Добавляем 3-4 ст. л. холодной воды, перемешать. Закатать тесто в шарик, накрыть и в холодильник на 1 час.
4. Варим свеклу, чистим и режем на маленькие квадратики.
5. Разделить тесто на 24 кусочка и нажать их на дно формы мини-маффинов. В духовку — 200*С на 10 минут.
6. Готовим начинку: сливочный сыр (творог) соединить с пармезаном, черным перцем и молоком, перемешать.
7. Добавляем зубчик чеснока и перемешиваем.
8. Вот такая вот начинка получается.
9. После 10 мин. в духовке вынуть наши корзиночки и ложечкой нажать серединки и вернуть в духовку еще на 10 минут или до золотистого теста.
10. Вот они остывают.
11. Корзиночки начинить начинкой, сверху добавить 3 квадратика свеклы и украсить зеленью по желанию.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вчера была годовщина свадьбы родителей моего мужа — 38 лет вместе. Ну, конечно, собралась вся семья, и вот одно из блюд, которые я приготовила — эти нежнейшие корзиночки с сырной начинкой и свеклой. Все, кто пробовал, были в восторге. Предлагаю вам рецепт на оценку.
Похожие рецепты
Закуска «Рафаэлло крабовое»
Сырная закуска на листьях салата
Сырная закуска
Треугольники питы с сырной начинкой
Сырные оливки
Сырные палочки
Закуска «Рыжая тыква»
Закуска сырная с курицей
Рулетики из лаваша с курицей и сыром
Попробуйте приготовить вместе
Легкий куриный суп мгновенного приготовления
Салат из картофеля, свеклы и маслин
Мясная запеканка «Боботи»
Комментарии и отзывы
27 июля 2015 года Надежда и всё #
8 августа 2015 года Девочка-яд #
12 декабря 2012 года vikyshon0k #
21 января 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
12 февраля 2012 года Illia-Ermine #
5 декабря 2011 года Silverina1 #
5 декабря 2011 года mysj19 #
2 декабря 2011 года lyubov59 #
25 ноября 2011 года Svetik-joo #
25 ноября 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
25 ноября 2011 года людмила мила #
25 ноября 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
25 ноября 2011 года наташа лучко #
25 ноября 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
25 ноября 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
25 ноября 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
25 ноября 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
25 ноября 2011 года barska #
25 ноября 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
24 ноября 2011 года стажер #
25 ноября 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
24 ноября 2011 года Kleine Hase #
25 ноября 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
24 ноября 2011 года Светун #
25 ноября 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
24 ноября 2011 года Елена Андреевна #
25 ноября 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
24 ноября 2011 года ирина66 #
25 ноября 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник