Свекольный салат дюймовочка рецепт

Содержание
  1. Салат «Дюймовочка» — прекрасный вариант для позднего ужина.
  2. Пальчики оближешь: рецепт салата “Дюймовочка” к новогоднему столу
  3. Салат «дюймовочка»
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговый рецепт приготовления
  6. Пошаговые фото рецепта
  7. Дополнительная информация
  8. Слоеный салат «Дюймовочка»
  9. Ингредиенты:
  10. Начинаем приготовление:
  11. Закуска «Дюймовочки»
  12. Ингредиенты для «Закуска «Дюймовочки»»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Закуска «Дюймовочки»»:
  15. Похожие рецепты
  16. Закуска «Рафаэлло крабовое»
  17. Сырная закуска на листьях салата
  18. Сырная закуска
  19. Треугольники питы с сырной начинкой
  20. Сырные оливки
  21. Сырные палочки
  22. Закуска «Рыжая тыква»
  23. Закуска сырная с курицей
  24. Рулетики из лаваша с курицей и сыром
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Легкий куриный суп мгновенного приготовления
  27. Салат из картофеля, свеклы и маслин
  28. Мясная запеканка «Боботи»
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат «Дюймовочка» — прекрасный вариант для позднего ужина.


Мы представляем вам рецепт необыкновенного слоеного салата «Дюймовочка». Его ингредиенты идеально сочетаются между собой и прекрасно дополняют друг друга. К тому же эта закуска яркая и красивая, поэтому ее можно смело поставить на праздничный стол.

Салат «Дюймовочка» состоит из простых компонентов и, если вы заранее их подготовите, процесс приготовления не займет у вас больше 20–25 минут.

Ингредиенты:
Морковь — 120 г
Свекла — 140 г
Твердый сыр — 140 г
Чеснок — 1 зуб.
Изюм — 50 г
Грецкие орехи — 50 г
Листья салата — 3 шт.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Майонез — 140 г

Приготовление:
1. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Потом переложите ее в миску, добавьте промытый изюм, соль, перец и ложку майонеза. Всё хорошо перемешайте.
2. Свеклу отварите до готовности. Затем остудите, очистите и натрите на мелкой терке.
Добавьте к ней рубленые грецкие орехи, соль, перец и майонез. И тщательно перемешайте.
3. Натрите твердый сыр. Выдавите в него через пресс очищенный чеснок и добавьте майонез.
А потом хорошо перемешайте.
4. Нарежьте листья салата тонкими полосками.
5. Начните выкладывать салат слоями. Первый — морковь с изюмом. Второй — вареная свекла с грецкими орехами. Третий — твердый сыр с чесноком. Четвертый — нарезанные салатные листья.

Приятного аппетита! Слоеный салат «Дюймовочка» готов. Майонез можно заменить сметаной со специями, что сделает закуску более полезной и питательной.

Источник

Пальчики оближешь: рецепт салата “Дюймовочка” к новогоднему столу

Закуска наверняка придется по вкусу даже самым привередливым гостям

Впереди новогодние праздники, а это значит, что хозяйки будут думать, чем же накрыть праздничный стол, чтобы порадовать гостей и домочадцев. Отличным вариантом станет салат “Дюймовочка”, который готовится быстро и получается очень легким.

Ингредиенты:

  • 1 средняя морковь,
  • 2 небольших свеклы,
  • сыр – 150 гр.,
  • 1 зубчик чеснока,
  • изюм и грецкие орехи – по 50 гр.,
  • 3-4 листа салата,
  • 140 гр. майонеза и соль по вкусу.
Читайте также:  Спойл рецептов с грейда

Приготовление

Для начала следует натереть морковь на мелкой терке, добавить в емкость изюм, майонез и соль по вкусу.

На следующем этапе следует натереть свеклу, добавить к ней грецкие орехи, соль, майонез и тщательно перемешать.

В отдельную тару следует натереть чеснок и сыр, добавить майонез и перемешать.

После этого следует начать выкладывать салат. Первым слоем следует выложить морковь, затем – свеклу, после этого – сыр.

Для четвертого слоя необходимо мелко нарубить листья салата, а после украсить ими закуску.

Источник

Салат «дюймовочка»

03 мая 2010, 16:46

Ингредиенты

  • 300 гр. — картофель (вареный)
  • 300 гр. — свекла (вареная)
  • 200 гр. капуста свежая
  • 0,5 ч.л. — горчица
  • 4 ст.ложки — растительное масло
  • 6 ст.- уксус 6%
  • перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель порезать кубиками.

Размешать уксус, добавить воду 2 ст.ложки, масло и соль.( Кол-во заливки делать на любителя, т.к. я капусту делала по своему рецепту в доп.ифнормции и она у меня была очень сочная, то во всем остальном с заливкой увязалась по этому рецепту) Разделить на 3 части. К первой части добавить горчицу.

Картофель сбрызнуть 1/3 частью заправки (с горчицей).

Свеклу потереть через терку. Добавить 1/3 части заливки с перцем.

Капусту тонко нашиновать и добавить 1/3 части заливки.

В середину тарелки уложить картофель.

Вокруг уложить свеклу.

Сверху сделать венок из капусты

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Не знаю, почему назывался «Дюймовочка» в журнале. Фото не было. Для капусты (заливку) делала по своему рецепту (только без моркови) тут Как быстро сварить свеклу. Чтобы побыстрее сварить целую свеклу, нужно сделать так: вначале варим её минут 15 −20 на среднем огне, после чего вилочкой вынимаем — и в кастрюлю с холодной водой. Через 2 — 4 мин снова опускаем её в кипящую воду. Через 15 −20 мин кипячения проделываем операцию второй раз. Свекла бывает разная, для некоторых сортов может хватить и 2 таких окунаний в холодную воду. Если не поможет — бросайте её в кипяток третий раз, тогда уже точно будет готова.

Источник

Слоеный салат «Дюймовочка»

Представляем вам рецепт легкого и очень вкусного салата. Все слои в нем отлично сочетаются между собой и прекрасно дополняют друг друга. Салат имеет нежный вкус и приятный аромат. А еще он яркий и красивый, поэтому его можно смело поставить на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 120 грамм моркови
  • 140 грамм свеклы
  • 140 грамм твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 грамм изюма
  • 50 грамм грецких орехов
  • 3 салатные листа
  • соль, перец по вкусу
  • майонез для заправки
Читайте также:  Фармакологические группы отпускаемые по рецептам

Начинаем приготовление:

Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Потом перекладываем ее в миску, добавляем промытый изюм, соль, перец и ложку майонеза. Все хорошо перемешиваем.

Свеклу отвариваем в кожуре до готовности. Затем остужаем, очищаем и натираем на мелкой терке. Ее также перекладываем в миску, добавляем рубленные грецкие орехи, солим и перчим по вкусу, а также добавляем майонез. И тщательно перемешиваем.

В другую миску натрем твердый сыр. Выдавим в него через пресс очищенный чеснок и добавим майонеза. А потом хорошо перемешаем.

Нарезаем салатные листья. Собираем слоеный салат Дюймовочка. Берем блюдо и первым слоем на дно выкладываем морковь с изюмом. Затем делаем слой из вареной свеклы и накрываем ее слоем из твердого сыра. Последний слоем выкладываем нарезанные салатные листья и все, салат готов, можно подавать к столу.

Источник

Закуска «Дюймовочки»

Вчера была годовщина свадьбы родителей моего мужа — 38 лет вместе. Ну, конечно, собралась вся семья, и вот одно из блюд, которые я приготовила — эти нежнейшие корзиночки с сырной начинкой и свеклой. Все, кто пробовал, были в восторге. Предлагаю вам рецепт на оценку.

Ингредиенты для «Закуска «Дюймовочки»»:

  • Масло сливочное (холодное) — 170 г
  • Мука пшеничная / Мука — 270 г
  • Сыр сливочный (или творог) — 170 г
  • Пармезан — 115 г
  • Перец черный (молотый)
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Свекла (маленькая) — 1 шт
  • Соль — 1/4 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3349.6 ккал
белки
78.5 г
жиры
235.3 г
углеводы
230.9 г
100 г блюда
ккал
364.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
25.6 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Закуска «Дюймовочки»»:

1. Масло — через крупную тёрку.

2. Соединяем соль и муку, добавляем к маслу, всё перемешать до образования маленьких комочков, можно 2 ножами, я это делала руками.

3. Добавляем 3-4 ст. л. холодной воды, перемешать. Закатать тесто в шарик, накрыть и в холодильник на 1 час.

4. Варим свеклу, чистим и режем на маленькие квадратики.

5. Разделить тесто на 24 кусочка и нажать их на дно формы мини-маффинов. В духовку — 200*С на 10 минут.

6. Готовим начинку: сливочный сыр (творог) соединить с пармезаном, черным перцем и молоком, перемешать.

7. Добавляем зубчик чеснока и перемешиваем.

8. Вот такая вот начинка получается.

9. После 10 мин. в духовке вынуть наши корзиночки и ложечкой нажать серединки и вернуть в духовку еще на 10 минут или до золотистого теста.

Читайте также:  Куриная грудка с сулугуни рецепт

10. Вот они остывают.

11. Корзиночки начинить начинкой, сверху добавить 3 квадратика свеклы и украсить зеленью по желанию.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вчера была годовщина свадьбы родителей моего мужа — 38 лет вместе. Ну, конечно, собралась вся семья, и вот одно из блюд, которые я приготовила — эти нежнейшие корзиночки с сырной начинкой и свеклой. Все, кто пробовал, были в восторге. Предлагаю вам рецепт на оценку.

Похожие рецепты

Закуска «Рафаэлло крабовое»

Сырная закуска на листьях салата

Сырная закуска

Треугольники питы с сырной начинкой

Сырные оливки

Сырные палочки

Закуска «Рыжая тыква»

Закуска сырная с курицей

Рулетики из лаваша с курицей и сыром

Попробуйте приготовить вместе

Легкий куриный суп мгновенного приготовления

Салат из картофеля, свеклы и маслин

Мясная запеканка «Боботи»

Комментарии и отзывы

27 июля 2015 года Надежда и всё #

8 августа 2015 года Девочка-яд #

12 декабря 2012 года vikyshon0k #

21 января 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

12 февраля 2012 года Illia-Ermine #

5 декабря 2011 года Silverina1 #

5 декабря 2011 года mysj19 #

2 декабря 2011 года lyubov59 #

25 ноября 2011 года Svetik-joo #

25 ноября 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

25 ноября 2011 года людмила мила #

25 ноября 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

25 ноября 2011 года наташа лучко #

25 ноября 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

25 ноября 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

25 ноября 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

25 ноября 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

25 ноября 2011 года barska #

25 ноября 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

24 ноября 2011 года стажер #

25 ноября 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

24 ноября 2011 года Kleine Hase #

25 ноября 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

24 ноября 2011 года Светун #

25 ноября 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

24 ноября 2011 года Елена Андреевна #

25 ноября 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

24 ноября 2011 года ирина66 #

25 ноября 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector